И снова автор топика "Как часто мужья возвращаются
31 окт 2005, 13:57
Всем привет!
Пишу снова на Еву, так как без вас всех наверное не пережила бы этот месяц...
Посоветуйте, что делать.Ситуация на сегодняшний день такая.Муж приходит в субботу и воскресенье в девятом часу вечера (т.к. если уходить до сна ребенка, дитя скандалы бешеные выдает).Приходит - играет, возится, зацеловывает - от чая не отказывается, говорим на любые темы (сам проявляет инициативу), КРОМЕ о нас. Причем, когда неделю назад я по телефону спросила его что будем делать с разводом, квартирой - он сказал, что если мне так срочно надо, узнавай, что и как, и вообще поговорим после командировки.На след.выходных приехал и молчок.
На этих выходных я его спросила, когда он мне отдаст ключи от квартиры, на что он сказал - а чем тебе мешает, что они у меня? я же прихожу, только когда ты дома?Я ответила - ну у меня же нет ключей от твоей квартиры - а у меня, говорит, потому что квартиры нет.И вообще говорит, всему свое время(?)
Я понимаю, что ему так удобней, но девченки, я БЕЗУМНО хочу, чтобы он вернулся, но и не могу быть в состоянии неопределенности...Понимаете, если бы я сама все сделала - он бы не возражал наверное, а сам нет...
Я наверное максималистка - но я не могу ждать непонятно чего!!!Или да, или нет.А сейчас я, простите, как говно в проруби.
Девченки, посоветуйте что-нибудь!!! Мой психоаналитик говорит:терпение и еще раз терпение!
А я чувствую, что я скоро лопну как шар, все ему выскажу, и будет как всегда хуже...
Пишу снова на Еву, так как без вас всех наверное не пережила бы этот месяц...
Посоветуйте, что делать.Ситуация на сегодняшний день такая.Муж приходит в субботу и воскресенье в девятом часу вечера (т.к. если уходить до сна ребенка, дитя скандалы бешеные выдает).Приходит - играет, возится, зацеловывает - от чая не отказывается, говорим на любые темы (сам проявляет инициативу), КРОМЕ о нас. Причем, когда неделю назад я по телефону спросила его что будем делать с разводом, квартирой - он сказал, что если мне так срочно надо, узнавай, что и как, и вообще поговорим после командировки.На след.выходных приехал и молчок.
На этих выходных я его спросила, когда он мне отдаст ключи от квартиры, на что он сказал - а чем тебе мешает, что они у меня? я же прихожу, только когда ты дома?Я ответила - ну у меня же нет ключей от твоей квартиры - а у меня, говорит, потому что квартиры нет.И вообще говорит, всему свое время(?)
Я понимаю, что ему так удобней, но девченки, я БЕЗУМНО хочу, чтобы он вернулся, но и не могу быть в состоянии неопределенности...Понимаете, если бы я сама все сделала - он бы не возражал наверное, а сам нет...
Я наверное максималистка - но я не могу ждать непонятно чего!!!Или да, или нет.А сейчас я, простите, как говно в проруби.
Девченки, посоветуйте что-нибудь!!! Мой психоаналитик говорит:терпение и еще раз терпение!
А я чувствую, что я скоро лопну как шар, все ему выскажу, и будет как всегда хуже...
31 окт 2005, 14:15
Терпения,мудрости и просто ждать.Я бы и разговоры о вас прекратила бы.
31 окт 2005, 14:27
Ваш психоаналитик дело говорит...
31 окт 2005, 14:29
Поддержу это высказывание:"Мой психоаналитик говорит:терпение и еще раз терпение!"
31 окт 2005, 15:32
Простите,что опять влезу,меня и в прошлом топике уже тапками закидали,так-что мне ужо не страшно.
ПРИВОЖУ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ СВОЕЙ ПРО БЫВШУЮ МУЖА И ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЖЕНСКОЕ НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ НА СИТУАЦИЮ:
Жена/пила-это плохо,он от нее ушел ко мне.Она заняла терпеливо-выжидательную позицию и....Он не вернулся.Я считаю,что именно из-за того,что она сидела и ждала пока он определиться и вернеться.
Муж/жена-семья,узы крепкие.Не скандалами,но и не терпением.Идите на абордаж.Готовьте вкусные ужины,когда он приходит,сдобренные бутылочкой вина(никогда не видела чтобы мужчина отказался от вкусного ужина).Измините имидж.Не пытайтесь говорить-"о нас",просто повспоминайте приятные моменты из прошлого,фотки классные подсововайте(с какого-нибуть отдыха),фраза "а помнишь..."подходит" как нельзя кстати.Про развод не спрашивайте,ключи не просите,о том как он сейчас живет-тоже не спрашивайте.Хотите чтобы вернулся-завоевывайте и если у него есть "она",то ни в коем случае не спрашивайте про то какая она и чем она лучше и тем более грязью не поливайте(многие женщины совершают эту ошибку и еще больше от себя отталкивают).
РЕЗЮМЕ-если бы все это делала бывшая моего мужа,то даю вам 100% гарантию,что он бы вернулся...
ПРИВОЖУ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ СВОЕЙ ПРО БЫВШУЮ МУЖА И ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЖЕНСКОЕ НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ НА СИТУАЦИЮ:
Жена/пила-это плохо,он от нее ушел ко мне.Она заняла терпеливо-выжидательную позицию и....Он не вернулся.Я считаю,что именно из-за того,что она сидела и ждала пока он определиться и вернеться.
Муж/жена-семья,узы крепкие.Не скандалами,но и не терпением.Идите на абордаж.Готовьте вкусные ужины,когда он приходит,сдобренные бутылочкой вина(никогда не видела чтобы мужчина отказался от вкусного ужина).Измините имидж.Не пытайтесь говорить-"о нас",просто повспоминайте приятные моменты из прошлого,фотки классные подсововайте(с какого-нибуть отдыха),фраза "а помнишь..."подходит" как нельзя кстати.Про развод не спрашивайте,ключи не просите,о том как он сейчас живет-тоже не спрашивайте.Хотите чтобы вернулся-завоевывайте и если у него есть "она",то ни в коем случае не спрашивайте про то какая она и чем она лучше и тем более грязью не поливайте(многие женщины совершают эту ошибку и еще больше от себя отталкивают).
РЕЗЮМЕ-если бы все это делала бывшая моего мужа,то даю вам 100% гарантию,что он бы вернулся...
01 ноя 2005, 07:59
Понимаете, я как будто боюсь это делать...Один раз предложила поужинать - отказался, я больше не предлагаю.Теперь чай пьет с ребенком.
Знаете, последний раз все новости выложил - что сказали акционеры, где лучшие лазилки для ребенка, где проходила корп.вечеринка - ощущение такое, что ему поговорить не с кем...Я регулярно покупаю журналы типа "Эксперт", "Секрет фирмы" - он так обрадовался, когда я ему их почитать отдала...У него мат.проблемы сейчас, постоянно ребенку говорит, что сейчас вот папа даже маленькую машинку купить не может...
Знаете, у меня чувство жалости к нему появилось, подсознательное какое-то.Получилось, что я в хорошей квартире, с ребенком, покупаю дорогие сорта чая, кофе (я активно худею, поэтому на еде бешеная экономия, стала увлекаться элитными сортами кофе и чая) - а он не может себе это позволить...У меня странное чувство..
А главное, не знаю как себя с ребенком вести - представляете, ему всего 2 года, а он целыми днями ходит с нашими фотками и повторяет: папа с мамой на море, Деня любит маму, Деня любит папу и бороду папы...Блин, я после этого никакая...Ждет его постоянно - папа, говорит, на даче живет...Вообщем, караул...
Знаете, последний раз все новости выложил - что сказали акционеры, где лучшие лазилки для ребенка, где проходила корп.вечеринка - ощущение такое, что ему поговорить не с кем...Я регулярно покупаю журналы типа "Эксперт", "Секрет фирмы" - он так обрадовался, когда я ему их почитать отдала...У него мат.проблемы сейчас, постоянно ребенку говорит, что сейчас вот папа даже маленькую машинку купить не может...
Знаете, у меня чувство жалости к нему появилось, подсознательное какое-то.Получилось, что я в хорошей квартире, с ребенком, покупаю дорогие сорта чая, кофе (я активно худею, поэтому на еде бешеная экономия, стала увлекаться элитными сортами кофе и чая) - а он не может себе это позволить...У меня странное чувство..
А главное, не знаю как себя с ребенком вести - представляете, ему всего 2 года, а он целыми днями ходит с нашими фотками и повторяет: папа с мамой на море, Деня любит маму, Деня любит папу и бороду папы...Блин, я после этого никакая...Ждет его постоянно - папа, говорит, на даче живет...Вообщем, караул...
01 ноя 2005, 12:30
Жалость сейчас отложите в сторону,тем более к мужу.Нечего его жалеть,он вас не пожалел (отсутствие денег у него-фигня,по сравнению с отсутствием у вас душевного покоя!)
И не бойтесь быть немного решительней (не настойчивей,а именно решительней).Придумывайте поводы чтобы отпразновать...Не отказывайтесь о идеи накормить его ужином (если он один раз отказался,не значит,что в другой откажеться,тем более от чего-то любимого).Если вы видите,что у него нехватка общения,то уже плюсы на вашей стороне-станьте его лучшим другом,советуйтесь с ним(дайте ему понять ,что его мнение для вас бескрайне важно).
Придумывайте,фантазируйте-маленькие поводы,маленькие радости и ни в коем случае не ведите себя с ним скованно...
Если судить по его поведению ,то у вас не маленькие шансы на его возвращение.Удачи вам!
И не бойтесь быть немного решительней (не настойчивей,а именно решительней).Придумывайте поводы чтобы отпразновать...Не отказывайтесь о идеи накормить его ужином (если он один раз отказался,не значит,что в другой откажеться,тем более от чего-то любимого).Если вы видите,что у него нехватка общения,то уже плюсы на вашей стороне-станьте его лучшим другом,советуйтесь с ним(дайте ему понять ,что его мнение для вас бескрайне важно).
Придумывайте,фантазируйте-маленькие поводы,маленькие радости и ни в коем случае не ведите себя с ним скованно...
Если судить по его поведению ,то у вас не маленькие шансы на его возвращение.Удачи вам!
01 ноя 2005, 15:41
То есть Вы хотите сказать, что Ваш муж Вас не любит, а просто выбрал, где ему комфортнее? И зачем такой муж, которого можно УВЕСТИ???
01 ноя 2005, 17:26
Нет!!!Я не это сказала,просто вы так для себя поняли.Когда человек на перепутье,он переоценивает ценности и пересматривает многие вещи.Мой муж меня очень любит,но он в глубине души ,как и любой нормальный человек,колебался.С одной стороны-любимая.А с другой-жена,с которой прожиты года в горе и радости,воспоминания,тоже чувства какие-то,устроенный быт,ребенок обожаемый,и еще много -много чего...И если жена себя правильно поведет ,то есть много шансов,что он сделает выбор-туда где удобней,комфортней и привычней,а не туда-где сердце.А сердце и душа со временем забывают и все проходит....
01 ноя 2005, 12:32
извините, я не читала ваши топики, а вы его просили вернуться?
01 ноя 2005, 13:13
Правильно Вам тут посоветовали - заняв выжидательную позицию - можно так ничего и не дождаться! Я не советую бросаться ему на шею и молить вернуться обратно. Нет, конечно. Но надо как-то действовать. Вспомните тот период, когда вы просто встречались и еще не были мужем и женой. Заигрывания, ухаживания, но никаких прямых действий, типа - завтра мы поженимся, давай жить вместе. Вот и вы так себя ведите - вроде Вы и рады его приходу, предложите чая, ужин и т.д., делайте вид, что вы рады ему, но ничего более. Не надо объятий, поцелуев. Встречайте его как старого доброго друга. Пусть он чувствует, что здесь ему рады. Может совместная поездка с ребенком (цирк, аттракционы) поможет прояснить ситуацию. Я поняла, что он не торопится уходить от Вас. Да и Вы сами этого не хотите. Ну и делайте все, чтобы показать ему, что вы готовы пойти на сближение!
Только не сидеть и не ждать! :)
Только не сидеть и не ждать! :)
01 ноя 2005, 13:20
ППКС!!!=D>
01 ноя 2005, 14:15
Написала целый лист и все стерла.
Не понимаю я Вас...
Не понимаю я Вас...
31 окт 2005, 14:31
А почему вы думаете, что если лопнете, как шар, то будет хуже? Некоторым мужчинам как раз разборки очень нужны для остроты ощущений.
31 окт 2005, 14:39
Вот эти разборки его и доконали(((
Я достаточно эмоциональный человек, он наоборот - ему бы тихо мирно обговорить или лучше вообще ни о чем не говорить, и чтобы ни о чем не спрашивали(((
Я достаточно эмоциональный человек, он наоборот - ему бы тихо мирно обговорить или лучше вообще ни о чем не говорить, и чтобы ни о чем не спрашивали(((
31 окт 2005, 16:28
Тогда вам надо менять внутреннюю установку: чтобы не сдерживаться, а вообще не испытывать потребности в разборках. Это задача для вашего психолога.
31 окт 2005, 16:50
Ваш муж много хочет. И блядствовать, и чтоб жена разборок не устраивала.
Для этого ему надо было жениться на мазохистке.
Для этого ему надо было жениться на мазохистке.
Anonymous
31 окт 2005, 16:54
Обнимите его при ребенке, он не станет резко реагировать, я думаю. А знаете как иногда все внутри переворачивается, когда тебя любимая и любящая жена ласково обнимает. Наверное он к таким воздействиям больше восприимчив.
Anonymous
31 окт 2005, 18:21
Бред полный.
Инко
31 окт 2005, 18:22
Вы будете терпеть, ждать, а потом ОН примет решение уйти окончательно. Очень жалко потерянного времени бывает.
31 окт 2005, 22:51
переключите свое внимание на что нибудь другое..запишитесь в тренажерный зал..например..научитесь жить как муж..в свое удовольствие...не спрашивайте его ни о чем..отдохните от него!))
01 ноя 2005, 08:26
Один совет позволю себе дать - ЖДИ! НЕ торопи события, как будет так и будет.
01 ноя 2005, 12:33
Если она хочет его вернуть,то ждать не нужно.Хуже бездействия ничего быть не может."Под лежачий камень вода не течет".Многие семьи так и распадаються окончательно из-за вот этой терпеливо-выжидательной позиции.
01 ноя 2005, 22:49
А я, пожалуй, соглашусь... Поставьте себе какие-нибудь временные ограничения - скажем, до Нового года... Не подталкивайте его, не намекайте... Просто займите выжидательную позицию. А, если он не решит за два месяца, то - гоните его, а?... Всему есть предел. Сколько он еще будет думать? Полгода? Год? Вы представляете себе, прожить год в таком психологическом состоянии? Свихнуться можно!
02 ноя 2005, 07:49
Дорогая Menta, а как вы считаете (вы тоже Дева, как и мой муж, он типичный представитель этого знака)-3 месяца раздумий - это достаточный срок, для того чтобы понять? И это ведь даже не раздумья, я ведь его по сути выгнала...
И по поводу ключей, развода и дележки жилья (которое он обещал тогда мне оставить полностью) - пока не говорить об этом, а выждать эти еще 2 месяца, а потом все самой рвать? Он я думаю ничего делать сам не будет. Зачем? Ему и так удобно...
И по поводу ключей, развода и дележки жилья (которое он обещал тогда мне оставить полностью) - пока не говорить об этом, а выждать эти еще 2 месяца, а потом все самой рвать? Он я думаю ничего делать сам не будет. Зачем? Ему и так удобно...
02 ноя 2005, 07:54
Я себе тоже порог поставила до Нового года.Больше я просто не выдержу...Все или ничего.В конце концов, я давала шанс, я простила и звала (ну, намекала) - не надо, ну и пошел на фиг, по крайней мере я делала все, что могла...Единственное, надо посоветоваться с психоаналитиком, что и как говорить ребенку...Каждый день - когда папа приедет, Деня папу так любит, папа Деню на машине будет катать, на каруселях и т.д.Блин, аж слезы наворачиваются...
01 ноя 2005, 11:02
Если Вы и правда точно хотите, чтобы он вернулся, то есть верный рецепт - сделайте так, чтобы максимально хорошо выглядеть, и, когда он придет, не сразу, и не открыто, а с юмором, предложите ему это. К примеру: Слушай, я вот тут подумала, а может, тебе некоторое время здесь пожить, сам же говоришь, квартиры нету. Ну, или что-то в этомь роде. Но говорить нужно так, чтобы отступной путь был, и ничего не выссказывать, сохранять максимум спокойствия
01 ноя 2005, 11:43
Я уже его как-то недели 3 назад спрашивала с улыбочкой, хочет ли он домой, он ответил, что пока нет. А теперь я уже как-то боюсь...Блин, я не из робкого десятка, но вот здесь - не могу, наверное боюсь подсознательно отказа...
01 ноя 2005, 22:49
Тогда вообще ни о чем не спрашивайте, живите себе своей жизнью и расцветайте))
01 ноя 2005, 15:40
Ну и ну... носятся с мужиком как с тухлым яйцом... Что сделать да как повести... Какое слово сказать, какое движение сделать... Он-то много об этом задумывался?... Я бы предпочла, чтобы человек если и вернулся бы, то исключительно из-за своего решения, а не из-за наших уловок. Вы потом всю жизнь над ним трястись будете? Всю жизнь играть и бояться пукнуть, чтобы не дай бог опять не сбежал?
01 ноя 2005, 21:45
Также думаю. Пусть за нас борятся!
02 ноя 2005, 07:42
Согласна, согласна и еще раз согласна!Головой это понимаю.Не сердцем, черт побери.Вы знаете, так все быстро произошло, хотя за 12 лет (10 лет совм.жизни) НИ РАЗУ не давал повода усомниться в нем, все для меня, для семьи, а в последние два года - все для ребенка!
Причем, мы постоянно разговаривали на эти темы - нормальные рассуждения взрослого мужчины о страсти, молодых девочках и т.д.
Я сама все портила последние 2 года, с тех пор как появился ребенок...Депрессия, резкая смена обстановки - да сами знаете...Кстати, я не очень хотела ребенка в то время, муж настоял...
Требовала развода, свободы, отдельного жилья, он психовал, говорил, что если меня что-то не устраивает - уходи, оставляй ребенка...
А потом как-то свыкся с этой мыслью и отпустил сам себя (это его слова)...Тогда-то и оказалось, насколько он мне нужен...сколько у нас общего, путь от нищеты к нормальной обеспеченной жизни...
Понимаете, я раньше думала,что мне с ним удобно из-за уровня жизни, который он нам обеспечивает...Сейчас я сама все могу, а он все равно нужен...
И ведь зараза хоть бы наврал, скрывал - все ведь честно рассказал...
Причем, мы постоянно разговаривали на эти темы - нормальные рассуждения взрослого мужчины о страсти, молодых девочках и т.д.
Я сама все портила последние 2 года, с тех пор как появился ребенок...Депрессия, резкая смена обстановки - да сами знаете...Кстати, я не очень хотела ребенка в то время, муж настоял...
Требовала развода, свободы, отдельного жилья, он психовал, говорил, что если меня что-то не устраивает - уходи, оставляй ребенка...
А потом как-то свыкся с этой мыслью и отпустил сам себя (это его слова)...Тогда-то и оказалось, насколько он мне нужен...сколько у нас общего, путь от нищеты к нормальной обеспеченной жизни...
Понимаете, я раньше думала,что мне с ним удобно из-за уровня жизни, который он нам обеспечивает...Сейчас я сама все могу, а он все равно нужен...
И ведь зараза хоть бы наврал, скрывал - все ведь честно рассказал...
02 ноя 2005, 16:15
Привет девченки.От меня муж ушел в пятницу октября ,прожили три года. Сказал что во вторник приедет за вещами , не приехал ,позвонил сегодня на работу сказал, что приедет завтра спрашиваю , ты скучаешь, а он по дому, понимаю душой что очень домой хотся, вот теперь не знаю ,ждать его! Я его очень люблю, что делать, первая звонить не буду точно, детей у нас нет, придет только за вещами. Я взяла время, пока буду ждать, когда, надежда умирает последняя.
Да сказал, что пока на развод подавать не надо.
Да сказал, что пока на развод подавать не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак