опель, шевроле или ситроен?
24 Sep 2008, 14:28
А точнее мерива, реззо или пикассо? Может у кого-то есть отзывы по этим машинкам, поделитесь, пожалуйста! Мериву и пикассо мы хотя бы пощупали, а вот реззо только издалека видели, но вроде такого же плана автомобильчик.
24 Sep 2008, 14:45
Ну если потянете пикассо, то конешно пикассо.
24 Sep 2008, 15:26
Да,дороже он почти на 100тыщ и снимают его с производства через годик. Но купить дело второе,на мой взгляд, а что из перечисленного дешевле содержать?
24 Sep 2008, 15:55
У официалов содержать или как? Опель - Шевроле сервисов больше, нормальные неофициалы есть.
24 Sep 2008, 16:02
А разве новое авто на гарантии можно не у официалов? Или я что-то не понимаю?
24 Sep 2008, 16:11
Можно. Но гарантии не будет. Реально если машину покупать на год-полтора, то лучше сидеть у официалов. А так, через год начинает кончаться гарантия то на одно, то на другое, и к концу третьего года остается только гарантия на кузов от сквозной коррозии и на двигатель, если докажите, что это не паленый бензин был или еще чего. В общем есть момент, когда уход от официалов экономически оправдан, но по каждой конкретной марке надо смотреть статистику по отказам. З.Ы. (задумчиво) Я бы Опель, наверно, при прочих равных выбрал.
25 Sep 2008, 00:19
Ну а что мешает у официалов, пока по гарантии? Вот после гарантии, можно и что-то другое посмотреть. Элексис вполне приличный сервис. Алва, для новых машин, вобщем то тоже. Я бы, кстати, пикассу С4 тоже не взяла, но не из-за сервиса. Просто не нра.
24 Sep 2008, 15:21
А как на счет Рено Сценик? А из этих 3-х Опель Мерива.
24 Sep 2008, 15:27
Он ещё дороже
24 Sep 2008, 16:08
Дороже чего C4 Пикассо? Не верю! Новых старых Пикасс уж год как нет, а С4 стал сильно дороже. А то, что дороже Оплея и Шевроле это факт, но если у Вас в выборе был Пикассо, то почему бы Вам не предложить Сценик.
24 Sep 2008, 16:17
А кто говорит про C4? речь о ксаре пикассо, которая еще не снята с производства!
24 Sep 2008, 22:24
Ксару еще год назад должны были снять и остатки с хорошим дисконтом тогда распродавали, если это не прошлогодняя машина, то это пристойный вариант.
24 Sep 2008, 22:45
А, о Ксаре! Но всё равно пожалуй лучший вариант из трёх.
25 Sep 2008, 08:07
Никус, а вы довольны машиной? Мы просто в процессе покупки Сценика, уж даже банк деньги автосалону перечислил :)
24 Sep 2008, 16:27
Ситроен не рекомендую. На выходных с мужем ходили продлевать страховку, решили увеличить выплаты до 600 тыс. получается все вместе в случае аварии 720...ну и стали обсуждать это с страховщицей, мол сейчас на дорогах такие дорогие машины ездят... и она нам поведала историю, говорит недавно у них был случай, девушка застрахованная у них включила поворотник не туда куда хотела поворачивать точнее повернула на лево, а поворотник был включен на право (ох...как же это часто бывает), так вот чутьчуть (там действительно несильно было по словам агента) пнула Ситроен С5 в районе бака, ну автомобиль загорелся и не подлежит восстановлению... Вывод мы сделали что машину такой марки мы никогда не купим...представляю чтобы было при сильном столкновении (взрыв). Так что в безопастности Ситроена я неуверена, и думаю что при выборе авто безопасность на первом месте и если уж такие казусы случаются с этой маркой то однозначно я себе никогда не куплю её. Я просто решила поделится с вами услышанной информацией. Выбор за вами!!! Удачной покупки!!!
24 Sep 2008, 20:25
Таких историй про любую марку.... . Тем более вам рассказали.
25 Sep 2008, 00:23
+1. У меня была Ксара, не Пикассо, обычная. В семье есть С5. Хорошие, продуманные, грамотные, комфортные и надежные машины. Особых проблем мне ксара не доставляла, да и особых проблем у С5 не слышу, нормально бегает.
Anonymous
24 Sep 2008, 20:34
Сказки это все.
29 Sep 2008, 22:15
История из серии "для впечатлительных девушек". На мой взгляд, при таком ударе с каждой машинкой может неприятность случиться. Что касается надежности Ситроена, могу посоветовать посмотреть данные по надежности, у Пикассо они ну ооочень высокие.
24 Sep 2008, 21:30
А что касается шевроле? Его никто не порекомендовал. Чем-то сильно плох?
24 Sep 2008, 21:37
Я знаю,что он только механика.
24 Sep 2008, 21:53
А что-нибудь еще? мне автомат и не нужен
30 Sep 2008, 02:34
И Ксара Пикассо тож только механика, и Мерива, кажется...
30 Sep 2008, 11:07
У меривы есть easytronic, не очень знаю что это такой
30 Sep 2008, 12:09
Это роботизированная механическая коробка передач. Как и в обычнм автомате в наличии только две педали. Вместо вас выжимает сцепление и переключает передачи робот.
Anonymous
24 Sep 2008, 22:01
А вам зачем ? Будете покупать по рекомендации на еве ? :) Если нужна машина, поезжайте в салон, посмотрите, потрогайте, пощупайте, поездите на тест-драйве. Почитайте клубные форумы. Останутся вопросы, тогда уж спрашивайте. Здесь будет два типа ответов: 1) Машина супер, у меня такая, берите скорей. 2)Машина какашка, я другую купила, вот она - супер, покупайте такую же.
24 Sep 2008, 22:13
Я, собственно говоря, к Вам лично не обращалась, вроде. Кому сложно оставить свой отзыв или совет здесь, милости просим....проходите мимо)
Anonymous
24 Sep 2008, 22:16
Ну и говорите здесь сами с собой. :)
24 Sep 2008, 22:43
Нет, совсем не плох. Очень свободный внутри, особенно взади. Удачные комплектации, есть почти всё что нужно и за доступную цену. Из минусов, маломощный и главное прожорливый мотор. Резик неплохой вариант для трасс или городской езды без пробок, но в Москве по пробкам будет тяжеловато и жрать будет.
30 Sep 2008, 11:09
Остановились на ситроене. Rezzo муж даже смотреть не захотел, а мерива маловата
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили