Мой муж ко мне не справедлив
Anonymous
18 сен 2002, 07:31
Подскажите, что мне делать? Иногда мой муж ко мне несправедлив, иногда он говорит такие вещи от которых мне охота его убить, он заканчивает второй институт (конечно платный), ходит на различные курсы и зарабатывает меньше меня в два раза. Короче если так разобраться, его денег хватает только на его необходимые затраты, а по сути живем на мои, и он мне еще сказал, "Тебе сколько не приноси тебе все мало", можно подумать он меня содержит, от такой наглости я аж дар речи потеряла, хотела промолчать, но правда из меня так и поперла, я начала кричать, доказывать ему что живем практически на мои деньги, меня это обидело очень сильно, он конечно извинился, но все равно по-моему не понял до конца насколько он меня обидел, может мне с ним развестись, не знаю, такое ощущение что он меня постоянно провоцирует говорит такие вещи, что меня начинает все это бесить и доказывая ему обратное я начинаю нервничать, кричать, плакать, что нередко переходит в истерику и даже рукоприкладство с моей стороны. Я вообще-то не истеричка, на работе говорят, что я сама спокойствие, но от его высказываний меня просто подкидывает, не могу себя сдержать, хочу промолчать, но не могу, начинает сердце и душа болеть если не выскажусь, как мне себя вести, чтоб нервы поберечь?
18 сен 2002, 08:54
Во-первых когда вы в таком состоянии, с мужем лучше не разговаривать, т.к. когда жена кричит, плачет и бьется в истерике муж сделает вид что ошибку свою понял и она во всем права, лишь бы жена замолчала. Поэтому прийдите в нормальное состояние, перестаньте себя жалеть и посмотрите трезво на ситуацию. Да вы правы, он к вам несправедлив, а может стоит поставить себя на его место, попробовать понять, зачем он так себя ведет. Может он страдает, что получает меньше вас, а ситуацию пока изменить не может, вот и пытается доказать (в первую очередь самому себе) что он содержит семью, от него зависит завтрашний день семьи. ИМХО это у него такая защитная реакция. Постарайтесь его понять и поговорите с ним спокойно на эту тему.
18 сен 2002, 09:06
Оч хорошо помогает здоровое чувство юмора и злая ирония. Многие мужчины действительно предпочитают со всем согласиться, чтобы только жена прекратила истерику. При этом в душе ошибок своих они не признают и ссора из-за того же ещё раз не исключена. У них даже фраза есть такая - "Если женщина неправа - извинись перед ней" Короче - если уж очень достал - надсмехайтесь над ним, ёрничайте, иронизируйте -только не устраивайте истерику.А если уж очень хочется - запритесь в ванной и покричите там в гордом одиночестве под шум воды :-)
18 сен 2002, 23:57
Margaritka написал(а): если уж очень достал - надсмехайтесь н > ад ним, ёрничайте, иронизируйте... Вообще-то это унижение и вряд ли приведет к чему-нибудь хорошему(может. например, поласковей подружку поискать, чтоб пожалела...)
19 сен 2002, 10:05
Я не говорю, что так надо делать - я имела ввиду, что это лучше, чем истерику устраивать.
18 сен 2002, 14:52
Это либо волна такая у вас началась, когда все раздражает (муж, как отдушина). Либо вы не любите супруга. Во втором случая лучше разводиться, пока мало общего...
18 сен 2002, 15:50
Муж раздражает Вас, потому что меньше Вас зарабатывает.Видимо, Ваш идеал мужчины - зарабатывающий больше женщины. Мне муж тоже часто говорит: куда деньги деваются? Типо я их трачу. Но меня это не раздражает и он говорит это не со злобой. Мне кажется дело в уважении. Вы его не уважаете, т.к. он не может заработать, а он чувствует Ваше неуважение и обижается и делает Вам назло. Вам надо сесть вечерком и обсудить эту проблему. Надо долго сидеть и разговаривать об этом. Только так (говорю на собственном опыте) можно решить проблему.
18 сен 2002, 18:11
А че психовать то? В качестве эксперимента месяца на три-год разделяете кошельки. На общие нужны скидываетесь, на остальное - кто как хочет, кто учится, кто отдыхает. Вот он и посмотрит тогда, сколько он зарабатывает - много или мало. А то все слова, да слова.. Толку то в них - действовать надо, а нервы беречь :)
18 сен 2002, 22:56
Мне кажется, это он тебе "мстит" подсознательно. У него есть обида и он не готов признать своё положение полуальфонса, поэтому и "заводит" тебя. С другой стороны (с твоей) твои нервы исходят из того, что ты кормилец дома, но не признанный. Если ты согласна быть кормильцем дома, то в следующий наезд согласись с ним во всём на том простом основании, что ты зарабатываешь больше и поэтому он прав или поговори с ним, чтобы он вслух признал, что ты кормилец в семье и тогда тебе тоже будет легче.
Anonym1
22 сен 2002, 06:41
Немного нестандартный совет может быть - почитайте Лазарева "Диагностика кармы" - мне только ети книги брак и спасли.. Хотя они может не всем пойдут
19 сен 2002, 07:17
Сначала - отдохнуть и выспаться, а потом - поговорить спокойно, если все еще будет казаться, что проблема действительно есть. Просто по стилю изложения очень похоже на эмоции, которые у меня появляются при переутомлении. Правда, обиды бывают не по финансовым вопросам, но, если я угадала, то неважно, на что обижаться. :-) Причем, как человек рациональный, я в такие моменты мозгами понимаю, что не права, что на пустом месте обиделась, а поделать ничего не могу. Пытаюсь себя переубедить, но - безуспешно, пока муж не засечет, что я глотаю слезы, сидя в уголке, и не придет утешать. :-) А про то, что на работе Вы "само спокойствие", а с мужем срываетесь, это как раз очень понятно. Коллеги по работе не настолько значимые для Вас люди, чтобы даже сильно отрицательное их мнение могло бы всерьез расстроить. А муж - близкий и любимый человек, от него Вы ждете тепла и нежности, поэтому, получая вместо них даже пустяковую критику, субъективно получаете больший облом, чем если на работе обругают по полной программе. Меня, например, отдельно взятые знакомые даже флегматиком считают, а по отношению к мужу или к маме у меня ТАКИЕ порой страсти бушуют... иногда... :-) Но, даже если я не угадала, и у Вас - серьезные проблемы, в любом случае - удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Брак