Права
26 Sep 2008, 12:43
Вчера меняла права. На стенде в ГИБДД висит перечень документов только на права старого образца без указания того, что это будут именно старые права, про новые нет ни слова, то есть просто написано: "документы на замену прав". Выдали старого образца, сказали, что по какому-то особому распоряжению кого-то там сейчас приостановлена выдача прав нового образца. Бред какой-то... Источник назвать отказались. Есть подозрение, что им просто удобнее такие оформлять, так быстрее, поскольку рядом сидели люди, которые все-таки получили новые права. По словам девушки-регистраторши они оплатили права еще в прошлом месяце, вот им и выдали. Спросила у этих счастливчиков, сказали, что платили как все вчера, просто знали, что на новые права нужно заплатить на 200 руб. больше и все. Я об этом не знала. Сказала в пункте приема платежей, что мне нужна квитанция на замену прав, мне выдали на 100 руб. и все. Оказалось, на новые нужно платить 300 руб. Но об этом я узнала, когда уже сдала документы. Через 5 минут выяснила, что заплатила за простые, попросила разрешить мне доплатить, мне ответили, что поздно. Девочки при этом явно путались в показаниях. Получается, что со слов одной можно, но уже поздно, поскольку отдали в изготовления, другая же сказала, что они их временно не делают. Правды не добилась, взяла эту безобразную ламинированную бумажку и уехала домой. Буду менять, когда время будет, на новые. Кто знает, есть ли такое распоряжение о временной приостановке выдачи новых прав или меня накололи?
26 Sep 2008, 14:12
Думаю, что накололи. А остальных накалывают на 200 рублей. Это незаконно - денежки плотються в некое ООО ни за что;-)
26 Sep 2008, 14:32
В смысле? Те, кто заплатили 300 руб., получили права нового образца. Никто деньги не ворует, всем дают права ровно на столько, сколько заплатили. Кто 100 руб., тем старого образца, кто 300, тем нового. Только вот нигде нет информации, сколько на какие права нужно платить, и никто не предупреждает об этом. Если просишь квиток на замену прав, автоматом дают на 100 рэ, если ты человек подкованный и просишь на 300 рэ, то все по-честному, выдают новые права. Мне еще наплели про какое-то особое распоряжение. Получается, им удобнее делать старые права - не нужно фотографировать, штампанул бумажку, заламинировал и вперед. Куда жаловаться то?
26 Sep 2008, 15:18
Если ты человек подкованный, то знаешь, что за ВУ надо платить только государству. Причем водитель на свой выбор может заказать "пластиковое" или "картонное" ВУ. Стоит то и другое одинаково. Те 200 рублей, которые платят какому-то неведомому ООО "Рога и Копыта", взимаются незаконно. Удобнее им делать именно пластик по той простой причине, что эти 200 р. с носа идут кому-то в карман.
Anonymous
26 Sep 2008, 15:22
Что-то не пойму. Она заплатила 100 р. О каких 200 кому-то в карман вы говорите?
26 Sep 2008, 15:24
За "пластик" дополнительно берут 200 р. Эти 200 р. берут незаконно. Я только об этом:-)
Anonymous
26 Sep 2008, 15:29
Ну так почему бы им всем не делать пластик тогда и брать со всех больше? Автору то сделали не пластик а бумажку как я поняла.
26 Sep 2008, 15:32
Блин. Брать за пластик больше - незаконно. Автору сделали картонку. Но брать допонительные деньги за пластик все равно незаконно.
26 Sep 2008, 15:39
Я же пишу выше, что всем делали права по 100 рэ ламинированные старого образца. Новые получили только те, кто заплатил 300 рэ. То есть они делали более "дешевые" права по их реальной стоимости. Если бы хотели нажиться, брали бы 300 рэ и делали права нового образца, мотивируя, что новые права дороже, при этом клали бы 200 рэ в карман. Они же всем буквально навязывают старые права по 100 рэ! В чем выгода? Тут явно не деньгах дело. Думаю, изготовление старых прав менее трудоемко, чем новых. Иначе объяснений у меня нет.
26 Sep 2008, 15:47
Я же пишу выше, что всем делали права по 100 рэ ламинированные старого образца. +++ Правильно. Новые получили только те, кто заплатил 300 рэ. +++ А это неправильно. Пластик "стоит" те же 100 р. Остальные 200 - подарок некоему дяде. То есть они делали более "дешевые" права по их реальной стоимости. +++ Нету дешевых или дорогих прав, они стоят одинаково. Дополнительные 200 р. - подарок дяде. Пользуясь безграмотностью населения, гайцы, тем не менее, эти 200 р. за пластик берут. Если бы хотели нажиться, брали бы 300 рэ и делали права нового образца, мотивируя, что новые права дороже, при этом клали бы 200 рэ в карман. +++ Они поступают гуманно, и воруют только при выдаче пластика. Вот такие они молодцы:-) Они же всем буквально навязывают старые права по 100 рэ! +++ Да просто какие-то технические проблемы с выдачей пластика, видимо. А может, наехал кто на тему той самой незаконности. Думаю, изготовление старых прав менее трудоемко, чем новых. Иначе объяснений у меня нет. +++ Сударыня, в том, что я пишу, я совершенно уверен. Это не мнение, не ИМХО, это как оно есть. То, что за пластик берут больше - незаконно. Кстати, если потребовать именно пластик, но отказаться платить левые 200 р., этот пластик все равно дадут (забавно, да?). Что касается трудоемкости, оно по сложности сопоставимо с распечаткой текста на принтере в обоих случаях.
26 Sep 2008, 16:09
Спасибо, теперь все поняла. Блин, куда жаловаться то?
26 Sep 2008, 16:18
Начальнику гайства.
29 Sep 2008, 19:39
что то мудрят у вас там в гаи - у меня написано было - хошь такие стока то - а такие стока то
26 Sep 2008, 14:46
Вот нашла http://forum.kolagmk.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=5&t=4715 Автор: Mescalito 11.7.2008, 09:38 Кстати, про ГАИ и права. Если кому необходимо получить/заменить водительское удостоверение имейте в виду, что сейчас ОБРАЗЕЦ №2 (небольшие пластиковые права) не делают. ибо ООО "МТИК" ликвидировалось.. Не переплачивайте за права 350р. и гос пошлину 200р. Эти *цензура*ги не оповещали заранее, минус 450р. Сейчас выдают только обычные права, для чего нужно оплатить токо гос. пошлину 100р. Автор: DimTT 11.7.2008, 09:52 Цитата(Mescalito) Сейчас выдают только обычные права в смысле бумажные? не пластиковые, размером с кредитку, а старого образца? если я правильно понял... вот такие я так понял не выдают? а выдают вот эти Автор: Mescalito 11.7.2008, 09:55 Цитата(DimTT @ 11.7.2008, 10:52) в смысле бумажные? не пластиковые, размером с кредитку, а старого образца? если я правильно понял... вот такие я так понял не выдают? Таких сейчас не делают. Только такие:
тУпик
26 Sep 2008, 15:20
т.е. я через неделю получу какие права?
26 Sep 2008, 15:21
Какие указали в заявлении, такие и должны получить.
Anonymous
26 Sep 2008, 15:25
Заявление никто не пишет и ничего не указывает. Бланк заполняют гайцы на компе и дают тебе на подпись. Видимо тут главное все таки с квитанцией не оплошать.
26 Sep 2008, 15:30
Основание для выдачи ВУ - заявление с Вашей подписью. Только так и никак иначе. Перед тем, как ставить подпись на документе, неплохо бы ознакомиться с его содержанием. Так вот, в этом заявлении можно выбрать форм-фактор водительского удостоверения. Не оплошать с квитанцией - это не заплатить лишнего, на мой взгляд. Хотите дам квитанцию с реквизитами моей конторы? Она к выдаче ВУ имеет точно такое же отношение, как та, куда все дружно несут по 200 р.;-)
29 Sep 2008, 10:02
Получите старого образца права. Нового сейчас не выдают. Узнавала, действительно распоряжение какое-то вышло о временной приостановке выдачи новых прав. С чем связано, не знаю.
26 Sep 2008, 15:44
Только что звонила в справочную ГИБДД, сказали, что выдачу прав нового образца временно приостановили до особого распоряжения. Сказали, что уже давно не выдают, ждут это распоряжение.
29 Sep 2008, 10:17
Читала в новостях несколько дней назад, что приостановили выдачу вод. удостоверения образца № 2(пластик) с 16 сентября с.г. до особого распоряжения. Псле скандала где-то в Ярославле, по-моему, именно из-за незаконности взимания доп. 200 руб. за фото. Сама меняла 8-го сентября, висело объявление рядом с перечнем необходимых документов: -старого образца -100 руб.; -нового образца -200 руб (за фото цифровое). При заполнении заявления всех спрашивали. О том, что незаконно-не знала. Ужас, если уж в ГИБДД нарушают...
29 Sep 2008, 16:44
большие удобней ИМХО, сложно потерять.
Anonymous
29 Sep 2008, 16:44
Все верно. У меня через 2 нед экзамен в ГАИ. В автошколе предупредили, что права будем получать старого образца - "по техническим причинам".
30 Sep 2008, 15:16
Да, это к сожалению не прикол (( Читайте gai.ru Уже с месяц почти как выдают старого образца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили