нужна информация, помогите.

02 ноя 2005, 11:58
Я тут в больницу загремела с переломом. в Дедовск.
на следующий день ко мне в палату положили девушку, а переломом носа и сотрясом.
За две недели выяснилась такая история.
Девушки уже 40 лет, у нее доча в первом классе, очаровательный ребеночек :)
15 лет назад или около того, она вышла замуж за литовца? как я поняла, прописала она его у себя, чтобы оформить регистрацию, или как там это называется. короче лет так через 10 начались серьезные проблемы ( то, что он все это время денег не приносил, считалось временными трудностями). Он начал ее бить, и как японяла и при ребенке, насиловал. заявления она пыталась писать, на что участковый отказывался принимать заявления, максимум - его забирали на три часа.
Она развелась. после суда он как ни в чем не бывало пришел домой, и все по новой. типа машину отремонтирую - уеду.
Света - учительница в школе, про зарплату говорить не надо? уходить ей некуда. из родственников - мама и брат, но дочку на ночь забрали бывшая ученица и ее мама. за две недели приходил только ее муж, и знакомая. еще батюшка из ее церкви, где она в церковной школе работает. про родственников не слышно.
невная система Светы расшатанна уже до невозможности. мы ее немножко приободрили, что заявления принять обязанны, иначе надо идти выше. но она даже не в дедовске живет, а где-то еще дальше, выбраться оттуда уже проблема + деньги + дочу не скем оставить.
Муж - красавчик. сразу же врачусказал, что напились и подрались. от Светы я слышала другое - насильно заливал водку, потом ударил и не раз - нос сломал, кровь в разные стороны. еще на голове ссадина была, откуда кровь лилась, она уже плохо чего соображала, так он ее на столе разложил и .........
Она говорит после добралась до постели, сняла пижамку, что на ней балы, трусики - в пакет, чтобы потом можно было милиции чего предъявить, так с утречка муж бывший уже все постирал. привезли ее уже на следующий день, когда она поняла, что сотряс такой, что она чуть не падает. и нос сломан.
так женщина очень приятная, но нервов нет никаких, при нем на истерику срываетсЯ, а он спокоен. на виду обратная ситуация - она истеричка, он - само спокойствие.
чем человеку можно помочь? как ей действовать? ей бы помочь с юристом, чтобы заявления правильно написать. еще у мужа типа потерянны документы и регистрация кончается к новому году. как можно сделать так, чтобы не продлили? чего еще? у меня сейчас только один вариант. Случайно сломать ему ногу, чтобы недельки три в больнице провел. она хоть немного в себя прийдет. она его боиться. физически, но хочет изменить эту ситуацию.
02 ноя 2005, 12:05
господи, какой ужас, сразу свои проблемы кажутся мелкими.
Anonymous
02 ноя 2005, 12:07
Нверное стоит для начала поискать инфу в Инете: есть специальные центры для женщин,подвегшися насилию. В них оказывают разныу помошь: психологическую,правовую, медицинскую. можно временно пожить в этом центре.
02 ноя 2005, 12:33
Господи! Какой ужас!
02 ноя 2005, 12:40
квартира - муниципальная? в правовых с татьяной 123 посоветуйся.
02 ноя 2005, 21:02
спасибо, пошла искать
02 ноя 2005, 12:06
Попробуйте скопировать это в Правовые вопросы.
02 ноя 2005, 12:49
Да пипец какой-то. Были бы друзья у нее можно было бы попросить чтоб ему что-нибудь сломали - короче жизни поучили. А так...
02 ноя 2005, 12:53
Элементарно. Парнеь ралотает или круглосуточно там сидит? Как только выходит - ставится новая дверь и меняются замки. Параллельно подается иск о прекращении права пользования жилым помещением бывшего члена семьи.
Параллельно двигается уголовное дело ( обоюдная драка или необоюдное - факт телесных повреждений налицо, причем, только у нее.
02 ноя 2005, 13:02
для таких трезвых рассуждений, нужен рядом человек который хорошо подкован в этих делах. она сама в такой ситуации сама не дойдёт до этого.
02 ноя 2005, 13:11
В таком случае, увы, прогноз неблагоприятен.
Барышне лет все же не 15, а 40.
Кроме того, многое в ее рассказе очень сомнительно.
Кажется мне, что ни изнасилований (уж очень сомнительно звучит история про постиранное белье), ни вливания водки силком не было.
02 ноя 2005, 21:07
к сожалению было. а про постиранное белье. - она переоделась и сложила в пакет и под кровать. видимо крепко спала, проснулась от того, что машинка на большие обороты при отжиме вышла - громко очень.
она абсолютно не подкованна в правовых вопросах. где-то что-то разумное мелькает, то неуверенно. ей нервы лечит скоро надо будет в психушке. а про изнасилование - я видела как она ходила. у нее там все болело. точно. отчего, конечо вопрос. мне не кажется, что она придумала. украсить могла, да и то наврядли, скорее недосказала. она же мне все это не при перво встрече вывалила. я ее долго разговаривала. спаибо за советы. а сколько времени дверь ставт металическую? он не работает, может прийти в любой момент.
02 ноя 2005, 21:19
Про белье - врет. Много чего врет. Но бьют ее - это факт.
Дверь металлическую ставят 3-5 часов.
03 ноя 2005, 10:23
спасибо, но я думаю - не врет, и свое мнение я при себе оставлю :)
02 ноя 2005, 13:11
Но неужели в 40 лет у человека нет ни одного друга, кто правда может помочь??
02 ноя 2005, 13:14
Бывает и такое :(
К сожалению :(
02 ноя 2005, 21:11
бывшие ученики, и только, там вообще народу немного живет, как я поняла. хотя очень приятная девушка. обычно я настороженно отношусь к людям, у которых друзей мало. не должно так быть. но к ней я прониклась
02 ноя 2005, 20:33
в поможем вместе есть Нелли, она в выходные едет в детдом в доевоск. может она возьмется помочь? а ты то как сама?
02 ноя 2005, 21:08
я-то инвалидничаю.на Неллю не хочется сваливать, тем более, что от Дедовска еще ехать надо. я к ней поеду, как только на ноги встану с костылей. еще 2 недели гипса и буду завново учиться ходить :)
04 ноя 2005, 17:30
выздоравливай. а даме если она не захочет помочь никто не сможет.
04 ноя 2005, 20:50
да ей в основном информация нужна, да еще чтобы выслушали.
Anonymous
03 ноя 2005, 01:48
Бьет и насилует - после акта (полового) заявление об изнасиловании. Это реальный срок без всяких отмазок. Главное не начать жалеть и не забирать заявление. Если есть соседи и подтвердят что крики были, что бьет, были вызовы то срок впаяют, пока будет кичу топтать она и отдохнет и выпишет его.
03 ноя 2005, 17:00
Совершенно правы. Мою подругу избил муж, по ходу драки пытался изнасиловать. Она выпрыгнула со второго этажа и очнуласть только в больнице. Уже на следующий день у нее был следователь, который обнаружил в комнате рваное нижнее белье и пытался кроме телесных повредений пришить муженьку попытку к изнасилованию. Это оказалось хорошим козырем и подруге удалось "баш на баш" заполучить долгожданный разъезд. Но ту нужна сила воли мало мальская и ЖЕЛАНИЕ, как это ни банально..:-( У описанной дамы его просто может и не быть!
04 ноя 2005, 15:27
ну с первого этажа - не выпрыгнешь через решетки, а потом. это не москва. там тольк участковый, который все знает, но тянет.жду ее звонка, когда она из больницы выйдет. хоть телефончиками поделюсь.
03 ноя 2005, 03:01
http://www.owl.ru/syostri/index.html

Если к ним обратиться, они предоставят информацию о правах, возможно, сведут с нужными юристами
03 ноя 2005, 16:54
спасибо огромное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)