Вот и поговорили((

Anonymous
31 окт 2005, 11:01
Вчера вечером стали вдруг, не помню уже с чего, с мужем обсуждать знакомых, и я сказала - вот видишь, раньше как легко все начинали встречаться, а потом разбегались - а сейчас уже держатся друг за друга, потому что возраст другой.
На что он мне как бы в шутку отвечает: Да, вот и мы с тобой такие же.
Я: Да, раньше все легче было, а вот сейчас, если вдруг решим разойтись, уже так прилипли друг к другу.
Он: Ну, мы же теперь по жизни все равно с тобой не потеряемся, у нас дети.
Я: Вот именно, как представлю себе, что мы разойдемся, ты женишьс второй раз, и мне придется детей отпускать на постой к чужой тете, сразу желание, даже если оно и возникало, отпадает полностью.
Он: Ну, во-первых не к чужой тете, а в гости к братикам и сестричкам. (Люди, так и сказал)

Разговор был окончен, я не просто обиделась, я страшно обиделась, по-моему, любящий мужчина никогда бы такого не ляпнул. Т.е. получается, гипотетически, он вполне допускает возможность не то, что даже повторного брака, но и рождения детей в том браке. Я прекрасно понимаю, что на практике это возможно вполне, но такой ход его мысли в разговоре в общем-то не имеющем отношения к реальности, меня очень расстроил. Я не права? Это просто пресловутая мужская логика?
Anonymous
31 окт 2005, 11:09
Да просто нормальная логика.
31 окт 2005, 11:20
Вы не правы,чего такого он сказал?Вон сколько случаев бывает,и правильно муж сказал,что не к тете вы будете детей отпускать отпускать,а к папе и братикам и сестричкам...Все нормально муж сказал, если бы мой так сказал,я бы не обиделась...
31 окт 2005, 12:42
Точно! Или лучше как мой-когда с первой разводился ,то говорил и помогать буду и общаться,а как вышел за порог-так и забыл о них напрочь...
31 окт 2005, 12:45
да вообще все что они говорят,не есть гарантия что они так посупят
31 окт 2005, 11:26
любящая женщина никогда не будет вести с мужем таких разговоров :-))
Ерунда какая-то "если вдруг решим разойтись". Зачем вы об этом говорите? Если вам так уж хочется узнать, что думает муж на эту тему - говорите отстраненно. Зачем проецировать на свою семью? Тем более, что женщины могут все воспринимать образно. А у мужчин немножко другая логика. :-))
31 окт 2005, 11:56
зря наверное перевели разговор в такую плоскость
Автор
31 окт 2005, 12:01
Заметьте, это ведь не я сделала, он первый об этом заговорил
31 окт 2005, 12:17
Вы считаете, что специально сделал?
Автор
31 окт 2005, 12:43
Не знаю.
31 окт 2005, 12:28
Сами такой разговор завели, получили прямые, достойные ответы... По-моему, обижаться теперь глупо.
Автор
31 окт 2005, 12:44
Если Вы читали внимательно, то это не я его завела((
31 окт 2005, 12:51
ха-ха, значит вы, говоря (гипотетически) о чужой тётке, к котороый вы не хотите пускать своих детей - мыслите правильно, а вот муж, продолжая ВАШУ мысль - плохой?
31 окт 2005, 12:55
Обижаться не на что;-)
04 ноя 2005, 23:35
Знаете, у меня мама говорит отцу (уже лет 15 -20) "Когда я умру, ты один не оставайся, найди себе женщину, женись". Ну отец все отнекивался, а недавно видимо успокоить хотел: "Ну хорошо, хорошо, один не останусь". Людиии! Я маму три дня успокоить не могла, она чуть на развод не подала.
Это я к тому, уважаемый автор, что если вы перед мужчиной искусственно моделируете ситуацию, то будьте готовы выслушать его видение этой ситуации.
05 ноя 2005, 02:13
:))
06 ноя 2005, 00:38
Ну вот только не надо себя накручивать на пустом месте...
31 окт 2005, 11:31
Ниче не нормальная логика, даже если имеешь такие мысли, при себе их держать надо! я бы например после такого все время ждала подлости от мужа....
31 окт 2005, 11:34
Т.е. у жены есть право фангтазировать на тему развода, а у мужа - нет?
Anonymous
31 окт 2005, 11:41
Ну, я-то "фантазировала" скажем так, реально - что будет, если вдруг сейчас такая ситуация случится, а он пошел гораздо дальше, т.е., думал, об этом, наверное и неоднократно((
31 окт 2005, 11:47
когда говорит женщина она не подразумевает за словами конкретного действия, а просто рассматривает ситуации, а мужчина как правило говорит как думает и то что сидит в голове
Anonymous
31 окт 2005, 11:48
А что, он обязан был ответить ей что они никогда не разведутся? Ну бред.
31 окт 2005, 11:57
да не обязан, но можно было как то поаккуратнее
Anonymous
31 окт 2005, 11:58
:)
31 окт 2005, 11:46
Господи!Ну лишний раз удивляюсь женской глупости.Тут об этом уже было говорено-переговорено.Не заводите с мужьями провокационных разговоров в надежде услышать,то что,вам хочеться!!!Сами провоцируете,а когда он скажет,то,что действительно думает по этому поводу(кстати ,он имеет полное право на свое мнение,но это не значит,что он вас хотел обидеть.Просто оно у него такое,что вам может не понравиться...)Вы обижаетесь,нюни пускаете и жалуетесь:-):-):-)
Автор
31 окт 2005, 12:02
Так ведь это не Я это ОН первый заговорил в таком контексте о НАС
31 окт 2005, 12:13
НЕТ,это вы просто для себя так услышали и сделали вывод.Просто женщины обычно говорят абстрактно о ком-то,а он конкретизировал пример на вашу семью.Считаю,что ничего дурного не сказал,а наоборот хорошее ибо жизнь длинная.Глупая обида!!!
01 ноя 2005, 15:30
Автор, ну прочитайте свой первый пост - там же четко написано - ВЫ первая сказали "если мы разойдемся". Так чего ж Вы хотели?
31 окт 2005, 11:54
муж прав. автор нет.
31 окт 2005, 12:57
Автор, вы обиделись смертельно на то, что, по вашему мнению, он гипотетически допускает такой вариант развития событий. А из ваих фраз разве не следует, что вы гипотетически допускаете возможность развода? И начали про развод вы, а не ваш муж.
31 окт 2005, 13:01
Напомнило:
- Милый, а если я умру - ты снова женишься?
- Ну...наверное...через какое-то время..
- И будешь жить с другой женщиной в нашем доме?
- Ну...должны же люди где-то жить.
- И будешь спать с ней в нашей спальне?
- Ну.. так ведь супружеская спальня в доме одна.
- И ее фотография будет стоять у тебя на столе?
- Ну...так у всех принято.
- И ты будешь ездить играть с ней в гольф?
- ну...я же буду ездить в гольф -клуб, то и она. наверно, будет.
- И ты отдашь ей мои клюшки для гольфа?
- Нет.
- Милый, а почему?
- Потому что она - левша.
01 ноя 2005, 00:44
В тему :(
01 ноя 2005, 14:28
Да, уж...
04 ноя 2005, 20:56
Анекдот в тему:
Умирает жена. Она мужу% вот, я умру, ты наверное второй раз женишься.
ОН: нет, что ты?
Она: женишься, женишься, она будет в нашей квартире жить...
Он: нет, дорогая, нет
Она: да, и вещи мои носить будет, и клюшки для гольфа ты ей отдашь
Он: нет, что ты, у нее размер не тот и вообще она левша:)))
04 ноя 2005, 23:38
чуть выше
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15489148
Не автор
04 ноя 2005, 23:49
Ну и что?? Вы же сами начали об этом говорить и выспрашивать. Если бы я расстраивалась из-за всех гиполтетических предположений- не знаю, что было бы.
Я вот иногда говорю: "Вот возьму и уйду к другому!" На что мне говорят: "Никто друйго тебя не возьмет". И правильно мне говорят, нечего было такие слова мне говорить
05 ноя 2005, 00:13
за что боролись, на то и напоролись...
05 ноя 2005, 00:50
во во, вот и мне на ДР муж желает "много тебе здоровых детей"
я его поправляю, типа нам
а он мне "не важно"
05 ноя 2005, 00:56
а счастья в личной жизни не желает?
06 ноя 2005, 02:36
:))))
06 ноя 2005, 02:42
А у нас всё наоборот, я чего-нибудь ляпну муж обижается. Ну не люблю я обманывать и высокие слова говорить, я человек прежде всего практичный и честный, если меня спрашивают "ты мне никогда не изменишь?" я отвечаю "не знаю", откуда мне знать то, жизнь ведь длинная. Мужу почему то ответ не понравился. Правда было это ещё до нашей свадьбы, лет 10 назад. Сейчас он тоже практичным стал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325