я не знаю,что мне делать.Муж вдруг стал религио...

отчаявшаяся
21 Oct 2005, 21:06
я не знаю,что мне делать.Муж вдруг стал религиозным.Ходит на все службы в церковь.Весь такой правильный,что даже тошнит.Со мной только о Боге разговаривает.Прошу с детьми посидеть-он не может,т.к.ему в церковь идти надо.Дома постоянно читает религиозные книги.Прошу дома помочь-может,но с таким видом,как будто я его от важных дел отрываю.Может он с ума сошел?А был такой веселый да вообще другой.а сейчас сплошное занудство.и не придирешься!ведь ничего плохого не делает,не пьет,не гуляет.А мне плохо!
21 Oct 2005, 21:13
Он сам стал в церковь ходить или с обшинои какои нибудь типа Свидетели Иеговы??? (с транслита)
21 Oct 2005, 22:16
сам.говорит,что давно в душе хотел "жить правильно",но не хватало силы воли.Теперь видимо хватило.Ужас!Не представляете какое это занудство.Как жить дальше?
21 Oct 2005, 22:19
Ну так в "правильно жить" в его понятии не входит заниматься детьми например ....??? (с транслита)
22 Oct 2005, 15:47
Очень интересно, а помогать по дому это уже жить неправильно ??? Спросите у него .
21 Oct 2005, 21:17
может секта?
21 Oct 2005, 22:35
Уж лучше "сошел с ума"...
30 Oct 2005, 20:21
ППКС, легче лечится :-)
21 Oct 2005, 22:42
нет.Деньги не уносит из дома.Послушаешь его,так вроде все правильно делает,как и положено правоверному христианину,но такая тоска от этих проповедей
21 Oct 2005, 23:32
Правоверному христианину полагается сначала позаботиться о своей семье, а потом уже спешить в церковь заботиться о своей душе. Иначе эгоизм получается и фарисейство.
22 Oct 2005, 08:51
Полностью с вами согласна Многие батюшки именно так и говорят. Что мол нет греха отстоять полслужбы и привести дом в порядок, потому что в семье мир будет...
22 Oct 2005, 09:54
Стандартная ошибка новоначальных - жить, будто в монастыре, когда у тебя семья на шее...
22 Oct 2005, 21:11
А разве Бог не велел помогать ближнему?
23 Oct 2005, 09:01
Счастливая, а мой атеист. Я верю, а он нет. Мне так хочется с ним вместе разговаривать, а он говорит: "Тебе интересно, изучай Библию, а я не верю" Это на самом деле интересно разбираться в Библии, опираться на стихи в разных жизненных ситауциях. Ведь Библия самая мудрая книга. Там есть ответы практически на любые вопросы. Очень много реплик от туда мы рассматриваем как просто народные пословицы и поговорки. Оказалось, что это из этой книги. Сейчас думаю, какая же я была незнайка. Да если бы мои родители воспитывали меня на ней, я бы не сделала таких серьёзных ошибок в жизни. А если бы все в мире на ней воспитывались не было бы "грызни" между людьми. Даже на форумах люди стараются друг другу нахамить, глотки перегрызть. А были бы добрее, внимательнее, разве позволяли так злостно обращаться к кому либо? Возьмите и просто прочитайте её. Вам самой станет интересно и обязательно появятся вопросы. Хотя мне сложнее, мне на них ответить некому. А дети воспитанные на этой книге отличаются от тех кто понятия о ней не имеет. Эти дети послушны и добры. Моя подруга работала в школе где в её классе учились несколько детей из религиозных семей.
Слушайте, напомните мне теорему синусов, у меня как раз такой вопрос. Что там в библии на эту тему?
23 Oct 2005, 09:53
:), это математика, солнышко :) Там вопросы межличностного характера и пророчества (Даниила). Настродамус, слышали про такого? Он наизусть знал Библию. Я про него и передачу видела и сестра (историк по образованию) рассказывала, что он шизофреником был, и на этой почве были галюцинации.
Ах воооот, значит, что случится, коли библию выучить. Уффф, срочно бросаю.
23 Oct 2005, 10:32
:D :D :D Шизофрения - болезнь наследственная, успокойтесь, пожалуйста. Хотя представляете и о Вас будут говорить по телевизору: "Господин Синсерелли, пророчиствовал вчера за ужином и сказал, что завтра после 14:00 будет Армагедон, возьмите зонтики от огненных шаров и всё необходимое для жизни в новой жизни"
Все будет не так. На самом деле, сначала в мозгу у каждого включится маленький телевизор (такой же, как у меня), и я скажу: "Бра...." Тьфу, чуть не проболтался.
23 Oct 2005, 10:45
Да, интересная мысль. Только тогда надо подождать, когда начнут массовый выпуск цифровых телевизоров. На них качество лучше ;)
24 Oct 2005, 02:33
Если бы было всё так как вы описываете то тогда в мире не было бы фанатиков и религиозных воин - мусульмане не убивали бы из-за веры иудеев и христиан и наоборот. Вот только многие люди из-за своей веры глотки друг другу и перегрызают. А добрыми и послушными детей можно воспитывать и на примере родителей. Я видела достаточно религиозных (любых религий) которые совершенно не считались с чувствами атеистов и поносили все что по их мнению плохо (а в худших случаях забрасывали камнями, считая что поступают правильно!!!). Так что даже вера не помогает отличить добро от зла. Согласна что библия отвечает на многие вопросы (и часто этот ответ - потому чо так сделал или хотел Бог) на которые люди еще не нашли логических ответов, но на многие вопросы уже и сейчас мы видим что ответы не точны.
24 Oct 2005, 08:19
Я согласна с Вами, но частично. Дело в том, что большинство людей бессовестно прикрываются Богом. Извратили Библию до неузнаваемости. Вспомнить Крестовые походы. Сейчас в каждой военной части есть батюшка. Ну, куда это годится? Когда Бог яростно осуждает пролитие человеческой крови, осуждает войны. Осуждает гомосексуализм, а в Канаде теперь регистрируют браки в церкви. ЧТО ЭТО?! Бог учит любить ближнего своего, помогать немощным и больным. О чем говорить. Конечно, я всё так же как и Вы вижу. По этому-то не принадлежу ни к одной организации. Просто сама для себя читаю, познаю потихоньку. Бог видит сердце, а не то, что поставила я свечку или нет. Ему эти свечи вообще не нужны. Вон бандиты, убьют человека и бегут в церковь к батюшке (как буд-то батюшка им грехи отпускает). Они вряд ли понимают, что раскаиваться нужно в сердце и работать над собой в дальнейшем, стараться исправиться. Куда там тут же садятся в джип и несутся на "стрелу". Но я видела и таких людей религиозных, которые ищут правду, стараются соблюдать законы, потому, что Бог видит их мысли и им не хочется расстраивать его. Семья моей сестры тому пример. Они живут религией. Муж занимается авторской песней, она работает в детском саду. Его родители тоже религиозные люди. Она мне пишет, как стала любить людей, как изменилась её жизнь в лучшую сторону. Но мы с ней далеко и на религиозные темы не общаемся, к сожалению. На счёт камней, согласна, но люди есть люди, они несовершенны. Бог дает нам право выбора, а не делает из нас марионеток. Он дал указания, нравственные законы по которым нам надо жить, чтобы радовать его и самим прибывать в согласии. Но кто-то взял камень, пошёл на другого войной и это его выбор, но только этим он отдаляется от Бога и становится ближе к Сатане. Многие вообще не понимают этого, т.к. нет ЗНАНИЙ о Боге и Сатане. Ему священник сказал иди, он идёт, потому, что доверяет этому "священнику". И ему в голову не придёт заглянуть и прочитать самому законы. Кстати, Коран это практически копия Библии. Ещё не все вопросы понятны, я согласна 100%. По этому ещё не пришло время обещанное Богом. Я про Армагедон. Так надо пытаться искать, по ступенькам, а не тупо кланяться идолам и ставить им свечи. А ищут где? В различных религиозных собраниях. Я как-то была на одном. Они молодцы, изучают, работают в поте лица, делают доклады. Но я не осталась там из-за того, что не понимаю многого в их запретах. Мне они кажутся бессмысленными. Но те кто ходят, пусть ходят, они может не придают этому значения, понимают, а я не могу так. Ну, видно не время для меня ещё. Или боюсь, что запутаюсь.
24 Oct 2005, 11:34
Почему вы иконы называете идолами?
25 Oct 2005, 08:46
Потому, что им поклоняются.
Им не покланяются. Покланяются тем, кто изображён на иконе, а не самой иконе. Как говорится, это две большие разницы.
25 Oct 2005, 09:13
А кому поклоняются? Кто они? Боги? Мне прикольно, тут есть католическая церковь, называется "Непорочной девы Марии". Здорово, "непророчная" с кучей детей от отчима Иисуса.
Не было у неё детей с Иосифом. У неё был только один ребёнок - Иисус. Всё остальное - выдумки. Иосиф вообще был старцем. Какие там дети? А поклоняются Троице (Богу то есть). Святых просят о милости и помощи. На иконе всего лишь их портрет, так сказать. Есои мы целуем чью-то фотографию, мы же как бы целуем самого человека, а не лист бумаги! Извините, я не особенно хороший теолог в смысле объяснений :) Но мне показалось, что у вас неправильное представление о католической и православной церквях в частности.
25 Oct 2005, 10:01
Здравствуйте, приехали :D У неё их было 8 или 9. Я сейчас Вам строки из Библии напишу. Ща, тока найду. Сенодальный перевод, между прочим.
А я права всё-таки оказалась, что не было у Иисуса братьев и сестёр, а Мария была девой и отношения с Иосифом не имела! :) Ведь православие так всегда и считало. Только в XVIII веке протестантские библеисты начали с силою доказывать обратное - учение о том, что Мария после рождения Христа имела супружеские отношения с престарелым Иосифом Обручником и родила несколько детей. Православные же всегда считали и считают, что упомянутые в Евангелии братья и сестры Иисуса Христа это дети Иосифа от первого брака.
28 Oct 2005, 08:53
вряд ли в рамках одного топа удастся примирить две ветви, расхождения которых насчитывают столетия ;) с другой стороны, надо вспомнить и причины расхождения :) увы, все люди, даже служители церкви :)
Естественно :) Люди всегда будут людьми. Людям свойственно совершать ошибки. Хотя, я больше склонна верить тому, что насчитывает тысячелетия ;)
28 Oct 2005, 09:15
Вы Библию открыли, прочитали стихи, которые я привела? У меня Библия купленная в правословной церкви, вернее мне её подарили, но купили там. Протестанты здесь ни при чём. В конце Библии в Откровениях последние слова говорят о том, что ни в коем случае нельзя менять ни строчки, иначе этих людей постигнет кара. Что католическая, что протестантская, что православная Библия они идентичны. Это самая древняя книга человечества. Об этом и учёные говорят. А православие, обогнуло эти строчки с помощю сносок на свои требования и повернуло её так, как удобно, чтобы управлять людьми было удобнее. Католичество тоже самое сделало (вспомните "СВЯТУЮ" инквизицию) Но из песни слов не выкенешь. Библия осталась прежней.
28 Oct 2005, 09:25
странно, Христианство - не самая древняя религия... как же ученые могут подтверждать, что это самая древняя книга? тем более, что Ветхий и Новый Заветы были написаны в разное время...
28 Oct 2005, 09:43
Христианству 2000 лет (новый зовет, греческие писания). А старому зовету? Еврейские писания - это же первая часть книги. Ладно, девчонки и мальчишки, а так же их родители, я спать пошла. Простите. Пока
28 Oct 2005, 10:35
так это Ветхий Завет - самая древняя книга? ну, тогда еще похоже... а Библия - никак не получается... :(
31 Oct 2005, 08:45
Зовет? Рассмешили, однако :)
Ну да, это были дети Иосифа от первого брака. Чем же они не братья и сёстры? В Библии ясно сказано, что Мария была ДЕВОЙ. Хоть в начале, хоть в конце. Библия же не врёт, правильно? Протестанты тут при том, что это они стали говорить, что у Девы Марии были другие дети. До этого, все 17 веков, такого и в помине не было. Так как в Библии явно написано, что она Дева.
Anonymous
29 Oct 2005, 04:21
Верно. ИМХО
29 Oct 2005, 01:51
А мне найдите! Я буду ждать! ;-)Мне кажется, что Вы просто дурочка! :-D
29 Oct 2005, 02:52
А Вы невоспитанный. Назвать женщину, да ещё ждущую ребёнка дурочкой. Ну это соответствует профессии. Пока, не дурочка.
25 Oct 2005, 10:34
Еська не был старцем ;)Он был в годах, но ещё вполне о-го-го ;) Вы же сейчас не скажите про 40-калетнего мужчину, что он старик. А ещё лет 100 назад, это были уже старички. Всё познаётся в сравнении. Вот, пока это нашла, что помню. МАТФЕЙ гл 1.18 "А рождение Иисуса Христа было таким. Когда его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа." 1.19 "Но Иосиф, муж её, будучи праведным и не желая выставить её на позор, собирался тайно развестись с ней." 1,20 "Но когда он подумал об этом, вот,ангел Божий явился ему во сне и сказал: "Иосиф, сын Давида, не бойся взять к себе Марию, жену твою, ибо зачатое в ней от духа святого" 1,21 "Она родит сына, и ты дашь ему имя Иисус, ибо он спасёт свой народ от грехових" Далее 1,25"Но не имел с ней близости, ПОКА ОНА НЕ РОДИЛА СЫНА; и дал ему имя Иисус" Там, траля-ля-ля-ля. Далее про то, что у них були детки. Матфей 13,54 "И, придя в свои родные места (про Иисуса), стал их учить в их синагоге, так, что она поражались и говорили: "Откуда у него такая мудрость и способность творить такие могущественные дела?"" 13,55 "Разве он не сын плотника? Разве не зовут его мать Марией, а БРАТЬЕВ ЕГО Иаковом, Иосифом, Симоном и Иудой?" (это не тот Иуда, который предал, а брат) 13,56 "И сёстры его- не все ли они с нами Откуда же у него это?" ЛУКА 8,19 "И пришли к нему его мать и братья, но из-за множества людей не могли к нему подойти" 8,20 "Тогда сказали ему:"Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят тебя видеть"" 8,21 "В ответ он сказал им:"Моя мать и мои братья-это те, кто слушает слово Бога и соблюдают его"" Советую, почитайте Библию сами ;)
Читала и неоднократно :) Наверное действительно пропустила про братьев! :-0 Но про то, что Иосиф был старцем - так написано в Библии. Не знаю, сколько ему было лет :)
28 Oct 2005, 07:57
Другу моего мужа 50 лет. Год назад он женился на 24 летней и жена сейчас бэрэмэнна ;) Честно говоря, для меня он старец :) :) :) А для неё видно нет ;)
29 Oct 2005, 01:53
А! Нашел!! И что??? Ничего, подтверждающего Вашу мысль- ибо смотрите в книгу- видите фигу!! :-D Хоть бы спросили у знающих людей то! ( Я не про себя!)
29 Oct 2005, 02:19
Почитали. Во-первых, если он "Еська" то ты -попугай. Очень похоже. И дурочка. Это правда. Во-вторых- Что же касается евангельских упоминаний о братьях и сестрах Иисуса (которые, кстати, нигде в Евангелиях не называются детьми Девы Марии), то ключ к пониманию этих упоминаний дает рассказ святого евангелиста Иоанна о том, что Господь, вися на Кресте, поручил ему, Иоанну, Свою Матерь, а его - Ей. Господь не имел бы оснований в такой час отвлекать Свое внимание к заботам о Своей Матери, если бы Он не был Ее Единственным Сыном и если бы Ее отношения к Нему не заполняли бы всю Ее душу без остатка. Со смертью своего Единственного Сына Матерь Божия теряла не только Его, но и сам смысл Своей жизни. Вот почему Она нуждалась в особом попечении и вот почему была поручена Иоанну, тоже девственнику, т. е. человеку, который безраздельно отдал себя на служение Господу. Будь у Девы Марии другие дети, то, во-первых, и отношение Ее к Своему Первенцу было бы уже иным, а во-вторых, со смертью Христа Она не осталась бы одинокой и бесприютной: Ее дети были бы естественными Ее попечителями. Да и Иоанну было бы неуместным отрывать мать от своих детей и брать Ее к себе в дом. Что касается твоих измышлений, то лучше корми попугая и смотри сериалы, так как тебе не понять, что на форуме, кроме попугаев и попугаеобразных еще есть верующие люди. И рожу свою скаль перед попугаем своим. Ему привычнее. Тьфу.
29 Oct 2005, 02:27
Вот это называется ХАМСТВО. Я с Вами вообще общаться теперь не буду.
29 Oct 2005, 02:31
Это не хамство, а возмущение. ;-) По существу то она права. Просто ваши измышления на божественную тему , явно родились между стряпней, просмотром сериалов, чтением гламурненьких журналов , сменой подгузников и кормлением домашних животных- это очень заметно! :-D Вы очень наивны и безграммотны. Коль уж юерешся что-то писать- подумай о реакции окружающих.
29 Oct 2005, 02:56
Конечно права, ещё бы не права, ведь высказывания-то к Вам не относятся. А вот если бы относились, то был бы другой разговор. Вы бы её обзывали - 100%
29 Oct 2005, 02:43
Милашка, сделай такой одолжение, пожалуйста. И закрой эту темку.
29 Oct 2005, 02:56
С тобой, с удовольствием.
Anonymous
29 Oct 2005, 04:19
А называть святого, которому поклоняются миллионы "еськой" - не хамство???? Родная- а ты извиниться не желаешь? А еще ребенка ждет!!! Вообще без мозгов. Далее- без комментариев. Хотя проще простого опустить весь мир до своего уровня- овечки, которая типа разочаровалась во всех религиях мира (Библию и Коран она читала в туалете) , и поэтому решила изобрести свою религию, попутно наплевав на тех , кто не разочаровался. Ребенка своего б пожалела! Вопиющая дурь. :-(
29 Oct 2005, 04:26
гы... *а еще в шляпе!* ну вы все тут и балаган устроили... типа, верующие;))))) спасибо... повеселили:))))
29 Oct 2005, 12:45
:) да уж... хотя скорее :( милейшие верующие люди сейчас взорвут форум приступом человеколюбия... :(
29 Oct 2005, 12:37
:-о нет, со смыслом-то я согласна :) но с формой! :)
Вижу, пока меня не было, уже высказались :) Я с Вами соглашусь, хоть я и не хотела в такой форме высказываться, но мои мысли были такие же.
25 Oct 2005, 11:17
Кто такие святые? Кто их такими святыми сделал? Не люди ли? А в Библии написано, что Бог сказал "Я-ревнитель" и что непотерпит поклонению кому либо кроме него. И что о помощи нужно просить только его и благодарить его. А не каких-то там святых (про которых там НИ СЛОВЕЧКА не написано). Если хотите, могу и это найти. Про католиков я знаю меньше чем про православие, всё же кроме Польского костёла в нашем городе не было католических церквей. Но на сколько сейчас знаю, по моему, они мало чем отличаются. Разве, что днями праздников и обрядами и иконами. Да и для общего развития, ещё скажу одну вещь, которая меня ввергла в полнейший шок. День рождения Иисуса 1 октября по еврейскому календарю, а не 7 января и не 25 декабря. И распяли его не на кресте, а на столбе руками вверх (так человек не может дышать). Только прибитая внизу палочка помогала выжить.Но на неё нужно было встать на цыпочки, чтобы вдохнуть воздух. Если человек не умирал до захода солнца, ему перебивали берцовые кости и он задыхался окончательно, так как повисал на руках. Представляете жара, руки кверху прибиты за запястья, глудная клетка с трудом раскрывается. Так наказывали воров. Они должны были отдать пострадавшему в 3 раза больше чем украл. И распинали их на столбе взятого из их же дома (забор или из стены) Жуть просто. Вот так. Я сама, когда прочитала, думала, что ошибка какая-то. Но это факт. Из песни слов не выкенешь. Людям нравится ходить в церкви. Я ничего против не имею, молодцы, но мне после этого как-то не удобно делать вид, что верю им. Я пока не крещёна. Видно и не буду. Знать судьба моя такая. ;)
Где написано, что нельзя просить кого-то ещё о помощи? Святых не обожествляют. Их просят о содействии. Этого не запрещено. Вы пишите, что католичество и православие мало в чём отличаются. Однако это не так. Если бы они не отличались, они бы не распались изначально на 2 церкви. Разница слишком большая, чтобы им снова объедениться.
28 Oct 2005, 07:49
Я никому ничего не запрещаю :) и не разрешаю, у меня нет ни физического ни морального права :), даже желания нет. Я просто спрашиваю кто такие святые? Бог их на эту должность не ставил. Люди сами поставили. Вот пусть сами и обращаются к ним. Только для Бога святых не существует. Иначе об этом было бы написано в Библии. Поверьте я перерыла всю книгу и не нашла про них ни слова. Хорошо, если бы они были, как Вы можете сами объяснить механизм принятия информации о ваших проблемах святыми (опираясь на Библию, а не на догадки)? Вот когда Вы мне это объясните, клянусь, я побегу креститься ;). А пока мне помогает сам Бог. Я всегда обращаюсь только к нему. Он сказал, что у него такая сила, что он может пересчитать каждый волосок на голове каждого, и что он видит сердце каждого и слышит тех кто обращается к нему. Неужели святые могут тоже самое? Бог никого не наделял такими способностями как слышать множество людей и возможно сразу. Или к ним просьбы в очередь становятся :D Я всё же не могу понять.
28 Oct 2005, 08:13
простите, меня очень заинтересовала Ваша позиция :) скажите, Вы читали чьи-нибудь труды по этому предмету? :)
28 Oct 2005, 08:39
По какому предмету? Библия одна ;)
28 Oct 2005, 08:51
:) да, безусловно :) а Вас саму не удивило, что такую мудрую книгу, по которой теологи веками спорят и пишут различнейшие трактаты (и толкуют абсолютно противоположенно иногда), Вы "раскусили" и осмыслили запросто, за столь короткий срок? не боитесь ли Вы, что здесь есть некий элемент гордыни? ;) и что важнее, заблуждений? :) не обижайтесь, просто интересна позиция человека, рассуждающего таким образом :)
28 Oct 2005, 09:37
Нет я не обижаюсь. Я спать хочу :) А какой срок короткий? Гордыни здесь нет. Были конкретные вопросы (их не много) и книга, вот и всё. Я хотела креститься в церкви, но кое-что было не понятно. Когда пришла к батюшке он отправил меня прочитать новый зовет и я читала. Козалось всё так понятно и не понятно. Иисус, его духовные братья, предательство. Для чего это всё. Почему Иисус это жертва? Кому она нужна была? Кто? откуда? Почему? Потом подарили книгу полностью все 66 глав. Начала читать снова, оказалось,на многое открылись глаза, но поцентов 80 мне всё же непонятно. Главное, пока, я ответила на свои главные вопросы. Сейчас у меня нет возможности изучать Библию дальше (труды, как Вы говорите), так как нахожусь в чужой стране. Есть какие-то религиозные организации. Но, честно говоря, боюсь они меня запутают. Время покажет.
28 Oct 2005, 10:40
нет, я разделяю Библию и труды :) ну, а людей, которым Вы доверяли бы в этих вопросах, рядом нет? :) просто для изучения чего бы то ни было, надо знать, в каком "направлении" думать... :)
Откуда вы знаете, кто для Бога существует, а кто нет? :) Я вот обращаюсь и к Богу, и к Богоматери, и к святым. Одно другого не исключает! А кстати есть ещё и ангел-хранитель! Никто не утверждает, что они равнозначны Богу. Но просить о помощи можно многих. Особенно, если они помогают, чем плохо? :) Кроме Библии существуют ещё религиозные труды, которым следуют верующие. > Бог никого не наделял такими способностями как слышать множество людей и возможно сразу. Ну вот откуда вы это знаете? Я вот считаю, что наделил. Если святые и помогают, и исцеляют, наверное не просто так их назвали святыми или мучениками. Кстати, есть реальные доказательства! Физические, так сказать. Задокументированные. Для вас церковь ничего не значит, вы даже некрещённая и не хотите :) Для меня значит.
28 Oct 2005, 08:33
вот в том-то и дело... :)
Так вера это и есть - ВЕРА :) В этом всё и дело. Кто хочет - найдёт доказательства. Кто не хочет - не будет видеть :)
28 Oct 2005, 08:55
вера вообще не основывается на доказательствах, как это не ужасно ;) иначе это не вера, а знание :) удивляет некая самоуверенность, что ли... :) не могу подобрать правильный термин...
ну, доказательства у христианина тоже есть. То есть, это отнюдь не слепая вера :)
28 Oct 2005, 08:59
да нет, я о том, что они ему и не нужны :) а вообще есть, конечно :)
Ну почему же не нужны... Мне кажется, что по-настоящему верующий человек будет искать какие-то доказательства своей веры :) Тогда она на чём-то основывается.
28 Oct 2005, 09:01
:) в смысле "яви чудо!"?
Чудеса случаются :) Но и не только это! Есть даже логические и научные доказательства :)
28 Oct 2005, 09:12
:) простите, Вы не кините мне какую-нибудь информацию? просто очень интересно, как Господа можно "обосновать" с научной точки зрения :) я верю, скорее даже знаю :) но вот научные обоснования - это интересно... :)
Набрала по поисковику :) http://www.godandscience.org/ <> target='_blank' href='http://www.assessor.ru/bill/bible100.htmll Целый'>http://www.assessor.ru/bill/bible100.htmll Целый <> набор линков http://www.assessor.ru/bill/biblelinks.htmll <> target='_blank' href='http://home.lipetsk.ru/~wyatt/creat_5.html http://home.lipetsk.ru/~wyatt/creat_5.html <> target='_blank' href='http://www.absolutology.org.ru/proof.html'>http://www.absolutology.org.ru/proof.html <> <>
29 Oct 2005, 12:50
спасибо огромное :) ссылочки все скопировала, очень интересно :) "набрала по поисковику" - все гениальное просто :) че-то я сама и не подумала о таком варианте :oops :)
28 Oct 2005, 09:03
Из Библии, там чётко обо всём говорится (кто существует), ещё говорится, чего Бог не допускает. Ой, да пожалуйста, верьте во что хотите. Мне всё равно. Главное верьте. Я только констатирую факты, то, что там написано и чего нет. И про ангела-хранителя там тоже нет ни слова. Я лишь объяснила свою позицию. И Вы, видимо, не понимаете, что вообще там произошло между Богом и Сатаной, о чём говорит Библия. Там ни мать Иисуса ни "святые", ни ангелы-хранители (нет, ангелы есть и архангелы, но не хранители) не вписываются, даже по логике событий. Это же такая интересная история, прочитайте её и попытайтесь сами вдуматься. Ой, я спать очень хочу, протите. Я бы Вам кратенько рассказала.
Я и читала, и вдумывалась. Только мне кажется, что Вы не до конца понимаете, что там написано. Иначе не утверждали бы, что у Марии были ещё дети, когда в Библии явно сказано, что она Дева.
28 Oct 2005, 09:10
в том-то и дело, что спорят веками и по, в общем-то, не такой уж объемной книге существуют десятки трактатов в разы объемнее :) мне лично ближе Православие, хотя я далеко не идеальная прихожанка :( а так, кому что ближе, просто вряд ли стоит так однозначно... ИМХО :)
28 Oct 2005, 09:39
Ну она была дева, до Иисуса. Потом-то стала матерью.
Одно другого не исключает. Дева это та, которая никогда не имела сексуальных отношений. Она их и не имела.
читающая библию
28 Oct 2005, 19:20
Она девой и осталась! В ЭТОМ основное чудо. А вот некоторые секты (в том числе и СИ.) пытаются это чудо обратить в реальность и ДЕВУ НЕПОРОЧНУЮ (потому как было это зачатие непорочное) сделать обычной женщиной! Девушка, вы с кем там общаетесь?
Согласна!
31 Oct 2005, 08:43
Потому что необразованный она человек.
30 Oct 2005, 23:04
У каждого человека своё отношение к Богу и религии. Кесарю ксарево. И во многом наше отношение к Богу это отношение к своей душе/совести. Если ты живешь с ней в согласии то и будешь считать что поступаешь правильно!!! А вообще я заметила многие тяжело переносят общение с людьми, у которых совершенно отличное отношение к жизни (другая ралигия, уровень жизни, образование и т.п.). Отсюда и вражда. А автору топика я хочу пожелать силы и мудрости понять что делать. так как она сейчас стоит на распутье: на право пойдет - разведется с таким человеком; на лево пойдет - примет его религию; а прямо пойдет - попытается его переломить, вернуть все обратно (а эта дорожка самая тяжелая и результат у нее не всегда ясен)
Anonymous
25 Oct 2005, 11:17
Особо радует, когда свое безделие прикрывают Библией, очень удобно.
25 Oct 2005, 11:33
Кто бездельник? Он бездельник? Он не бездельник, у него есть интерес в жизни и довольно важный интерес. Это даже не хобби, а что-то более серьёзнее. Если автор это поимёт, то присоединится к мужу. Будут счастливы оба. И она не будет переживать из-за попадания в религию и он не будет переживать из-за её непонимания. Пусть попробует, её же за это не убьют. Ну, в крайнем случае побьют немного (шучу) :)
НЕ атеист
28 Oct 2005, 19:18
Разбираться в Библии не надо, в смысле трактовать ее чужими словами. Надо понимать, читать и понимать. А объяснения разные секты придумывают, чтобы людей заманить. А на самом деле все просто-Бог должен быть в душе. Он и есть у каждого, просто одни люди раньше к этому приходят другие позже. Не нужна никакая эйфория или зациклинность в религии,все должно быть естественно и спокойно. Слушайте только сердце.
29 Oct 2005, 01:24
Библия не художественная литература, там думать надо, иначе я бы ничего не поняла. Секреты не придумывают. Вопросы сами появляются, по себе знаю. Я их целый список выписала. А ответы находятся, когда начинаешь думать и сапоставлять факты. Они разбросаны по книге, т.к. её писали много человек, каждый по разному, но одно и тоже, пусть под вдохновением Бога. Меня ещё никто не заманил, потому, что думать умею, рассуждать. Дома ко мне и Свидетели приходили и ещё кто-то не помню. Долго слушала, задавала вопросы. Каждый говорит ободном и том же, но по разному. Забавно их было слушать. Одни дали журналы какие-то про птичек и алкоголизм и №пророчества Диниила"в сапостовлении с историей, другие дали книги про межличностные отношеня с точки зрения Библии. Почитала, интересно. На этом моё общение закончилось. А вопросы остались :( Интересно то, что религии расходятся в мелочах и люди зациклены на этом. От этого войны. Что такое рай и ад, на чём был распят Иисус и т.п. какая разница, важен результат и для чего это нужно. Суть-то осталась и во всех она одинаковая. Вот, что главное. А была мать Иисуса девой или нет не имеет никакого значения. Есть ангелы хранители или нет тоже.По этому я перестала спорить, это бесполезно. Повесь на себя хоть 10 крестов и поставь 200 свечей, ты не стал праведником перед Богом. Станешь только тогда, когда будешь чистым сердцем, мыслями и делами. А сердце и мысли может увидеть только Бог. Он об этом говорил. Людей можно обмануть, ходить на все службы и т.п., но если злые мысли и недоброе сердце, лживые слова, то вся эта ходьба никому не нужна.
29 Oct 2005, 01:57
Тот, кто не заботится о ближних, хуже язычника...
29 Oct 2005, 02:09
а чем Вам язычники плохи?:-О
29 Oct 2005, 02:29
Вы уверены что в религию?
30 Oct 2005, 15:58
Полнотью согласна с Zhen, лучше не скажешь. Потерпите, и в награду Вам за терпение будет настоящий Муж:) А еще можете зайти в православный книжный магазин, купить там книги о семье, и дать их мужу почитать - он обрадуется и с удовольствием это сделает.
31 Oct 2005, 11:21
перспективы невеселые вообще-то семьи верующих многочисленны - детишек по 5-6, так что религиозность и пренебрежение к семье - плохо вяжется если это не секта, а стандартное православие, то тут немного иное - монашество скорее не знаю можно ли это считать психичесиким сдвигом, но боюсь что это все же не болезнь и не лечится и если дело так и дальше пойдет, то вероятно надо готовиться к разлуке ну, есть еще вариант - узнать кто его духовник и поговорить с ним - рассказать что чел пренебрегает мужниными и отцовскоими обязанностями, тот либо ему мозги вправит, либо подтвердит версию монашества
22 Oct 2005, 00:55
не обращай внимания..думай о себе и детях...мужики все сво......им так удобнее..
22 Oct 2005, 09:55
А бабы - дуры, вот мужики о них и не заботятся, а только имеют ;-)
24 Oct 2005, 02:15
:-)
25 Oct 2005, 09:23
Долго вы рожали эту неудачную мысль?
22 Oct 2005, 01:41
Мне кажется, вам надо сходить с ним как-нибудь в эту церковь. А потом поговорить о проблеме с батюшкой (ну, о том, что муж не занимается ребенком и все такое) - если ваш муж такой уж религиозный, пусть батюшка "вправит" ему мозги! Так как ваши убеждения его вряд ли помогут.
22 Oct 2005, 21:14
Хорошая мысль. Церковь - это не секта (ксати, какая - христианская или католическая?) Туда можно ходить вместе, и понять, что именно привлекает в этой идее вашего мужа. В церкви всегда можно призвать на помощь попа (батюшку, пастора и т.д.) Любая церковь не отрицает общечеловеческие ценности - семью, любовь, работу, чувство долга. Там есть методы воздействия на сознание, без его разрушения. Попробуйте понять, что именно привлекло вашего мужа. Для этого вам надо будет вникнуть в идеи религии. Во всяком случае, это лучше, чем водка. Тогда бы вам пришлось для того, чтобы понять мужа, пить :-)
православная
23 Oct 2005, 09:41
Мне всегда были сипматичны люди, которые не зная говорят о каких-то вещах. Прочитайте Библию и сравните то, что там написано со службой в каталической или православных церквях. Вы найдете огромную разницу. Как можно совмещать Библию и язычество? Православная церковь принимает только вторую книгу Библии и какой-то не понятно кем написанный "Требник". Я пыталась выяснить у батюшки, откуда взялись свечи и иконы в церкви (в Библии этого нет)? Откуда иконописцы знают как выглядел Иисус и его апостолы (в то время изображать человека было запрещено). Он сказал, что это всё в "Требнике" написано. Спрашиваю, а что такое этот "Требник", он сказал, что это требования православия. Спрашиваю, кто его написал, батюшка дёрнулся и со словами "какая разница, тебе это знать необязательно" ушёл. Где правда? А в так называемых "сектах" (слово в нашем понимании страшное и ужасное, хотя никто не знает значения), люди пытаются разобраться. "Секта" - религиозная организация отколовшаяся от основной. Сначала были католики и православные. От католиков отделились протестанты (англичане), от них пятидесятники и бабтисты, от бабтистов свидетели Иегова (тогда в 19 веке они назывались "исследователи Библии" ) вот так пошло поехало. Русское православие смешалось с язычеством, но отколовшиеся "секты" или организации были более мелкие и незаметные. Нужно бояться тех организаций где происходят тайные обряды, явное противоречие Библии и явное выкачивание денег. Там говорят о том, что деньги - это дьявол и тому подобное. Мармоны, (однажды чуть не попалась моя приятельница), у них на счёт денег другое понятие не менее нелепое. Их девиз "Бог, семья и бизнес". Мне смешно стало, кому в голову пришло совместить Бога и бизнес :D. Есть ещё такие где пользуются психотропными мед. препататами и жертвоприношениями. Вот это страшно. Я ни к кому не принадлежу, просто по натуре любопытна. Интересовалась и знаю. И ещё там где я раньше жила, в нашем доме живёт молодая семья бабтистов. Конечно же, когда мы узнали - это был кошмар. О-о-о, Инна-то с мужем - бабтисты. Надо от них подальше держаться, вдруг заманят и ограбят. Ну, это наше обычное недолёкое понимание. Прошел год, ничего не случилось. Прошло 8, у Инны родилось 3 чудных мальчика, а муж какой золотой. Мы все завидовали какой он у неё заботливый и внимательный. Теперь их семью все любят, бабушки в них души ни чают. Добрые, отзывчивые, скромные, глаза светлые. Но, вот, что странно, они живут прекрасно и телевизор на месте и мебель и деньги никто не отбирает. С прибабахом они немного, от того, что ни как все, что добрые слишком, что Бога любят и Библию цитируют. Представляете КОШМАР какой ;)
24 Oct 2005, 02:17
Извините, но вы так часто употребляете это слово - что невозможно не поправить :-) "баПтисты"... ну и "мОрмоны" :-) Если уж вы в теме - то лучше говорить и писать правильно, чтобы не попасть впросак.
24 Oct 2005, 05:23
ну... может, просто баб тискают...
24 Oct 2005, 08:35
Кстати, я тоже маленькая думала, "Причём здесь бабы?" :D Думала, что там наверное одни бабки ходят, по этому так назвались :)
28 Oct 2005, 08:19
ну, в сочетании со словом "просак"... :) все может быть :)
православная
24 Oct 2005, 08:29
Спасибо. Простите, я вообще не придавала этому значения. Думала, о том как выразить свои мысли, а не правильность написания слов. Возможно Вас это задело, но зачем же так на всю деревню. Будьте проще ;).
24 Oct 2005, 08:43
Неграмотные слова не действуют.
24 Oct 2005, 10:05
Именно так.
православная
25 Oct 2005, 09:20
А мне не надо действовать на кого-то. Мне хотелось высказаться. Молчать не смогла. Странно, что Вы не поняли, раз уж грамотная. Не в обиду.
25 Oct 2005, 10:34
Она - мужчина...
православная
25 Oct 2005, 10:45
ОПС, извиняюсь.
31 Oct 2005, 08:24
:):):)
24 Oct 2005, 10:09
Если человек рассуждает о религии - и тут "бабтист" - то вероятность найти что-то ценное в его мыслях для меня лично резко падает. Вы ведь не на это рассчитываете, когда пишете сообщение? Если хотите, чтобы с вашим мением считались - тогда придется хотя бы ключевые понятия излагать правильно. Скажите, а вы правда считаете, что "Будьте проще" - это нормальный совет?
православная
25 Oct 2005, 09:55
Линия написал(а): Если человек рассуждает о религии - и тут "бабтист" - то вероятность найти что-то ценное в его мыслях для меня лично резко падает - Всё бывает, люди разные. Когда Вы идёте покупать тортик в магазине, Вы всегда внимательно разглядываете его название. И если оно написано с ошибкой, Вы его, конечно же, не купите, продавец теряется в Ваших глазах как продавец тортиков ;) Вы ведь не на это рассчитываете, когда пишете сообщение? -совершенно правильно. Мне всё равно. Если хотите, чтобы с вашим мнением считались - тогда придется хотя бы ключевые понятия излагать правильно. Скажите, а вы правда считаете, что "Будьте проще" - это нормальный совет? -для меня нормальный, потому, что не страдаю снобизмом. И смотрю на суть сказанного, на то как он мыслит, а не на то правильно ли написаны слова. У меня племянница супер-умная была в институте, очень эрудированная девочка и такая невоспитанная, лишённая мудрости в жизни. Закончила институт, а амбиций и максимализма полный набор (хотя мы все такими были) Иногда даже неудобно за неё перед людьми. Плохо то, что придирается ко всему, лишь бы придать себе значимость и унизить собеседника. Радуется, если нашла малейший пробел в его знаниях и старается утопить окончательно. С Вами такое бывает? ;) P/S Когда Вы обращаетесь на "Вы", правильно писать с большой буквы ;) Простите, не хочу Вас обижать, но Вы сами продолжили эту тему.
25 Oct 2005, 10:32
православная написал(а): Плохо то, что придирается ко всему, лишь бы придать себе значимость и унизить собеседника. Радуется, если нашла малейший пробел в его знаниях и старается утопить окончательно. С Вами такое бывает? ;) Извините за поправку. Продолжайте писать "бабтист", будьте проще и будет вам щщастье. Жаль, что вы пишете анонимно... P/S Когда Вы обращаетесь на "Вы", правильно писать с большой буквы ;) Недавно уже обсуждалась эта тема. Допустимо написание и с большой и с маленькой буквы, согласно современным правилам.
православная
25 Oct 2005, 10:38
Я же поблагодарила тогда за поправку. Спасибо ЕЩЁ РАЗ. Я действительно понятия не имела как это слово пишется, никогда не приходилось с ним сталкиваться в написанном виде. А про "Вы" - возможно. Тогда это зависит от человека. Я считаю, что это элементарое уважение к собеседнику. Это моё мнение.
26 Oct 2005, 00:55
:-) А вот Джаз Полис в недавнем обсуждении написал "Вежливость в жизни - грамотность на форуме", с чем я полностью согласна. Так что насчет вежливости тоже могут быть разные мнения :-).
православная
28 Oct 2005, 08:36
Молодец, что согласна. А я сужу о людях исключительно по человеческим качествам, а не по грамотности. Снобизмом не страдаю :) У меня у мужа фирма, которая занимается оборудованием для электростанций. Он закончил университет с красным дипломом (не купил, а закончил), но порой делает такие грамматические ошибки, что мне бывает смешно. Так, что (в моём понимании) не стоит судить о людях по пустякам. А подруга (30 лет), в школе по русскому была твёрдая 5, потом институт, а не может двух слов связать в разговоре, сказать не о чем. Она просто ни чем в жизни не интересуется. Работает в банке в обменнике (рутинная работа). Дом, работа, дом. Так каждый день. Так не может найти себе спутника жизни, т.к. совершенно не интересна ни для кого. Один-два сведания и всё :(
28 Oct 2005, 12:39
так грамотность - тоже исключительно человеческое качество... а публичная грамотность - проявление уважения к собеседникам... а это не пустяки... отнюдь...
Anonymous
28 Oct 2005, 16:11
Но люди разные. Если у человека тяжело с грамотностью. Ну, вот не дано. Это же не значит, что он теперь всех не уважает. Или значит? Может ему для участия на форумах приглашать учительницу русского языка ;) А может ему вообще закрыться от мира как прокаженному? Кстати, довольно грамотные люди делают ошибки при написании. У меня муж, редко, но бывает запутается и спрашивает как пишется слово. Хотя уж его-то грамотности можно позавидовать. И ещё ВОСПИТАННЫЕ люди не замечают чужих ошибок. А вот нахамить, оскорбить и унизить можно без единой ошибки. И напротив я знаю довольно мудрые высказывания с кучей грамматических ошибок. Я понимаю, есть люди очень грамотные, они этим очень гордятся, и теперь для них все безграмотные, отбросы общества, быдло, так сказать. Но это их проблемы. Я себя безграмотной не считаю (по русскому всегда была 4 ;)). У меня куча и других достоинств, но никогда не самоутверждаюсь за счёт тех кто их не имеет.
29 Oct 2005, 00:58
неуважение к собеседникам - носиться со своей неграмотностью, как со стягом, и гордиться ею...
Anonymous
29 Oct 2005, 01:33
Никто не гордится. Вам, просто, нечего сказать. Вы думаете, что никогда не совершали таких ошибок? Ошибаетесь, у Вас были опечатки (я думаю, что это опечатки не знаю как другие). Просто никому до них дела не было и мне тоже. Я Вас хорошо знаю на этом форуме, общались как-то. И у меня были, грешна (замечала поздно)И успокойтесь, пожалуйста, Вы самая замечательная ;)
29 Oct 2005, 01:38
у меня были опечатки? не смешите меня... у меня и ошибки были... абсолютно идиотские и стыдные... но я всегда отдавала себе отчет, что отмахиваться и говорить - ничего, и так поймете - глупо и невежливо... никто не обязан понимать, если я пишу хрень... и если я пишу смешную хрень, то понимаю, что меня вполне могут высмеять... и смеюсь вместе с другими... ибо надо или не ошибаться, или уметь признавать свои ошибки... я живой человек и имею право на ошибки... но другие живые люди имеют право поддеть меня за эти ошибки... все в своем праве:))))
Anonymous
29 Oct 2005, 01:53
А я Вас поняла, что вообще ошибок делать нельзя. Это невозможно, даже учителя русского языка порой ошибаются. А поддевать Вас за ошибки. Хорошо, люди, конечно же, имеют право, но это говорит об их неудачном воспитании. И давайте замнём эту тему. Она мне надоела. Всё равно же каждый останется при своём. Безгамотность я не оправдываю, но отношусь к ней снисходительно.
29 Oct 2005, 02:08
можно делать ошибки... точнее - сами делаются:-О... но отстаивать свое право писать с ошибками (как автор опусов про "бабтистов" ) - неуважение к собеседникам... кстати, я ошибки не исправляю - не обращали внимания? но... относиться серьезно к проблеме, изложенной неграмотно и примитивно, увы, не могу... на поржать пробивает:-Р
29 Oct 2005, 01:00
Anonymous написал(а): И напротив я знаю довольно мудрые высказывания с кучей грамматических ошибок. Можно примеры? Даже не представляю, как это могло бы выглядеть... мне не приходилось встречаться с таким феноменом...
Anonymous
29 Oct 2005, 01:40
Возможно, видя грамматическую ошибку, Вы перестаёте думать над текстом. Вы слишком зациклены на грамматике. Извините. Вам надо расслабиться, принять ванну, выпить кофе ;) По поводу примера. В моём классе был мальчик, который писал шикарные сочинения, но грамотность была практически на нуле. Из жалости учитель ставила ему 5+/3. Подобных примеров много.
29 Oct 2005, 02:12
я не зациклена... мне просто смешно... я вообще поржать люблю... а тут такое поле невозделанное:)))) кстати, именно в инете я и расслабляюсь... а ванну вообще не выношу... и никогда не принимаю... жуть-жуть-жуть...:-О а примеров безграмотной мудрости Вы мне так и не привели...;))))))
31 Oct 2005, 00:00
А я о людях вообще не сужу. Не мое это дело... Совершенно непонятно, где вы нашли (даже перечитала свои посты) мои "суждения о людях" :-)? Странно для меня, когда человек так защищает права неграмотных на неграмотность... Не волнуйтесь, на них никто не посягает :-)
31 Oct 2005, 08:49
Вы называете себя православной, но высказываетесь на эту тему с такими ошибками, что сравшить это можно лишь с тем, как если бы ваш муж измерял напряжение в амперах :) Вот и подумайте, сколько бы он продал в этом случае оборудования для электростанциЙ.
26 Oct 2005, 10:08
Ну, насчет тортиков , кстати - именно так. сли в магазине название тортика написано с ошибкой, то я не буду доверять этому магазину. Я буду подозревать, что торртик вполне может быть просроченный или от левого производителя.
26 Oct 2005, 11:12
:-) Я не стала уж писать - но честно говоря я тоже с большим подозрением отношусь к магазинам, где продавец не может название правильно переписать с тортика на ценник... А раз администратор этого не видит - стало быть магазин так себе...
православная
28 Oct 2005, 08:16
А если Вам очень-очень нужен этот тортик. Вы всё равно не будете его брать ;)? Сомневаюсь.
30 Oct 2005, 23:52
Если мне что-то очень-очень нужно, то мне вообще на все наплевать, кроме предмета нужд :-). Но у меня в округе есть несколько магазинов, куда я не хожу. Началось именно с неграмотности - а далее замечен пофигизм администрации, отсутствие ценников, обсчет и т.п. И не упускаю случая упомянуть знакомым, что в этот магазин я не хожу. Ну вот и подумайте - кто проиграл? Явно не я :-).
31 Oct 2005, 09:07
Я его буду брать в конкурирующем магазине.
31 Oct 2005, 09:01
Простота зачастую умиляет :) У нас на рынке очень умильные ребята торгуют орешками и цукатами: мендаль сирой и жарений :) Так и кажется, что в простоте своей даже обмануть не смогут. Прямо таки маркетинговый ход :)
православная
28 Oct 2005, 08:09
Причём здесь срок годности, не поняла :)? Как это логически связать с грамотностью? Но вообще-то, я про название на витрине, а не на коробке. И всё же не надо быть такой категоричной. Бывает, что у людей не всё в порядке с грамотностью. Ну, не дано человеку быть гуманитарием. Ну, правое полушарие у него на много меньше левого, что сделаешь. Зато в других, точных науках заткнут за пояс и Вас и многих других. Таких людей очень много. Кстати, очень многие влиятельные и уважаемые в правительстве люди имели 3 по русскому ;)
30 Oct 2005, 01:11
Гы :) В Мариинском театре в буфете на ценнике было написано "пироженое", правда, когда я намекнула, что слово пишется немножко по-другому, тетенька обещала исправить. Но вообще - крайне подозрительная контора :)
Anonymous
24 Oct 2005, 22:07
Вы рассуждаете как сектантка.
православная
25 Oct 2005, 09:12
Я рассуждаю как человек, которого волнует то, что его обманывали много лет. Когда меня крестили в церкви (мне было 13, т.е. 15 лет назад). Я не поняла зачем. Пошла туда и спрасила бабушку продающую свечи: "Меня недавно крестили. Зачем? Что мне теперь делать?". Она сказала:"Вот батюшка идёт, спроси его, милая". Я подошла спросила. Он меня такими словами обидными послал.Мол, "Что ты тут ходишь выспрашиваешь. Не знаешь так и иди на все 4 стороны.". Я заплакала, подошла снова к бабке, объяснила. Она мне указала на иконы к которым я должна свечи поставить. Одна свеча стоила 1 рубль. Я подала синенькую пятирублёвку (деньги данные мне на обед на неделю). Она подала мне 1 рубль сдачи. Купила 3 свечи, поставила куда сказали и не знала зачем. Потом до меня дошло, что бабуля мне не додала. Подхожу к ней. А она на меня как закричит. "Ты что, как я могу!!! Пошла от сюда". Ну, я полсе этого ещё 7 лет ни в какие церкви ни ногой. И сектантство в моих мыслях ни при чем. Кстати, а какая разница? Если бы принадлежала, то я уже не имела бы собственное мнение? Или человеческий облик? Я была бы хуже убийц, воров в тюрьме или наркоманов на улице? Поясните, пожалуйста.
25 Oct 2005, 10:37
Почему тогда Вы называете себя православной?
православная
25 Oct 2005, 10:52
Потому, что крестили так. Меня же не спрашивали. Вот Вам и ещё одна ошибка церкви, то, что разрешают крестить тех кто не имеет знаний. Крещение должно быть осознанным. Иисус крестился в 30, тогда это было совершеннолетие. А до этого он учился законам Божьим вместе со всеми. Мама думала, что покрестит и я буду защищена от злых сил, а получилось ерунда вся эта защита. Люди сами придумали, что крещение защитит от демонов. Это как в грозу иметь вместо зонтика фиговый листок. Сначала надо научиться и сделать этот зонтик. чтобы он был крепким и не рвался, а потом использовать его.
25 Oct 2005, 11:07
У меня папа тоже крещенный, но православным он себя не считает. Я думаю, что тут более важное значение имеет наличие веры, а не факт крещения.
кто я?
25 Oct 2005, 11:26
Тогда кто я? Не атеист и не принадлежу ни к кому. И пока не хочу, так как не уверена ни в ком. В воздухе повисла.
28 Oct 2005, 08:26
детей православная церковь крестит как бы во имя обещания их родителей растить ребенка с соблюдением всех норм...
28 Oct 2005, 08:44
Почему же Мария не крестила Иисуса в младенчестве? Потому, что крещение это дело добровольное и навязывать его не надо. Сначала научи, а потом крести. Так было с Иисусом. Он всегда ходил на службы изучал законы Моисея, а потом, когда пришло время и он был обучен, крестился. Когда моего племянника крестили, там батюшка был против крещения 8-ми летнего мальчика. Он говорил, что может он немного подрастёт, кое чему научится и сам сюда прийдёт. Там этот батюшка - молодой парень, лет 26 (мне сестра говорила). Я думаю, что он более продвинутый в этом деле, молодец.
28 Oct 2005, 08:58
безусловно :) просто презюмируется, что такой вариант развития событий должен быть единственно возможным :) хотя я тоже за осознанное совершение этого таинства...
28 Oct 2005, 10:44
Надо же какой действительно "продвинутый" батюшка. Сейчас таких редко встретишь. Обычные батюшки настаивают крестить как можно раньше и постоянно причащать ребенка.
29 Oct 2005, 02:38
Так на ловца и зверь бежит. ;-) К продвинутым толпой устремляются продвинутые!! Только вот в какую сторону :-D
29 Oct 2005, 01:45
:-D Мария не крестила Иисуса во младенчестве, поскольку родоночальником процесса крещения был ни кто иной, как Иоанн Креститель, который в это время находился еще сам в пеленках (они с Иисусом- ровесники) и крещение "изобрел" только в возрасте лет этак 28. :-)..Но Мария была бы несомненно польшена тем, что Вы приписываете ей столь головокружительные логические выкладки по поводу необоснованности крещения во младенчестве! У нее не было высшего образования. ;-) А батюшка ваш может и "молодец", но в возрасте 26 лет даже Иисус не объявлял себя пророком , а тем более не пытался продвинутым образом реформировать церковные порядки и устои, а так же критиковать труды Св. отцев. Поаккуратнее с такими батюшками-неофитами, ибо "если слепой ведет слепого- оба упадут в яму"! :-)
29 Oct 2005, 01:50
Меньше слушайте подобных Вашему оппоненту пророков- она ж и Библию то не читала: чудовищная безграммотность!!! :-) Откройте Иоанна Крестителя (он много посвятил подобным вопросам), Иоанна Златоуста.. Так вот: крестить младенцев на 40 день принято в том числе и потому, что при крешении дается ребенку ангел -хранитель, а так же ребенка можно причащать (он принимает в сяебя живого Бога и растет с ним). Вот примерно таким образом. :-)
29 Oct 2005, 02:14
Я не пророк, я говорю то, что ЧИТАЛА. Иисус крестился первым, это верно, но на своё совершеннолетие в 30 лет, а не в 26. В 26 он учился законам Моисея и потом когда пришёл Иоан, крестился у него. И оставте свою чудовищную агрессию, Вам не к лицу, набожный Вы наш человек. Пожалуйста про 40 день и про ангела-хранителя по подробнее. Я верю только стихам, а не агрессивным высказываниям на форуме. У Вас это получится? Может я , действительно, чего-то пропустила ;)
29 Oct 2005, 02:22
И что ты доказала? Какая разница то??? Не твое собачье дело, кто "набожный" , а кто нет. Свое ехидство оставь попугаю. Вообще эта тема не для "Брака" , просто уже нельзя пройти мимо такой дремучести и глупости...
29 Oct 2005, 02:38
Кошмар :-О. С таким хамством встречаюсь впервые. Вы там не покраснели от злости ;)? Осторожно, нервные клетки не восстанавливаются! Надо же как ВАС жизнь скрутила. Ну, ничего это тоже лечится, медленно, но лечится. Выпейте валерьяночки ;) Мой попугай намного умнее Вас, он орёт только когда кушать хочет. Всё, пока и без истерик, пожалуйста. берегите голову не надо биться ей об стенку, берегите свой чудесный мозг. Вы для меня больше не существуете ни как человек ни как собеседник, вообще.
29 Oct 2005, 02:48
Кошмар у тебя в голове. Рот можешь не открывать, ибо попугай нагадит. С нервами у меня все хорошо. Я тут развлекаюсь. И хоть не позиционирую себя как православную христианку, иудейку или еще кого, но считаю, что эта тема не для шуток и приколов тупой девочки, коей я считаю тебя. Надо маленько включать голову. Беседовать с тобой неинтересно совершенно, поскольку ты непроходимо глупа- я просто прошу заткнуться (именно заткнуться) на темы, которые в силу своей щекотливости и спорности требуют осторожного общения с собой, а не ерничанья неумной дамочки, которой просто нефиг делать. . Это все.
29 Oct 2005, 03:04
Мда уж. Воспитывали Вас видно в суровых условиях (и безрезультатно), раз негде больше развлекаться, кроме как хамить на форумах. Только в чём состоит моя глупость Вы даже не знаете, так кто-то ляплул фразу, а Вы и рады подхватить. Заметте я ни разу не обозвала Вас и даже называю на "Вы". И перестаньте себя унижать в моих глазах.
29 Oct 2005, 03:10
:-) Тема то закрыта??? Закрыта. И все. Мир-жвачка.
29 Oct 2005, 02:36
Потрясно!!!:-D Это про агрессию.. И про набожность...Вам в поэтический форум, стихолюбивая вы наша. Читайте там ипишите глупости свои и бредовые измышления. они очень субъективны, и может, радуют ваших близких и людей вашего круга и возраста, но тут можно и нарваться. А лучше идите спать, правда. :-D Давненько я так не смеялся, как после Ваших миссионерских постиков..:-D Ну а ведь кто-то может и всерьез воспринять- это печально слегка!
29 Oct 2005, 02:42
В Библии это называется стихами. Вы так и не привели мне, хорошо, СТРОКИ из Библии. Мне просто интересно, где Вы взяли информацию, откуда именно. Только не опускайтесь до ЕГОЗЫ, прошу Вас я женщина беременная и оскорбления мне не нужны. С ней-то всё ясно и не интересно, там с головой проблемы уже было подобное буквально недавно (не со мной к счастью). У неё все дураки, кто не с ней. Ладно, речь не про неё. И всё же помогите мне пожалуйста найти ответ на один из своих вопросов про ангела-хранителя и про 40 дней, оприраясь на Библию.
29 Oct 2005, 02:59
Существуют толкования Библии - для тех, кто сомневается ...В том числе есть они и в Инете. Я не подкован до такой степени, чтоб давать советы. Но если что -то интересно - ищу там. Про ангела и 40 дней- это не Библия. Это т.н. писания Св. Отцев. -Часть учения. Опять же- ну как Вам советовать, если я- православный, а вы -не знаю кто. :-D Ведь каждый толкует Библию по- своему, в зависимости от той базы изначальной, которая у него есть. Я бы задал этот вопрос (на вашем месте)- сюда. Здесь люди разных конфессий и атеисты. http://www.kuraev.ru/- Разъяснят так, что мало не покажется. ;-)Я пробовал. А егозу не трожьте- тетя умненькая. Кстати, на кураевском форуме вам за Иосифа и Деву так бы хвост накрутили, что вы б расплакались воще! :-) Надо учиться отвечать за свои слова и получать соответственно. О, женщины- чуть что- сразу жалобы и слезы, а темы серьезные обсуждать- бегом бежим. :-)
29 Oct 2005, 03:09
Так... :-D Я не позволю себя так оскорблять!!!!! :-) Вы рази не знаете, что женщины вообще делятся на два типа- прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры. Я позволяю себе только перебежки из одного лагеря в другой, не более того..:-D А на кураевском форуме бывала раньше, давно когда-то, когда интересовалась подобными темами . Там действительно круто могут послать! Хоть и модераторов больше и блокируют чуть-что... :-) Не, данную тему именно в таком ракурсе я бы поднимать не рискнула. :-) А то б и впрямь пришлось "слезы" и сопли давить вместе с "жалобами"...
29 Oct 2005, 04:26
:-)Ну на упомянутом форуме догматик на догматике сидит! :-) Не интересно. Куда лучше живое слово пастыря! :-) А там была женщина- форумчанка..Ольга..(не помню) - весьма граммотная, продвинутая особа. Она агностик, помнится. Я толлько ради ее постов заходил. Оч хорошо подкована!!! :-)
29 Oct 2005, 04:30
:-D Ага!! Помню такую. Ее заморозили, типа несправдливо, на какой-то срок, А обиделась и ушла совсем. Жаль. Здорово она гоняла товарищей типа Добросклонова- Добролюбова (не помню) и присно с ним шовинистов, которые свои сексуальные отклонения маскируют продвинутой религиозностью!!! Ну там еще пара тройка таких забавных типажей есть. :-) И не только догматики- журналисты, писатели, и даже известные имеются!! :-)
29 Oct 2005, 03:29
jabutdibq написал(а): Существуют толкования Библии - для тех, кто сомневается ...В том числе есть они и в Инете. Я не подкован до такой степени, чтоб давать советы. - И после этого Вы говорите, что я глупая Библию не читала :D?! Но если что -то интересно - ищу там. -Вот и ищите в инете, а передо мной 2 книги, разных переводов (сенодальный старословянски и сенодальный современный переводы) лежат, и оскорбили Вы меня зря. Про ангела и 40 дней- это не Библия. - ещё бы, я же говорю, что там нет этого. Это т.н. писания Св. Отцев. -Часть учения. Эти отцы как-то связаны с Богом или всё же это политика православной церкви? Опять же- ну как Вам советовать, если я- православный, а вы -не знаю кто. :-D - Верно для Вас я никто, а для себя верующий человек, но не в то, что навязывают. Ведь каждый толкует Библию по- своему, в зависимости от той базы изначальной, которая у него есть. У меня база была православная:"Иди прочитай новый завет". Я бы задал этот вопрос (на вашем месте)- сюда. Здесь люди разных конфессий и атеисты. http://www.kuraev.ru/- Разъяснят так, что мало не покажется. ;-)Я пробовал. -Спасибо, сейчас не буду мне некогда надо птичку покормить и сериал посмотреть, какой не решила ;) А егозу не трожьте- тетя умненькая. -Я долго не трогала, только когда меня самой это не касалось. А ум при таком ужасном поведении не воспринимается. Кстати, на кураевском форуме вам за Иосифа и Деву так бы хвост накрутили, что вы б расплакались воще! :-) -У меня нет хвоста. И спасибо за совет. Я не пойду туда, где царит злоба. Надо учиться отвечать за свои слова и получать соответственно. - а что я не отвечаю на вопросы?. По моему пытаюсь. О, женщины- чуть что- сразу жалобы и слезы, а темы серьезные обсуждать- бегом бежим. :-) - нет не бежим, просто обсуждать такие темы мне думалось с людми добрыми. Но наткнулась на хамство. А Вы вместо извинений язвите (типичное поведение русского мужчины)
tak prosto
29 Oct 2005, 03:57
Оу...И правда глупенкая какауа!! :-) :-) (с транслита)
Anonymous
29 Oct 2005, 04:03
Не знаю на счет хвоста, но еслиб что то подобное тому что написал newBird о христианских святынях , но только о Пророке Магомеде появилось на форуме, где полнго мусульман, то ПОРВАЛИ БЫ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ. Это точно, а через недельку бы какой-нибудь агент алькаиды появился б у нее (него) дома. С разбором полетов. Девочка!(так хочется сказать) - религиозные чувства - не повод для хихиканья. Странно, что не понимешь этого, уж пора. А в постиках newBird и впрямь много сумбура и кича дешевого.
29 Oct 2005, 04:12
Да уж... Позаигрывать с исламом мало кто вообще отваживался! Просто никому не хочется повторить судьбу С. Рушди и жить в условиях глубокой конспирации после своих публикаций всю оставшуюся жизнь! :-) В подавляющем польшинстве случаев насмешкам и ерничанью тупиц от науки и не очень подвергается именно христианство. Почему то.
Anonymous
29 Oct 2005, 04:22
Мы все глядим в Наполеоны!! :-D
29 Oct 2005, 04:31
Точно! :-D
29 Oct 2005, 04:07
:-D
здравомыслящая
29 Oct 2005, 03:01
Сквозь Ваши строки, сквозят чужие слова. Кто-то Вам явно голову морочит. Плохо что не крещеная.
29 Oct 2005, 03:32
Почему плохо? Неужели это повлияло бы на меня. Сомневаюсь. Я же была в церкви и знакомилась с обрядами. Это меня и подвело.
29 Oct 2005, 12:28
Объясните пожалуйста, как можно крестить девочку в 13 лет не спрашивая ее? Под общим наркозом?
31 Oct 2005, 08:52
Мадам, я бы не рекомендовал вам называться православной. Зачтется вам это вранье.
22 Oct 2005, 05:08
Пусть детей с собой берет в церковь. Моей дочери там нравится, ничего плохого в церкви нет, люди там лучше, добрее, не сквернословят и помогают друг-другу.
22 Oct 2005, 05:17
лучше - чем где?
22 Oct 2005, 06:03
Наверное, чем в Америке.
22 Oct 2005, 09:55
Чем у пивного ларька.
22 Oct 2005, 14:18
странная альтернатива... а Вы бываете только в церкви и у пивного ларька? поверьте, мир гораздо шире...
22 Oct 2005, 11:17
Мда. Был у меня один знакомый, веселый парень, душа компании. В период семейного кризиса взяли его в оборот свидетели Иеговы. С тех пор он сильно изменился, с ним стало невозможно общаться, любое "привет, как дела?" заканчивается проповедью и попыткой всучить пару журнальчиков "Сторожевой Башни"... Надеюсь, что у вас обошлось без представителей каких-либо сект, в противном случае держите подальше от них своих детей :(.
22 Oct 2005, 13:06
Создавать кумира из церкви тоже грех!Ведь с Богом можно общаться где угодно. Так что такой фанатизм тоже не лучшее решение.Вы его распросите, что именно ему нравится в церкви?И почему он отдаляется от семьи? (с транслита)
22 Oct 2005, 13:15
А вы сходите в эту церковь к батюшке и поговорите. Скажите, что вы рады, что муж нашел духовную опору. Но забывает он о своей самой большой ответственности - за семью. Пусть батюшка его наставит. Может, поможет.
Anonymous
22 Oct 2005, 15:01
мой муж и я тоже-в церковь ходим каждое воскресенье... там в первую очередь учат о семье заботится,любить,прощать.. и я счастлива-муж у меня золото и отец замечательный... а если бы много лет назад он неузнал о боге,то был бы сейчас любителем "выпить,покурить..и шо нибуть ещоо"
22 Oct 2005, 23:16
Так это здорово! А я вот одна хожу, но и то хорошо..:-) Так что зря Вы стесняетеся подписаться: мы не глазливые..:-)
Anonymous
23 Oct 2005, 20:47
Странно это, т.к. по-настоящему верующий человек должен не только о себе думать, но и помогать жене, любить свою семью и т.д., а что это за вера такая - эгоистическая?...
29 Oct 2005, 03:13
Так это новообращенный. У моей подруги муж- священник, так когда сан принял, чуть с ума ее не свел своею праведностью и ее в том числе..:-) Где-то через полгода образумился, остепенился. :-)
29 Oct 2005, 12:43
:-) В том числе и нас. Пардон за опечатки.
24 Oct 2005, 00:19
Знаете, в Церкви есть такое понятие "неофит". Когда человек открывает для себя веру, он настолько поглощен этим открытием, что ни о чем больше думать не может, говорит только об этом и всех пытается "наставить на путь". Слишком сильна революция, происходящая в сознании, потому и поведение человека в корне меняется. Возможно, у вашего мужа дело именно в этом. Если так, не отчаивайтесь. Неофитство проходит. НЕ сразу, конечно, но в течение первого года постепенно должно стать легче. А там, глядишь, и дойдет до него, что его первый христианский долг - о семье заботиться и проявлять любовь к ближним. Вы бы сами христианством поинтересовались. ПОнимаю, что таким занудством можно только отвратить, а не заинтересовать, но вы все-таки вопреки его наставлениям зайдите как-нибудь в церковь, проповедь послушайте. ТОгда вам будет что возразить на закидоны вашего мужа. Уверяю вас, никто в Церкви не учит Библию читать вместо того, чтобы детей растить и жену любить.
24 Oct 2005, 02:03
два выхода -либо вы к нему присоединяетесь-либо развод(если у него конечно серьезно )может перебеситься?
29 Oct 2005, 03:01
Та перебесится! Правда-правда. :-)
29 Oct 2005, 10:28
Такое ощущение, что мужики с ума посходили на почве религий/философий. На Еве уже 3-й топ читаю. То идея, то философия, то Церковь :( И самое интересное, что семья в этот момент идет у всех них нах... Простите, за грубость. Сама нахожусь в похожей ситуации. Выперла его месяц назад к такой-то маме.:( Тяжело одной с ребенком - сил нет. Но терпеть "вот это" в доме... еще тяжелее. А по поводу "присоединяйтесь" к нему... Я попыталась - чуть "крышей не поехала"....Не моё это!
Anonymous
30 Oct 2005, 00:42
ну надо же-"бедняжка" просто!!..если для тебя это неприемлемо..то гнать на христианство не надо.. и что значит-все мужики с ума посходили-мой например умница :)
Лучше пусть интересуется религией и философией и ищет смысл жизни, чем прожигает её (жизнь) зря, ведёт себя непорядочно (потому что нет моральных устоев или ещё чего-то там).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)