Жутко упали доходы!
14 ноя 2005, 00:08
Ну если в кратце, то так:
Раньше мы с мужем оба работали и хватало в общем на все повседневное и на удовольствия (отдыхали за границей, покупали машины, ходили в рестораны).
Я забеременела и сразу уволилась из-за угрозы выкидыша с первых недель. Так что никакого декретного или типа того не имеется. Скоро будет 3 года как я не работаю. Когда дочери исполнился год муж поругался с босом и сменил работу и в итоге оказалось, что доход его тоже очень упал (ежемесячный не изменился, но обещанных премий не видели ни разу). И началась просто ...опа!
Сейчас дочери 2 года, отдала в сад, но все время болеем. Собиралась на работу, но сидеть с ней кроме меня некому, к тому же просят из сада забирать до полшестого. С моей профессией на такой график работу найти малореально.
Но проблема даже не только в том, что денег не хватает, а в том, что постоянно на эту тему с мужем ругаемся. Я все время пытаюсь экономить, а он на мой взгляд живет не по нашим сегодняшним средствам. И видите ли должность ему не позволяет носить обеды с собой, поэтому он ходит в ресторан обедать. Блин, я его пилю, естессно, а он начинает впадать в транс, намекает, что я разрушаю все отношения. Я могу понять, что мне, сидя с ребенком дома, легче ограничивать свои желания - вокруг него соблазнов больше. Но ведь у нас уже пару раз было, что промотав в начале месяца, на последней неделе перед зарплатой занимали у родителей (у моих как водится). Я его и насчет расходов дергаю и пытаюсь налегать на счет смены работы - но с этим еще тяжелее.
Мне не скрою тоже всех этих удовольствий не хватает жутко. Но я для решения ситуации пытаюсь откладывать, чтоб потом погулят, если припрет. А он вообще не парится на что мы будем жить, когда деньги кончатся. Мне иногда кажется, что он понимает, что "если что" мои родители опять нам помогут и меня это бесит.
В итоге, если я молчу - то я начинаю его ненавидить, если я его пилю - он начинает ненавидить меня. Ну ёпрст, это точно не способствует сохранению семьи.
И вот в итоге у меня вопрос:
Вот как правильно поступить?
1. Оставить его в покое и пытаться самой проблему решать- т.е. идти работать. Из явных минусов точно будет страдать ребенок, т.к. придется подкидывать ее во время болезни няням - непонятно где их таких взять и к тому же опять-таки расходы.
2. Продолжать давить на него - муж должен обеспечивать семью.
Может есть какие-то еще варианты?
Может кто-нибудь знает секреты как объянсить это мужу, не даводя каждый раз разговор до скандала?
Раньше мы с мужем оба работали и хватало в общем на все повседневное и на удовольствия (отдыхали за границей, покупали машины, ходили в рестораны).
Я забеременела и сразу уволилась из-за угрозы выкидыша с первых недель. Так что никакого декретного или типа того не имеется. Скоро будет 3 года как я не работаю. Когда дочери исполнился год муж поругался с босом и сменил работу и в итоге оказалось, что доход его тоже очень упал (ежемесячный не изменился, но обещанных премий не видели ни разу). И началась просто ...опа!
Сейчас дочери 2 года, отдала в сад, но все время болеем. Собиралась на работу, но сидеть с ней кроме меня некому, к тому же просят из сада забирать до полшестого. С моей профессией на такой график работу найти малореально.
Но проблема даже не только в том, что денег не хватает, а в том, что постоянно на эту тему с мужем ругаемся. Я все время пытаюсь экономить, а он на мой взгляд живет не по нашим сегодняшним средствам. И видите ли должность ему не позволяет носить обеды с собой, поэтому он ходит в ресторан обедать. Блин, я его пилю, естессно, а он начинает впадать в транс, намекает, что я разрушаю все отношения. Я могу понять, что мне, сидя с ребенком дома, легче ограничивать свои желания - вокруг него соблазнов больше. Но ведь у нас уже пару раз было, что промотав в начале месяца, на последней неделе перед зарплатой занимали у родителей (у моих как водится). Я его и насчет расходов дергаю и пытаюсь налегать на счет смены работы - но с этим еще тяжелее.
Мне не скрою тоже всех этих удовольствий не хватает жутко. Но я для решения ситуации пытаюсь откладывать, чтоб потом погулят, если припрет. А он вообще не парится на что мы будем жить, когда деньги кончатся. Мне иногда кажется, что он понимает, что "если что" мои родители опять нам помогут и меня это бесит.
В итоге, если я молчу - то я начинаю его ненавидить, если я его пилю - он начинает ненавидить меня. Ну ёпрст, это точно не способствует сохранению семьи.
И вот в итоге у меня вопрос:
Вот как правильно поступить?
1. Оставить его в покое и пытаться самой проблему решать- т.е. идти работать. Из явных минусов точно будет страдать ребенок, т.к. придется подкидывать ее во время болезни няням - непонятно где их таких взять и к тому же опять-таки расходы.
2. Продолжать давить на него - муж должен обеспечивать семью.
Может есть какие-то еще варианты?
Может кто-нибудь знает секреты как объянсить это мужу, не даводя каждый раз разговор до скандала?
14 ноя 2005, 00:18
а вы попробyйте припрятать деньжат и как будто поругаться с родителями, типа не дают они денег и все. Пусть занимает,халтуру берет. Ну чего он делать то будет?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:42
Маза в принципе. Но проблема только одна - он очень хорошо знает, что я с отцом никогда не ругаюсь и что касается одалживания денег папа спрашивает только "Сколько?" Но я думаю, что в приницпе смоделировать ссору можно. Заодно пусть будет думать, что терпение моего папы тоже небезгранично.
14 ноя 2005, 02:34
Не обязательно ссору. У родителей тоже могут быть "свои временные трудности".
14 ноя 2005, 02:40
шикарно ваш муж живет, рестораны ему подавай. По себе знаю, что иногда не по средствам даже в столовку сходить, а уж ресторан.......
14 ноя 2005, 10:52
Семейный бюджет планируйте сразу после зарплаты. Денежки раскладывайте в кучки - это на питание дома, это на коммунальные, это на ребенка, это на мобильные, это на интернет, это на транспорт, а вот ЭТО на карманные расходы. И сразу выдавайте мужу его карманные. А к тому времени, как придет просить еще - постарайтесь потратить остальные статьи. Так на корректировку бюджета уже не останется средств.
Расписывать бюджет и делить деньги нужно вместе, чтобы все знали, куда уходят деньги.
Расписывать бюджет и делить деньги нужно вместе, чтобы все знали, куда уходят деньги.
14 ноя 2005, 12:21
Да мы так стали делать.
Но муж может в конце месяца заявить например, что у него кончился парфюм. И нужно просто срочно (не дожидаясь следующей зарплаты) купить. Или его оправляют в командировку и ему нужен чемодан. Тоже срочно. Я пытаюсь объяснить, что это не предметы первой необходимости - он обижается.
Сказать, что совсем денег нет не могу, т.к. он знает, что я откладываю на будущее. И пытается меня развести, чтоб я эти деньги ему выдала на его очередную задачу. Или по факту заявляет, что был вынужден пойти с народом по работе пить пиво и потратился и теперь ему не хватит.
Может я не права и не надо откладывать, но совсем без запаса стремно жить. И к тому же я не уверена, что это решит проблему, т.к. все равно ему захочется чего-нибудь еще.
Но муж может в конце месяца заявить например, что у него кончился парфюм. И нужно просто срочно (не дожидаясь следующей зарплаты) купить. Или его оправляют в командировку и ему нужен чемодан. Тоже срочно. Я пытаюсь объяснить, что это не предметы первой необходимости - он обижается.
Сказать, что совсем денег нет не могу, т.к. он знает, что я откладываю на будущее. И пытается меня развести, чтоб я эти деньги ему выдала на его очередную задачу. Или по факту заявляет, что был вынужден пойти с народом по работе пить пиво и потратился и теперь ему не хватит.
Может я не права и не надо откладывать, но совсем без запаса стремно жить. И к тому же я не уверена, что это решит проблему, т.к. все равно ему захочется чего-нибудь еще.
14 ноя 2005, 12:49
А вы не позволяйте себя "разводить". Нет и все тут, какой может быть парфюм если деньги кончились, он что, малой ребенок что бы капризы устраивать?
14 ноя 2005, 13:32
Выдавайте из запаса, а на следующий месяц удержите больше из зарплаты. У меня жена вот тоже, бывает, говорит - нужно купить кофточку, на работу не в чем пойти. Приходится тратить из отложенных на зарплату домработнице... или у детей занимать. Потом с зарплаты возмещать...
Вывод - надо усовершенствовать планирование, оставляя определенную сумму на непредвиденные расходы. И стараться привлекать мужа к составлению и исполнению бюджета. Небось на работе к финансам куда ответственнее относится :)
Вывод - надо усовершенствовать планирование, оставляя определенную сумму на непредвиденные расходы. И стараться привлекать мужа к составлению и исполнению бюджета. Небось на работе к финансам куда ответственнее относится :)
14 ноя 2005, 15:36
Женщина которая постоянно пилит своего мужа рискует вскоре не пилить никого.
Проблема есть, но её надо решать спокойно.
Проблема есть, но её надо решать спокойно.
14 ноя 2005, 18:25
И где здесь совет именно по данному вопросу?..Как-то же нужно решать данную проблемму, человек за помощью обращается!
14 ноя 2005, 16:50
знаете, у меня еще создалось впечатление, что он привык, что деньги есть... ну или вы их найдете. Попробуйте несколько раз зажаться и, как только деньги закончатся - то все БАСТА - ИХ НЕТ!!!!! У родителей занять - пожаласта - типа позвонили и они вам типа ответили, что звиняйте дети, но у нас тут на лекарства, тут еще на что нить, счас нету... И не пилите, просто поставьте перед фактом - милый, денег нет... СОВСЕМ :( Лично мне такое помогло....
14 ноя 2005, 00:47
Вот только хотела тоже на эту темку писануть! :) Я с детьми, а у него с работой - пендык... И сидит ждет. Может, и правильно ждет - черт его знает. А может, боится - т.к. явно не супер-пупер специалист. Я боюсь, с одной стороны, его пилить, тк гляньте, сколько народу хуже живет! А потом я всегда на себя перевожу: я-то ведь не смогла столько зарабатывать, это трудно и очень от знакомств и везения зависит, почему же он ОБЯЗАН?! С другой стороны, встретишься с кем-нибудь из разбогатевших подруг, такая жаба на душу садится - чем я хуже??!!! А самой выходить на работу тоже стремновато - денег не заработаю спасающих положение, а детские балеты-бассейны накроются медным тазом. Не видеться что ли с БАГАТЫМИ подругами?! Так нервируют...Сама по себе-то я ничуть не страдаю, что красную рыбу не ем. Хотя временами так хочется развернуться по полной! Но как давить на него?! Только комплексы навешивать? А с др. стороны, так и привыкнет, что все довольны... Сама не знаю!
14 ноя 2005, 15:00
логика у вас железная. оказывается подруги виноваты в том, что у вы вместо того чтобы деньги зарабатывать по бассейнам гуляете. это при том, что муж, как вы сами пишите не в шоколаде. даааааа. умом не понять.
14 ноя 2005, 00:54
найдите няню и выходите на работу.
14 ноя 2005, 01:04
Ну то есть нормально, когда он обедает в ресторане, а ради обеспечения ему этого кайфа 2-х летняя дочь болеть рядом с неизвестной тетей? Я вроде и сама на работу хочу, но как подумаю о том, что он не может себе отказать в удовольствии, а страдать будет ребятенок начинаю беситься.
14 ноя 2005, 01:12
А нормально, когда он у коллег работает посмешищем, благоухая на весь офис домашними котлетами?
Или пусть лучше вообще не обедает?
И кто вам сказал, что с чужой тетей дочь будет болеть?
Или пусть лучше вообще не обедает?
И кто вам сказал, что с чужой тетей дочь будет болеть?
14 ноя 2005, 01:44
:-о при чем тут посмешище? Вот не понимаю я таких пальцев, честно говоря. Чего такого постыдного в ланче, принесенном из дома?
14 ноя 2005, 02:36
Тем более,что если там премиями не пахнет, то не пахнет видимо всем.
14 ноя 2005, 10:40
Это не пальцы...
Еще неизвестно принято ли такое у них в офисе, одно дело кофе с печеньем попить, а другое котлеты есть и Артемис права запах при этом на весь офис
Еще неизвестно принято ли такое у них в офисе, одно дело кофе с печеньем попить, а другое котлеты есть и Артемис права запах при этом на весь офис
14 ноя 2005, 10:43
тогда как у них принято? зп то маленькие
автор пишет, что доходы упали, а не маленький доход. Т.е. у них был определенный уровень жизни, в связи с беременностью доходы сократились, через что собственно проходят многие. В этом случае уместно спросить, что для нее маленький доход??? И почему такой вопрос встал в 2 года ребенка, как они жили до этого 3 года, ее все устраивало?
14 ноя 2005, 12:30
Не не устраивало, но было ощущение что это временные трудности и это надо пережить. Надеялись, что вот вот дадут обещанную огромную годовую премию. Этим летом обявили, что премии не будет точно и еще и зарплату задержали.
14 ноя 2005, 11:08
А почему обязательно надо на ланч есть котлеты? Есть куча вариантов, которые не требуют разогрева и не пахнут, но которыми можно наесться: салат с макаронами, с бобами или чечевицей, салат с ветчиной или холодной курицей, бутерброды опять же никто не отменял.
14 ноя 2005, 11:26
ну да, бутерброды - просто отличный вариант...
У вас муж во сколько домой с работы приходит???
Вы сами то себе желаете такое питание, бутерброды на день здоровому мужику? А потом зато на лечение желудка и других прилегающих органов деньги тратить!
У вас муж во сколько домой с работы приходит???
Вы сами то себе желаете такое питание, бутерброды на день здоровому мужику? А потом зато на лечение желудка и других прилегающих органов деньги тратить!
14 ноя 2005, 12:02
Мои коллеги тоже скептически относились, когда я приносила и разогревала дом. еду, но когда их самих жареный петух клюнул в эти места от поедания сухомятки за 24-ой раб. день, то они присоединились. Я уже 10 лет не работаю в том отделе, но традиции мои живы до сих пор. Один приносит это, другой то и готовят по очереди на всю службу.
14 ноя 2005, 12:03
Мы с мужем перекусываем иногда бутерами на работе, да и коллеги мои тоже - ничего, все живы. Но я предпочитаю салатики с собой брать - пока у меня завтрак готовится, как раз успеваю салатик замутить.
14 ноя 2005, 12:10
да живы, то живы, но ничего хорошего когда основной прием пищи - это бутеры
а зато потом вечером наедаешься от пуза домашней пищей.
Поэтому я никогда не пилю мужа когда он питается в кафе бизнес-центра. На мой взгляд это необходимая трата
а зато потом вечером наедаешься от пуза домашней пищей.
Поэтому я никогда не пилю мужа когда он питается в кафе бизнес-центра. На мой взгляд это необходимая трата
14 ноя 2005, 12:41
Понятно, что есть в хорошем дорогом кафе полезнее. Но не понимаю, как можно есть в кафе за счет родителей автора. Кто-то вот считает, что ездить в общественном транспорте вредно для здоровья, и я с этим совершенно согласна. Но если нет на это средств - зачем ездить на такси?
А что касается "не принято", то мне это кажется отмазками. Всегда можно как-то отшутиться, если человек, конечно, уверен в себе.
А что касается "не принято", то мне это кажется отмазками. Всегда можно как-то отшутиться, если человек, конечно, уверен в себе.
14 ноя 2005, 12:54
полезнее не в дорогом хорошем кафе, а полезнее съесть тарелку супа горячего или второе. Вы меня простите , конечно, но мужчина бутербродами сыт не будет или ему десяток этих бутербродов нужен.
14 ноя 2005, 13:18
Тарелка супа в дешевом кафе может оказаться куда вредней домашних бутербродов. А мужчины, они очень разные бывают. У меня один сосед вообще мюсли ел на ланч. Может он был не мужчина?
А что сотрудникам негде на работе перекусить, мне лично кажется плохим отношением к своим работникам. Со своей едой в кафе я бы точно не поперлась, тут могу только посочувствовать.
А что сотрудникам негде на работе перекусить, мне лично кажется плохим отношением к своим работникам. Со своей едой в кафе я бы точно не поперлась, тут могу только посочувствовать.
14 ноя 2005, 13:34
мне сочувствовать не надо ))), я совмещаю, иногда что-то беру с собой, иногда хожу в кафе, по настроению
А одна у нас на работе действительно уже на протяжении 6 месяцев каждый божий день на обед ест мюсли, меня бы уже выворачивало только при виде мюслей :)
А мужчины да, разные, только в основном они никогда не будут есть ничего домашнего на рабочем месте
А одна у нас на работе действительно уже на протяжении 6 месяцев каждый божий день на обед ест мюсли, меня бы уже выворачивало только при виде мюслей :)
А мужчины да, разные, только в основном они никогда не будут есть ничего домашнего на рабочем месте
15 ноя 2005, 11:40
А у меня муж, ест на рабочем месте, как и все их остальные мужики
14 ноя 2005, 13:28
А кто вам сказал, что он за счет родителей автора ест? Он за свой счет ест.
Anonymous
14 ноя 2005, 12:42
Это делать Вам позволяет работа.
Представляете как будет выглядеть , например, сотрудник банка ,когда он в рабочий перерыв будет на рабочем столе салатик стругать?
У нас в банке например,кроме как для убиралок и охраны и водителей кухни нет. Только чай и кофе. Есть на рабочем месте ЗАПРЕЩЕНО.
А бизнесс-ланч сейчас стоит недорого.
Представляете как будет выглядеть , например, сотрудник банка ,когда он в рабочий перерыв будет на рабочем столе салатик стругать?
У нас в банке например,кроме как для убиралок и охраны и водителей кухни нет. Только чай и кофе. Есть на рабочем месте ЗАПРЕЩЕНО.
А бизнесс-ланч сейчас стоит недорого.
14 ноя 2005, 12:51
согласна, я тоже работаю в банке и хоть у нас есть микроволновка, но директор делал уже замечания сотрудникам про запах еды и еду на рабочем месте
14 ноя 2005, 12:55
Во первых, салатик можно нарубить и дома, во вторых, если на рабочем месте есть запрещено, то берете свой оед, идете в ближайшую кафейню и там с чайком спокойно кушаете!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 12:58
Я не знаю как в Питере, но в Москве даже в Макдональдс запрещено приносить свою еду:-)
14 ноя 2005, 13:02
Ага, Питер это вообще другая планета!!! А в Макдональдс я регулярно таскаю свою седу и ..... ничего, кто там за вами бегать будет?
14 ноя 2005, 13:10
а зачем простите в Макдоналдс таскать свою еду? Туда вроде как поесть ходят. Это ж вроде как в Тулу со своими пряниками
14 ноя 2005, 13:24
Да, если у вас нет денег на тульские пряники, то вы повезете свои с собой, а если несмотря на то что жена себе во всем отказывает, вы себе покупаете парфюм (бещь первой необходимости!!!), то вы просто живете не по средствам!
14 ноя 2005, 13:38
я как раз живу по средствам....И так же понимаю, что невозможно экономить на всем
Просто не понимаю зачем идти в Макдоналдс со своей едой, можно эту еду съесть в другом месте
Просто не понимаю зачем идти в Макдоналдс со своей едой, можно эту еду съесть в другом месте
14 ноя 2005, 13:26
Бегать никто не будет. Просто подойдут и спокойно попросят из заведения.
14 ноя 2005, 14:17
В Макдоналдсе????
14 ноя 2005, 14:31
Не знаю, как насчет макдоналдса, уж туда бы я обедать ни своей, ни их едой точно бы не поперлась ( хотя бы потому,ч т есть там пришлось бы стоя).
Но в любом нормальном кафе именно так.
Но в любом нормальном кафе именно так.
14 ноя 2005, 22:29
Ну вот, в конечном счете оказывается что не знаете, а говорите...... а где это в Макдональдсах стоя едят?
14 ноя 2005, 13:09
да в Питере также )))
У меня у мамы муж военный, з/п соответсвенно небольшая, но он ни в какую не будет с собой баночки носить, мама уже смирилась, что он кушает в столовой, это ежемесячная трата и все тут
У меня у мамы муж военный, з/п соответсвенно небольшая, но он ни в какую не будет с собой баночки носить, мама уже смирилась, что он кушает в столовой, это ежемесячная трата и все тут
14 ноя 2005, 13:25
И кто вас пустит в кофейню поедать свой обед?
14 ноя 2005, 13:39
да вот мне тоже непонятно, если уже есть свой обед, то зачем идти в кофейню. И потом я бы чувствовала себя не в своей тарелке поедая там свой обед
14 ноя 2005, 22:30
Зачем? Это было в ответ тем кто писал что от котлет за версту пахнет, вот что бы не пахло...
15 ноя 2005, 09:54
ага, для этого надо со своими котлетами в Макдоналдс :) , логика железная
14 ноя 2005, 12:23
Я согласна, что надо держать марку - и обеды это не единственная наша проблема. В принципе каждое его желание объяснимо, но все это вместе не стыкуется с уровнем нашего дохода.
Anonymous
14 ноя 2005, 12:43
Еще раз сочувствую. Правда, очень.
Вы всё таки подумайте о няне. В наше ремя при условии,что ребенок здоров это действительно неплохой вариант:-)
Вы всё таки подумайте о няне. В наше ремя при условии,что ребенок здоров это действительно неплохой вариант:-)
14 ноя 2005, 13:27
Значит , надо работать над доходами.
14 ноя 2005, 13:45
по-моему у вас дело не в доходах, а в отношении к друг другу, что каждый не готов поступиться чем то ради другого, вы по-разному видете траты. вы написали, что откладываете деньги, значит все-таки есть в чего откладывать, учитывайте в своих планах все и обеды, и заканчивающийся парфюм, и т.д. абсолютно все.
А вообще на вашем месте я бы начала подыскивать работу
А вообще на вашем месте я бы начала подыскивать работу
14 ноя 2005, 13:50
Соглашусь с Вами, если супруг начинает гнуть в свою сторону, то автору пора выходить на работу не ради мужа, а для СЕБЯ и своего будущего.
14 ноя 2005, 14:03
Вспоминаются сразу наши мамы. Как они выходили на работу, ведь няни тогда не приняты были, с детьми насколько я помню можно было сидеть до года или что-то около этого. и ничего :) справлялись
14 ноя 2005, 14:18
Был совок! Он защищал, в том плане, что тебя не могли уволить, даже если ты большую часть времени на больничном. К тому же было понятие сокращенного дня - официальное.
Сейчас я себе не представляю, что я устроившись на работу в коммерческую организацию через пару недель беру больничный. Меня же сразу пинком под зад...
Сейчас я себе не представляю, что я устроившись на работу в коммерческую организацию через пару недель беру больничный. Меня же сразу пинком под зад...
14 ноя 2005, 14:25
При совке у нас была няня у дочки. Мы с мужем не успевали пораньше забирать дочь из детсада и чтобы воспиталки не кривились, что им не удается из-за нашей дочери уйти домой раньше окончания рабочего времени.
14 ноя 2005, 15:52
вы знаете у меня очень много знакомых, которые очень рано вышли на работу после декрета по разным причинам, в том числе и из-за того, что уходили мужья. И ничего, испытания только закаляют.
Так что не бойтесь, выходите на работу, а проблемы будете решать по мере их поступления
Так что не бойтесь, выходите на работу, а проблемы будете решать по мере их поступления
15 ноя 2005, 16:55
А у нас на работе не было микроволновок и столовки не было и пахло РОЛТОНОМ на весь офис :) До сих пор не перевариваю этого запаха, уж лучше бы котлетками :)
Anonymous
14 ноя 2005, 12:34
Ничего постыдного в этом нет, но в компании где он работает могут быть свои внеглассные правила,которые для построения карьеры лучше не нарушать.
Тем более мужчине, т.к. они более стандартизированны в отличие от нас женщин:-)
Тем более мужчине, т.к. они более стандартизированны в отличие от нас женщин:-)
14 ноя 2005, 10:27
Имеется ввиду, что няня нужна именно на период болезней, т.к. дочь уже ходит в сад.
Брать няню вместо сада я не буду, разница между зарплатой няни и моими доходами будет не столь значительна, а в сад ребенок ходит с удовольствием (правда вот уже 3 недели как болеем).
Брать няню вместо сада я не буду, разница между зарплатой няни и моими доходами будет не столь значительна, а в сад ребенок ходит с удовольствием (правда вот уже 3 недели как болеем).
14 ноя 2005, 13:31
Ну, берите на период болезней 2-3 дня отгула.
Я брала в свое время няню на 6 часов в день: 3 часа уборки + 3 часа с ребенком после сада.
Прекрасно успевала, и няня мне обходилась дешевле, чем на полный день, а во время болезни я ей просто немного доплачивала.
Я брала в свое время няню на 6 часов в день: 3 часа уборки + 3 часа с ребенком после сада.
Прекрасно успевала, и няня мне обходилась дешевле, чем на полный день, а во время болезни я ей просто немного доплачивала.
14 ноя 2005, 13:44
А у вас контакта этой няни не осталось? :)
Сколько все-таки это в месяц получалось?
Сколько все-таки это в месяц получалось?
14 ноя 2005, 14:16
У нее недавно ребенок родился, и она пока не работает. Если будет, то я на нее - претендент №1.
Платила 250$, потом повысила по своей инициативе до 350, но у нее и график увеличился.
Платила 250$, потом повысила по своей инициативе до 350, но у нее и график увеличился.
14 ноя 2005, 14:21
Круто! 6 на 20 р.д. это 120 часов. Если по 3 бакса в час это уже 360 баксов! А вы умудрились в 250 уложится!!!
Ну где вы люди таких нянечек находите?
ХОЧУ!!!
Ну где вы люди таких нянечек находите?
ХОЧУ!!!
14 ноя 2005, 14:29
Нашла по объявлению в интернете.
Знаю пару боссов, которые на работе кушают только дом. еду и им до одного места что об этом думают коллеги. После любой недомашней пищи у них начинаются проблемы с желудком...язвенники они.
У моего мужа на работе две комнаты для таких нужд и одна оборудована всякой быт. техникой: электроплита, микроволновки, чайники, кофеварки, посуда и т.д., в другой можно просто посидеть за чашечкой кофе и обсудить все деловые вопросы. Вот это действительно забота о своих сотрудниках.
У моего мужа на работе две комнаты для таких нужд и одна оборудована всякой быт. техникой: электроплита, микроволновки, чайники, кофеварки, посуда и т.д., в другой можно просто посидеть за чашечкой кофе и обсудить все деловые вопросы. Вот это действительно забота о своих сотрудниках.
14 ноя 2005, 10:57
Ну на то они и боссы :)
А вообще это действительно уместно, когда есть специально оборудованные места, а если нет, то как то неприлично прямо на раб. месте кушать
А вообще это действительно уместно, когда есть специально оборудованные места, а если нет, то как то неприлично прямо на раб. месте кушать
14 ноя 2005, 12:28
У нас также :))
15 ноя 2005, 16:53
А что плохого в домашних котлетах? :-o Уж лучше, чем Ролтон, заваренный водой :) У моего мужа на работе есть столовая, а также микроволновка для сотрудников, которые приносят еду из дома. Муж совмещает :) Столовая на случай, если из дома взять нечего, или, к примеру, по вторникам он ходит есть шашлык и ничего не берёт из дома, даже если есть :)
15 ноя 2005, 17:27
Ну Ролтон я даже не рассматриваю в качестве еды.
Просто иногда бывает, что статус или должность не позволяет есть на рабочем месте
Просто иногда бывает, что статус или должность не позволяет есть на рабочем месте
15 ноя 2005, 21:17
Обычно в таких учреждениях, где непринято есть на рабочем месте, есть столовые :)
14 ноя 2005, 02:22
МОя сестра работала, а ребёнок сидел с няней. И из сада она его забирала (он в 2 годика пошёл). И никаких проблем, ребёнок к нянькам относился вполне нормально. Хотя найти их, порой, нелегко было...
14 ноя 2005, 10:38
вообще для мужчин , особенно если он занимает хоть какую- нибудь должность не солидно с баночками ходить! Я сама в периоды экономии предлагаю мужу с собой носить, но с другой стороны с его напряженной работой - сходить в кафе - хоть как то развеятся и передохнуть
Anonymous
14 ноя 2005, 12:32
извините,что вмешиваюсь:-)
Но зачем же Вы зло?Достало, наболело?Это понятно:-)
Вы держитесь, но всетаки примите во внимание, что сейчас во многих офисах есть корпоративная этика ( кодекс ,свод правил) .Иногда внеглассный.
Например, принято ,что все сотрудники обедают в определенном месте. Или шеф там обедает и желательно в это время быть около него. Вы сидите дома и не знаете какие у Вашего мужа м.б. корпоративные игры.
Вот если бы все его сотрудники дружно жевали бутерброды,а он шел в ресторан:-)
По поводу няни: если няня будет хорошая, то это будет даже близкий Вашему ребенку человек. У меня самой была в детстве няня. Сейчас она к сожелению уже умерла. Вспоминаю её с большой теплотой, всегда корю себя ,что редко бываю у нее на кладбище. А если все таки соберусь, то обязательно с цветами.
у моего ребенка тоже будет няня:-)
Но зачем же Вы зло?Достало, наболело?Это понятно:-)
Вы держитесь, но всетаки примите во внимание, что сейчас во многих офисах есть корпоративная этика ( кодекс ,свод правил) .Иногда внеглассный.
Например, принято ,что все сотрудники обедают в определенном месте. Или шеф там обедает и желательно в это время быть около него. Вы сидите дома и не знаете какие у Вашего мужа м.б. корпоративные игры.
Вот если бы все его сотрудники дружно жевали бутерброды,а он шел в ресторан:-)
По поводу няни: если няня будет хорошая, то это будет даже близкий Вашему ребенку человек. У меня самой была в детстве няня. Сейчас она к сожелению уже умерла. Вспоминаю её с большой теплотой, всегда корю себя ,что редко бываю у нее на кладбище. А если все таки соберусь, то обязательно с цветами.
у моего ребенка тоже будет няня:-)
14 ноя 2005, 02:08
Артемис, датут видиш проблема в том что он на папашика надеится. Автор выйдет на работу, муженек ваше чесаться перестанет.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 10:51
Это точно!!!
14 ноя 2005, 10:54
А как у вас происходит разделение семейного бюджета? То есть муж вам приносит и отдает в руки или у вас есть место, откуда берутся деньги? Может просто в один прекрасный момент убрать деньги и сказать, что деньги кончились или что-то надо ребенку купить. Может это поможет?
А по поводу еды в ресторане, может хотя бы в кафе кушать, а не ресторане?
А по поводу еды в ресторане, может хотя бы в кафе кушать, а не ресторане?
14 ноя 2005, 10:54
Вы бюджет-то составляете, знаете куда уходят деньги и в каких размерах? Скажем, на обеды и прочие карманные расходы мужу можно выделять тысячу-полторы в месяц, если доходы позволяют. И пускай питается на них в обеды. И на пиво еще должно хватить.
14 ноя 2005, 10:59
тысячи то на месяц ???? Ой, боюсь н хватит 1000.
1000 делим на 20 раб. дней - это получается, 50 ру. на обед в день - на это даже в Питере не пообедать, а в Москве , наверное, и подавно (((
1000 делим на 20 раб. дней - это получается, 50 ру. на обед в день - на это даже в Питере не пообедать, а в Москве , наверное, и подавно (((
14 ноя 2005, 11:03
Тьфу, в неделю! Заговорился :)
14 ноя 2005, 11:29
ну тогда похоже на правду :)
14 ноя 2005, 11:27
а пусть Ваши родители для разнообразия разок откажут Вам в деньгах в долг (с Вашего тайного согласия). Пусть муж попарится, подумает, где деньжат добыть
14 ноя 2005, 13:35
Вот видите, даже здесь обсуждение одной проблемы обедов вызвало горячие дискуссии - почти разборки. И вот у нас так дома тоже каждый раз. Точнее не совсем так, здесь обе стороны высказывают весомые аргументы. А муж на мой впорос "обязательно ли обедать в ресторане?" Молчит, дуется, потом зло говорит - если хочешь я могу вообще не обедать и убегает курить на лестницу минут на 20. И мои аргументы не хочет слушать вообще.
Я еще что хочу сказать, что, наверное, можно убедить даже в том, что просто жизненно необходимо купить розовый ролс-ройс. То есть основная проблема не в обедах как таковых или еще какой-то отдельной статьи бюджета, а в не желании пытаться решать проблемы, находить компромисные варианты. Все оборачивается только так, что я "зараза такая" его бедного и без того затюканного пытаюсь лишить последних удовольствий или чего-то якобы жизненно необходимого.
А выходя на работу (не буду повторятся на счет проблем с дитем), я как бы благославляю его на дальнейшее поведение в том же духе. Что напрягает.
Я еще что хочу сказать, что, наверное, можно убедить даже в том, что просто жизненно необходимо купить розовый ролс-ройс. То есть основная проблема не в обедах как таковых или еще какой-то отдельной статьи бюджета, а в не желании пытаться решать проблемы, находить компромисные варианты. Все оборачивается только так, что я "зараза такая" его бедного и без того затюканного пытаюсь лишить последних удовольствий или чего-то якобы жизненно необходимого.
А выходя на работу (не буду повторятся на счет проблем с дитем), я как бы благославляю его на дальнейшее поведение в том же духе. Что напрягает.
14 ноя 2005, 13:48
Согласна ваши проблемы вовсе не в обедах или парфюме, а гораздо глубже. Вы не можете договориться совместно как вам тратить деньги, что является первоочередным
14 ноя 2005, 13:59
Вот, а как это сделать? Мы вроде договорились, все расписали. Например запланировали купить ему в этом месяце зимние ботинки. А потом говорит, мне нужен чемодан. Я говорю, у нас нет в плане чемодана давай возьмем у родителей на 2 недели - в ответ обида на полдня с демонстративным "Ничего мне не нужно!"
Ну бред какой-то!
Ну бред какой-то!
14 ноя 2005, 14:07
ну может быть действительно спокойно обсудить озможность взятия чемодана у родителей, а в будущем запланировать его покупку. Только вот говорить это все надо спокойным тоном и аргументировано. У меня тоже муж иногда мои планы или мысли сначала в штыки воспримет, а потом подумает и согласится
14 ноя 2005, 18:36
ваш муж что-большой ребенок? во всяком случае по пашему описанию
14 ноя 2005, 14:58
Вводите жесткий раздельный бюджет - подсчитайте, сколько Вам ьнужно денег на расходы ежемесячно, пусть он их Вам выделяет, а на остальное - хоть один раз в месяц в ресторан, а потом месяц на "диете". Никогда не давайте мужу денег, выделенных родителями - молчите о них в тряпочку, или тратьте на ребенка. То, что имея подрощенного ребенка, нельзя хоть чуть-чуть подработать - не поверю, Вы уж меня, засранку, простите. Вашего мужа тоже можно понять, насчет обедов, особенно, но, если он и правда живет не по средствам, ему это надо на наглядном примере объяснить.
14 ноя 2005, 15:15
Что такое чуть-чуть подработать не понимаю!
Это типа частным извозом заниматься?
По моей профессии или работать на полный день или никак.
Это типа частным извозом заниматься?
По моей профессии или работать на полный день или никак.
14 ноя 2005, 15:46
Хуясе!
Да с таким отношением проще выделять себе всю свою заработанную плату.
Да с таким отношением проще выделять себе всю свою заработанную плату.
14 ноя 2005, 23:33
Если бы мой зять так топал ножками в конце месяца, что ему подай вот то или это, то я давала бы дочке деньги только на ЕЁ конкретные нужды и с отчетом/демонстрацией вещи, что она не на него МОИ деньги фукнула, а на себя. Хочет он ни в чем себе не отказывать, хай крутиться. Мы с мужем даем деньги ст.детям в ИХ семьи только на конкретные, срочные нужды. А так просто давать, чтоб они сели на нашу шею со своими мужьями/женами...мы и сами потратим эти деньги на себя с превеликим удовольствием.
Жена
14 ноя 2005, 15:22
У меня такой же муж. Можно жизнь положить, но его не изменить. Мы, например, уже пару лет копим на новую машину, накопили 300 баксов. А доходы стыдно сказать какие, блин, 5 его зарплат хватило бы на отличную новую машину.
Денег хватает только на 2 недели, если тайком не спрятать заначку, сидели бы голодные :( Все деньги, что попадают ему в руки, испаряются мгновенно.
Денег хватает только на 2 недели, если тайком не спрятать заначку, сидели бы голодные :( Все деньги, что попадают ему в руки, испаряются мгновенно.
14 ноя 2005, 15:44
Кому не хватает денег? Вам? Идите работат.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:03
Ваще не понимаю как можно разделять мне..., ему..., ребенку... Денег не хватает вааще. Ну кому не хватает денег если сходив в ресторан мы не сможем купить те же ботинки зимние ни мне, ни ему?
14 ноя 2005, 16:06
Значит, одного дохода мужа вам не хватает. Идите работат.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:29
Поняла вашу точку зрения. Слава богу мой муж не такой категоричный.
А если был бы такой, то я бы вспомнила, что он например в моей квартире живет - может стоит с него арендную плату брать,а? И еще на алименты подать... Вот и будет у меня свой доход. Кстати побольше, чем я нынче на себя и ребенка трачу.
А если был бы такой, то я бы вспомнила, что он например в моей квартире живет - может стоит с него арендную плату брать,а? И еще на алименты подать... Вот и будет у меня свой доход. Кстати побольше, чем я нынче на себя и ребенка трачу.
14 ноя 2005, 16:59
Причем здесь категоричность? Почему вы считаете, что мужу нормально есть - это роскошь, а вам сидеть с ребенгком и не работать - это не роскошь?
14 ноя 2005, 17:07
Мне кажется, что если бы ребенку было 5 лет, то можно говорить о роскоши, но не в 2 года.
Я сделала все, что могла со своей стороны, как только появилась возможность - отдала в сад. Надеялась, что смогут подменять родители на случай болезни - но у них такой возможности как оказалось тоже нет.
Про няню еще раз говорю - ну скока я заработаю после 3 лет перерыва - ну те же 700 баксов которые няне отдавать придется? Смысл?
Я сделала все, что могла со своей стороны, как только появилась возможность - отдала в сад. Надеялась, что смогут подменять родители на случай болезни - но у них такой возможности как оказалось тоже нет.
Про няню еще раз говорю - ну скока я заработаю после 3 лет перерыва - ну те же 700 баксов которые няне отдавать придется? Смысл?
14 ноя 2005, 17:11
Можно вполне уложиться в 350-400.
14 ноя 2005, 17:16
Зарплаты имеют тенденцию расти (ну, у хороших работников;-)), Начнете с 700, а дальше будет лучше. Это отговорки. Другое дело, если Вы просто принципиально не хотите работать;-)
14 ноя 2005, 17:29
Я скорее принципиально опасаюсь няни. Ну не готова я ну никак оставлять дочь с украинкой с золотым зубом - а именно такие варианты обычно 350-450 баксов.
Я не говорю, что никогда не оставлю ребенка на целый день с няней - но пока готова только если няня будет с рекомендацией от знакомых. Я знаю, что можно и так найти хорошую няню, но ведь можно нарваться и на плохую, а это пугает.
Наверное, в итоге у меня просто не останется другого выбора, но как я уже говорила я еще летом надеялась именно на сад+бабушка на случай болезни. И я не знала про ситуацию забирать до полшестого.
Ну, буду как всегда ломать себя и свои представления о правильности, но как я уже говорила, что мою агрессию по отношению к мужу это только усилит.
Я не говорю, что никогда не оставлю ребенка на целый день с няней - но пока готова только если няня будет с рекомендацией от знакомых. Я знаю, что можно и так найти хорошую няню, но ведь можно нарваться и на плохую, а это пугает.
Наверное, в итоге у меня просто не останется другого выбора, но как я уже говорила я еще летом надеялась именно на сад+бабушка на случай болезни. И я не знала про ситуацию забирать до полшестого.
Ну, буду как всегда ломать себя и свои представления о правильности, но как я уже говорила, что мою агрессию по отношению к мужу это только усилит.
14 ноя 2005, 17:49
Украинки вообще-то тоже люди.
У меня та самая няня именно с украины ( правда, сама русская). Я ей очень довольна была.
Если моя старая няня ко мне вернется, могу порекомендовать свою нынешнюю. Ей, правда, 17 лет всего, но с детьми обращается очень хорошо, и она с утра обычно учится, но на случай болезни ребенка сможет учебу задвинуть.
У меня та самая няня именно с украины ( правда, сама русская). Я ей очень довольна была.
Если моя старая няня ко мне вернется, могу порекомендовать свою нынешнюю. Ей, правда, 17 лет всего, но с детьми обращается очень хорошо, и она с утра обычно учится, но на случай болезни ребенка сможет учебу задвинуть.
15 ноя 2005, 15:58
Ой, да, не дай Бог дите по украински заговорит :))))
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:01
Как заговорит, так и перестанет. Есть опыт.
15 ноя 2005, 20:40
Гм... Йа, вообсче-то, шутила :) Знаю йа ето, ничего с ребенком не случитсйа (если не бойатсйа "украинки" и выбират ЧЕЛОВЕКА, любйасчего детей).
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:10
Так за 400 можно и сад найти, который с 8 до 8 работает не только на бумаге :-)Или договориться с воспитательницей за 1000 руб, что она Вашего ребёнка будет самолично домой доставлять :-)
По-моему Вы не лучше мужа. Существует довольно много способов решения проблемы, а Вы ждёте инициативы от мужа, ничего не предпринимая самостоятельно.
По-моему Вы не лучше мужа. Существует довольно много способов решения проблемы, а Вы ждёте инициативы от мужа, ничего не предпринимая самостоятельно.
14 ноя 2005, 17:29
А можно вам вопрос? А до скольки вы собираетесь сидеть с ребенком? до 3-х??? Если до 3-х, то как вы думаете в 3 года ребенок не будет болеть в саду - правильно будет. И в школе будет болеть... Вы какой выход из ситуации сами то видите? Ну если не получается у мужа хорошо заработать может стоит помочь ему??? а не хватать всегда на что-то будет, по мере роста заработков растут и желания
14 ноя 2005, 17:31
Только его растут не по мере...
14 ноя 2005, 17:53
ну вы знаете, когда ходишь на работу как правило желаний больше. Погулять с малышом, например , можно в пуховике и джинсах. На работе этот вариант уже не проходит, нужны костюмы, к ним соответсвенно пальто и т.д., питаться в кафе, пахнуть туалетной водой. И вы так и не ответили мне на вопрос, что изменится в 3 года? И когда вы вообще планируете выходить на работу.
И потом не надо пилить мужа, на них и так ответственность за всю семью, ну не все Рокфелеры
И потом не надо пилить мужа, на них и так ответственность за всю семью, ну не все Рокфелеры
14 ноя 2005, 18:10
Да я планировала уже выходить - но обломалась. Вариант с няней еще внутренне не приняла. Буду искать варианты.
Вот, например, раз их на работе кидают с обещанным, почему бы ему хотя бы первые три месяца (пока я буду на испытат сроке) не сидеть на больничном с ребенком - вроде же оплачивают больничный. Он там официально устроен. Но это чисто одна из идей.
Кстати, об одежде - если мне выходить на работу, то тоже придется покупать шмотки. Опять-таки расходы.
Вот, например, раз их на работе кидают с обещанным, почему бы ему хотя бы первые три месяца (пока я буду на испытат сроке) не сидеть на больничном с ребенком - вроде же оплачивают больничный. Он там официально устроен. Но это чисто одна из идей.
Кстати, об одежде - если мне выходить на работу, то тоже придется покупать шмотки. Опять-таки расходы.
14 ноя 2005, 18:28
ну придется, зато вы зарабатывать будете, а ребенка из садика забирать можно найти какую-нибудь бабушку в соседней парадной на 2 часа на вечер - возьмет она я вас уверяю не 400 долларов. У нас такая тетечка с бабушкой сидела, вроде и не старушка еще , но пенсионного возраста и денюжки нужны, очень мы ей довольны были, хотя тоже страшно было оставлять, у нас бабушка специального ухода требовала, и ляпы у сиделки были, ну ничего потом она обучилась и все просто великолепно было.
14 ноя 2005, 19:30
Первое время - да, 700. Работа только на наню и себе на обеды. Но почему вы считаете, что 700 будет всегда? Через полгода это может быть 1000.
А Вы эти полгода уже потеряли. Время - деньги.
А Вы эти полгода уже потеряли. Время - деньги.
15 ноя 2005, 15:56
Ага, толко за газ-свет вы будете платит :)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:26
Привет.
Автору: я может быть ошибаюсь, но тут у вас назрели две проблемы: первая - у вас не ладится диалог с мужем, здесь можно искать пути решения ..
Второе - ребенок болеет и вы не можете выйти на работу. Тут дело обычное: после начала садика почти все дети болеют и если вы не хотите нанимать чужого человека, то нужно переждать это время. По опыту - около полугода...
Потом, дай бог, все наладится и вы сможете нормально работать. Нужно иметь кого-то ввиду на случай болезни ребенка. Возможно это будет немного проще, ведь дочка станет постарше. Во всяком случае по себе знаю, что переход от большего дохода к меньшему - это большой моральный стресс. Главное не забывать, что и это временно.
Автору: я может быть ошибаюсь, но тут у вас назрели две проблемы: первая - у вас не ладится диалог с мужем, здесь можно искать пути решения ..
Второе - ребенок болеет и вы не можете выйти на работу. Тут дело обычное: после начала садика почти все дети болеют и если вы не хотите нанимать чужого человека, то нужно переждать это время. По опыту - около полугода...
Потом, дай бог, все наладится и вы сможете нормально работать. Нужно иметь кого-то ввиду на случай болезни ребенка. Возможно это будет немного проще, ведь дочка станет постарше. Во всяком случае по себе знаю, что переход от большего дохода к меньшему - это большой моральный стресс. Главное не забывать, что и это временно.
14 ноя 2005, 17:41
Автор, а какой процент з/п муж тратит на личные цели? Причем, речь не идет про обеды.
Как Вы находите компромиссы по другим вопросам? Легко это достигается или также с боем?
Как Вы находите компромиссы по другим вопросам? Легко это достигается или также с боем?
14 ноя 2005, 18:03
А что тогда такое личные цели?
Пиво и сигареты - это личные цели?
А кредит за дорогущий фотик (который он приобрел, когда было понятно, что мы уже в ...опе с деньгами) это личные цели?
И на счет обедов - я не согласна, что это не личные цели. Он может выбирать пообедать в ресторане днем или поесть домашнюю еду и сходить туда же вечером по пиву.
А скока нормально по вашему на личные цели? Если в семье трое и куча общих расходов.
Пиво и сигареты - это личные цели?
А кредит за дорогущий фотик (который он приобрел, когда было понятно, что мы уже в ...опе с деньгами) это личные цели?
И на счет обедов - я не согласна, что это не личные цели. Он может выбирать пообедать в ресторане днем или поесть домашнюю еду и сходить туда же вечером по пиву.
А скока нормально по вашему на личные цели? Если в семье трое и куча общих расходов.
14 ноя 2005, 19:06
Выше Jazz правильно написал, получается з/п, расписывается постатейно: это за квартиру, это за телефоны, это на еду и прочие необходимые затраты. Это неприкосновенно, чтобы не было соблазна те, которые возможно затраты платите сразу (квартира, телефоны), еду - на машине в супермаркет и затарить холодильник недели на две вперед, планируемая одежда - тоже по возможности сразу же. Остаются кучки денег на личные нужны Вам и мужу, Вам меньше, т.к. в затраты мужа кроме пива, сигарет и пр. включить и его обеды (хочет в ресторане - пусть обедает, но на пиво тогда каждый день не хватит) - вот этим муж пусть и распоряжается по своему усмотрению. Все, осталось полмесяца до следующей зарплаты, а деньги кончились - кормите мужа картошкой и салатиком овощным, Вам и ребенку, это будет достаточно, муж может быть и задумается. Конечно, муж будет покупать обеды, но ведь и Вам никто не запрещает себе и ребенку готовить то же мясо на обеды ;) И деньги Ваши родители не должны давать - вот взяли они у них и кончились. Кстати, они дают в долг или безвозвратно (или безвозмездно - почему-то сова из "Винни Пуха вспомнилась ;) )?
А пример про фотоаппарат, по Вашему мнению, это неспособность думать или нежелание думать (т.е. прекрасно зная о проблеме человек покупает, думая, что как-то само все разрешится) или третий вариант - это делается назло?
Тут уж в зависимости от ответа - в случае неспособности или нежелания перевод семьи на хлеб и воду может быть действенным, а если назло - то проблема глубже, и не плоскости наличия-отсутствия денег, затрат-не затрат, а в Ваших взаимоотношениях.
Во всяком случае, Вы уже собрались выходить на работу, можно найти няню, которая будет брать ребенка из садика и час-два держать ребенка у себя, возможно, кормить ужином, и эта же няня чтобы сидела с больным ребенком, можно какую-нибудь пожилую женщину, которой 10 часов с ребенком будет затруднительно, а вот по паре часов в день - вполне. У меня всю дорогу такие няни, ребенок с 8 мес. с нянями, а с 1 года и 2 месяцев - в саду, если вдруг заболевает, то основной пик - день-два я с ним, дальше - няня.
И после этого смотреть, если проблема действительно связана с неумением совмещать свои желания со своими возможностями, то по идее проблема разрешится.
Вроде Рокфеллер сказал: "Не тот богат, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит". Как-то был топик девушки, которая искренне недоумевала как можно прожить на 7 тыс. долларов (вроде) вдвоем, и ужасалась предстоящей беременности.
ЗЫ. А сколько лет мужу и сколько он получает, если это можно озвучить?
А пример про фотоаппарат, по Вашему мнению, это неспособность думать или нежелание думать (т.е. прекрасно зная о проблеме человек покупает, думая, что как-то само все разрешится) или третий вариант - это делается назло?
Тут уж в зависимости от ответа - в случае неспособности или нежелания перевод семьи на хлеб и воду может быть действенным, а если назло - то проблема глубже, и не плоскости наличия-отсутствия денег, затрат-не затрат, а в Ваших взаимоотношениях.
Во всяком случае, Вы уже собрались выходить на работу, можно найти няню, которая будет брать ребенка из садика и час-два держать ребенка у себя, возможно, кормить ужином, и эта же няня чтобы сидела с больным ребенком, можно какую-нибудь пожилую женщину, которой 10 часов с ребенком будет затруднительно, а вот по паре часов в день - вполне. У меня всю дорогу такие няни, ребенок с 8 мес. с нянями, а с 1 года и 2 месяцев - в саду, если вдруг заболевает, то основной пик - день-два я с ним, дальше - няня.
И после этого смотреть, если проблема действительно связана с неумением совмещать свои желания со своими возможностями, то по идее проблема разрешится.
Вроде Рокфеллер сказал: "Не тот богат, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит". Как-то был топик девушки, которая искренне недоумевала как можно прожить на 7 тыс. долларов (вроде) вдвоем, и ужасалась предстоящей беременности.
ЗЫ. А сколько лет мужу и сколько он получает, если это можно озвучить?
14 ноя 2005, 23:09
Спасибо! Ваши предложения мне кажутся наиболее логичными и приемлимыми.
А что касается фотика - то тут наверное я несовсем правильно написала, про то что уже было известно, что с деньгами трындец. Скорее было известно, что плохо и только начали закрадываться сомнения относительно обещаний работодателя про премии. Ну то есть я уже почти на 100 процентов понимала, что ждать нечего, а муж вообще склонный очень доверять людям все надеялся что вот-вот на фирме все образуется и дадут гору денег.
В принципе я его за это вообще тогда не ругала, т.к. знала, что он мечтал о таком фотике и он действительно увлечен фотографией. Но конечно сама никогда бы ничего не купила в кредит в такой ситуации. По-видимому им руководило очень сильное желание затмившее разум напрочь.
А что касается фотика - то тут наверное я несовсем правильно написала, про то что уже было известно, что с деньгами трындец. Скорее было известно, что плохо и только начали закрадываться сомнения относительно обещаний работодателя про премии. Ну то есть я уже почти на 100 процентов понимала, что ждать нечего, а муж вообще склонный очень доверять людям все надеялся что вот-вот на фирме все образуется и дадут гору денег.
В принципе я его за это вообще тогда не ругала, т.к. знала, что он мечтал о таком фотике и он действительно увлечен фотографией. Но конечно сама никогда бы ничего не купила в кредит в такой ситуации. По-видимому им руководило очень сильное желание затмившее разум напрочь.
14 ноя 2005, 18:06
Я считаю, что нельзя решать проблему только за Ваш счет, мужчина должен содержать семью. Просто попытайте помочь ему найти может быть более выгодную работу. У Вас и супруга есть же друзья. Просто пилить не стоит, надо действовать.
14 ноя 2005, 18:11
С этим проблема, считает, сто ища ему работу я намекаю на его несостоятельность и лезу не в свое дело
14 ноя 2005, 18:30
можно задать нескромный вопрос, сколько он у вас все-таки получает?
14 ноя 2005, 22:59
Рискую, конечно, навлечь гнев тех у кого доход меньше (но почти уверена что таких единицы) - примерно за вычетом всех налогов 40 тыс руб.
15 ноя 2005, 10:05
Рискуете, читали топики про доходы, там люди и на 15000 вчетвером бывают живут, конечно, это не значит, что это нормально
Но вот скажу вам по секрету :) , у нас сейчас с мужем такой совокупный доход. Конечно для удовлетворения всех потребностей нужно больше и муж к этому созрел, но при таком доходе мы сделали полный ремонт в квартире, покупаем такие вещи как фотик, ноутбук, велосипеды и т.д., каждый год ездим в отпуск.
Ваш муж, вы уж меня простите не так и мало получает, да есть гораздо-ооо большие з/п, но надо исходить из конкретных знаний, опыта, возможностей и т.д.
Я вот тоже планирую беременность и я очень четко осознаю, что придется не так легко без моей зарплаты, но это не повод пинать мужа по поводу и без, хорошие вакансии тоже на дороге не валяются
Но вот скажу вам по секрету :) , у нас сейчас с мужем такой совокупный доход. Конечно для удовлетворения всех потребностей нужно больше и муж к этому созрел, но при таком доходе мы сделали полный ремонт в квартире, покупаем такие вещи как фотик, ноутбук, велосипеды и т.д., каждый год ездим в отпуск.
Ваш муж, вы уж меня простите не так и мало получает, да есть гораздо-ооо большие з/п, но надо исходить из конкретных знаний, опыта, возможностей и т.д.
Я вот тоже планирую беременность и я очень четко осознаю, что придется не так легко без моей зарплаты, но это не повод пинать мужа по поводу и без, хорошие вакансии тоже на дороге не валяются
15 ноя 2005, 13:27
Ну так и я про то же. Что на такие деньги можно нормально жить и в отпуск ездить (я вот и пытаюсь отложить на поездку), а он со своей манерой необдуманно тратить деньги умудряется создать ситуацию, что еле хватает до следующей зарплаты.
Поэтому я и говорю, что мой выход на работу - не сильно спасет ситуацию, а только подтолкнет его к тому, чтоб и дальше в том же духе.
Поэтому я и говорю, что мой выход на работу - не сильно спасет ситуацию, а только подтолкнет его к тому, чтоб и дальше в том же духе.
15 ноя 2005, 14:17
так и нам еле хватает :)
поскольку деньги не копим, а тратим на свои желания и нужды, и впритык иногда можем купить, а потом неделю экономить, но у нас детей нет. С маленькими детьми все-таки более плановая финансовая политика нужна
поскольку деньги не копим, а тратим на свои желания и нужды, и впритык иногда можем купить, а потом неделю экономить, но у нас детей нет. С маленькими детьми все-таки более плановая финансовая политика нужна
14 ноя 2005, 18:38
Но он же должен понимать всю проблему
14 ноя 2005, 18:36
Я хорошо знаю,что такое экономить, особенно последнее время. Мужа мне Вашего очень трудно понять. Ведь он уже не состоятелен, а хочет держать марку за счет семеи(( Не знаю даже, что советовать..но пилить - не выход, это уже и Вы поняли. Может просто предоставлять ему факты несостоятельности - не покупать зимнюю одежду - сидеть дома, кормить дома скромнее не куда, подчеркивать, что только макароны у ребенка на обед..ну я не знаю даже. Но я бы демонстративно молчала, на счет денег с его стороны, устроилась бы на работу в крайняк, да ребенок пострадает в чем то, то в этом будут и определенные плюсы для ребенка, может и брак ваш выиграет. Только надо, что бы Ваша работа должным образом повлияла на мужа..выходить так, что бы он понял, что это результат того, что он не хочет ничего менять, а Вы готовы терзать...
14 ноя 2005, 19:33
Автор, мне помогло только одно - я тоже стала "неразумно" тратить деньги. Кто сказал, что мне новый парфюм не нужен. Ну не могу же я никак не пахнуть. Я же женщина. Ну и что, что дома сижу. Надо и все. Отзеркальте. Себе парфюм купите, зимние ботинки тоже и т.п. Т.е. надо сделать так, чтобы мужу перестало хватать.
Пока я себе во всем отказывала и т.п. мужа это не трогало. А вот когда я стала себе позволять какие-то впринципе обычные вещи, а ему на подобное денег не оставалось, тогда он и нашел способ подкрутиться и не только.
Так что, элементарно - покупаете себе "необходимые" вещи, мужу упорно объясняете, почему они Вам необходимы, на непонятки - обижаетесь, и убегаете курить на 20 минут, швырнув парфюм в лицо.
Короче пару раз позеркальте, через какое-то время что-то изменится. И ребенок подрастет ,и муж лучше поймет что-то.
Пока я себе во всем отказывала и т.п. мужа это не трогало. А вот когда я стала себе позволять какие-то впринципе обычные вещи, а ему на подобное денег не оставалось, тогда он и нашел способ подкрутиться и не только.
Так что, элементарно - покупаете себе "необходимые" вещи, мужу упорно объясняете, почему они Вам необходимы, на непонятки - обижаетесь, и убегаете курить на 20 минут, швырнув парфюм в лицо.
Короче пару раз позеркальте, через какое-то время что-то изменится. И ребенок подрастет ,и муж лучше поймет что-то.
14 ноя 2005, 20:50
Солгласна надо тратить,тока ..помоему,не на парфюм, а .." Дрогой ученые говорят,что ребенка необходимо кормить только органическими продуктами, я вот яички купила, недорогие, всего 5 долларов за десяток, представляешь как повезло. Виноградик для малышика тоже органик, но недорогой..$ХХХ. И так далее не будет же он на детенке економить...ботиночки только кожа, рубашечки только натурель:)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:38
Нее, траты на ребенка это совсем другая песня. Тратить надо именно на себя, дабы продемонстрировать факт, что жена тоже человек.
15 ноя 2005, 10:10
хи-хи 5 долларов за десяток, как минимум 10 и это еще дешево
14 ноя 2005, 22:40
ИМХО, друг (муж) познается в беде. Если в тяжелой ситуации муж предпочитает экономить на жене, а не сокращать свои расходы что-то это да значит.
14 ноя 2005, 23:43
На самом деле это не точтобы экономия на жене. Просто он не понимает, что жене это нужно. потому что она объясняет ему это с позиции - у тебя что-то есть, давай и мне такое. Для мужа это не аргумент. Я в какой-то момент поняла, что если муж не понимает моих нужд, то я тоже к этому руку приложила. Автор привыкла на себе экономить => муж привык , что автор привыкла на себе экономить. И сломать эту установку может только сама автор.
15 ноя 2005, 01:56
а воровать не пробовали?!! иногда помогает..=))
15 ноя 2005, 10:47
Инфантилизм. лезет из всех щелей.
15 ноя 2005, 13:28
У кого? :)
15 ноя 2005, 13:40
Только не обижайтесь. У вас и мужа. Муж как ребенок - доходы снизились - а ему все также хочется дорогую "булочку" в ресторане. Вы же хотите и денег больше и при этом вам удобнее сидеть с ребенком. Если бы у меня нашлась работа, которая покрывала бы няню - тотчас бы пошла работать.Восстановив знания и опыт я бы искала место,в котором з\п уже была б выше.Не вижу ничего нереального в этом.
15 ноя 2005, 14:35
Ну на мой взгляд не желание оставлять ребенка с чужим человеком это скорее не инфантилизм, а жизненная позиция, которую судя по всему придется ломать, в связи со сложившейся ситуацией.
Только вот почему все время женщина должна уступать и ломать свои установки. Вот блин, что раздражает! Это инфантилизм? Возможно.
Только вот почему все время женщина должна уступать и ломать свои установки. Вот блин, что раздражает! Это инфантилизм? Возможно.
15 ноя 2005, 17:13
А муж совсем не понимает? Сколько ж ему лет-то?
Anonymous
16 ноя 2005, 02:26
во-первых делайте заначку, на всякий случай о которой муж нге знает. во вторых не вздумайте на себе экономить. он купил себе что то для души вы тоже, оймет
17 ноя 2005, 01:42
автор!надо отказаться хотя бы на время от помощи родителей. Если это сложно, то хотя бы месяца на 2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак