выплаты по КАСКО
28 Sep 2008, 14:42
Вопросов сразу несколько: 1. Надо ли предъявлять в страховую компанию договор или достаточно страхового полиса КАСКО? А то я что то свой договор найти не могу, есть только полис. 2. Если я сама поцарапалась, мне вызывать ГАИ к подъезду дома и оформлять поломки или можно прям к посту ГАИ подъехать и там все составить? 3. Тот факт, что это все я сама по неосторожности сделала, не играет роли в выплате компенсаций в любом случае? Или есть договоры каско, где только в ДТП или в случае повреждения третими лицами? А то договора нет - почитать негде.
28 Sep 2008, 18:10
1. Вы КАСКО не путаете с ОСАГО? Ищите договор. 2. После ДТП машину нельзя двигать. По-этому придется вызывать. Об этом должно быть написано в вашем договоре. 3. Почитайте условия своей страховки. Договор в любом случае найти придется.
28 Sep 2008, 18:26
Договором во многих страховых являются полис и правила страхования (полис подписали, значит с правилами согласны). Подписываете вы только полис, а правила страхования как правило типовые у каждой страховой и их можно найти и почитать в инете на сайте вашей страховой компании. Так что если "что", то полиса будет достаточно.
28 Sep 2008, 20:55
+1 про правила страхования, если нет на сайте страховой - можно попросить прислать их или заехать в любое отделение страховой и взять.
29 Sep 2008, 18:05
нет, правила то как раз есть. Я просто про сам договор, не мог он пропасть, наверно и впрямь не было. Сегодня звонила в страховую, они говорят просто вызывайте и давайте номер полиса и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили