Помощь мужа по хозяйству или заел быт
Бытовуха
12 ноя 2005, 19:45
Бывает ли? Вот у меня лично нет, я сама работаю до 21.00, естественно бывает, что муж приходит рано. Ну и... думаете он разгрел поесть, слегка прибрался? Ан нет, приходишь домой, а на диване лежит сонное тело, которое таращит на тебя глазки и говорит, ойййй так кушать охота, а тут еще надо пв квартире убраться. Ладно фиг с ним, погрела поесть, сама со злобы не хочу. Но теперь надо помыть тарелку, кто ее моет - правильно жена, она же работает на легкой работе. Дальше лучше, утро, муж ищет свои везде запрятанные носочки, пока он вопит как бешеный, ему готов завтрак и читай все сначала. А у вас как, девочки?
12 ноя 2005, 19:55
А кто вас заставляет ему готовить, убирать за ним и мыть тарелки?
А если он себе зад подтирать откажется - вы тоже за него это будете делать?
А если он себе зад подтирать откажется - вы тоже за него это будете делать?
12 ноя 2005, 20:10
Ну это типично для наших мам! :-) И для тех, кто их автоматически копирует...Лично я не вышло б замуж за такого домашнего захребетника. :-) Поскольку перевоспитать невозможно.
12 ноя 2005, 20:16
Сами балуете.
У меня муж работает не особо напрягаясь. Домой приходит уже около пяти. Уходит в 10.
Пока я не работала - по дому я конечно делала все сама, его напрягала только поездкой за продуктами. Плюс завтрак он делал себе сам и через раз мыл посуду, ну и все дела типа оплаты счетов, коммуналки и так далее.
Сейчас я вышла на полный день. Он теперь делает все. Я совсем обленилась, только за цветами ухаживаю. Ну и готовлю иногда, у меня вкусней получается. Убираемся вместе в выходные.
У меня муж работает не особо напрягаясь. Домой приходит уже около пяти. Уходит в 10.
Пока я не работала - по дому я конечно делала все сама, его напрягала только поездкой за продуктами. Плюс завтрак он делал себе сам и через раз мыл посуду, ну и все дела типа оплаты счетов, коммуналки и так далее.
Сейчас я вышла на полный день. Он теперь делает все. Я совсем обленилась, только за цветами ухаживаю. Ну и готовлю иногда, у меня вкусней получается. Убираемся вместе в выходные.
16 ноя 2005, 14:41
Мой муж помогает, если фантазии не хватает самому додуматься, то хватает спросить, что тебе помочь?
Если он приходит поздно 22-23, то я его мытьем посуды не напрягаю.
Если он приходит поздно 22-23, то я его мытьем посуды не напрягаю.
12 ноя 2005, 20:18
а мы с дочей сварили грибной суп ;Р
12 ноя 2005, 20:55
Я убираюсь в основном, кто лучше меня это сделает? :)
а вот готовит тот у кого есть желание и вдохновение,но у меня такое вдохновение реже приходит:))
посуду складываем в посудомоику и я только ее разгружаю:)
стирка опять же когда как, но рассортировать белье а потом закинуть в стиральную машинку, и потом в сушку не велика проблема.
А у вас тяжелыи случаи, у него так в семье было принято?
(с транслита)
а вот готовит тот у кого есть желание и вдохновение,но у меня такое вдохновение реже приходит:))
посуду складываем в посудомоику и я только ее разгружаю:)
стирка опять же когда как, но рассортировать белье а потом закинуть в стиральную машинку, и потом в сушку не велика проблема.
А у вас тяжелыи случаи, у него так в семье было принято?
(с транслита)
12 ноя 2005, 21:24
А зачем вы так себя?
Если муж хочет кушать, то пусть отрывает попу от телека и готовит себе, вас же не заставляют...
Если муж хочет кушать, то пусть отрывает попу от телека и готовит себе, вас же не заставляют...
12 ноя 2005, 21:46
Объясните мне, тёмной, зачем убирать в квартире ежедневно, если оба на работе целыми днями?
На мне готовка ужина и мытьё посуды, так повелось, но мне 2 тарелки вымыть нетрудно. Завтракаем в разное время, каждый сам себе готовит.
На мне готовка ужина и мытьё посуды, так повелось, но мне 2 тарелки вымыть нетрудно. Завтракаем в разное время, каждый сам себе готовит.
12 ноя 2005, 22:11
а кто вас заставляет? вы сами его к этому приучили. я не работаю. муж приходит с работы в 6 часов. если я плохо себя чувствую и не могу ему приготовить, он все делает сам. не маленький уже. :) всегда мне помогает.
12 ноя 2005, 23:54
еду муж готовит:) даже завтрак себе по утрам, я встаю позже его и прошу меня будить, чтобы завтрак приготовить - бессполезно :( не будит
а убраться..я не наставаю...мы сами раздолбаи
приходит домработница и убирает :)
а убраться..я не наставаю...мы сами раздолбаи
приходит домработница и убирает :)
12 ноя 2005, 23:55
Носки ему утром ищите....? :-)Картина маслом: у меня 3-е мужеского пола в доме и я парюсь по утру чьи же это носки..., глажены у них рубашки или нет и т.д. Сами родненькие прекрасно управляются без меня и уж голодные не будут валяться на диване. Ага, счас бы все мои трое вечером лежали на диване, а я бегала бы вокруг них, кому и что дать поесть, принеси-унеси...Я родилась в год лошади, но весь КДО на себе не везу. Автор Вы куда-нибудь съедьте от своего мужа на недельку, :-)смотришь и научиться, как поесть приготовить, как рубашку погладить и прочее.
16 ноя 2005, 09:27
да иногда достаточно "пакта о намерениях" - не обязательно куда-то уезжать, просто припугнуть возможностью отъезда - для особо впечатлительных натур это серьезное испытание:) Хотя...если я уеду, муж с голоду не умрет - мама живет в 5 минут ходьбы, а на работе есть столовая, а в супермаркете пиво - но и готовить научиться не хочет. Упорный;)
13 ноя 2005, 01:18
А у моих родителей сейчас такая интересная ситуация настала. Раньше отец занимался только своей карьерой и работой, домой приходил и падал- ни разогреть, ни кружки за собой помыть, помощь в уборки только с большим скандалом. Все хозяйство было на маме. Сейчас дети (я и моя сестра) выросли и разъехались и тут на маму напала тотальная лень (ну ничего неохота что касается домашних дел), и все постпенно перешло в руки к отцу: он готовит начиная завтраком кончая ужином. Утром маму будет, а настоле уже завтрак стоит из 3 блюд:). Посуду только он моет, уборка на нем, что прикупить нужно для хозяйства только он в курсе.
И утром накормив маму завтраком, посадив ее сонную в машину, на работу везет. Как мама сейчас шутит, если бы не отец была бы я голодная и еще на работу хронически опаздывала бы.
Самое интерсное отцу вполне его новые обязанности по душе.
Вот такая смена растановки в семье.
И утром накормив маму завтраком, посадив ее сонную в машину, на работу везет. Как мама сейчас шутит, если бы не отец была бы я голодная и еще на работу хронически опаздывала бы.
Самое интерсное отцу вполне его новые обязанности по душе.
Вот такая смена растановки в семье.
13 ноя 2005, 01:31
Смена власти...!нормальная. Молодец ваша мама. У мужчин, как и у женщин :-)две руки имеются. У некоторых мужчин руки только под *** заточены, а у других под всё.
13 ноя 2005, 09:52
Когда оба работали - я все равно все делала по дому. Во-первых, я приходила всегда вовремя. Во-вторых, у меня была ненапряжная работа. В-третьих, я вообще меньше устаю физически и более активна... а муж довольно вялый товарисч;-)
В-четвертых, я никогда не заморачивалась на готовку - приготовление ужина занимало 15 минут. Вымыть две тарелки - вообще не проблема, имхо:-)
В-пятых, я никогда не запускала квартиру. Пол протирала каждый день (вместо фитнесса), поэтому его не нужно было МЫТЬ вообще:-)
Как помню... прихожу, ставлю спагетти и отбивную... в это время "подмахиваю" пол в прихожей и на кухне... потом приходит муж - подаю ему ужин... И вот мы уже вместе на диване перед теликом фруктики на десерт трескаем:-)
В-четвертых, я никогда не заморачивалась на готовку - приготовление ужина занимало 15 минут. Вымыть две тарелки - вообще не проблема, имхо:-)
В-пятых, я никогда не запускала квартиру. Пол протирала каждый день (вместо фитнесса), поэтому его не нужно было МЫТЬ вообще:-)
Как помню... прихожу, ставлю спагетти и отбивную... в это время "подмахиваю" пол в прихожей и на кухне... потом приходит муж - подаю ему ужин... И вот мы уже вместе на диване перед теликом фруктики на десерт трескаем:-)
14 ноя 2005, 16:19
Если вы оба так много работаете, наверное, можете оплачивать домработницу раз в неделю на пол-дня? А если нет, то зачем так много работаете? :-) Если у моего мужа нет времени заниматься домашним хозяйством, то он настаивает на домработнице, т.к. он не хочет, чтобы этим занималась я, в одиночку. Хотя, если у меня есть время, мне это и не в напряг. Благо, все у нас в семье аккуратные и особенного свинства никто не разводит. Наличие помощницы по хозяйсвту примиряет с мелкими проблемами быта лучше всего :-).
не прикалываюсь
14 ноя 2005, 21:37
я вы его не переделаете, все мужики сво..,
поэтому облегчите себе жизнь - наймите уборщицу и кухарку.сейчас это не так дорого стоит.
будете приходить домой - порядок и муж довольный как кот на диване встречает..
ну если уж все так достало, не разводиться же из-за этой бытовухи.
поэтому облегчите себе жизнь - наймите уборщицу и кухарку.сейчас это не так дорого стоит.
будете приходить домой - порядок и муж довольный как кот на диване встречает..
ну если уж все так достало, не разводиться же из-за этой бытовухи.
14 ноя 2005, 23:03
наймите домработницу - хотя бы раз в неделю - цена вопроса меньше 100 баксов в мес.
15 ноя 2005, 14:44
Если приходит первый, то греет он еду - всегда, может и посуду помыть, зависит от того кто правда больше устал.
Т.К работает в смену остается дома один часто - сам стирает, вешает, снимает, складывает белье.
Может что-то приготовить простое.
Посуда, пол, пыль - все помыто, протерто
А еще он в ванне может убраться - конечно не так идеально как я :))
Если что то надо сделать сверх этого, то пишу записку крупными буквами, и знаю что он все сделает.
Т.К работает в смену остается дома один часто - сам стирает, вешает, снимает, складывает белье.
Может что-то приготовить простое.
Посуда, пол, пыль - все помыто, протерто
А еще он в ванне может убраться - конечно не так идеально как я :))
Если что то надо сделать сверх этого, то пишу записку крупными буквами, и знаю что он все сделает.
12 ноя 2005, 20:21
А у меня муж посуду моет и бельё выжимает...:)
12 ноя 2005, 20:57
У нас по ситуации. Сейчас я с ребенком редко могу что-то сделать. Если приготовила - хорошо, молодец. Если нет, сам на бутерах перебьется или, если силы есть, то что-то себе приготовит, иногда и мне перепадает;). Разогревать может и сам, если усталый, мне хочется самой о нем позаботиться. Посуду часто муж утром перед уходом на работу или вечером моет, иногда я сама (когда получается). Стираю обычно я (в машинке), он оч. редко. Иногда развешивает белье, если попросишь. Убирается совсем редко, обычно я, но он выносит мусор. Это его официальная обязанность. Правда, когда мне надоедает ждать, выношу сама (такое бывает). Когда сидела дома, то все тоже на мне было, но меня это не сильно доставало. Пришлось объяснять, когда на работу вышла, что сил и времени не хватает на все, тогда потихоньку начал помогать. Всего добиваюсь от мужа только общением, разъяснениями, иногда, когда долго не хочет понимать, начинаю ругаться. Это обычно последняя мера, она действует: либо он делает то, о чем я прошу, либо объясняет почему не может этого сделать, приходим к консенсусу;)
12 ноя 2005, 20:48
ну, захотели его на шею себе посадить - посадили. Ваше право.:)
12 ноя 2005, 20:53
:) Угу.
Я бы пришла, легла рядом на диван и спросила "а что у нас на ужин, дорогой?"
Ничего???
А что ты делал все это время? Отдыхал? Ну вот и я теперь отдохну.
На все возражения предложила бы нанять добработницу.
Я бы пришла, легла рядом на диван и спросила "а что у нас на ужин, дорогой?"
Ничего???
А что ты делал все это время? Отдыхал? Ну вот и я теперь отдохну.
На все возражения предложила бы нанять добработницу.
12 ноя 2005, 21:27
Я точно так же сделала бы....отрезвляюще действует на нормальных :)
Тихий ужас
12 ноя 2005, 22:09
Вот скажите, как так сделать, прийти и лечь? Если все время по-другому. Да я изъерзаюсь вся, просто не смогу. Как там милый без ужина. Может это просто не любовь. Хотя думаю, что любит? Сколько раз так хотела прийти и лечь, но не могу, не получается! Как себя заставить!
12 ноя 2005, 22:19
Вот на таких сердобольных и садятся.
А Вы подумайте иначе. Не "как там мой любимый без ужина. жа-алко его"
А так "как меня себя любимую жалко! муж мог бы и пожалеть меня, помочь. наверное, он меня не любит"
Вот так разозлиться на него, завалиться с йогуртом или бутербродом на диван и не двигаться.
Ну пусть он Вас жалеет!! Ценить больше будет.
А Вы подумайте иначе. Не "как там мой любимый без ужина. жа-алко его"
А так "как меня себя любимую жалко! муж мог бы и пожалеть меня, помочь. наверное, он меня не любит"
Вот так разозлиться на него, завалиться с йогуртом или бутербродом на диван и не двигаться.
Ну пусть он Вас жалеет!! Ценить больше будет.
12 ноя 2005, 22:21
Вы не можете себя заставить прийти с работы и бухнуться на диван? Тяжелое заболевание...:)
Знаете, я как то раньше тоже не могла "что бы милый без ужина".... Глаза раскрылись когда узнала что он думал "что мы не пачкаем". Короче жизнь помогла, был трудный для меня прошлый год, и я просто падала от усталости. Какое то время было не так чисто как тогда когда я все время с тряпкой бегала, но у нас как то само собой рапредилились "обязанности".
Знаете, я как то раньше тоже не могла "что бы милый без ужина".... Глаза раскрылись когда узнала что он думал "что мы не пачкаем". Короче жизнь помогла, был трудный для меня прошлый год, и я просто падала от усталости. Какое то время было не так чисто как тогда когда я все время с тряпкой бегала, но у нас как то само собой рапредилились "обязанности".
12 ноя 2005, 23:46
Еще никто не умер с голоду перед полным холодильником.
14 ноя 2005, 08:54
В наше время волноваться о еде...
12 ноя 2005, 20:52
Мой товарищ многое делает, оказывается. Только просить или пальцем показать надо, а то просто не замечает: погладить-посуду помыть-с лялькой посидеть-за продуктами сходить.Готовим 50/50, у кого что лучше получается
12 ноя 2005, 21:03
Сегодня у нас та же ситуевинка ( и такое повторяеться довольно часто)
Тихий ужас
12 ноя 2005, 22:06
Практически тоже самое. Сегодня я встала раньше. Потом начала убираться. Муж встал, позавтракал, пошел "полежать", заснул. Потом встал, встретился с одним чуваком (тот компьютер передал). Его не было минут 20. Пришел, пообедал, пошел типа фильм посмотреть (я все время на кухне или в ванной). Потом захожу в комнату - он опять спит. Потом, часам к 5 я его разбудила, надо было в супермаркет заехать, закупиться продуктами. Ну это он сделал. Приехали, я сделала ужин, он поел, пошел в комп играть. Я только что помыла всю посуду и наконец-то в еве. Вот так прошел сегодняшний день, как в общем и не редко.
