Замуж только по любви?
Марина
05 ноя 2005, 18:24
Многое навеяно и уже я думаю много об этм было было сказано, но все же. Просто я стою перед выбором ЧТО МНЕ ДЕЛАТь ДАЛьШЕ И НЕ ПОЖАЛЕЮ ЛИ Я ПОТОМ О СОДЕЯННОМ?
Я стою перед выбором выходить ли мне замуж за человека которого я не люблю,но я уверена с ним в завтрешнем дне абсолютно во всем о заботе обо мне, о нашем будущем ребенке, в стабильности в деньгах и во всем, но нет одного -любви, только может привычка и уверенность в нем.
Ведь столько начиталась за последнее время здесь страшных вещеи и об сплошных изменах, переживаниях по этому поводу а это все нервы, что мужья расспускают руки, гуляют, и порой у некоторых семьях не хватает денег прокормить своего ребенка - это ведь очень тяжело осознавать? Хочется в отношениях душевного равновесия, стабильности. Ведь любовь приходит и уходит и я понимаю остается привычка. Так любовь ведь все равно уйдет? А может я не права? Кто-то выходил замуж без любви и был счастлив? Есть такие кто выходил замуж обдуманно не полагаясь только на любовь?
Я стою перед выбором выходить ли мне замуж за человека которого я не люблю,но я уверена с ним в завтрешнем дне абсолютно во всем о заботе обо мне, о нашем будущем ребенке, в стабильности в деньгах и во всем, но нет одного -любви, только может привычка и уверенность в нем.
Ведь столько начиталась за последнее время здесь страшных вещеи и об сплошных изменах, переживаниях по этому поводу а это все нервы, что мужья расспускают руки, гуляют, и порой у некоторых семьях не хватает денег прокормить своего ребенка - это ведь очень тяжело осознавать? Хочется в отношениях душевного равновесия, стабильности. Ведь любовь приходит и уходит и я понимаю остается привычка. Так любовь ведь все равно уйдет? А может я не права? Кто-то выходил замуж без любви и был счастлив? Есть такие кто выходил замуж обдуманно не полагаясь только на любовь?
Коля
05 ноя 2005, 18:30
выходи, Марин, не боись
05 ноя 2005, 18:31
Я вышла совершенно по расчёту.Мало того муж догадывался,но не говорилось открыто.Живём 8лет,даже,по моему отношения стали лучше.Правда первые три года вообще чуть ли не на вы друг друга называли и наглядеться друг на друга не могли.
06 ноя 2005, 01:49
Чего-то я не поняла про наглядеться :)? Не поясните, что вы имеете в виду.
06 ноя 2005, 15:49
Уважали очень друг друга,а потом прошло уважение ссориться начали.
05 ноя 2005, 19:25
Я выходила замуж и не знала, люблю я своего будущего супруга или нет, но была уверенность в нем, практически абсолютная. А теперь могу сказать: я люблю его больше жизни и не представляю себя без него.
05 ноя 2005, 23:57
Это то, что называется "стерпиться-слюбиться"?:)
06 ноя 2005, 00:09
Почему Вас интересуют мнения совершенно незнакомых Вам людей, которые не видели ни Вас, ни вашего буд. мужа: выходить замуж за этого человека или Не выходить?
06 ноя 2005, 00:11
Потому что сердце молчит.. :(
06 ноя 2005, 01:54
Вот бы автор написАла сколько ей лет. Мне очень часто приходится слышать подобные высказывания очень молоденьких девушек: люблю/нравится МолЧек, НО у него нет столько денег сколько она хотела бы для безбедной жизни. Сколько должно быть $ :-)понятие растяжимое для конкретной персоны.
06 ноя 2005, 22:34
может быть достаток и важен, но.. знаете, со временем может случится всякое и муж ваш нелюбимый )не дай бог) заболеет, или обанкротится, и останется у вас на руках.. вот и взвесьте - как там? и в горе, и в радости?
06 ноя 2005, 22:56
Я выходила. 9-ый год живем. Хорошо живем, надо скзать :)
07 ноя 2005, 11:50
а что такое любовь? Ведь для одного человека - это скажем всепоглощающая страсть, а для другого - спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Не бойтесь! Все у вас будет хорошо :-))
08 ноя 2005, 18:45
Частенько думаю на эту тему, тем более у подруги ситуация схожа... для себя я бы выбрала однозначно любовь, а не расчет... может я и не права по нашей сегодняшней жизни, но... не смогла бы я жить с человеком пусть даже с большими деньгами без чувств...
Anonymous
09 ноя 2005, 08:59
Я так выходила как вы описываете. Все больше влюбляюсь в своего мужа. С каждым годом все сильнее.
05 ноя 2005, 19:22
Если нет неприязни и равнодушия, а есть просто симпатия - выходите.
Марина
05 ноя 2005, 19:36
Спасибо за ваши откровенные ответы. Я думаю мне они очень помогут принять правильное решение.
05 ноя 2005, 19:35
У меня была такая ситуация. Стояла перед выбором - выходить ли замуж без любви за надежного,ответственного и т.д. Все подруги твердили в один голос:"Выходи, даже не сомневайся".Да и лет мне было уже не 20, так сказать. Но не смогла и все. Считала себя дурочкой, но ни минуты не жалела, что не вышла, ну не лежала душа к человеку. А вскоре встретила своего будущего мужа, которого люблю.
Советовать ничего не могу. Если нет неприязни к человеку, может и стоит выйти замуж. А там видно будет - может это тот, о котором Вы мечтали всю жизнь? :)
Советовать ничего не могу. Если нет неприязни к человеку, может и стоит выйти замуж. А там видно будет - может это тот, о котором Вы мечтали всю жизнь? :)
Оля
05 ноя 2005, 21:37
Скорее вышла замуж по расчету, а сейчас понимаю, что другой мне и не нужен, полюбила наверно....
05 ноя 2005, 23:17
Мне тоже кажется, что если нет неприязни, если не любите кого-то другого (с кем постоянно сравниваете всех других мужчин), то выходите. Брак - не просто отношения, любовь не самое главное в браке. Тем более, тепло отношений со временем появляется. Часто, если мужчина сильно любит женщину, то она его тоже начинает любить. Но все это не работает, если Вам неприятен запах человека, его прикосновения, сильно раздражает что-то из привычек. Это со временем может усугубиться.
Anonymous
06 ноя 2005, 00:00
У меня так же: расчет, потом любовь.
06 ноя 2005, 02:41
Замуж только по любви? Да! И никак иначе.
06 ноя 2005, 02:48
По люви. Но с расчетом. Потому как жизнь в шалаше хороша только в летний период...
06 ноя 2005, 15:51
по любовному расчету :)
06 ноя 2005, 20:22
Только по любви! Если нет, то эту образину не любя противно утром видеть рядом с собой!
06 ноя 2005, 20:43
-
07 ноя 2005, 21:32
Вы со мной не согласны???
08 ноя 2005, 19:29
не туда ответ пыталась вставить:)))а с вами-целиком о полность согласна!
06 ноя 2005, 20:44
конечно по любви!!!я не могу иначе...
06 ноя 2005, 21:39
Если этот человек для Вас сексуально привлекателен и если нет у него привычек, Вас раздражающих, то выходите.
06 ноя 2005, 23:08
Где-то слышала: если ТЫ любишь мужчину - ты для него будешь всего лишь ЖЕНА, а если ОН тебя любит - ты для всегда будешь ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА! Вот и выбирай:). А если серьезно, то я считаю, что замуж нужно выходить за надежного человека, с которым тебе комфортно в любых обстоятельствах! Если есть любовь - это прекрасно, а если нет...то его нужно хотя бы уважать.
Anonymous
07 ноя 2005, 11:09
Все проходит. Может уйти богатство. Он может стать ненадежным. Все может быть. И любовь проходит. Но если вдруг жизнь не так повернется и все рассыпется, то можно будет хотя бы сказать: "Я любила". А он наставивает на оформлении отношений? Может просто пожить в гражданском браке?
07 ноя 2005, 16:08
Это смотря что понимать под "любовью" и под "расчетом".
Anonymous
07 ноя 2005, 20:02
А я выбрала любовь!
встречались 2 года, жили вместе...любовь...
а потом разошлись (как жизнь распорядилась - ненадолго:)...и тут он - другой! и при деньгах и при квартире, надежный и уверенный в завтрашнем дне...
В итоге - не смогла...ДУША НЕ ЛЕЖИТ!!! НЕ МОГУ, ТЯНЕТ И ТЯНЕТ...
И сейчас спустя год уже очень рада, что сделала правильный выбор.
И всего добиваемся сами. И живем душа в душу!
встречались 2 года, жили вместе...любовь...
а потом разошлись (как жизнь распорядилась - ненадолго:)...и тут он - другой! и при деньгах и при квартире, надежный и уверенный в завтрашнем дне...
В итоге - не смогла...ДУША НЕ ЛЕЖИТ!!! НЕ МОГУ, ТЯНЕТ И ТЯНЕТ...
И сейчас спустя год уже очень рада, что сделала правильный выбор.
И всего добиваемся сами. И живем душа в душу!
08 ноя 2005, 18:08
Если человек разделяет ваш взгляд на брак - то вперед. А если он в вас влюблен, а вы - нет, то это просто обман. Вы его используете и все, а когда-нибудь вы его выбросите ради своей любви. Я бы не променяла любовь на стабильность. Зачем вообще жить, если в жизни нет любви, нет вихря переживаний, пускай и негативных?
08 ноя 2005, 19:30
Ооо, я видела как разбиваются "огромные любви" об элементарную нехватку денег.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:25
Вот интересно: а как Вы так уж уверены во ВСЕМ? В том, что будет любить и что все будет ровно и гладко с этим человеком? В этом никогда невозможно быть уверенной. Но когда любишь, по-крайней мере, воспринимаешь вскрывающиеся проблемы более терпимо, что ли... А уж если этого нет - труба дело, никаких "благ" не захочешь. Впрочем, может, это только на мой характер.
09 ноя 2005, 13:43
Во-во, "никаких благ не захочешь"! Зависит от человека, конечно, но про себя я точно знаю, что жить с человеком, которого я не люблю, я бы не смогла. Я б его через некоторое время возненавидела... Вспомните "Иронию судьбы" - он же будет все время "мелькать перед глазами - туда-сюда"...
Впрочем, это исключительно мое личное мнение. И еще - если любовь есть, она никуда не девается, сколько бы лет ни прошло... Но это тоже, конечно, ИМХО :-)
Впрочем, это исключительно мое личное мнение. И еще - если любовь есть, она никуда не девается, сколько бы лет ни прошло... Но это тоже, конечно, ИМХО :-)
08 ноя 2005, 18:54
:( Я прожила в браке без любви 7 лет родила сына и тоже думала ,что стерпится слюбится,но встретила человека которого полюбила до не возможности:)к счастью мы сейчас вместе,но сколько сил и нервов было потраченно ...не ломайте себе жизнь не спешите всё взвестьсе и обдумайте это ваша жизнь и советы тут не прокатят.Желаю вам ни сделать ошибки,УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2005, 19:27
Я вышла замуж за мужчину, который устраивал меня по очень многим критериям. Любить я его на тот момент не любила: вокруг была куча поколнников, большой выбор и интересная жизнь. :-) И с каждым годом жизнь с ним становится все лучше и лучше.
В Вашем решении Вы должны обращать внимание прежде всего на схожесть мировоззрений, на совместимость характеров и темпераментов, на одинаковое социально положение.
(с транслита)
В Вашем решении Вы должны обращать внимание прежде всего на схожесть мировоззрений, на совместимость характеров и темпераментов, на одинаковое социально положение.
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:35
А толко вы себйа знаете. Менйа нелюбимый мужчина раздражал бы до смерти. В смысле его смерти :)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 06:48
А тот, кого бы ы уважали, раздражал бы? :-)
10 ноя 2005, 14:48
Да. Вы себе представте вами уважаемого началника на ВАШЕЙ кухне туды-сюды.... Убила бы.... :)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:36
Я выходила замуж без любви, с тем же пониманием как и у вас, что с этим человеком будет спокйная , уверенная жизнь в завтрашнем дне, а любовь как вы написали (правильно) приходит и Уходит, а кушать хочется всегда, сейчас спустя 4 года я каждый день благодарю Бога что он мне помох зделать правильный выбор, на трезвую фолову без Росовых очков запеленивших глаза, И я зделала этот выбор 100% правильно, сейчас я не представляю минуты прожит без моего мужа , и спустя 4 года наши чувства переросли в настолько что-то крепкое и большое , что даже окружаюшие нас люди говорят у вас глаза горят что мы очень счастливы, Так что Марина не кидайтес на чувства , а сядти и подумайте что вы хотите от этой жизни, если стабильности и уверенности в ,,Завтра,, то сами понимаете какой выбор зделать, а если Эмоций а они изменчивы то..Удачи вам.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:50
Подумайте тоже, будете ли вы любит детей от нелюбимого...
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:04
Ой, я не дописала, я влюбилась в своего мужа через какое то время, т.к. человека который делает для тебя все и ценит все что ты делаеш полюбить не возможно, а детей - если чесно дождаться не могу когда ж еуже появятся эти маленькие карапузики, еше одно хочу детей только потому что знаю насколько они будут долгожданными и любимими со стороны обоих родителей.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак