Документы на машину

24 Sep 2008, 14:31
Мы на своей машине уедем в аэропорт, естественно Свидетельство о регистрации (пластиковая карточка) будет у нас с собой. Оставим ее там на длительной парковке. ОСАГО оставим в машине, перегонять будет тот, на кого она зарегистрирована. Вопрос, можно ли ее будет перегнать имея на руках ПТС (голубая "простыня")?
24 Sep 2008, 22:40
Не очень Вас поняла, но ПТС лучше оставить дома, и не давать никому. Свидетельства, доверенности и страховки вполне достаточно для того, чтобы перегнать машину. Для собственного успокоения сделайте копию ПТС.
25 Sep 2008, 17:03
:-) Да, вы меня не поняли :-) Машина моего отца, муж по доверенности катается :-) Так что ПТС вообще у того кто машину забирать (у отца моего) будет - дома хранится ;-) Мне ниже уже ответили, и пока у меня нормального варианта нет. Пытаюсь дозвониться в аэропорт, узнать про камеру хранения для доков, а не для сумок. (все в сроки хранения упирается)
24 Sep 2008, 23:53
Управление по ПТС исключено,только СТС. Уже попадал.
25 Sep 2008, 14:00
+1
25 Sep 2008, 16:56
ПТС это же документ, в котором кроме всего прочего указаны данные и "пластика". Что говрят Гайцы? Почему нельзя?
25 Sep 2008, 17:34
Гайцы говорят "читайте правила дорожного движения",эвакуируют машину и выписывают штраф за управление без необходимых документов.Кажется 100 рублей.
25 Sep 2008, 19:30
нельзя
24 Sep 2008, 22:22
Ни кто не в курсе?????
25 Sep 2008, 08:58
А вы думаете, что вас кто-то понял?
25 Sep 2008, 09:08
Вам уже ответили, нужно Свидетельство о регистрации ( пластиковая карточка). Если не хотите оставлять в машине карточку, то узнайте возможно в аэропорту есть временная камера хранения. Там оставьте карточку и сообщите человеку, который будет её перегонять.
25 Sep 2008, 16:58
Спасибо, а вот с камерой хранения для документов там как раз там сложности :-( На сайте аэропорта инфо нет. Телефон или глухо занят или молчит :-(
Ездить с ПТС вместо свидетельства о регистрации нельзя, за это и штраф будет и ШС. Хотя как договоритесь. В качестве теоретического варианта, при желании собственника померяться пиписькой с продавцами полосатых палок - он может приехать за машиной с кем-то из знакомых, предварительно составив с этим знакомым ДКП на машину в простой письменной форме. Дальше машину гонит знакомый, как ее покупатель. И как у покупателя у него есть пять дней на постановку машины на учет и оформление страховки. Я думаю, дорога из аэропорта займет меньше пяти дней. Но это надо найти человека уверенного в своей правоте и силе убеждения сотрудников милиции (если хоть кто-то тормознет).
25 Sep 2008, 17:00
Спасибо! Но это в нашем случае тоже не вариант :-(((( Будем думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)