а если бы авария, кто был бы виноват

Anonymous
30 Sep 2008, 00:51
Стою себе перед светофором в левом ряду, передо мной пешеходный переход. Все пешеходы прошли, загорается зеленый, я начинаю ехать. Справа от меня машина не едет: думаю, мало ли почему, может, водитель спит. И тут перед самым капот пробегает женщина: справа от меня налево. Я еле успеваю затормозить. Она даже не смотрит на машины и бежит себе дальше. По моим подсчетам она начала перебегать пешеходный переходи точно на желтый свет, если не на красный. Вот интересно, если бы произошла авария, я бы еще и виновата осталась?
Anonymous
30 Sep 2008, 00:52
да,виновата бы была. не видишь-не стой
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. Если машина рядом с вами стоит и никуда не едет - трогайтесь осторожно, мало ли что там перед ней, а вы этого не видите. Ребенок уронил игрушку или бабушка, божий одуванчик, переползает дорогу... В любом случае у вас источник повышенной опасности и компенсация вреда пострадавшему целиком будет на вас. З.Ы. Это топикстартеру :)
Anonymous
30 Sep 2008, 01:31
Да вряд ли, ведь были свидетели, подтвердили бы, что эта женщина переходила на запрещающий сигнал светофора. Но вообще, ничего не произошло - спите спокойно ;)
30 Sep 2008, 19:50
вообще с пешеходами.. водитель всегда виноват!! тк у вас средство повышенной опастности.. а потом уж доказывай что ты не верблюд :(( и ехал на зеленый
30 Sep 2008, 08:46
Скорей всего виноваты... :(
30 Sep 2008, 08:58
Больше доверяйте своим инстиктам, если другая машина не трогается, значит есть причина, особеннно на переходе/светофоре/повороте и тп
Anonymous
30 Sep 2008, 12:37
в случаи с пешеходами, водитнлель вообщем то всегда виноват, т.е. возместить ущерб здоровью Вы будеье должны даже если к Вам под колеса на МКАДе самоубийца кинется, одно дело что вслучаи если пешеход был не прав Вас не посадят. А рассматривая Ваш случай, то 100% Вы виноваты, тетенька начала движение наверняка на зеленый (мигающий зеленый) пока дошла до левого ряда уже сто лет горел красный, но Вы должны были дать ей закончить моневр, тем более если у Вас закрыт обзор,а машана слева не еди, в обше было очень глубо начинать движение.
30 Sep 2008, 14:06
Виноваты 100% так как не дали возможность пешеходам закончить движение по пешеходному переходу.
30 Sep 2008, 15:36
по КоАП может и были бы признаны невиновными,но вот вред причиненный здоровью пришлось бы возместить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)