Вот скажите, что с этим делать, плюнуть, и так жить, или что-то все-таки можно изменить? В общем-то я его люблю. Но так не хочу, чтобы это было всю жизнь. Мне кажется человека не изменить. Либо расслабиться или сильно напрячься.
Потом, он всегда устает. Вот сегодня спал - говорит я устал за неделю, надо выспаться. А я что, не работаю? Вот, что мне интересно! Приходит с работы, говорит - ой, я так устал. Делать ничего не может. Ну а я что, так погулять вышла? А тут почитаешь - ну прямо все мужья готовят, потом посуду моют, такая зависть у меня просыпается. Я честно скажу за всю жизнь ни одного такого правильного не видела. Мне уже кажетсая, что он болен. Может ему витамины какие попить от усталости, а? Люди, скажите, что делать!
Вот скажите, что с этим делать, плюнуть, и так жить, или что-то все-таки можно изменить? В общем-то я его люблю. Но так не хочу, чтобы это было всю жизнь. Мне кажется человека не изменить. Либо расслабиться или сильно напрячься.
Потом, он всегда устает. Вот сегодня спал - говорит я устал за неделю, надо выспаться. А я что, не работаю? Вот, что мне интересно! Приходит с работы, говорит - ой, я так устал. Делать ничего не может. Ну а я что, так погулять вышла? А тут почитаешь - ну прямо все мужья готовят, потом посуду моют, такая зависть у меня просыпается. Я честно скажу за всю жизнь ни одного такого правильного не видела. Мне уже кажетсая, что он болен. Может ему витамины какие попить от усталости, а? Люди, скажите, что делать!
12 ноя 2005, 22:08
А Вам самой отдохнуть не хочется? Обязательно весь день по хозяйству шуршать?
Тихий ужас
12 ноя 2005, 22:12
Конечно хочется. Сегодня начала убираться, а руки не хотят это делать. Он мне правда предлагал мою маму приглашать за деньги убираться раз в неделю. У меня мама в принципе здоровая женщина, на пенсии, не знает, чем заняться. Я наверно соглашусь.
И Вы знаете, жутко боюсь, когда дети появятся, что-нибудь изменится или будет еще хуже. Я просто в панике.
И Вы знаете, жутко боюсь, когда дети появятся, что-нибудь изменится или будет еще хуже. Я просто в панике.
12 ноя 2005, 22:23
Воспитывайте пока не поздно,у меня это получилось,хотя такого "Тихого ужаса":) как у вас не было..
12 ноя 2005, 22:23
Я там выше уже спросила, и тут ещё спрошу. Если не хочется - зачем убираться? Кому это надо? мужу - не нужно, вот он и отдыхает. Вам - тоже вряд ли, поэтому и руки не хотят, и устаёте быстрее. Так зачем? Потому что мама приучила "суббота - день уборки"?
14 ноя 2005, 21:47
Присоединяюсь к вопросу:) И к тому, что выше - откуда беспорядок, если оба на работе? Вспоминаю короткие периоды жизни без детей, с работой по 11 часов в день и работающими мужьями - делать было абсолютно нечего! Чисто в доме. Ну посуду помыть после ужина, пыль протереть - вот и весь труд.
12 ноя 2005, 23:48
А почему он должен непременно удираться сам, еслди может оплатить уборщицу?
12 ноя 2005, 22:15
проблема в вас. вы не можете сказать, что тоже устали. вы не жлезная. укладывайтесь вместе с ним под бочок и отдыхайте , а потом идите ВМЕСТЕ готовить лешгкий и быстрый ужин. :)
Тихий ужас
12 ноя 2005, 22:28
Да дело в том, что я по натуре очень деятельная. Я даже с похмелья могу например стиркой заняться, без машины. Ну не могу я лежать и ничего не делать. Хочется иногда конечно забить на все, лечь на диванчик, посмотреть кинцо или повязать. Но это очень редко. И на самом деле очень завидую тем людям, которым действительно просто забить на все. Посуда грязная, да ну и хер с ней, мужнина рубашка не глаженная - ну и пусть. Причем я знаю, что гладить он точно не будет, оденет мятую, а потом про меня будут говорить: "У него жена - неряха". Что ни говорите, а стереотипы у нас всегда будут.
12 ноя 2005, 22:59
Ну вот и делайте сами выводы. Получается, что вы не можете наплевать на беспорядок, ужин, неглаженное белье, у вас жажда деятельности даже с похмелья :) и вы требуете того же от других? Ведь совсем не обязательно, что когда у моего мужа возникнет желание приготовить завтрак (бывает, но очень редко :) ), у меня тут же должно возникнуть желание, например, вытереть пыль, а не поваляться в постели...
Мне тоже не нравится делать что-то по дому, когда муж лежит перед телеком. Поэтому я навожу порядок, когда мужа нет дома (в магазине, например). Если муж дома, а я готовлю еду, то мужу вручается ребенок и книжка :)
А рубашки гладить будет и еще как ;)
LuLe
Мне тоже не нравится делать что-то по дому, когда муж лежит перед телеком. Поэтому я навожу порядок, когда мужа нет дома (в магазине, например). Если муж дома, а я готовлю еду, то мужу вручается ребенок и книжка :)
А рубашки гладить будет и еще как ;)
LuLe
tozhe byl takoi koshmar
12 ноя 2005, 23:45
да и начихать, у меня первыи муж требовал что бы я ему завтраки готовила, хотя я его предупреждала что завтраки готовить не буду - у нас в семье не было принято завтраки готовить, бутер сделал и хорошо, так он мне типа я женился на работе на меня смотрят как я по утрам голодныи, ну и я ему - лопаи бутерброды дома и не будешь голодным! :))
надеюсь что ему его жена завтраки готовит:) а меня увольте от этого дела:)))
(с транслита)
надеюсь что ему его жена завтраки готовит:) а меня увольте от этого дела:)))
(с транслита)
14 ноя 2005, 08:58
Так если чистая посуда и порядок в доме нужен Вам, и Вы вся такая деятельнная, то что на мужа-то жаловаться?
12 ноя 2005, 22:24
Если плюнете сейчас, то возможно вы разведетесь лет через десять когда вам осточертеет быть уборщицей, во избежании столь плачевного конца, советую потихоньку его воспитывать и не забывать что мужчины часто воспринимают чистоту не так как женщины.
Тихий ужас
12 ноя 2005, 22:35
Ну вот посоветуйте конкретно, с чего начинать воспитание? Я так понимаю - главное суметь самой отнестись к каким-то делам пофигестически. Это конечно проблема, я человек, помешанный на чистоте. И если унитаз будет, извините за подробность засран, то мне будет по меньшей мере противно на него сесть. Ну конечно унитаз почистить - это совсем уж не мужское дело. Вы согласны со мной или нет?
12 ноя 2005, 22:42
Нет, не согласна.... я наоборот считаю что унитаз чистить дело совсем не женское.
Что бы более спокойно относиться к пыли, можно с головой уйти в работу (когда вы будете валиться с ног от усталости, то вам уже не до этого буде) или найти какое нибудь очень занимательное хобби от которого вам будет не оторваться:))
Я тоже люблю чистоту, но не хочу становиться персональной уборщицей своего любимого по той простой причине, что за это он меня больше любить не станет. ИМХО
Что бы более спокойно относиться к пыли, можно с головой уйти в работу (когда вы будете валиться с ног от усталости, то вам уже не до этого буде) или найти какое нибудь очень занимательное хобби от которого вам будет не оторваться:))
Я тоже люблю чистоту, но не хочу становиться персональной уборщицей своего любимого по той простой причине, что за это он меня больше любить не станет. ИМХО
12 ноя 2005, 22:49
И я не согласна. Унитаз чистить - как раз вполне мужское дело. У нас этим муж занимается.
Мужчины его гораздо больше пачкают, чем мы.
Мужчины его гораздо больше пачкают, чем мы.
Тихий ужас
12 ноя 2005, 23:08
Не знаю, где вы таких мужей берете, которые унитазы чистят. Вот блин, даже обидно. Дальше нет слов. О чем тут говорить?
Все, на следующей неделе вручу ему ершик и доместос с хлором и скажу, чтоб тоже почистил. Интересно, что из этого выйдет?
Все, на следующей неделе вручу ему ершик и доместос с хлором и скажу, чтоб тоже почистил. Интересно, что из этого выйдет?
12 ноя 2005, 23:18
Мой такой сразу был :) Его еще мама приучила к чистоте и порядку. И папа такой же.
Он даже больше о чистоте печется чем я.
Он только единственное - полы не моет. Мама его сама всегда это делала. ВОт и не привык.
Если Вы так своему наскоком попробуете вручить - может и послать (образно)
Таких разбалованных нужно потихоньку. Начинайте делать вид, что на работе завал и Вы страшно устаете. Приходите и "падайте". А по поводу унитаза - нужно срочно "порезать палец".
Он даже больше о чистоте печется чем я.
Он только единственное - полы не моет. Мама его сама всегда это делала. ВОт и не привык.
Если Вы так своему наскоком попробуете вручить - может и послать (образно)
Таких разбалованных нужно потихоньку. Начинайте делать вид, что на работе завал и Вы страшно устаете. Приходите и "падайте". А по поводу унитаза - нужно срочно "порезать палец".
13 ноя 2005, 13:49
)) Может ему понравится, увлечется процессом))))
14 ноя 2005, 11:44
Он ничего не делает, потому что знает - жена сама всё сделает, она же не может без дела полежать.
12 ноя 2005, 23:17
Ну почему? У меня есть приятельница, которая считает, что мыть унитазы - дело мужа, особенно если он приходит раньше и зарабатывает меньше :)
А с чего начать - ну, я бы начала с того, что отказалась бы готовить ужин, придя домой позже мужа. Ты отдыхаешь? Ну и я отдохнуть хочу. В конце концов. вам самим и кефира с яблоком хватит.
Любить себя нужно больше. ВЫ УСТАЛИ, НЕТ СИЛ ПРИГОТОВИТЬ.
А с чего начать - ну, я бы начала с того, что отказалась бы готовить ужин, придя домой позже мужа. Ты отдыхаешь? Ну и я отдохнуть хочу. В конце концов. вам самим и кефира с яблоком хватит.
Любить себя нужно больше. ВЫ УСТАЛИ, НЕТ СИЛ ПРИГОТОВИТЬ.
12 ноя 2005, 23:47
Как сказать, мой брат так любит начищать туалет- унитаз, ванную - до умопомрaчительного блеска:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 23:53
Тогда смиритесь с тем, что чистый унитаз нужен в первую очередь вам. А вот приготовленный ужин в первую очередь нужен мужу - нам, жензинам, на ночь много есть вредно, хватит пары покупных творожков.
Ему же нужны продукты из магазина. Но он сам в магазин не ходит, зная, что мазохистка жена их все равно на себе припрет.
Ему же нужны продукты из магазина. Но он сам в магазин не ходит, зная, что мазохистка жена их все равно на себе припрет.
13 ноя 2005, 13:33
Не согласна! У меня муж моет унитазы, оочень редко правда, но лучше меня это точно))
14 ноя 2005, 21:55
(Тянет руку) А можно спросить, что вы делаете с унитазом, что он у вас "засран"? У вас вода к нему не подведена? Еще продаются такие ...эээ...маленькие коробочки с чистящим средством, которые к унитазу цепляются, вода через них проходит - и все чудненько.
12 ноя 2005, 22:24
Я из принципа никогда не делаю чего-то по дому, если муж в это время валяется или ленится.
Я мою ванну - он пылесосит, я что-то готовлю, он стирает или еще что-то делает. Он сам себе придумывает занятия или я подкидываю идеи. Если я сама сходила в магазин и приготовила, значит посуду будет он мыть. Что такое мусор - я не знаю, он у нас сам исчезает.
Я вредная очень, а еще ленивая, и не буду пахать, если любовь моя пузо греет. Я лучше больной притворюсь, или сделаю вид, что буквально падаю с ног от усталости - пусть суетится. Отдыхать - так вместе.
Делите обязанности, разговаривайте с ним, притворяйтесь, все что угодно. Пусть ему станет стыдно! Если он любит, то поймет. Я так думаю.
Я мою ванну - он пылесосит, я что-то готовлю, он стирает или еще что-то делает. Он сам себе придумывает занятия или я подкидываю идеи. Если я сама сходила в магазин и приготовила, значит посуду будет он мыть. Что такое мусор - я не знаю, он у нас сам исчезает.
Я вредная очень, а еще ленивая, и не буду пахать, если любовь моя пузо греет. Я лучше больной притворюсь, или сделаю вид, что буквально падаю с ног от усталости - пусть суетится. Отдыхать - так вместе.
Делите обязанности, разговаривайте с ним, притворяйтесь, все что угодно. Пусть ему станет стыдно! Если он любит, то поймет. Я так думаю.
13 ноя 2005, 13:47
С утра..Я покормив детей и мужа)) сразу на Еву)) потом я на рынок - он лампочку вкручивал:-О, он старшую на танцы - я готовила обед, шустрила на Еве, смотрела за маленькой, трепалась по телефону)), слушала музыку... Приехал муж, привез вкусненькое к чаю)) Я накормила детей, разогнала всех по койкам - это пожалуй самое трудное было)) муж в инете, потом он ест - я в инете наслаждаюсь)) И это толькопол второго)) Если маленькая уснет - пойдем ка и мы спать;-))) На вечер у нас обычно киношка.
12 ноя 2005, 22:28
Мой муж очень редко помогает мне с домашними делами. Я даже не говорю о том, что приготовить, погладить, а о так называемых «мужских» делах… типа, прибить, отремонтировать (проще самой, чем заставить его НЕ ЗАБЫТЬ об обещанном).
Однако на ситуацию можно взглянуть с другой стороны. Я, например, понятия не имею где у нас принимают всяческие коммунальные платежи и т.п., где у нас в городе автосервисы, мойки (машину эксплуатируем на равных). Да че там! Я ее даже не заправляю никогда. Сейчас оформляем ребенка в детский сад, так вот я подключилась к этому мероприятию уже на стадии прохождения мед.комиссии, а всякие заведующие садов, комитеты образования и подобное было 100% на муже. На самом деле можно много чего вспомнить… о таких вещах, как мусор и магазины я даже не говорю.
Я к чему это? На ситуацию можно иногда взглянуть с другой стороны. Как бы мой муж не завел топик о том, что я ему совсем не помогаю ;)
LuLe
З.Ы.: ну разогреть себе еду мой муж умеет кстати, как и купить в магазине иногда готовую ;)
... ой, много как :)
Однако на ситуацию можно взглянуть с другой стороны. Я, например, понятия не имею где у нас принимают всяческие коммунальные платежи и т.п., где у нас в городе автосервисы, мойки (машину эксплуатируем на равных). Да че там! Я ее даже не заправляю никогда. Сейчас оформляем ребенка в детский сад, так вот я подключилась к этому мероприятию уже на стадии прохождения мед.комиссии, а всякие заведующие садов, комитеты образования и подобное было 100% на муже. На самом деле можно много чего вспомнить… о таких вещах, как мусор и магазины я даже не говорю.
Я к чему это? На ситуацию можно иногда взглянуть с другой стороны. Как бы мой муж не завел топик о том, что я ему совсем не помогаю ;)
LuLe
З.Ы.: ну разогреть себе еду мой муж умеет кстати, как и купить в магазине иногда готовую ;)
... ой, много как :)
12 ноя 2005, 23:53
Когда мы вместе работали. то приезжали домой после 9 вечера, иногда раньше. Я начинала готовить ужин и обед на завтра на работу(себе). Когда очень сильно уставала, то не готовила, он у меня и пельменями не брезгует))
Anonymous
13 ноя 2005, 01:24
а зачем вы все делаете? кто везет на том и едут. попроситевымыть самому. скажите что плозо себя чувсвтуете и т.п.
13 ноя 2005, 09:42
Вообще-то все хозяйство на мне, но посуду моет. При чем сам, без напоминаний. Не всю конечно, только то, что в раковине увидит. Поэтому нужно сносить все туда:) Пропылесосит, если попросишь. Раз этак 5...
Больше он не делает ни-че-го.
Согласна с мнением, что повторяем наших мам...
Больше он не делает ни-че-го.
Согласна с мнением, что повторяем наших мам...
13 ноя 2005, 13:07
А честное слово, не знаю и с чего начать. Работаю с 10 до 17-30, затем в сад за старшей, младшая дома с няней. Пришла домой детки пока бесятся 4 г одной и 10 м другой, пытаюсь поесть, накормить их и приготовить еду на завтра. За 2 часа моего времени на кухни, в доме естественно полный бардак. Муж приходит в 8-9 вечера. Он устал. Его надо "покормить". Как меня само слово это бесит "чем мы меня покормим". В 9-30 отход детей ко сну где-то минут 40 час. Затем я убираю квартиру то что детки натворили, глажу одежки на утро мужу и старшей. Ну по мелочи разобрать стирку, помыть унитаз, и прочее. Муж на болконе курит и читает книжку.К 23.30 все вродебы нормально я иду спать. Ночью от 6 до 10 раз просыпается мала потеряла соску, покушать. Встаю я. Утром подъем в 7-15 собрать в садик, не забыть вручить мусор, забуду сама выноси. Иногда везет младшая спит до 8, а иногда до 6.
Они ушли - занимаюсь с молой, покормить, переодеть, поиграть. Пытаюсь вымыть голову, если деть заигрался. (боиться шума воды в ванной).
Убрать утренне одевание, заправить кровати, помыть чашки после завтрака, собраться на работу К 10 приходит няня.
Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Я просто схожу с ума. Пишу сейчас и плачу. Достало это все. Мне жить иногда и все чаще не хочется.
Мужу надо в пятницу, а иногда и всубботу то в баню с друзьями то поговорить за пивком. Придет ночью, я в выходные даже поспать лишний час не могу.
Как сломать это все.
Это при том, что денгег мы поровну приносим, правда я все отдаю, а он так сколько нужно в разумных приделах.
Да пролдукты иногда попает, жрать же что-то надо, типа колбасы побольше, салатики, сок, пиво.
Они ушли - занимаюсь с молой, покормить, переодеть, поиграть. Пытаюсь вымыть голову, если деть заигрался. (боиться шума воды в ванной).
Убрать утренне одевание, заправить кровати, помыть чашки после завтрака, собраться на работу К 10 приходит няня.
Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Я просто схожу с ума. Пишу сейчас и плачу. Достало это все. Мне жить иногда и все чаще не хочется.
Мужу надо в пятницу, а иногда и всубботу то в баню с друзьями то поговорить за пивком. Придет ночью, я в выходные даже поспать лишний час не могу.
Как сломать это все.
Это при том, что денгег мы поровну приносим, правда я все отдаю, а он так сколько нужно в разумных приделах.
Да пролдукты иногда попает, жрать же что-то надо, типа колбасы побольше, салатики, сок, пиво.
13 ноя 2005, 13:56
Надо менять что то - эдак себя закоболить можно..это ж не жизнь..жуть..хотя и у меня так было какой то период - но я не работала тогда. И то, хоть пару раз за ночь к ребенку муж вставал..да и вообще по мелочи помогал или нанимал помошницу по хозяйству с моей подачи.
14 ноя 2005, 17:10
Я иногда ночью запрягаю конечно вставать, не каждую, но раз в недельку точно. (у меня просто сил нету вставать)
13 ноя 2005, 14:36
Начните с простого, не отдавайте все, чаще пусть муж счета оплачивает, а то получается что вы с одной работы приходите на другую и все всем должны и еще и все свои деньги отдаете!!!
И еще, меньше заморачивайтесь приготовлением еды, готовьте сразу на несколько дней и чаще покупайте все готовое, вы же не ломовая лошадь!!!
И еще, меньше заморачивайтесь приготовлением еды, готовьте сразу на несколько дней и чаще покупайте все готовое, вы же не ломовая лошадь!!!
14 ноя 2005, 17:16
НЕ не лошадь верблюд.
Мы тут пару дней назад решили расходы все записывать, кто сколько тратит, закончится месяц и сверим. Моя зарплата позволяет мне что-то тратить на себя, свои хобби.
А когда срываешь, слышишу "Что ты по пустякам портишь всем нервы"
Думаю записаться к психологу, может действительно я не права что ору, а вечером и на детях уже срываюсь.
Мы тут пару дней назад решили расходы все записывать, кто сколько тратит, закончится месяц и сверим. Моя зарплата позволяет мне что-то тратить на себя, свои хобби.
А когда срываешь, слышишу "Что ты по пустякам портишь всем нервы"
Думаю записаться к психологу, может действительно я не права что ору, а вечером и на детях уже срываюсь.
14 ноя 2005, 21:35
А по моему, так надо процентами считать. Каждый отдает определенный процент своей зарплаты, плюс не забывать что вы все убираете, готовите..... то есть вы должны меньший процент давать со своей зарплаты чем он.
14 ноя 2005, 21:59
Вы меня простите - читать невозможно! Перестаньте хотя бы "кормить" мужа и глядить ему вещи. Это не жизнь, а кошмар.
14 ноя 2005, 02:44
Зачем вы делаете, и при этом злитесь? Мне кажется, вам нужно самой измениться внутри, т.к. вы, видимо, считаете, что вы обязаны это для него делать, хоть это и делает вас несчастной и раздраженной. Если готовы измениться сами, то просто один раз проведите доходчивый разговор в доброжелательном стиле, что мол с завтрашнего дня все изменится. И далее список с разделением обязанностей. И никаких исключений, никаких поисков носков :-). Поиск носков - это вообще детский сад, по-моему
14 ноя 2005, 17:19
Для нас это пройденый этап. Я обязанности разделила, причем себе приписала большую часть. Муж посмеялся и сказал, не занимайся ерундой, ты же знаешь, что я по спску делать не буду, мне не когда.
14 ноя 2005, 21:17
Тогда возникают вопросы по самой сути такого брака. Я имею в виду не уборку, конечно, а невозможность договориться. В чем тогда смысл брака, совместной жизни, если один из партнеров не хочет договариваться и игнорирует потребности другого?
Извините, Вы Автор? Я просто запуталась
Извините, Вы Автор? Я просто запуталась
14 ноя 2005, 21:39
Я вам предлагаю "переложить" на него ту часть уборки которая важна ДЛЯ НЕГО. То есть если он считает немыслимым ходить в мятой одежде, то глажка будет его обязанностью, и если он не погладит, то он же и пойдет на работу в мятой одежде. И главное при этом не сдаваться: нет глаженной одежды? Погладь, это же твоя обязанность! А не хочет, пусть ходит в мятой!!!
15 ноя 2005, 14:32
поскольку муж приходит домой в 21-22, часто работает по выходным, то все делаю сама, домой прихожу в 18
15 ноя 2005, 15:11
а мы решили проблему просто - взяли помошницу по дому. раз в неделю она убирает и гладит, иногда стирает (то, что нельзя стирать в машине).
кофе утром и бутерброды делает тот, кто раньше встал.
готовлю в основном я, потому что умею, но если я устала, муж вполне может сделать что-то не очень тяжелое.
кофе утром и бутерброды делает тот, кто раньше встал.
готовлю в основном я, потому что умею, но если я устала, муж вполне может сделать что-то не очень тяжелое.
15 ноя 2005, 15:45
Сами впрйаглис.
Если кто-то хочет ест, встает к плите. У кого болше времени - готовит на всэ. У нас так.
(с транслита)
Если кто-то хочет ест, встает к плите. У кого болше времени - готовит на всэ. У нас так.
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:06
У нас такого нет. Когда я работала и приходила позже, то меня уже и ужин ждал, и уборка для мужа не проблема, только надо сказать что именно надо сделать :) сам не догадается ;) В выходной тоже уходила вечером, и муж приготовил ужин сам. Нужног было лишь сказать что сделать и продукты выдать :)
У нас в семье нет понятия "ты устал(а) сильнее, поэтому ты и готовишь, стираешь, моешь и т.п.". Мы оба устаём одинаково, причём муж уверен, что я устаю больше дома с ребёнком, т.к. после выходных с ребёнком, по его словам, он устаёт гораздо больше, чем на работе :) ;)
У нас в семье нет понятия "ты устал(а) сильнее, поэтому ты и готовишь, стираешь, моешь и т.п.". Мы оба устаём одинаково, причём муж уверен, что я устаю больше дома с ребёнком, т.к. после выходных с ребёнком, по его словам, он устаёт гораздо больше, чем на работе :) ;)
16 ноя 2005, 02:01
У нас такого нет и никогда не было (ни в одном союзе) да и быть не может. А что "изъерзаюсь" - так Ваша проблема. "Милый" не ребенок, руки есть, и разогреть себе - не высшая математика.
С уборкой - бывало. так решила, что убираю потому что самой хочется (и только тогда).
С уборкой - бывало. так решила, что убираю потому что самой хочется (и только тогда).
16 ноя 2005, 08:54
Почитала и сделала вывод, что все зависит от того, как воспитывался муж в своей семье. Если он чего-то не делал раньше, значит и потом не будет, ну за исключением, если уж жена больно захочет, чтобы он это делал. У меня муж чего не делал, того и сейчас не делает. Например картошку чистить его не заставишь, потому что в его семье на кухне была только мать. А я вспоминаю своего деда, картошку чистил всегда только он. Бабушка сама не умела ее чистить.
16 ноя 2005, 13:15
Ну, готовлю-то и посуду мою я в основном, но пылесос, половая тряпка и стиральная машина исключительно в ведении мужа.
16 ноя 2005, 13:27
У нас так: встаю и иду на работу. Муж спит. Что он там ест - мне не ведомо. Вечером приходим почти одновременно, иногда вместе готовим лёгкий ужин, иногда нет.
Убираем в выходные, как получится. Зап родуктами ходит муж пока я по субботам учусь
Убираем в выходные, как получится. Зап родуктами ходит муж пока я по субботам учусь
16 ноя 2005, 15:09
А у нас все наобарот! Я не работаю, дома целыми днями сижу, а муж и готовит и убирается! Вот вчера пришел голодный, увидел срач и как давай на меня обижаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак