кто знает?
Anonymous
07 ноя 2005, 23:58
Привет, девчонки.
Кто знает как отличить психически здорового человека от нездорового. В чем это обычно выражается.
Я имею в виду не явные припадки, а то, что с первого раза не профессионал не увидит.
Кто знает как отличить психически здорового человека от нездорового. В чем это обычно выражается.
Я имею в виду не явные припадки, а то, что с первого раза не профессионал не увидит.
08 ноя 2005, 00:08
Зависит от того-для чего вы этим интересуетесь и какие у вас причины так предполагать?
Anonymous
08 ноя 2005, 00:15
причина в том, что два независимых психолога сказали, что это возможно. На основании чего были сделаны эти выводы, мне не сказали. Я не спросила, т.к. услышанное не укладывалось в голове.
08 ноя 2005, 00:10
Знаете это сложно сказать не видя самого человека-ведь странностеи много и у каждого свои!!По идее мы все предрасположены к Шизофрении,только каждыи в разнои степени!!
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 00:11
как правило,шизофрения очень трудно диагносцируется,пока не начинает явно прогрессировать
Anonymous
08 ноя 2005, 00:16
наверняка есть признаки и вялотекущей.
Как человек строит отношения с внешним миром.
Как человек строит отношения с внешним миром.
08 ноя 2005, 00:21
у моей подруги было примерно так:муж имел друзей,любовь-морковь,но был эгоист,встречались,сначало он ей запретил дружить со мной,потом отвадил всех друзей,после свадьбы ссоры с родителями,а рождение ребенка-это сильная эмоция,после которой шизо стало явно: посадил на лечебное голодание собачку (умерла),потом запрещал солить пищу,потом садился в ванну в 7 утра и вылазил в 20-00 вечера-говорил полезно,потом сказал что он Адам а она Ева..........а сейчас-тихий ужас и жуткие приколы про его жизнь...
Anonymous
08 ноя 2005, 00:27
Т.е. стремился к полной эзоляции от внешнего мира и полного внимания к себе?
08 ноя 2005, 00:28
совершенно верно,но у этой болезни есть очень много синдромов:синдром преследования,маниакально-депрессивный и т.д.
08 ноя 2005, 00:30
ща книгу достану:),,,,,,,,она вся про ЭТО-я на память себе оставила после медухи:)
Anonymous
08 ноя 2005, 00:31
депрессивный - это уже у меня, иногда "трясет" так, что хочется с собою что-нибудь сделать,чтобы все закончилось
08 ноя 2005, 00:33
конечно дело страшное,просто у лучшей подруги все это я наблюдала у ее мужа
08 ноя 2005, 00:22
есть профессиональные психологические тесты,но стаким диагнозом люди очень хитрые,так как они "умеют" его скрывать,в общем много в медучилище рассказывали,болезнь загадочная
Anonymous
08 ноя 2005, 00:29
понятно, может и хитрые, но может помимо теста есть?
концентрированный эгоизм, беспокоят ли их вообще потребности других людей, их эмоции
аутические наклонности
как смотрят, когда разговаривают с людьми
???
концентрированный эгоизм, беспокоят ли их вообще потребности других людей, их эмоции
аутические наклонности
как смотрят, когда разговаривают с людьми
???
08 ноя 2005, 00:32
дело в том что и такие прявления чередуются с нормальным поведением особенно когда стадия ранняя-человек может контролировать свое поведение,поэтому иногда прсто можно скосить на "заскоки".......а когда контроль теряется....-там уже телевизор пластырем заклеивают,чтобы излучение не шло.......
08 ноя 2005, 00:27
какие-нить странности случаются?что-то же заставило и вас заподозрить неладное?
Anonymous
08 ноя 2005, 00:36
психолог мне говорила, что он безразличен к вашим желаниям...может это? но это не совсем так...хотя то, что действительно для меня было значимо, делалось с большим скрипом (а может я уже забыла, что было хорошего).
Ему не нравятся активные дети, которые пытаются общаться, а вот те, что сами по себе, для него самое оно. Но это не показатель.
меня больше смущает поведение мамы, которая в все время ни разу не подошла к телефону, когда он звонил, аргумент - мало ли кто звонит, они специально это делают....что-то в этом роде
Ему не нравятся активные дети, которые пытаются общаться, а вот те, что сами по себе, для него самое оно. Но это не показатель.
меня больше смущает поведение мамы, которая в все время ни разу не подошла к телефону, когда он звонил, аргумент - мало ли кто звонит, они специально это делают....что-то в этом роде
08 ноя 2005, 00:40
трудно сказать-иногда и свои поступки мы можем подогнать под это дело:)))конечно спец нужен,а так я сейчас вам наплету,вы сделаете выводы-вдруг ошибка-как жить то ?
Anonymous
08 ноя 2005, 00:44
не бойтесь:)
хотелось бы знать с чего это начинается.
хотелось бы знать с чего это начинается.
Anonymous
08 ноя 2005, 00:42
еще мама очень любит читать юридические бумажки, законы всякие. А когда попадает в жек, дез, вобщем туда, где можно эти знания применить, начинает качать права и учить всех как надо. Хотя в этих конторах эти бумажки заполняют таким образом уже несколько лет.
Помню, она жаловалась, что она потребовала заволнения по форме, ей дали неправильную, пытались ее переубедить, не удалось...и ее обозвали шизофреничкой...
вобщем, у мамы странностей действительно хватает.
Она ни с кем не общается, подруг нет, "потому что все чего-то от нее хотят"...
Помню, она жаловалась, что она потребовала заволнения по форме, ей дали неправильную, пытались ее переубедить, не удалось...и ее обозвали шизофреничкой...
вобщем, у мамы странностей действительно хватает.
Она ни с кем не общается, подруг нет, "потому что все чего-то от нее хотят"...
08 ноя 2005, 00:54
вот пишут что характерны расстройство сна-либо бесс-ца,либо сонливость,аутизм,склонность к уединению,плохо усваивают инфу,безразличие,снижается трудоспособность,перестают чем-либо интересоваться,либо раздражительность к близким........-это описана начальная стадия.Но бывают разные неврозы,неврастении-там столько всего,не обязательно это сразу ШИОФРЕНИЯ
Anonymous
08 ноя 2005, 01:01
расстройства сна -нет
сонливости -нет
аутизм - это скорее у его мамы
склонность к уединению - есть, он превосходно себя чувствует и один (но на мой взгляд это не показатель)
безразличие - сложный критерий
А непринятие чужой т.зрения, непризнание своих ошибок...т.е. изначально позиция - я никога не ошибаюсь, я всегда прав....
сонливости -нет
аутизм - это скорее у его мамы
склонность к уединению - есть, он превосходно себя чувствует и один (но на мой взгляд это не показатель)
безразличие - сложный критерий
А непринятие чужой т.зрения, непризнание своих ошибок...т.е. изначально позиция - я никога не ошибаюсь, я всегда прав....
08 ноя 2005, 01:03
не, это просто эгоизм и разлад в отношениях,какое-то противостояние,амбиции
08 ноя 2005, 01:05
вы не можете это поведение оценить,я тем более-ни разу даже не видела и не слышала,врач тоже не сразу поставит диагноз,только ждать-что будет дальше,если прявится-бегите ,чем быстрей,тем лучше
Anonymous
08 ноя 2005, 01:12
знаю, но почему два человека, которые его не знают, и только на основании моих слов сделали такое предположение, что я им сказал, что дала повод так думать?
лучше не ждать, когда проявится...
лучше не ждать, когда проявится...
08 ноя 2005, 01:20
интерпретировать увиденное можно по-разному,со своей колокольни-то бишь они и сделали выводы те,к чему может вы и склоняли?сказали то,что вы "хотели" услышать в пожтверждении своих слов?
слишком субъективно,не беседуя лично,психологи позволяют себе делать такие выводы:(((
слишком субъективно,не беседуя лично,психологи позволяют себе делать такие выводы:(((
Anonymous
08 ноя 2005, 01:32
я выговорила свои обиды на него...у меня и мыслей таких не было подводить их к выводу, просто описывала ситуацию и поведение в этой ситуации, как это выглядело с моей стороны.
Когда я услышала в первый раз, подумала, как так можно, да еще не видя человека.
Когда второй...растерялась, только вторая сказала это осторожнее
Когда я услышала в первый раз, подумала, как так можно, да еще не видя человека.
Когда второй...растерялась, только вторая сказала это осторожнее
08 ноя 2005, 01:34
если честно,я думала и правда клиника........вы так начали свой топ:)))))))
Anonymous
08 ноя 2005, 00:46
блин, как сумбурно пишу, надеюсь не полный бред получается...
08 ноя 2005, 00:48
не беспакойся..=)) тут все уже поняли что ты на голову еб...ая..=))
Anonymous
08 ноя 2005, 00:55
засунь свой член себе в рот, а пальцы в жопу, если ничего более умного не можешь сказать
08 ноя 2005, 00:59
все таки не делайте поспешных выводов,понаблюдайте за поведением,опять же нужны консультации спеца.........
Anonymous
08 ноя 2005, 01:08
конечно же! я буду думать, сомеваться...насколько хватит внутренних сил.
На мой взгляд он жесток бывает.
И я не понимаю его, когда привожу ему пример, что мои знакомые купили по программе молодая семья квартиру. На что он отвечает - я их не знаю, значит этого не может быть.
Либо это такое сильное нежелание, либо...
На мой взгляд он жесток бывает.
И я не понимаю его, когда привожу ему пример, что мои знакомые купили по программе молодая семья квартиру. На что он отвечает - я их не знаю, значит этого не может быть.
Либо это такое сильное нежелание, либо...
08 ноя 2005, 01:11
сколько вы вместе?
Anonymous
08 ноя 2005, 01:13
более 7 лет
08 ноя 2005, 01:16
он как резко изменился или после каких-то обстоятельств,или что вдруг?
Anonymous
08 ноя 2005, 01:28
Здесь когда-то был написан полный бред...
который не имеет отношение к моему вопросу (как определить психически здорового человека от нездорового?).
который не имеет отношение к моему вопросу (как определить психически здорового человека от нездорового?).
08 ноя 2005, 01:31
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.........
Anonymous
08 ноя 2005, 01:34
написала...
умный и логичный относилось не к последнему повествованию конечно же...
полный бред
умный и логичный относилось не к последнему повествованию конечно же...
полный бред
08 ноя 2005, 01:06
книгу почитала-так все субъективно и по-разному........в дурдоме были на практике,но там же совсем запущенные случаи-там жуть.
08 ноя 2005, 01:21
пока воочию не подтвердиться опасения по этому поводу-делать нечего,либо просто разводиться,либо уже выяснять с ним лично почему так,либо ждать.
Anonymous
08 ноя 2005, 01:45
выяснять отношения бестолку, я предлагала ему сходить к семейному психологу вместе.Он сказал - у него нет проблем,тебе надо ты и иди. А то, что хочу наладить отношения - это твои проблемы. Но тогда я пошла, потому что он 2 недели со мною не разговаривал.
Через некоторое время все разрешилось, я не выдержала и сделала первый шаг.
Через некоторое время все разрешилось, я не выдержала и сделала первый шаг.
Anonymous
08 ноя 2005, 01:47
Ладно, я уже перешла на жалобство.
Спасибо, что выслушала.
Спасибо, что выслушала.
08 ноя 2005, 02:45
Нет здоровых людей, есть недообследованные (с) Академик Павлов. А может Кащенко :)
Реально диагноз ВТШ в советские времена ставили всем подряд и весело от нее родимой лечили. Лечение перенесли не многие.
Реально диагноз ВТШ в советские времена ставили всем подряд и весело от нее родимой лечили. Лечение перенесли не многие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак