Свекровь или мама?

Anonymous
04 ноя 2005, 20:54
Вчера муж сообщил мне, что надо бы выделить свекрови денег. потому что ее с работы уволили, а новую она найти не может. (ИМХО, не сильно и старается) Но проблема в том, что после расходов на ребенка и кредит, денег остается на чуть-чуть поесть и чуть-чуть помочь моей маме. Мы уже два года без отпуска :( И пока кредит не выплатим об отпуске даже не мечтаем.
Т.е чтобы помочь свекрови надо отобрать у мамы. какого х..? спросила я у мужа. Мама заложила свою квартиру, чтобы мы кредит взяли под хороший процент, мама кормила и одевала меня всю беременность и декрет. Мама сидела с ребенкой пока я диплом получала. Свекровь же только жаловалась всем родственникам какое гамно досталось любимому сыночку в жены и в глаза приторно сюсюкала.
Муж мотивирует помощь свекрови тем, что маме надо лишь немного ужаться, а свекрови есть нечего. Я мотивирую помощь маме, тем что она меня не для того растила, чтобы в старости ужиматься. Грустно :(
04 ноя 2005, 21:17
Сложная ситуация :( И ваше желание помочь своей маме понятно, и его желание помочь своей понятно. Но если идет речь о том, что его маме кушать нечего (ну или за квартиру платить), а у вашей мамы такой критической ситуации не возникнет, если вы ей меньше помогать будете, то я бы его маме помогла. Но при этом нужно и работу помочь ей найти,т.е. сами ищите для нее предложения, чтобы она не думала, что теперь можно за ваш счет жить.
04 ноя 2005, 21:20
Я думаю, разумнее всего помочь свекрови с поиском работы, если это в Ваших силах.
04 ноя 2005, 22:34
Искренне жаль вас:( Почему то так бывает что мамы дают все безвозмездно, а свекрови раз что-то незначительное сделают и думают что им всю жизнь обязаны.Спросите мужа почему маму надо ущемлять если она для вас столько сделала, но все равно наверное придется давать только не маму ужимлять а себя:(
Anonymous
04 ноя 2005, 23:07
В этом наша главная проблема :( Себя ужимать уже некуда. У нас после всех платежей на жизнь остается около 500 баксов на троих. Куда ужимать???
04 ноя 2005, 21:52
маме. свекровь может приходить к вам кушать, если дела так плохо обстоят. по 2 причинам - свекрови понравиться сидеть на шее и работу она так и ненайдет (пример из жизни). вторая - считайте помощь маме оплатой за ее риск потерять квартиру, если вы не выплатите кредит. или пусть свекровь заложит свою, мама погасит свой кредит и помогайте свекрови. но чуть чуть
Автор
04 ноя 2005, 23:08
Если свекровь будет у нас столоваться я умру :( А про оплату за риск вы хорошо сказали, использую как аргумент для мужа.
05 ноя 2005, 00:16
осторожнее с мат помощью свекрови. у меня так у знакомого мама просто перестала искать работу. а потом - ну я год не работала, кто же меня в 50 лет возьмет? и действительно - кто?
05 ноя 2005, 14:36
Знакомая ситуация :( точно так же рассуждала моя бывшая свекровь.
04 ноя 2005, 22:37
А вы просто давайте половину суммы своей маме, а половину - свекрови.
04 ноя 2005, 23:30
да, дельный совет, дипломатический...ведь ваша мама не крайне нуждается, она поймёт, если вы ей ситуацию объясните, в конце-концов, это временно скорее всего...
04 ноя 2005, 23:19
Очень непростая ситуация. Все же скорее всего придется помогать свекрови, хотя бы для того, чтобы не ругаться с мужем. Я бы предложила установить конкретный срок - например, за 3 месяца можно найти работу.
07 ноя 2005, 12:41
Согласна! Помочь нужно хотя бы потому, что это ЕГО Мама! Только если нечего кушать, то можно помочь продуктами, так сказать целевая помощь.
И у меня ситуация
05 ноя 2005, 00:43
У мамы ДР. Обычно родителям дарим по 100. А сейчас проблемы с деньгами, и муж хочет урезать подарок моей маме, мотивируя тем, что своей в этом году тоже давал только 50.
Одно большое "НО"
Мама каждый месяц дает нам и ребенку какие-то суммы. Покупает одежду внуку. Несколько дней назад приехала - дала 2 тыс. и купила больше, чем на 1000 продуктов. При том, что доход моих родителей ниже, чем его. И они еще оплачивают обучение младшей сестре. А сами едят колбасу и сыр только по праздникам и ходят в одних сапогах по несколько лет. Свекровь же кушает красную икру и сырокопченую колбаску. Внуку ничего не покупает, нам никогда ничего не дает (я, правда, не претендую). Приехала недавно в гости с маленькой коробкой зефира.
Я злая, как собака.
Anonymous
05 ноя 2005, 00:52
А вы работаете? Для меня самое обидное, что самолично заработанные деньги должна свекрови отдать. За что? Хоть бы что хорошее мне хоть раз сделала :(
07 ноя 2005, 18:52
Извините меня, но если ваши родители сами нуждаются + оплачивают обучение есче одной дочери, то почему вы берете от нее деньги и принимаете прод. помосчь? Странно как-то это все с вашей стороны, если вы сами понимаете, что ваши родители не жируют сами!
(с транслита)
Anonymous
05 ноя 2005, 15:07
Конечно, не давать свекрови, а давать маме. Почему? Да потому, что это ВАША мама. Если бы Ваш муж спросил кому давать, сказали бы давать ЕГО МАМЕ. Опять же потому, что это его МАМА. Знаете, если бы моя мама нам не помогала, а помогала свекровь, я бы все равно настаивала на том, чтобы денег давать поровну.
05 ноя 2005, 15:13
А если предложить мужу найти подработку? Вот и будут лишние деньги на помощь свекрови.
Anonymous
07 ноя 2005, 03:14
ага, и жена его дома совсем не увидит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325