нужны диски..

24 Sep 2008, 14:18
посоветуйте где можно купить литые и стальные диски R16 по более дешевой цене или даже б/у..может кто-то знает сайт или магазин посоветует?
24 Sep 2008, 14:32
В свое время мне тут рекомендовали сайт колесо.ру или смотрите на авто.ру
25 Sep 2008, 15:07
Б/у - на koleso.auto.ru Новые проще всего на market.yandex.ru
Anonymous
25 Sep 2008, 16:53
машина та какая? можно на форумах по данному автомобилю посмотреть. Муж когда колесо пропорол, то купили на форуме Туссонов в барахолке аж за 1000 руб баллон.
25 Sep 2008, 17:11
у меня как раз хундай туссон...подскажите плз. ссылку..
25 Sep 2008, 19:33
На Туссан-то зачем Б/У ??? Новые три тысячи стоят...
25 Sep 2008, 19:57
И три тыс за диск- это тоже деньги и я бы, возможно, тоже купила на б.у. машину б.у. диски , если они в отличном состоянии и стоят в 2 раза дешевле новых и считаю это разумным.
25 Sep 2008, 23:20
А я считаю разумным покупку машины по средствам. Если не можете обслуживать, может, надо было что подешевле взять ? Б/у диски - лотерея. Как и б/у резина. Может, будут нормальные, но вероятнее, нет. Ладно, ковка еще года через три эксплуатации геометрию сохранит (но это не ваш вариант ), а литье у меня больше трех лет не жило при щадящем режиме. Да, вид нормальный, однако раскручиваешь на станке и видишь, - геометрия на литье уходит. :( Как и на штамповке. Плюс коррозия, отслаивается краска, шина сдувается потихоньку, каждую неделю подкачивать нужно... Можно перекрасить, но это дорого и не надолго (год максимум). А литье еще и после ремонта может быть, - вообще риск. Я сам как-то на длинном мерине в тамбовскую губернию ночью съездил (надо было БЫСТРО), - так по возвращении приговорил все четыре диска. :( Родные мерсовские. Трещины на спицах, промятый обод... Заварили аргоном аккуратно, лаком покрыли и... на продажу. :) Плохие колеса, - нагрузка на подвеску, рейку, муфту... Оказывается, что и машина с АБС не тормозит, и руль бьет, и наконечники со ступичными подшипниками часто на замену просятся... Вот она, экономия на спичках. А между тем цена колеса R16: Диск литой (СКАД, Реплика) - 3000 руб. Штамповка в Рольфе - 2600руб. Есть и дешевле. Резина средней пафосности - 4300 руб Сборка, балансировка - 1300 - 1500руб. Что-то около 30 000 руб НОВЫЙ КОМПЛЕКТ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ НА ЛИТЫХ ДИСКАХ НА КРОССОВЕР ! В Рольфе готовые комплекты продают, что-то около 6 тыс за колесо (штамповка)... Если для вас это дорого, я уж и не знаю даже... :) ЗЫ: Скажите, а лампочки, свечи, дворники тоже б/у берете ? :) Ну, на б/у машину-то новые зачем ? :) В отличном ведь состоянии...
25 Sep 2008, 23:35
И тем не менее, дам ссылку, где продается-покупается б/у : http://wwwboards.auto.ru/kolesobs/ :)
26 Sep 2008, 04:53
Не убедили. Похоже на страшилку :) Во-первых, обсуждали диски а не резину, с резиной все гораздо сложнее. Во-вторых, если диск(с резиной) балансируется, то все ок. У меня диски и по 5-7 лет ходят и никаких проблем с их балансировкой, подкачивать ничего не подкачиваю, не говоря уже с подшипниками, наконечниками и проч. В-третьих, иногда новое продается такого качества(китай и тп), что лучше нормальное бу купить. В-четвертых, можно легко убить свежекупленный диск(и) и тогда за купленный новый будет вдвойне обиднее. ... В-последних, наверное мне везет на хороших людей и мне не продавали испорченные вещи. ЗЫ: покупаю бу брелки, бу фары, бу бампера, бу крылья, бу сидения. Лампочки, свечи, и дворники покупаем новые, также как колодки и фильтры, а еще масло периодически меняем ;)
26 Sep 2008, 09:48
С резиной все как раз проще. Мне глубоко непонятно, зачем ее покупать неновую. Можно подумать, что бэушной машине короткий тормозной путь нужен меньше, чем новой;-) Про Китай и т.п. не понял. Возможно, для кого-то это будет новостью, однако, на конвейере очень многих производителей устанавливаются диски, произведенные в Китае. Потому что их там дешевле клепать. И это не значит, что они хуже, чем... Чем что, кстати?:-)
26 Sep 2008, 22:29
Вот именно это я и говорила, что диски можно и бу покупать, а резину не советую. А китай разный бывает, один для производителей, а второй, третий...
27 Sep 2008, 11:43
Я не говорил, что можно диски неновые покупать. Можно, если можешь отдиагностировать и понять, что они офигенные, а так... Мало ли, почему их продать решили.
26 Sep 2008, 11:37
Вы немного не поняли. Речь о геометрии, а не о балансировке. Отбалансировать в "ноль" можно и кирпич, но только ездить на квадратный колесах не получится. :) Ну и еще то, что зимы в Москве и в Калифорнии немного отличаются... :) У нас дороги солью посыпают, поэтому ресурс поменьше. На самом деле, естественно, мои слова - страшилка. Человек должен быть вооружён знаниями, дабы не огорчиться потом. :)
26 Sep 2008, 22:35
Все понятно, ту же геометрию, как вы мудро заметили, на простом станке можно проверить, перед балансировкий. Ситуации с продажей дисков бывают разные, естественно всегда надо смотреть, что покупаешь. Я за то чтобы был выбор у человека. ЗЫ: С чего вы взяли, что я про калифорнию говорю, я из Бостона, у нас тут тоже снег бывает:)
26 Sep 2008, 11:49
www.s-shina.ru - там всегда беру...
Anonymous
25 Sep 2008, 20:26
а зачем они вообще нужны? стыдно, что не знаю, потому спрячусь!
25 Sep 2008, 22:25
как зачем, слушать ;) а если серьезно, то это такие щтучки, на которые одевается резина
Anonymous
26 Sep 2008, 17:24
могли бы не издеваться, а ответить нормально, если знаете
27 Sep 2008, 18:48
я бы взяла новую штамповку за 2200 лучше, чем старыйдиск
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)