Хонда Джаз, плюсы и минусы
25 Sep 2008, 16:05
Подскажите, плиз, о плюсах и минусах машинки. Давно присматриваюсь, пора сменить машину, эксплуатация: дорога на работу, в школу, магазины по выходным....
25 Sep 2008, 16:10
Очень хорошая машинка. Минусов нет. Нравится - берите. Можете ещё здесь почитать http://jazz-russia.ru/index.php
25 Sep 2008, 18:52
смешная, но надежная машинка, кушающая очень-очень мало. Не пожалеете!
25 Sep 2008, 22:50
хорошая машинка.. кушает и правда мало.. внутри места много.. проверяли.. шустрая.. правда у нас фит.. но это тоже самое. фото есть в паспорте
26 Sep 2008, 00:21
Если комплектация, экстерьер, интерьер устраивают, хороший вариант. Простая, надежная, экономичная городская машинка.
25 Sep 2008, 16:21
спасибо за инфу
25 Sep 2008, 18:22
Я недавно в качестве пассажира в ней проехалась. Отличная машина, очень просторный салон, владелица ОЧЕНЬ довольна.
26 Sep 2008, 09:51
Отличная машинка, езжу уже 4 года на ней. Неприхотливая, не ломалась ни разу. Минусы - 2 года назад не завелась в мороз -32 градуса, простояв на улице 10 часов. Причем вообще мертвая была, даже не крутила. Отвезли на тросе в ближайший сервис, там постояла 2 часа в тепле, завелась и поехала. Как мне потом объяснили - там стоит какой-то датчик, который ниже 25 не понимает и решает, что машина сломана. С тех пор панически боюсь морозов. В остальном - полный кайф, ест мало, управляется очень легко, паркуется в любую дырку.
26 Sep 2008, 10:20
А на обслуживание, ТО много ден.знаков уходит?
26 Sep 2008, 12:43
Это смотря с чем сравнивать. У меня раньше 9-ка была, по сравнению с 9-кой много. Где-то тысяч около 8 (бывает 9, если лампочки какие до кучи...) если с заменой воздушного фильтра салона, но это в дорогом сервисе - major. А фильтр у меня меняют каждый ТО - раз в 10-12 тыс. км (это у меня раз в полгода получается). Но материалы все их - я этим вообще не заморачиваюсь. Машина в сервисе часа 3 находится. Может, можно найти и сервис подешевле, и масло с фильтрами свое привозить... Но говорят, что хонды в обслуживании вообще дорогие.
26 Sep 2008, 12:53
У меня сейчас наша пятерка, ТО не намного дешевле...
26 Sep 2008, 13:06
Ого! У меня по 9-ке ТО около 3 тыс. было (с их маслом), но это 4 года назад, может, и наши уже машины так подорожали...Хонду я последний раз на ТО возила весной где-то, было около 9 тыс., мне еще лампочку над зеркалом заднего вида отремонтировали, там контакт отошел. А осенью еще не была, может, все и подорожало уже сильно... В общем, ощущения по сравнению с 9-кой - небо и земля. Управляемость - в первый раз когда за нее села - пальчиком на руле пошевелила - а она через 2 ряда как сиганет на дороге! Так ехала до дома со скоростью 40 км, страшно аж было! А на следующий день буквально - как будто родилась в ней. Хотя когда 9-ку водила - казалось, что вполне приличная машина. Кстати, вместимость там вполне себе, вмещается гораздо больше, чем в 9-ку, хотя внешне кажется миниатюрненькой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили