Новая семья
30 окт 2005, 15:43
У мужа друг женился на девушке с годовалым ребенком. Сами они не москвичи и квартиру снимают. Девушка естественно не работает. У новоиспеченного мужа явно психологические проблемы сейчас: ответственность, ребенок, жена уговорила взять кредит на машину, в общем он малость приуныл, или просто устает от груза свалившихся проблем. Как ему можно помочь? Материально мы не можем (да и не это ему нужно), в гости приезжать - тока лишние проблемы содаем людям, а с ребенком их уже не выцепить гулять зимой.
30 окт 2005, 15:50
скоро всё встанет на свои места, а пока приглашайте к себе, встречайтесь на нетральной территории (ребёнка можно и маме оставить). не оставляйте его одного, поддержка друзей ещё ни кому не мешала:)
30 окт 2005, 15:57
А почему "естественно не работает"? По-моему, неестественно.
Пусть сам решает свои проблемы. Если для него является проблемой даже визит жрузей - то это исключительно его трудности.
Пусть сам решает свои проблемы. Если для него является проблемой даже визит жрузей - то это исключительно его трудности.
30 окт 2005, 15:58
наверно с ребёнком сидит))
30 окт 2005, 16:55
С годовалым ребенком работать - естественно?
30 окт 2005, 17:30
для неё видимо нет:)
30 окт 2005, 19:33
Ну и правильно.
30 окт 2005, 19:58
;)
30 окт 2005, 20:05
Ну вообще то....А как вы считаете, с каждым ребенком надо сидеть до трех лет? А если их трое и разница каждый раз в три года...то десять лет не работать?
30 окт 2005, 20:17
С тремя детьми вообще работать НЕВОЗМОЖНО.
Разве фриланс... или неполная неделя... или удаленно... или неполный день... это еще куда ни шло.
ИМХО... двое детей - это уже работа. Причем тяжелая.
Разве фриланс... или неполная неделя... или удаленно... или неполный день... это еще куда ни шло.
ИМХО... двое детей - это уже работа. Причем тяжелая.
31 окт 2005, 08:51
Что-то не заметила.
31 окт 2005, 20:14
По мне так и один ребенок - это еще та работа. Просто каждый к своей работе по-разному относится:)
30 окт 2005, 20:49
Для начала отмечу,что год -это в три раза меньше, чем три. Физическую и психологическую разницу вы и сами понимате.
Если нет толковой и безотказной бабушки - выход на работу до года допустИм, когда в противном случае ребенку и маме грозит полная нищета.
Да, я считаю, что если есть возможность не работать и нет желания работать, то вполне можно и не работать.
Зачем работать на дядю, когда можно этого не делать? Чем этот дядя лучше собственной семьи?
Все-такие счастливые исключения бывают. Когда работа любимая, высокооплачиваемая, с удобным графиком, промоушином и доп. благами. Тогда игра может и стоит свеч.
Если нет толковой и безотказной бабушки - выход на работу до года допустИм, когда в противном случае ребенку и маме грозит полная нищета.
Да, я считаю, что если есть возможность не работать и нет желания работать, то вполне можно и не работать.
Зачем работать на дядю, когда можно этого не делать? Чем этот дядя лучше собственной семьи?
Все-такие счастливые исключения бывают. Когда работа любимая, высокооплачиваемая, с удобным графиком, промоушином и доп. благами. Тогда игра может и стоит свеч.
31 окт 2005, 09:26
но муж не обязан ее содержать. и ее ребенка тоже.
31 окт 2005, 10:11
А что еще муж не обязан? ...я записыую... (с)
31 окт 2005, 14:03
ой, это в семейный кодекс. там хорошо все написано
31 окт 2005, 20:20
Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
01 ноя 2005, 08:14
свои -это своих :), а не детей супругов. где написано что муж ОБЯЗАН содержать жену, если она не работает?
01 ноя 2005, 10:59
Обязанность содержать своих детей возлагается на родителей и усыновителей.
01 ноя 2005, 13:40
про то что ребенок усыновлен - ни слова. исходя из этого будем считать что не усыновлен.
01 ноя 2005, 00:12
Ну щааас, всё броооошу и пойду искать семейный кодекс Росси;):)
01 ноя 2005, 08:15
а поверить на слово ? :Р
02 ноя 2005, 01:33
Так вы ж не перечислили:)
А если серьезно, то я думаю, что семейный кодекс начинается там, где заканчивается любовь...
А если серьезно, то я думаю, что семейный кодекс начинается там, где заканчивается любовь...
02 ноя 2005, 09:18
угу. но насколько я поняла была любовь, женился, а теперь лодка любви разбивается о скалы быта. вот и грустит
02 ноя 2005, 11:40
Я думаю,эту лодку у всех время от времени потряхивает с разной силой,по разным причинам и разными результатами:) Может и выгребут, дай бог!
Интересно, что люди то даже не в курсе, какие тут страсти по их теме:)
Интересно, что люди то даже не в курсе, какие тут страсти по их теме:)
31 окт 2005, 09:28
Дама до встречи с другом автора была матерью-одиночкой.
31 окт 2005, 10:14
А после встречи она стала замужней женщиной. Автор не говорила, что ребенка от нового мужа утаивали. Так же не было сказано, работала ли она и не настаивал ли муж на оставлении работы.
31 окт 2005, 10:42
По крайцней мере, кто выпрашивал кредит на машину нам известно.
31 окт 2005, 10:44
И кто решил его взять, а не тянет - тоже.
31 окт 2005, 14:04
поддался давлению, не расчитал силы
01 ноя 2005, 00:08
Со всяким может случиться.
31 окт 2005, 08:50
В ее положении не естественнол не работать. Независимо от возраста ребенка.
31 окт 2005, 10:18
А ребенка, если не с кем оставить, выкинуть к чертям в интернат. Или продать бездетным. Или у них там с года в ясли берут? Тогда сдать - пусть болеет почаще.
31 окт 2005, 10:29
Новое открытие. Оказывается ясли придумали для матерей-ехидн как альтернатива интернату.
31 окт 2005, 10:38
Ну еще для тех, кому при отсутствии работы грозит полная нищета. Я о них уже упоминала. Правда надо еще найти дурака-работодателя, который будет терпеть больничные.
31 окт 2005, 10:41
Сотруднику, который не сидит вечно на больничных, обычно пдатят достаточно для найма няни.
31 окт 2005, 10:46
А где такое "обычно"?
"Обычно" на место такого сотрудника просто берут человека, у которого дети старше или их нет еще.
Есть такие работы, где существует оклад, и есть такие профессии, в кот. на няню даже без больничных не заработаешь.
"Обычно" на место такого сотрудника просто берут человека, у которого дети старше или их нет еще.
Есть такие работы, где существует оклад, и есть такие профессии, в кот. на няню даже без больничных не заработаешь.
31 окт 2005, 10:47
А кто заставляет идти на такие работы?
31 окт 2005, 10:52
Да никто не заставит женщину с ДВУМЯ детьми ващще идти на работу...
А кто вдруг заставит - тот сам либо лузер, либо хорошо устроился засчет жены и детей:-(
А кто вдруг заставит - тот сам либо лузер, либо хорошо устроился засчет жены и детей:-(
31 окт 2005, 10:56
Вот ужточно, дурочки какие-то:) И чего они на такие работы ходят? Может в ВО откроем тему? ;)
31 окт 2005, 14:12
А почему нет? Кавалера же она себе нашла с годовалым ребенком, наверное в свет выбиралась, или он к ней как водопроводчик ходил ;-)
31 окт 2005, 23:47
Да хоть по интернету, как моя знакомая с двумя детьми. Вообще не вижу ни связи ни противоречий.
01 ноя 2005, 13:53
Так и работать тоже можно используя интернет.
01 ноя 2005, 17:22
Внимание! Щас Америку открою!:)
Не у всех такая профессия, чтобы работать через интернет :) Встречаются отдельные элементы, кот. по какому-то недоразумению обучились другим навыкам. Напр. преподавать в школе, готовить в ресторане, делать уколы больным.
:)
Не у всех такая профессия, чтобы работать через интернет :) Встречаются отдельные элементы, кот. по какому-то недоразумению обучились другим навыкам. Напр. преподавать в школе, готовить в ресторане, делать уколы больным.
:)
Знающая
01 ноя 2005, 07:38
Автор,похоже,ревнует этого друга семьи.
30 окт 2005, 16:29
я согласна с Артемис. Если вам хочется поговорить об этом, попробуйте куда-нибудь его пригласить как-нить, пообщаться на эту тему. А вообще - это не ваши проблемы, в хорошем смысле этого выражения. Вы за него не несете ответственности и не сможете за него ему помочь.
30 окт 2005, 16:31
Интересно, а он что думал? Что ребенок это игрушка? Тут или-или: или он берет на себя ответственность и со временем привыкнет к ней, или разводится.
Никто же не сможет разделить с ним эту ответственность, никакие самые лучшие друзья.
С чего вы взяли, что у него явно психологические проблемы? Может просто устал с непривычки?
Никто же не сможет разделить с ним эту ответственность, никакие самые лучшие друзья.
С чего вы взяли, что у него явно психологические проблемы? Может просто устал с непривычки?
30 окт 2005, 17:02
А почему с годовалым ребенком гулять не выципить?
30 окт 2005, 18:20
Пригласите их к себе в гости. бывают детки, которые запросто переносят подобные визиты. Кроме того, годовалый малыш после прогулки может поспать несколько часов, а вы бы вместе посмотрели видео, поигрла в Монополию :) Мы так и спасались в свое время от заевшего быта, благо, дочка запросто могла проспать 2-3 часа.
31 окт 2005, 08:56
Бывают люди, которые любят сорзлдавать себе трудности чтобы их героически преодолевать.
Рождение и воспитание ребеенка такие люди превращают жертвенный подвиг - наконец-то у них есть повод строить из себя героев и во всем себе отказывать.
Любая попытка облегчить их жизнь будет восприниматься в штыки, поскольку угрожает их героическому имиджу.
Рождение и воспитание ребеенка такие люди превращают жертвенный подвиг - наконец-то у них есть повод строить из себя героев и во всем себе отказывать.
Любая попытка облегчить их жизнь будет восприниматься в штыки, поскольку угрожает их героическому имиджу.
31 окт 2005, 10:26
Researcher Artemis написал(а):
Бывают люди, которые любят сорзлдавать себе трудности чтобы их героически преодолевать.
Например, имея детей укакаться, но на работу выйти. Героический имидж за счет детей. Вот Я же работаю! Пофиг, что дите с кашлем и соплями отправляется в сад, что забыла, когда в последний раз спокойно книжку ему почитала, что муж уже как чужой. Ведь же Работаю!! А потом еще и по дому! Впряжется, как лошадь и все ей должны поклоняться - она с детьми и работает! И попробуй ченить про ГВ или про развитие сказать. Вы ничего не понимаете, у неё ежедневный подвиг, а вы тут с соплями.
Например, имея детей укакаться, но на работу выйти. Героический имидж за счет детей. Вот Я же работаю! Пофиг, что дите с кашлем и соплями отправляется в сад, что забыла, когда в последний раз спокойно книжку ему почитала, что муж уже как чужой. Ведь же Работаю!! А потом еще и по дому! Впряжется, как лошадь и все ей должны поклоняться - она с детьми и работает! И попробуй ченить про ГВ или про развитие сказать. Вы ничего не понимаете, у неё ежедневный подвиг, а вы тут с соплями.
31 окт 2005, 10:37
А не укакамшись работать вы не умеете?
31 окт 2005, 10:43
А где там обо мне речь? Вы сами о "подвигах" тему подняли.
31 окт 2005, 10:46
А почему если вы умеете работать не укакамшись, вы отказываете в таком умении матерям 2 детей?
Я отказываю??? Процитируте!:)
31 окт 2005, 10:49
"Например, имея детей укакаться, но на работу выйти."
Т.е. чтобы человеку работать, нужно непременно укакаться?
Я вот работаю и почему-то пока не укакалась.
Т.е. чтобы человеку работать, нужно непременно укакаться?
Я вот работаю и почему-то пока не укакалась.
Не дергайте клочки из контекста. Сказано же - некоторые. И уж не ВЫ конкретно. Одни могут , как вы, а другие героинь труда из себя строят.
Я согласна с Омелой.
И при чем здесь - *неукакамшись*?!
И при чем здесь - *неукакамшись*?!
Тень
01 ноя 2005, 13:49
Мммм... Не в обиду будь сказано... Наверное это зависит
а) от возраста детей
б) от разницы между ними
в) от того насколько в них вкладываешься
г) от темперамента
д) от количества болезней
если сочетание факторов удачно - да можно и работать - но честно - чтобы толком видеть детей - неполную неделю.
Если сочетание не очень катит... ммм... можно конечно работать. НО. В ущерб детям.
Имхо, имхо, имхо...
а) от возраста детей
б) от разницы между ними
в) от того насколько в них вкладываешься
г) от темперамента
д) от количества болезней
если сочетание факторов удачно - да можно и работать - но честно - чтобы толком видеть детей - неполную неделю.
Если сочетание не очень катит... ммм... можно конечно работать. НО. В ущерб детям.
Имхо, имхо, имхо...
Артемис,я действительно восхищаюсь Вами,но в некоторых вопросах с Вами просто не согласна.Если Вас не затруднит перечислите ,те професии и работы ,где можно зарабатывать на няню и чтоб еще и на семью хватало?И очень очень многие мамы не готовы отдать соего годовалого ребенка няне,некотрым просто некуда привести няню,чтоб она сидела с ребенком Весь день.
31 окт 2005, 10:57
Моя знакомая сейчас устраивается продавцом в ювелирный магазин. Зарплата 20 000.
Продавцы одежды зарабатывают больше.
Продавцы одежды зарабатывают больше.
31 окт 2005, 11:01
Для этого нужнен опыт работы, знание рынка, умение разбираться в драгоценностях.
+ внешность гораздо выше средней:-)
+ внешность гораздо выше средней:-)
31 окт 2005, 11:04
Это не обязательно. У моей знакомой ничего из перечисленного не было.
31 окт 2005, 11:35
Зайдите в раздел работа,и там это скажите девчонкам,которые не могут найти работу.Ищут и не могут.Не думают,как вы,а реально каждый день сталкиваются с этой проблемой.
Или на сайт соответствующий.Посмотрите сколько там получают продавцы,за 12 часов между прочим.
300 у.е. за отсутствие дома 14 часов.
За то, что ребенок забудет как мама выглядит.
Или на сайт соответствующий.Посмотрите сколько там получают продавцы,за 12 часов между прочим.
300 у.е. за отсутствие дома 14 часов.
За то, что ребенок забудет как мама выглядит.
31 окт 2005, 11:54
Она не ходила по сайтам - просто прошлась по торговому центру на манежной и обращалась в магазины непосредственно.
Кстати, есть вариант работы сутки-трое.
Расходы на няню в этом случа намного меньше.
Кстати, есть вариант работы сутки-трое.
Расходы на няню в этом случа намного меньше.
31 окт 2005, 11:08
Вот посмотрим Сколько получит Ваша знакомая ,в метро реклама висит ,про салон связи,что там заробатывать при графике 2\2 -20000 руб,узнала сходила,в трех салонах ни один продавец не сказал,что да я столько получаю......но не об этом я,а сколько сейчас стоит няня в среднем? 2.5 бакса час?,ведь продавец это по 12 часов работать?и по 6 дней в неделю?а в месяце 4 недели, а бакс примерно 28.5 умножаем,по моим подсчетам получается 20520 или я что то не так посчитала?
31 окт 2005, 11:18
Улита, понятно абсолютно, что нянь нанимают либо женщины, которые получают больше 1000 (500 няне... потом вычесть издержки... и остается ЧИСТА зарплаты ваще децл... Но если зарплата уже больше 2000 - то жить можно:-)
Либо женщины, которые просто затрахались сидеть дома... и готовы отдать ВСЮ зарплату няне... лишь бы иметь возможность выдвигаться из дома.
"Бюджетный" вариант - это все-таки детский сад... С еженедельными соплями, скверным питанием, переполненными группами и хабалистыми воспитателями:-(
Либо женщины, которые просто затрахались сидеть дома... и готовы отдать ВСЮ зарплату няне... лишь бы иметь возможность выдвигаться из дома.
"Бюджетный" вариант - это все-таки детский сад... С еженедельными соплями, скверным питанием, переполненными группами и хабалистыми воспитателями:-(
31 окт 2005, 11:24
Ну нет сейчас ,в Москве ( за всю Москву не ручаюсь)но в нашем районе Точно ЯСЛЕЙ куда можно отдать ребенка в ГОД,все только с 2 ух лет.Просто меня немного озадачило высказывание ,Артемис,что мол пусть идет и работает.......я с ней полностью согласна,что работа это лучшее лекарство,но не ото всех болезней, к сожалению.
31 окт 2005, 11:35
Кроме яслей и нянь, существуют еще домашние садики. Стоит около 300$.
31 окт 2005, 11:51
Ага только в домашний садик нельзя ребенка отвести если он заболел,а продавцам обычно больничные не оплачивают.....И не надо говорить,что я ищу поводы ,чтоб не работать я просто очень внимательно изучила эту проблемму,и поняла,что иногда бывают ситуации ,что лучше дома сидеть с годовалым ребенком,чем бросая семью ломиться на работу,мужу дешевле выдет.Это я так возращаюсь к теме топика...
31 окт 2005, 11:56
В домашних садиках дети болеют намного реже, не как в обычных.
Я там ниже написала про сутки-трое.
Это реальный низкозатратный вариант.
Я там ниже написала про сутки-трое.
Это реальный низкозатратный вариант.
31 окт 2005, 11:59
Ульян, что касается твоей когнкретной ситуации - у тебя все-таки муж есть. А у дамы до недавного времени не было. Кто их с ребенком содержал?
31 окт 2005, 12:07
Может мама помогала,может и МЧ помогал пока мужем не стал,может папашка ребенка алименты присылал...А теперь у автора, как и у меня муж есть ,так что она вправе на него расчитывать.Я просто сама старшую в 10 месяцев оставила и на работу вышла сутки трое иногда сутки двое,но мне папа мой и брат помогали подменяли меня.Так что облегченный вариант я на своей шкуре испытала...Теперь никому не советую,а про то что няню нанять и на сутки работать,для меня это просто дико.Представте пришли вы домой после суток,вам бы поспать часика три ,а тут ребенок годовалый...Если есть возможность ,так лучше дома сидеть ,чем на работу рваться ,и для годовалого маму никто не заменит..да и в конце концов,если люди берут кредит на машину,значит у них не все так плохо...
31 окт 2005, 12:12
"Я просто сама старшую в 10 месяцев оставила и на работу вышла сутки трое иногда сутки двое,но мне папа мой и брат помогали подменяли меня."
Вот именно. А не клянчила деньги у мамы.
Вот именно. А не клянчила деньги у мамы.
31 окт 2005, 12:15
А если бы папа мой помоч бы мне не смог? Вот допустим сейчас он работает всю неделю,и брат если бы не помогал?Я бы не смогла выйти 100% Да меня бы с непристроенным ребенком никто бы на работу не взял..И требовала бы с БМ алименты и жила бы на 2000руб в месяц,как это было до знакомства с мужем настоящим...
31 окт 2005, 12:20
Я нанимаю няню и плачу ей от 500 до 800 рублей в сутки (в зависимости от количества детей и уборки).
Один ребенок без уборки стоил бы 500 рублей.
Считаем: 7-8 суток в месяц по 500 рублей обойдутся в 3500-4000.
2 ребенка + уборка обойдутся в 5600-6400 в месяц.
Т.е. 200-230$.
Один ребенок без уборки стоил бы 500 рублей.
Считаем: 7-8 суток в месяц по 500 рублей обойдутся в 3500-4000.
2 ребенка + уборка обойдутся в 5600-6400 в месяц.
Т.е. 200-230$.
31 окт 2005, 12:29
Когда я выходила на работу ,я получала 10 баксов за 12 часов тогда это было 300 руб ....А отсутствовала дома 13 часов,этот час я тратила на дорогу Это был первый месяц работы,потом на второй месяц было 15 баксов сутки,только на третий месяц я стала получать 20 баксов за 12 часов и 40 баксов за сутки...И еще через пол года прибавились премии ,но увеличились часы работы...Ах да забыла написать,что работе предшествовал месяц учебы,огда я должна была каждуй день по 6 часов просто сидеть и наблюдать за работой других.. ....Если бы няня была бы дома у Вас сутки,то я думаю ,что Платить надо было бы больше...Просто почти не реально выйти на работу если ты ОДНА с непристроенным ребенком.Легко рассуждать когда есть хоть какой то тыл,а когда его нет?
31 окт 2005, 13:02
Сейчас с работой все же проще, чем 3 года назад.
К тому же, продавца я пивела как один из вариантов занятости.
Можно работать, к примеру, промоутером. Стоит около 100 рублей в час.
Потом учти, что мы сейчас говорим о тех раотах, которые не требуют образования, т.е. общедоступны. А большинство все же имеет какую-то специальность.
К тому же, продавца я пивела как один из вариантов занятости.
Можно работать, к примеру, промоутером. Стоит около 100 рублей в час.
Потом учти, что мы сейчас говорим о тех раотах, которые не требуют образования, т.е. общедоступны. А большинство все же имеет какую-то специальность.
31 окт 2005, 13:04
Ну да мне то проще у меня уже есть спецальность.А промоутером не у всех получается...Но то что сейчас поще чем три года назад помоему вы не правы...
31 окт 2005, 13:07
А что там может такого не получаться?
Покажи мне человека ( не безногого), который не сумеет стоять на одном месте и раздавать людям памперсы.
Именно не сумеет, а не лень или холодно.
Покажи мне человека ( не безногого), который не сумеет стоять на одном месте и раздавать людям памперсы.
Именно не сумеет, а не лень или холодно.
31 окт 2005, 13:19
Я просто подумала,что не раздавать а впаривать (всмысле продавать)что то.Но ведь промоутер не может раздавать по 8 часов в день ежедневно ,чтоб обеспечить нормальную ЗП (800 уе)И странные какие то у мас цены.Кассир в салоне связи (я просто недавно узнавала) при полной мат ответственности получает 2 бакса в час...
31 окт 2005, 13:33
Кассир в салоне связи на морозе не стоит.
31 окт 2005, 13:47
да но навыков требуется больше и ответственности...
31 окт 2005, 14:20
И что? Даже за график 2/2 платят в среднем 300 у.е., а затраты на няню будут ещё больше. Ну или если, как вы пишите, то 300 у.е. - 230 у.е. = 70 у.е. И что? да лучше дома сидеть!
31 окт 2005, 14:23
График 2/2 и суики-трое - равноценны.
Платят везде по разному. Зачем идти туда, где платят 300, если можнго платить за 700?
Платят везде по разному. Зачем идти туда, где платят 300, если можнго платить за 700?
31 окт 2005, 16:09
За такой график?? Где?? Хочу такую работу! :) И кем?
31 окт 2005, 16:40
Пожалуйста. В компанию "Белый ветер" требуются продавцы-консультанты за 1500 в месяц.
Подучите матчасть, в смысле хард, и вперед и с песней.
Объявы есть на job.ru
Правда, там не сутки-трое.
Подучите матчасть, в смысле хард, и вперед и с песней.
Объявы есть на job.ru
Правда, там не сутки-трое.
31 окт 2005, 17:08
А они реально стока платят? Сомневаюсь. Муж сталкивался с подобными конторами. На деле оказывается, что з.п. там совсем другие. Да и специфика работы не совсем женская. Но когда речь идёт о деньгах, которые нужны как воздух, то тут на любую работу пойдешь.
31 окт 2005, 17:19
Белый Ветер - известная сеть компьютерных магазинов. Сильно сомневаюсь, что у них там кидалово.
Может, фишка в том, что требуется хорошее знание харда.
Но есть объявления и из одежных магазинов, и из ювелирных бутиков.
Посмотрите.
Может, фишка в том, что требуется хорошее знание харда.
Но есть объявления и из одежных магазинов, и из ювелирных бутиков.
Посмотрите.
31 окт 2005, 17:25
Насколько мне известно, для продавцов везде требования - опыт работы 2-3 года.
Исключения: ОЧЕНЬ красивые девушки "в формате" в специализированные молодежные магазины... типа торгующие товарами для экстремального спорта... или клубными шмотками...
Исключения: ОЧЕНЬ красивые девушки "в формате" в специализированные молодежные магазины... типа торгующие товарами для экстремального спорта... или клубными шмотками...
31 окт 2005, 17:30
Моя подруга когда устраивалась наврала, что у нее опыт - год.
31 окт 2005, 17:31
В солидных магазинах (где хорошая зарплата)... служба персонала работает... И безопасности тоже.
Они легко могут проверить эту инфу... и не только эту.
Они легко могут проверить эту инфу... и не только эту.
31 окт 2005, 17:50
Каким образом?
вы думаете, во всех магахзинах всех продавщиц помнят?
вы думаете, во всех магахзинах всех продавщиц помнят?
31 окт 2005, 17:56
Трудовая книжка.
Рекомендации.
А потом... профессионал-кадровик на раз определит, есть ли он - этот опыт работы;-)
Рекомендации.
А потом... профессионал-кадровик на раз определит, есть ли он - этот опыт работы;-)
31 окт 2005, 18:02
на сказала, что работала без трудовой.
Ей поверили.
Ей поверили.
31 окт 2005, 20:05
Ну не реально продавцу-консультанту столько получать, уж поверьте :) Знаете, компания "Айру", которая тоже очень известная была, обещала ремонтнику 1.200 у.е., а платила лишь 700. И это проверенная информация. Так что известность компании ни о чём не говорит.
31 окт 2005, 14:14
Очень точно подмечено ;)
31 окт 2005, 11:23
Реально можно найти няню за 300-400$ в месяц.
Т.е. при зарплате 700 400 уходит на няню и 300 остается.
Подруга моя спрашивала о зарплате у продавцов.
Т.е. при зарплате 700 400 уходит на няню и 300 остается.
Подруга моя спрашивала о зарплате у продавцов.
31 окт 2005, 11:27
Дляч годовалого ребенка ,няню на целый день за 10 -12 тысяч?Дл ребенка который не говорить не может ,и не может рассказать,что было в ваше отсутсвие?Я искала это практически не реально
,только по знакомству ,а если НЕТ знакомых?
,только по знакомству ,а если НЕТ знакомых?
31 окт 2005, 14:23
Я к 5-ти летнему ребёнку не могла найти за 10.000 рублей, а вы к годовалому хотите за столько :-o Ну если только пенсионерку какую или иногороднюю с проживанием. Но не для всех это вариант. Если уж брать няню, то русскую, и с образованием, ведт с ребёнком не просто сидеть надо, а ещё и заниматься, а за это всё платить надо и много.
31 окт 2005, 14:44
Если припрет - то моэжно взять и пенсионерку.
31 окт 2005, 16:10
Тогда ребёнок будет страдать, имхо.
31 окт 2005, 16:23
Лен, ты не путай ситуации. У нее муж может завтра развестись устав от отвественности и кушать будет нечего.
31 окт 2005, 16:28
Ну воткогда будет нечего кушать,тогда может и работа найдется,а сейчас ей чего дергаться.Когда кушать нечего не берут кредит на машину...
31 окт 2005, 16:35
Да... Там проблема в другом... Просто молодой человек переоценил свою ответственность и великодушие... А может и чувства:-(
31 окт 2005, 16:48
Возможно Вы правы.Только если сомневаешься ЗАЧЕМ вешать еще и кредит на свою щею..?
31 окт 2005, 16:55
Дама жила с ребенком, видимо не работала - т.е. за чужой счет,нашла себе мужчину и повесила ему на шею и себя любимую, и своего ребенка от 1 брака, да еще и требует покупки машины в кредит.
Неплохо устроилась.
Неплохо устроилась.
31 окт 2005, 16:58
А Как она жила до знакомства с МЧ может ей родители попогали и продолжают помогать,а его терзания в основном из за кредита.Тут ничего не сказано,и в конце концов машину то он себе купил?Или ей?
31 окт 2005, 17:34
сказано - она уговорила.
31 окт 2005, 17:38
Так может она уговаривала его в плане,солнышко давай возмем кредит,мы с малышом потерпим не надо нам самого самого,а ты себе Машину купишь,на работу ездить будешь,тебе же машина нужна...И всегда проще ныть друзьям,что все плохо и тяжело по таму что жена уговорила меня машину мне же купить..
31 окт 2005, 18:47
то есть раньше ездил на метро, а теперь почему то не может? обручальное колцо сильно тяжелое?
31 окт 2005, 18:49
она заставила его взять кредит ,чтоб о купил себе машину? Или я что то не так поняла....может он раньше машину хотел купить ,но сомневался а тут увидел поддержку..
31 окт 2005, 18:58
я уже писала свои аргументы по этому вопросу. чуть раньше чем появился этот пост. повторяться не буду
это-семья!
01 ноя 2005, 17:39
Вы так говрите, как-будто она насильно на нем повисла вместе с ребенком! Он САМ женился, как сотни тысяч других мужчин, женятся на женщинах с детьми, не считая их при этом халявщицами. И детей от первых браков воспитывают, как родных, и с расходами не считаются, потому как поженились и стали СЕМЬЁЙ. Все вместе, с ребенком. А не жена с мужем отдельно, ребенок отдельно.
А если б он её взял беременную, как мою подругу муж на шестом мес., то что, выходить на работу прямо из роддома?
Они вопитывают уже 6 лет этого мальчика, никто почти не знает, что папа у него не родной. Ник по этой причине скрою.
А если б он её взял беременную, как мою подругу муж на шестом мес., то что, выходить на работу прямо из роддома?
Они вопитывают уже 6 лет этого мальчика, никто почти не знает, что папа у него не родной. Ник по этой причине скрою.
01 ноя 2005, 19:02
И у нее точно так же муж убивался на работе за съем квартирыЮ, за кредит, за прокорм 3 человек, а она "естественно" не работала?
Anonymous
02 ноя 2005, 00:34
Когда он с ней встретился, уже был разведен, квартира оставлена жене и ребенку. Жил у родителей, людей очень простых. Они, увидев у новой жены пузо здорово её невзлюбили и однажды, когда он был на работе выгнали её и вещи на лестницу покидали. А она из другого города, в общаге жила, на фабрике работала. Ей уже обратного пути не было. Пришлось и им помыкатьсяпо квартирам, пока свою однокомнатную хрущобу купили. Правда с полной обстановкой, вплоть до посуды. При этом еще ребенка от первого брака надо было содержать. Хватало вобщем трудностей. Когда она родила, она как раз были без своей крыши. И на квартиру копили.-подороже машины будет. Он пахал день и ночь. Водителем, возил прессу из Мск в наш город. А когда не был в командировке, возил шефа. Она пыталсь подрабатывать шитьем, но много ли в однокомнатной нашьешь с малышом.
При этом он никогда её не попрекает, а наоборот, всем нахваливает. Сына назвал своим именем. Вот это - семья.
Но ведь по вашей логике не важно, какие трудности,если ребенок не мужа - все, слезай с шеи, не халявничай.
Кстати, вообще не известно, что там и как у этой пары. Может там жены родители их содержат, или отец ребенка нормально помогает. Мы же не знаем, поэтому не можем решать, что в их положении естественно, а что нет.
При этом он никогда её не попрекает, а наоборот, всем нахваливает. Сына назвал своим именем. Вот это - семья.
Но ведь по вашей логике не важно, какие трудности,если ребенок не мужа - все, слезай с шеи, не халявничай.
Кстати, вообще не известно, что там и как у этой пары. Может там жены родители их содержат, или отец ребенка нормально помогает. Мы же не знаем, поэтому не можем решать, что в их положении естественно, а что нет.
31 окт 2005, 16:58
Так машину-то он прежде всего себе покупает;-)
Нам, девчонкам - лишь бы "возила";-)... Это мальчишкам машинки - любимые игрушки (способ самоутвердиться, компенсация детских комплексов и т.д.);-)
Нам, девчонкам - лишь бы "возила";-)... Это мальчишкам машинки - любимые игрушки (способ самоутвердиться, компенсация детских комплексов и т.д.);-)
31 окт 2005, 17:33
да нет, автор пишет что это жена его уговорила. если бы ему была нужна машина, купил бы и до свадьбы. денег то на одного меньше уходит чем на 3х
31 окт 2005, 17:09
Нуууу :) Это уже они с мужем должны решать. Мой муж что-то за 6 лет не устал от ответственности. Может дело в отношениях между ними, скорее всего. И её выход на работу только усугубит их, имхо.
31 окт 2005, 16:56
Как ни странно, качество няни от оплаты не зависит. Во всяком случае, я не видела взаимосвязи.
Против нерусских нянь ничего не имею и к образрованию у меня претензий нет.
Против нерусских нянь ничего не имею и к образрованию у меня претензий нет.
31 окт 2005, 17:12
Тут уж кому что нужнее :) У меня к няням очень много требований :)
31 окт 2005, 17:26
Я просто не понимаю смысла излишних требований.
У меня самая хорошая из нянь закончила торговое училище.
А самая засранка (которая сливала обо мне информацию будущей свекрухе) по образрванию музыкальный педагог.
У меня самая хорошая из нянь закончила торговое училище.
А самая засранка (которая сливала обо мне информацию будущей свекрухе) по образрванию музыкальный педагог.
31 окт 2005, 17:31
Ну... у меня были бы требования к речи няни.
Во-первых, не хочется всяких ... диалектизмов.
Во-вторых, явных речевых ошибок... просторечного регистра, скажем так;-)
Так что: русская, желательно москвичка, с хорошим уровнем общей культуры (вышка вовсе не обязательна) - вот мои необходимые требования:-)
Но при этом не достаточные...
Во-первых, не хочется всяких ... диалектизмов.
Во-вторых, явных речевых ошибок... просторечного регистра, скажем так;-)
Так что: русская, желательно москвичка, с хорошим уровнем общей культуры (вышка вовсе не обязательна) - вот мои необходимые требования:-)
Но при этом не достаточные...
31 окт 2005, 17:49
Если взять опыт дворян, то у них детей нянчили простые крестьянки, часто говорящие на диалекте.
31 окт 2005, 17:56
Параллельно с гувернерами, говорящими на французском, немецком или английском.
В зависимости от того, к какой культуре тяготели маменька и папенька;-)
В зависимости от того, к какой культуре тяготели маменька и папенька;-)
31 окт 2005, 18:02
Гувернеров нанимали позже. И часто это были иностранцы, тоже говорящие по-русски с акцентом. Либо вообще не говорящие.
31 окт 2005, 20:10
Вы сейчас говорите о человеческих качествах, это, конечно, важно. А мне вот необходимо, чтобы и человек была хороший, и образование имела профильное, и непременно моквичка, состоящая в браке и имеющая взрослых своих детей :) Я нашла, но просила она по 75 р. в час :) И при этом говорила, что хочет больше. Но, мол, так как рядом живём, то может уступить. А у меня ребёнок дошкольник уже, т.е. няня должна не только кормить, одевать и т.п., но и заниматься подготовкой ребёнка к школе.
31 окт 2005, 20:21
Скажем так. Все эти требования к няне обоснованы в той сиуации, когда есть выбор.
Когда человек сидит на чужой шее, то выбор - либо брать ту няню, которую можешь себе позволить, либо продолжать жить на халяву.
Мне лично было бы стыдно сидеть на шее нового мужа с ребенком от 1 брака. Совесть бы не позволила.
Что касается подготовки к школе - то никто не мешает отдать ребенка на занятия, на которые няня его будет водить.
Когда человек сидит на чужой шее, то выбор - либо брать ту няню, которую можешь себе позволить, либо продолжать жить на халяву.
Мне лично было бы стыдно сидеть на шее нового мужа с ребенком от 1 брака. Совесть бы не позволила.
Что касается подготовки к школе - то никто не мешает отдать ребенка на занятия, на которые няня его будет водить.
31 окт 2005, 20:31
Моя дочь ходит ежедневно на 1,5 часа на занятия. Но им выдают домашние задания :) Т.е. и помимо занятий с ребёнком надо заниматься и дома.
А, в остальном, вы правы, конечно. Но мужику надо было подумать, прежде чем брать женщину с ребёнком, брать кредиты и т.п. А то.. ответственности испугался.. ой..ой..когда отвественности боятся - не женятся и кредиты не берут! Или в кранем случае ДО свадьбы обсуждают, как и на что они будут жить.
А, в остальном, вы правы, конечно. Но мужику надо было подумать, прежде чем брать женщину с ребёнком, брать кредиты и т.п. А то.. ответственности испугался.. ой..ой..когда отвественности боятся - не женятся и кредиты не берут! Или в кранем случае ДО свадьбы обсуждают, как и на что они будут жить.
31 окт 2005, 20:42
Женщина с ребенком - не равнозначно "халявщица с ребенком".
Если у пары общий ребенок - по крайней мере каждый из супругов либо хотел его появления, либо недосмотрел. Т.е. ответственность за этого ребенка на обоих, и желание женщины посидеть дома на деньги мужчины нормально.
Но когда ребенок от 1 брака - это, извините, другой колленкор. ТО, что мужчина поряджочный и не гшоворит жене "я этого ребенка не делала, сама корми2 - это не повод садиться ему на шею.
Если у пары общий ребенок - по крайней мере каждый из супругов либо хотел его появления, либо недосмотрел. Т.е. ответственность за этого ребенка на обоих, и желание женщины посидеть дома на деньги мужчины нормально.
Но когда ребенок от 1 брака - это, извините, другой колленкор. ТО, что мужчина поряджочный и не гшоворит жене "я этого ребенка не делала, сама корми2 - это не повод садиться ему на шею.
31 окт 2005, 20:51
Вот я и говорю, что такие вопросы решаются ДО брака, а не после. И речь идёт о годовалом ребёнке.
31 окт 2005, 21:40
Артемис, согласна лишь в том, что с машиной можно было и подождать, а в остальном, уж простите - сытый голодного не разумеет, и это уже не мое ИМХО...
Народная мудрость...
Народная мудрость...
01 ноя 2005, 09:40
А они наверно обсуждали перед тем,как женится,может он сам ей сказал,сиди дома с ребенком,может он собирается усыновлять ребенка и хочет ,чтоб ребенок был воспитан матерью,а не няней.Я знаю очень могих мужщин,которые против того чтоб женщина работала.В этом топике мы балталогиеей занимаемся.Тут даже не муж жалуется и не жена его,а какая то знакомая,которая пропала и не приходит в топик.Слишком мало информации...
01 ноя 2005, 13:20
Согласна, началась полемика...
31 окт 2005, 14:08
Везет вашей знакомой. У моей сестры свой юв. магазин. Так вот что хочу сказать, девочки в прод. магазине больше получают, чем ее продавцы. Они могут больше заработать на нек. махинациях или когда лом принимают подешевке.Это так, к слову.
31 окт 2005, 14:13
И 15-16 из них она отдаст на няню, и что ей останется?
31 окт 2005, 11:00
Да у Артемис ваще другой случай...
Она НЕ ХОДИТ НА СЛУЖБУ.
Она фриланс... Сама может регламентировать свое рабочее время... Может весь день провести с детьми, а потом напиться кофею - и поработать ночью. Может отправить на неделю детей с няней на дачу - а потом три недели отдыхать там с детьми. Ну и так далее...
В конце концов - не нужно тратить по полтора-три часа в день на дорогу... час на макияж-причипуривание... полчаса - на отглаживание блузок-начищивание сапог вечером перед следующим рабочим днем...
А профессий таких много: и дизайнер, и программер, и бухгалтер, и редактор, и переводчик, и журналист - могут работать удаленно и нерегламентировано... Только при прочих равных люди на таких позициях, работая в офисе, обычно получают раза в два больше "надомников".
К тому же найти такую работу очень и очень непросто...
Плавали - знаем:-(
Она НЕ ХОДИТ НА СЛУЖБУ.
Она фриланс... Сама может регламентировать свое рабочее время... Может весь день провести с детьми, а потом напиться кофею - и поработать ночью. Может отправить на неделю детей с няней на дачу - а потом три недели отдыхать там с детьми. Ну и так далее...
В конце концов - не нужно тратить по полтора-три часа в день на дорогу... час на макияж-причипуривание... полчаса - на отглаживание блузок-начищивание сапог вечером перед следующим рабочим днем...
А профессий таких много: и дизайнер, и программер, и бухгалтер, и редактор, и переводчик, и журналист - могут работать удаленно и нерегламентировано... Только при прочих равных люди на таких позициях, работая в офисе, обычно получают раза в два больше "надомников".
К тому же найти такую работу очень и очень непросто...
Плавали - знаем:-(
31 окт 2005, 13:54
Если материально вы не можете, а в гости вас и не просят, тогда предложите посидеть с ребенком, пока они сами вдвоем куда-то сходят (если и это проблема для молодого мужа) или пригласите к себе в гости на готовый обед. Хотя мне как-то не верится, что это серьезно что-то поменяет в психологическом состоянии вашего знакомого.
Может, он просто зануда и нытик? Ну не вижу в его ситуации какого-то особого кризиса, требующего немедленной помощи. Обычная молодая семья в съемной квартире и с машиной в кредит, в выходные няньчащая годовалого карапуза. И мы там были, ничего - выжили. Уже через год ребенка можно будет таскать почти везде, да и кредит они выплатят... Придет весна, станет гораздо веселее...
Может, он просто зануда и нытик? Ну не вижу в его ситуации какого-то особого кризиса, требующего немедленной помощи. Обычная молодая семья в съемной квартире и с машиной в кредит, в выходные няньчащая годовалого карапуза. И мы там были, ничего - выжили. Уже через год ребенка можно будет таскать почти везде, да и кредит они выплатят... Придет весна, станет гораздо веселее...
31 окт 2005, 14:02
вообще то ситуация несколько иная.
31 окт 2005, 14:12
как обычно - отвлеклись. а по делу - просто поговорите с другом, что это он так приуныл. только конкретно. годовалый ребенок при наличии машины это не повод что бы отказываться от совместных прогулок ( стриптиз бар я не рассматриваю). может жена против вашего общества?
01 ноя 2005, 00:25
А может им сейчас просто не до этого. Другу надо САМОМУ разобраться в чувствах и в отношениях ко всему и лучше туда не лезть. ИМХО.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак