Потеряла документы
26 Sep 2008, 00:00
Очень долго восстанавливать? Потеряла свидетельство о регистрации. ПТС славьте при мне. Что теперь делать? И куда вообще обращаться? Машина была зарегистрирована по одному адресу, а сейчас я по другому прописана. Куда вообще идти и с чего начинать?
26 Sep 2008, 00:14
Думаю, придется делать так: идете туда, где машина зарегистрирована, восстанавливаете доки, при этом Вас заставят снять машину с учета в связи с изменением места регистрации. После этого следуете в гайство по месту жительства и ставите машину на учет.
26 Sep 2008, 00:16
Понятно. А восстанавливают долго? Я правильно поняла, что сначала восстанавливают и заново выдают свидетельство и только потом снимать с учёта надо? Вот жеж гимора-то...:(
26 Sep 2008, 00:25
Восстанавливают и снимают с учета сразу. Собственно, свидетельство о егистрации Вам и не дадут в "старом" месте. Выглядит это как обычная регистрационная процедура. Без машины ничего сделать не получится. Формально без СР ездить нельзя, поэтому единственный законный способ - эвакуатор. Вы можете поехать без машины, взять анкету, оплатить сборы, а на следующий день со всей этой макулатурой ехать в гайство. Хоть это и незаконно, наверняка гайцы, если остановят, отпустят с миром. Если не хотите даже формально нарушать закон, вызывайте эвакуатор, это не так дорого нонча.
26 Sep 2008, 00:30
Фуф, спс, я тут вспомнила, что уже по этому месту жительства регистрировала её. Славьте хоть это :) Чёт помутнение нашло с перепугу и расстройства :) Значит, в любом случае надо ехать с авто или тогда достаточно ПТС предъявить?
26 Sep 2008, 00:37
Я снимаю/ставлю на учет в два приема. Сначала приезжаю вечером, за час до закрытия, беру заявление и прочие бумажки (без очереди, ее уже нет к этому времени), оплачиваю в сберкассе и спокойно качусь домой. Это можно проделать и без машины. На следующий день приезжаю сразу на площадку (где пока нет очереди - все стоят за заявлениями) и быстренько проделываю остаток процедур. Если тормознувший Вас гаец увидит не только ПТС, но и комплект документов для совершения регистрационных действий, он с куда большей вероятностью пожелает счастливого пути без выписывания протокола за езду без необходимых документов. Но может и проявить принципиальность. Тут уж сами решайте, как Вам лучше. Для езды на эвакуаторе ПТС достаточно.
26 Sep 2008, 01:03
Эээээ, так мне не восстановят доки, а придётся заново ставить машину на учёт? Даже по одному и тому же адресу? :-O
26 Sep 2008, 01:25
Восстановят. Может быть, все проще, чем постановка на учет, не уверен.
26 Sep 2008, 01:42
Площадку надо проходить, точно то же как и при регистрационных действиях. Или акт осмотра предоставлять, но это еще большой вопрос что проще, машину к гайцам или гайца к машине.
26 Sep 2008, 00:17
А, это ещё сначла туда без машины ехать, восстанавливать всё и только потом с учёта снимать. Поняла. Без документов до туда ведь и не добраться, получается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили