Я в шоке!

шок
30 окт 2005, 09:42
Недавно встретила подругу с которой много лет не виделись.И вот "отметив" нашу встречу в кафе она мне рассказывает что оказывается пока я ездила рожать (муж учился..не мог поехать со мной)в город где живет мама..папа..то мой муж все это время ЖИЛ с другой! Не просто "снял" на ночь...а жил!2 месяца.А я 12 лет думала что он не такой как все..не гуляет!Меня распирает все рассказать мужу.А вы что посоветуете?
30 окт 2005, 09:43
ИМХО. Во-первых, прошло уже много времени. А во-вторых, где гарантия того, что подруга вам сказала правду?
шок
30 окт 2005, 09:44
правда 100%
30 окт 2005, 09:46
Если сейчас у вас все замечательно, я бы не стала ничего говорить. Чего вы добьетесь этим? А чего такая подруга сердобольная?
шок
30 окт 2005, 09:52
у нас с мужем был такой период скандолов..я ей и рассказала про подозрения о любовнице..но добавила что не думаю..что мой такой...вот она и продолжила мысль..типа все они такие и мой не исключение..она долго хранила эту тайну...И что самое противное об этом все наши друзья знали и молчали...
шок
30 окт 2005, 09:53
ой..совсем разучилась по-русски писать)))
30 окт 2005, 09:55
Хотя, вот если честно, пложа руку на сердце, я не могу точно сказать, как я поступила бы. Потому как не была в такой ситуации(ттт). Сказать можно одно, а как окажешься в такой ситуации.......
шок
30 окт 2005, 10:02
знаю одно..когда нибудь припомню этот эпизод жизни ему...!!!Теперь воспоминания так и лезут..припоминаю..что когда приехала назад уже с ребенком..то много было странного..и волосы в ванне длинные черные(явно не мои)т.к я блондинка..и пузырек пустой от духов...вот я ДУРА то наивная!!!!
30 окт 2005, 10:49
Не стоит мужу все вот так вываливать - ну не вижу смысла и Вашей личной выгоды в таком поступке. Подождите, пока эмоции откипят, потм решайте впорос спокойно.
30 окт 2005, 11:12
скажите, а подруга то окуда знает такие подробности?
шок
30 окт 2005, 23:53
я то уехала..а их компания друзей с женами продолжали встречатся..подружка одна из жен его друзей..И она несколько раз была у нас дома(со своим мужем) и видела эту!!!!"новую хозяйку"
31 окт 2005, 01:25
Вот ведь мерзость:( И главное друзей общих не постеснялся, домой водил :(( Не представляю даже, как вам тяжело:(
30 окт 2005, 11:42
А с кем он ЖИЛ она не говорила?
В любом случае, тут возможны варианты. Однажды я жила 3 недели с парнем в однокомнатной квартире, мы даже спали на одной кровати... Но никакого секса :). Даже поцелуев никаких.
шок
30 окт 2005, 23:54
с секретаршей из их института...я часто слышала разговоры о ней..
31 окт 2005, 12:20
Ну и откуда, скажите на милость, об этом знает Ваша подруга?
Ваш муж не может быть настолько идиотом, чтобы этого не скрывать. Если он этого не скрывал, то это, извините, клиника, от такого бежать надо вовсе не из-за факта измены...
НО я не снимаю свою точку зрения - это могла быть и безобидная помощь, как и мне в свое время...
30 окт 2005, 13:08
посоветую крепко задуматься о вашей подркге...
30 окт 2005, 13:13
а о муже?не надо?
Anonymous
30 окт 2005, 14:12
Гнать такую подругу подальше от себя!
Anonymous
05 ноя 2005, 00:05
Мужа гнать такого подальше! :-(
(с транслита)
30 окт 2005, 16:30
если распирает - я бы сказала, не удержалась бы. Но совсем не уверена, что это нужно делать.
30 окт 2005, 19:53
А вы кому больше доверяете ,мужу или подруге, которую сто лет не видели ,может вы ей много положительного из своей жизни рассказали, и она начала завидовать и вам вот такую свинью подложила? наврала, чтобы жизнь вам медом не казалась ,и потом ,если она не рассказала вам этого тогда, зачем ей вам сейчас это рассказывать?
31 окт 2005, 11:22
если ваша жизнь вас сейчас полностью устраивает - считайте, что подруга все напридумала. Завидует, например. Или просто хотела вам гадость сделать.
Хотите раскопать все - скажите мужу и потребуйте объяснений. Только сначала хорошенько подумайте - оно вам надо?
31 окт 2005, 12:59
Молчать и сплетням не верить.
30 окт 2005, 10:05
Ну если простили и хотите с ним жить, то ничего ему не говорите,
а если гордость Ваша превыше, тогда тоже ничего не говорите, а просто соберите вещи и уйдите от него, он все сам поймет, а не поймет, ну и хрен с ним, ...

не нужно с ним ругаться и скандалить - себе и своему здоровью дороже выйдет
30 окт 2005, 10:07
Я думаю после 12 лет брака он не поймет почему она ушла.
30 окт 2005, 10:13
Я имела ввиду месяца этак на два, к кому нибудь тоже пожить :)
30 окт 2005, 10:14
)) Мы все думаем, что мужчины умеют читать наши мысли)) Ну откуда он причины узнает)
30 окт 2005, 10:17
не ну можно сказать в таком случае: дорогой я тут поживу два месяцочка с другим, развеюсь, как ты когда то во время моей беременности, ты уж в голову не бере, а то мне скучновать с тобой стало :)
30 окт 2005, 10:19
:-D
30 окт 2005, 22:59
А надо объяснить, почему она уходит.
31 окт 2005, 00:21
Вообще-то тут речь не шла о том, что говорить нужно.
31 окт 2005, 01:27
А она уходит?
шок
30 окт 2005, 10:14
просто хочется кричать"женщины верьте своей интуиции!"
30 окт 2005, 12:56
да уж какая интуиция... черные волосы в ванне...
30 окт 2005, 13:55
"Ну и кому ты будешь верить, своим бесстыжим глазам или любимой жене?" (с)

Жену заменяем на мужа и оп-па - старая сказка на новый лад...
30 окт 2005, 10:20
ох уж эти подруги....Спрашивается, кто ее за язык тянул. Облегчила, блин, душу.
30 окт 2005, 10:48
я вот отже думаю - какие мотивы у той подруги...она часом не брюнетка - та что волосы в ванной автора оставляла:(
30 окт 2005, 14:41
Спустя столько лет... Завидует нынешней жизни Автора, вот и решила капнуть ложку дегтя :( Скотч подруге на рот наклеить, блин...
31 окт 2005, 01:29
Я тоже думаю, на кой оно ей надо было язык распускать... Свинья блин:(
31 окт 2005, 08:38
Подруга виновата, что у автора муж- сволочь?
31 окт 2005, 10:36
Нет, подруга не виновата, что у автора муж сволочь. Но совать свой нос надо было ТОГДА, когда она в гости к этому мужу и его пассии ходила и на кухне автора с этой парочкой чаи гоняла. А раз тогда кишка была тонка вмешиваться, так теперь молчала бы в тряпочку,а не трепалась "отметивши" встречу.
31 окт 2005, 10:43
Может, сначала промолчала, но потом совесть замучила.
31 окт 2005, 10:50
Очень совестливый и порядочный человек!:) Вот с кем в разведку бы!:)
31 окт 2005, 10:51
А с мужем в разведку ходить можно?
31 окт 2005, 10:57
С обоими НЕЛЬЗЯ!!!
31 окт 2005, 10:57
Вы чьего мужа сечас имеете в виду? Авторского или вообще?:)
31 окт 2005, 10:59
И мужа и подругу...
31 окт 2005, 11:02
авторского.
31 окт 2005, 11:47
Естественно...
30 окт 2005, 10:40
Я бы не стала говорить,на месте подруги,я мужу бы не сказала,пусть он думает,что я слепая ,дура и не видела,то что происходило под моим носом.Но признаться то что я занаю об измене и продолжаю жить с этим человеком....
30 окт 2005, 11:10
Смените подругу. Вот уж это непременно!
30 окт 2005, 12:18
Не знаю, как может быть достоверность 100% с чьих-то слов. Все равно это только слова, да даже и у преступлений есть срок давности. Может не стоит все ворошить?
30 окт 2005, 13:16
Я все сидела,молчала,читала.Но щас не выдержала..
Во первых-наивность у вас действительно "святая" ,если не сказать "граничащая с глупостью",раз вы на волосы и флакончики внимания не обращали.
А во вторых-ну обьясните вы мне!!!Какого хрена они любовниц в собственный дом тащут!!!Я такой наглости,безответственности и.т.д. Понять не могу...Я вот как подумаю,что в мой дом,в мою постель-узнаю ,вышвырну нераздумывая.И любовь тут нипричем-это же просто нечеловеческое неуважение к жене,и как к женщине,и как к личности...
Советовать ничего не буду потому-что сама бы никогда не смолчала несмотря на ,то что,время уже ушло.У предательства-нет срока давности!
30 окт 2005, 21:04
Согласна про то, что у предательства нет срока давности. Тоже смолчать бы не смогла. Хуже потом станет или лучше не знаю, кому что важнее. Для меня важно не мучится сомнениями и подозрениями, копить обиды , и это намного важнее устроенного быта и непонятно каких чувств.
30 окт 2005, 13:44
Если вы хотите совета со стороны, так сказать на трезвую голову, то я считаю, что лучше не рушить семью. Дело-то было когда...как горится "куй железо не отходя от кассы" :) Чего уж щас ворошить старое. ну, на крайней случай, можно сказать мужу, что вы об жтом знаете, но не считаете это поводом для развода.

А ежели вы хотите знать. как я бы на вашем месте чувствовала, как бы себя повела... Думаю, что были бы разборки. прежде всего надо узнать с кем он тогда жил и всё выяснить подробно. Шкандаль неизбежен:`(
30 окт 2005, 14:08
вам лучше сейчас проверить есть ли у него любовница сейчас, а не заниматься прошлым
(с транслита)
30 окт 2005, 16:35
Я думаю, если сейчас в семье всё хорошо-не надо её разрушать. Во-первых, 100% подруга могла знать только если это она сама была. Во-вторых, цель её, если не разрушить ваш брак, то по-крайней мере внести в него трещину. В-третьих, не спрашивайте у него ничего-вы хотите услышть от него, что это правда? Лучше оставьте в себе надежду,что это клевета. Подругу вычеркнуть из подруг не общаться с ней и постараться всё выбросить из головы. Ну вот если сами заподозрите-тогда и выясняйте.
шок
30 окт 2005, 22:27
всем спасибо за советы..пока молчу...а дальше жизнь покажет...
30 окт 2005, 22:58
Вот и молчите и дальше! Кто прошлое помянет....
А подругу - в утиль.
шок
30 окт 2005, 23:02
ок))
31 окт 2005, 07:16
Только не держите обиду на мужа. Постарайтесь посмотреть на эту ситуацию позитивно. Ну, вот например. Всем известно, что в самолете, который потерпел крушение, народу меньше, чем было куплено билетов. Люди, не попавшие на этот рейс, опаздывали, теряли билеты или просто попадали в неприятные ситуации. Полагаю человек сильно психует, когда не может найти билет. Зато представляете что он испытывает когда узнает, что самолет того... недолетел.
Что Вам дает "измена" (точно этого никто кроме него и той тетки знать не может) мужа? Может быть Вы собирались оставить работу, а теперь, зная это, не только не оставите, но и стенете Президентом. ))
31 окт 2005, 09:07
Знаете, вот вроде все правильно говорите, и то и се - и молчать и потерпеть и переждать... А в душе мерзаость знаете от чего? От того, что она рожать ездила - его ребенка, а пока она в муках его рожала - он тут... Возможно, я бы смогла простить измену, нет знаю, возможно, но вот измену во время беременности или родов - ...нет, скоре всего, да нет, точно бы не смогла, даже постфактум - мерзко и противно. Но это ИМХО. Вам, Автор, желаю сделать так, как подсказывает сердце!!!
31 окт 2005, 09:13
Да еще домой привел и принимал с ней общих друзей. Мерзость какая.
31 окт 2005, 09:28
Да уж... Таких друзей иметь .. и врагов не надо...
31 окт 2005, 09:29
Вот в том то и дело,что ситуация очень мерзостная.Я представляю как автору тяжело сейчас на душе.Муж мерзавец-изменял,да еще во время беременности (это гадко в квадрате,потому-что когда женщина беременна-это даже вопрос гигиены и здоровья ребенка),домой привел с друзьями знакомил-просто жуткое неуважение по отношению к своему дому и своей семье.Подруга-дрянь приличная,раз когда-то решила молчать,то уж молчала бы...
Держитесь ,крепитесь,но приглядывайтесь и к мужу (от такого можно многого ожидать),и к подруге (от нее я бы вообще избавилась-не подруга вовсе.Настоящая подруга-либо скажет сразу,либо промолчит всю жизнь).
31 окт 2005, 09:29
Насчет мерзко и противно - соглашусь на все 100% (((
шок
31 окт 2005, 10:00
вот и верь после всего людям...Роды были очень тяжелые..пришлось делать кесарево..чтобы спасти ребенка.Пролежала в роддоме 10 дней вместо7.Т.к.муж "не успевал "приехать к выписке...А в те времена было очень важно чтобы муж обязательно встретил из роддома..мама моя заплатила за эти 3 дня...смешно все вспоминать..А слезы по щекам так и текут((
31 окт 2005, 10:03
Я бы не стала молчатью. Предал один раз - предаст и еще.
31 окт 2005, 10:05
Сочувствую - удар прямо в спину :-(((( Но решать только Вам - подумайте хорошенько - сможете ли Вы простить? Забыть, понятно, не сможете, а вот простить и жить с ним дальше? Надолго ли Вас хватит молчать?
31 окт 2005, 11:15
автор ,милая вы жили с мужем 12 лет и верили ему,тут приходит ,типа подруга,которая говорит 100 процентную правду (типа)и вы теперь в шоке сидите,А вы не подумали,что муж все эти 12 лет переживал,что накосячил по молодости,и надеялся,что Вы ничего про эту мерзость не узнаете,и что все друзья молчали ,чтоб Вам больно не сделать,знали,что сорвался человек. или вот еще вариант Кто знает,может он за Вас переживал,а коварная секретарша обманом втерлась ему в доверие,может она просто с ним жила в одной кв,т.к ей было некуда пойти,она поссорилась с мамой,любимым,и попросила Вашего мужа у него пожить,вот и принемали они гостей ,потому что скрывать им было нечего.ваша подруга что свечку держала?.БРРР просто БЕСЯТ меня ТАКИЕ подруги блин,просто позовидовала она вашему счастью...
31 окт 2005, 11:23
Так подруга позавидовала или все-таки муж накосячил?
31 окт 2005, 11:30
Подруга позовидовала по любому,если она Такая хорошая и правильная,тогда какого *уя она молчала раньше?Мог и муж накосячить и переживать и скрывать.А может и не было ничего у мужа и секретарши ,секретарша могла просто жить у автора дома,отсюда и волосы и духи...
31 окт 2005, 11:39
Нормальный расклад - просто жила секретарша - действительно что тут такого? Жена рожает - а мужу же скучно... И чего бы он скрывал, если бы она просто жила? У Вашего мужа часто живут секретарши, о которых Вы не знаете?
31 окт 2005, 11:47
У моего мужа никто не живет.Просто в студенчиские времена,я ссорилась с мамой,и уходила жить к приятелю на неделю,а он Скрывал меня от своей постоянной девушки....т.к боялся ее гнева.....У нас ничего не было,ну кушать я ему готовила,белье перегладила и все...А его девушка ,так про тот раз и не узнала,что я у него жила....может и муж ,не потому что скучно стала,а посто чтоб помоч секретарши ,приютил ее пока жены нет....И покушать приготовит и поговорить есть с кем...А жене не говорит,все равно мол не поверит...
31 окт 2005, 11:49
Да... А девушка, что совсем монстр была или истеричка? Почему сказать-то нельзя было? Странные люди..
31 окт 2005, 11:53
нормальная девушка была,не монстр не истеричка,а как бы лично Вы отреагировали,если бы к Вашему парню приехала бывшая девушка и поселилась у него на неделю...Вот Он и решил,мол меньше знает крепче спит....а я играла по его правилам..
31 окт 2005, 11:55
Если бы он мне рассказал, как есть - нормально бы отреагировала - все мы люди, все мы человеки, а вот если бы не сказал и я бы узнала.... Тогда мысли были бы только плохие :-(
31 окт 2005, 12:00
Я с вами соглассна,но в моей ситуции он был хозяином положения....и Он решил ничего ей не говорить....Может и у автора подобная история,муж просто по глупости ничего не сказал....А подруга....Короче нет слов...
31 окт 2005, 12:12
В том-то и дело. Если не сказал по глупости, то вылилось все в какую-то фигню. А если не по глупости, а специально - то еще хуже.. В общем, не дай Бог... О, вспомнила...
Когда я была в роддоме у меня на тот момент жила подруга (незамужняя) и довольно свободных взглядов. Я дожить не могла до выписки - мне все мерещились измены. Хотя верю и ей и ему, видно гармоны шалили...
Долго держала в себе свои сомнения - однажды напилась и спросила ее - у тебя ничего не было с моим мужем? (А надо сказать, что по молодости мой суженый мог напиться так, что ничего не помнить и если приплюсовать сюда фривольные взгляды подруги, то расклад получался не очень... :-( В общем, когда я увидела ее глаза в ответ на мой вопрос... Мне стало стыдно. Она не могла простить мне моих подозрений долго, но потом мы долго разговаривали и поняли, что как бы не сложилась жизнь, кае бы там что ни было - но наши мужья - ТАБУ. Так было и так есть.
31 окт 2005, 12:17
Я просто хочу сказать,что ситуации разные бывают,и что не всегда все тАК однозначно...И до тех пор пока ты сам всего не увидел,или не беседовал с участником событий Лично(при 100% )доверии ,то выводов однозначных делать нельзя...
31 окт 2005, 12:23
Согласна... Но, к сожалению, иногда те, кто 100% участвовали в чем-то, могут и не сознаться, зато все вокруг будут знать...
31 окт 2005, 12:31
Ну да только если все происходило прилюдно,на глазах свидетелей,то Только в том случае свидетельские показания верны...А если двери в комнату были закрыты и там были только двое...
31 окт 2005, 11:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15465270
31 окт 2005, 11:44
Т.е вы хотите сказать мол,если бы муж лежал в больнице,приехал домой,там станок лежит старый в ванне и на нем следы щетины,муж 12 лет(!!!!!!!) "спрашивает" дорогая ,а часом не любовник там у тебя был,а жена говорит нет не любовник,и он продолжает ей верить.А потом его друг говорит ему ,что 100% Васька у нее жил пока ты в больнице лежал.....Это так заменить или я чего то не поняла?к чему ссылка?
31 окт 2005, 11:50
Какой смысл Ваське врать?
31 окт 2005, 11:57
Смысл другу врать,ой не смешите мои тапочки?Мол "все они бабы стервы такие....ты думаешь,что твоя хорошая ,да нет мол 12 лет назад Васька у нее жил, пока ты на больничной койке лежал...яж тебе говорю все они такие..." чем вам не разговор.А то что Васька ей ремонт делать помогал,и оставался на раскладушке ,чтоб наночь глядя не тащиться в Бирюлюво Товарное,этого то друг мужа незнал.....Ну чем не история...Если за 12 лет больше прициндентов не было..
31 окт 2005, 12:06
А почему Васька ей помогал делать ремонт тайком от мужа?
Почему друг мужа не был поставлен в известность, зачем в данной квартире находится Васька?
Почему Васька принимал гостей вместе с женой на правах хозяина дома?
31 окт 2005, 12:12
Сюрприз сделать жена хотела,а Васька ее старый друг со школьной скамьи,а мужу не говорила,ну не Верит он в дружбу между М и Ж,а он бедненький болеет,так чего его волновать.А тут, блин,еще гости пришли,а обои в комнате сохнут...Причем гости общие знакомые,так почему бы не переодеться и гостей не принять помоч женщине,ну колбаску порезать или бутылочки открыть,а потом за столом вместе не посидеть...Чего тут не нормального?Я к тому пишу,мол по разному можно на ситуацию смотреть...
31 окт 2005, 13:12
Т.е. то, что все общие знакомые принимали Ваську за любовника и считали мужа рогоносцем, жену полностью устраивало и она не объяснила гостям причину проживания в доме Васьки?
31 окт 2005, 13:14
А может ей наплевать что говорят знакомые ,она то сама знает что ничего не было...http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15486251 а мои знакомые Такое говорили,говорить,что не было ничего,было бы глупо равносильно оправдыванию...
31 окт 2005, 13:36
Конечно, ей наплевать, что в глазах друзей ее муж выглядит рогоносцем. И вообще на мужа судя по всему плевать.
31 окт 2005, 13:45
Ага и муж,телок не разумный жил с ней 12 лет после этого .....Ну не бывает так ,если за 12 лет это был только единственный повод волноваться,то значит,можно поверить жене ,что ничего не было,а не другу верить...
шок
31 окт 2005, 17:41
спасибо за поддержку и понимание..я решила не ворошить прошлое...и с подругой больше не общаюсь...
31 окт 2005, 18:22
Я вот не понимаю,муж изменил и жил непонятно с кем в после родов,а подруга виновата оказалась.Не понимаю логики............
31 окт 2005, 18:26
Логика элементарна.Знала,должна была или сразу рассказать или вообще промолчать.В гости ходила ,когда он с другой жил и молчала,а спустя годы,когда у них все хорошо-сделала "доброе дело"...
04 ноя 2005, 23:24
Присоединяюсь к сказаному,
31 окт 2005, 10:18
ну и друзья...
видели это и шею не намылили.
но все таки я бы попыталась разобраться. Может эта девушка действительно просто жила..
И обязательно поговорите с мужем, но спокойно.
31 окт 2005, 13:37
А какие цели Вы преследуете своим разговором с мужем?
04 ноя 2005, 23:21
Я бы перестала общаться с такой подружкой.
04 ноя 2005, 23:32
Ну и подруга у вас.....:-( Слать ее нах и побыстрее. А мужу ничего не говорите, не позорьтесь. Даже если он с кем-то и жил в одной квартире, это еще ни о чем не говорит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)