Жутко упали доходы!

14 ноя 2005, 00:08
Ну если в кратце, то так:
Раньше мы с мужем оба работали и хватало в общем на все повседневное и на удовольствия (отдыхали за границей, покупали машины, ходили в рестораны).
Я забеременела и сразу уволилась из-за угрозы выкидыша с первых недель. Так что никакого декретного или типа того не имеется. Скоро будет 3 года как я не работаю. Когда дочери исполнился год муж поругался с босом и сменил работу и в итоге оказалось, что доход его тоже очень упал (ежемесячный не изменился, но обещанных премий не видели ни разу). И началась просто ...опа!
Сейчас дочери 2 года, отдала в сад, но все время болеем. Собиралась на работу, но сидеть с ней кроме меня некому, к тому же просят из сада забирать до полшестого. С моей профессией на такой график работу найти малореально.
Но проблема даже не только в том, что денег не хватает, а в том, что постоянно на эту тему с мужем ругаемся. Я все время пытаюсь экономить, а он на мой взгляд живет не по нашим сегодняшним средствам. И видите ли должность ему не позволяет носить обеды с собой, поэтому он ходит в ресторан обедать. Блин, я его пилю, естессно, а он начинает впадать в транс, намекает, что я разрушаю все отношения. Я могу понять, что мне, сидя с ребенком дома, легче ограничивать свои желания - вокруг него соблазнов больше. Но ведь у нас уже пару раз было, что промотав в начале месяца, на последней неделе перед зарплатой занимали у родителей (у моих как водится). Я его и насчет расходов дергаю и пытаюсь налегать на счет смены работы - но с этим еще тяжелее.
Мне не скрою тоже всех этих удовольствий не хватает жутко. Но я для решения ситуации пытаюсь откладывать, чтоб потом погулят, если припрет. А он вообще не парится на что мы будем жить, когда деньги кончатся. Мне иногда кажется, что он понимает, что "если что" мои родители опять нам помогут и меня это бесит.
В итоге, если я молчу - то я начинаю его ненавидить, если я его пилю - он начинает ненавидить меня. Ну ёпрст, это точно не способствует сохранению семьи.
И вот в итоге у меня вопрос:
Вот как правильно поступить?
1. Оставить его в покое и пытаться самой проблему решать- т.е. идти работать. Из явных минусов точно будет страдать ребенок, т.к. придется подкидывать ее во время болезни няням - непонятно где их таких взять и к тому же опять-таки расходы.
2. Продолжать давить на него - муж должен обеспечивать семью.
Может есть какие-то еще варианты?
Может кто-нибудь знает секреты как объянсить это мужу, не даводя каждый раз разговор до скандала?
14 ноя 2005, 00:18
а вы попробyйте припрятать деньжат и как будто поругаться с родителями, типа не дают они денег и все. Пусть занимает,халтуру берет. Ну чего он делать то будет?
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:42
Маза в принципе. Но проблема только одна - он очень хорошо знает, что я с отцом никогда не ругаюсь и что касается одалживания денег папа спрашивает только "Сколько?" Но я думаю, что в приницпе смоделировать ссору можно. Заодно пусть будет думать, что терпение моего папы тоже небезгранично.
14 ноя 2005, 02:34
Не обязательно ссору. У родителей тоже могут быть "свои временные трудности".
14 ноя 2005, 02:40
шикарно ваш муж живет, рестораны ему подавай. По себе знаю, что иногда не по средствам даже в столовку сходить, а уж ресторан.......
14 ноя 2005, 10:52
Семейный бюджет планируйте сразу после зарплаты. Денежки раскладывайте в кучки - это на питание дома, это на коммунальные, это на ребенка, это на мобильные, это на интернет, это на транспорт, а вот ЭТО на карманные расходы. И сразу выдавайте мужу его карманные. А к тому времени, как придет просить еще - постарайтесь потратить остальные статьи. Так на корректировку бюджета уже не останется средств.

Расписывать бюджет и делить деньги нужно вместе, чтобы все знали, куда уходят деньги.
14 ноя 2005, 12:21
Да мы так стали делать.
Но муж может в конце месяца заявить например, что у него кончился парфюм. И нужно просто срочно (не дожидаясь следующей зарплаты) купить. Или его оправляют в командировку и ему нужен чемодан. Тоже срочно. Я пытаюсь объяснить, что это не предметы первой необходимости - он обижается.
Сказать, что совсем денег нет не могу, т.к. он знает, что я откладываю на будущее. И пытается меня развести, чтоб я эти деньги ему выдала на его очередную задачу. Или по факту заявляет, что был вынужден пойти с народом по работе пить пиво и потратился и теперь ему не хватит.
Может я не права и не надо откладывать, но совсем без запаса стремно жить. И к тому же я не уверена, что это решит проблему, т.к. все равно ему захочется чего-нибудь еще.
14 ноя 2005, 12:49
А вы не позволяйте себя "разводить". Нет и все тут, какой может быть парфюм если деньги кончились, он что, малой ребенок что бы капризы устраивать?
14 ноя 2005, 13:32
Выдавайте из запаса, а на следующий месяц удержите больше из зарплаты. У меня жена вот тоже, бывает, говорит - нужно купить кофточку, на работу не в чем пойти. Приходится тратить из отложенных на зарплату домработнице... или у детей занимать. Потом с зарплаты возмещать...

Вывод - надо усовершенствовать планирование, оставляя определенную сумму на непредвиденные расходы. И стараться привлекать мужа к составлению и исполнению бюджета. Небось на работе к финансам куда ответственнее относится :)
14 ноя 2005, 15:36
Женщина которая постоянно пилит своего мужа рискует вскоре не пилить никого.

Проблема есть, но её надо решать спокойно.
14 ноя 2005, 18:25
И где здесь совет именно по данному вопросу?..Как-то же нужно решать данную проблемму, человек за помощью обращается!
14 ноя 2005, 16:50
знаете, у меня еще создалось впечатление, что он привык, что деньги есть... ну или вы их найдете. Попробуйте несколько раз зажаться и, как только деньги закончатся - то все БАСТА - ИХ НЕТ!!!!! У родителей занять - пожаласта - типа позвонили и они вам типа ответили, что звиняйте дети, но у нас тут на лекарства, тут еще на что нить, счас нету... И не пилите, просто поставьте перед фактом - милый, денег нет... СОВСЕМ :( Лично мне такое помогло....
14 ноя 2005, 00:47
Вот только хотела тоже на эту темку писануть! :) Я с детьми, а у него с работой - пендык... И сидит ждет. Может, и правильно ждет - черт его знает. А может, боится - т.к. явно не супер-пупер специалист. Я боюсь, с одной стороны, его пилить, тк гляньте, сколько народу хуже живет! А потом я всегда на себя перевожу: я-то ведь не смогла столько зарабатывать, это трудно и очень от знакомств и везения зависит, почему же он ОБЯЗАН?! С другой стороны, встретишься с кем-нибудь из разбогатевших подруг, такая жаба на душу садится - чем я хуже??!!! А самой выходить на работу тоже стремновато - денег не заработаю спасающих положение, а детские балеты-бассейны накроются медным тазом. Не видеться что ли с БАГАТЫМИ подругами?! Так нервируют...Сама по себе-то я ничуть не страдаю, что красную рыбу не ем. Хотя временами так хочется развернуться по полной! Но как давить на него?! Только комплексы навешивать? А с др. стороны, так и привыкнет, что все довольны... Сама не знаю!
14 ноя 2005, 15:00
логика у вас железная. оказывается подруги виноваты в том, что у вы вместо того чтобы деньги зарабатывать по бассейнам гуляете. это при том, что муж, как вы сами пишите не в шоколаде. даааааа. умом не понять.
14 ноя 2005, 00:54
найдите няню и выходите на работу.
14 ноя 2005, 01:04
Ну то есть нормально, когда он обедает в ресторане, а ради обеспечения ему этого кайфа 2-х летняя дочь болеть рядом с неизвестной тетей? Я вроде и сама на работу хочу, но как подумаю о том, что он не может себе отказать в удовольствии, а страдать будет ребятенок начинаю беситься.
14 ноя 2005, 01:12
А нормально, когда он у коллег работает посмешищем, благоухая на весь офис домашними котлетами?
Или пусть лучше вообще не обедает?
И кто вам сказал, что с чужой тетей дочь будет болеть?
14 ноя 2005, 01:44
:-о при чем тут посмешище? Вот не понимаю я таких пальцев, честно говоря. Чего такого постыдного в ланче, принесенном из дома?
14 ноя 2005, 02:36
Тем более,что если там премиями не пахнет, то не пахнет видимо всем.
14 ноя 2005, 10:40
Это не пальцы...
Еще неизвестно принято ли такое у них в офисе, одно дело кофе с печеньем попить, а другое котлеты есть и Артемис права запах при этом на весь офис
14 ноя 2005, 10:43
тогда как у них принято? зп то маленькие
автор пишет, что доходы упали, а не маленький доход. Т.е. у них был определенный уровень жизни, в связи с беременностью доходы сократились, через что собственно проходят многие. В этом случае уместно спросить, что для нее маленький доход??? И почему такой вопрос встал в 2 года ребенка, как они жили до этого 3 года, ее все устраивало?
14 ноя 2005, 12:30
Не не устраивало, но было ощущение что это временные трудности и это надо пережить. Надеялись, что вот вот дадут обещанную огромную годовую премию. Этим летом обявили, что премии не будет точно и еще и зарплату задержали.
14 ноя 2005, 11:08
А почему обязательно надо на ланч есть котлеты? Есть куча вариантов, которые не требуют разогрева и не пахнут, но которыми можно наесться: салат с макаронами, с бобами или чечевицей, салат с ветчиной или холодной курицей, бутерброды опять же никто не отменял.
14 ноя 2005, 11:26
ну да, бутерброды - просто отличный вариант...
У вас муж во сколько домой с работы приходит???
Вы сами то себе желаете такое питание, бутерброды на день здоровому мужику? А потом зато на лечение желудка и других прилегающих органов деньги тратить!
14 ноя 2005, 12:02
Мои коллеги тоже скептически относились, когда я приносила и разогревала дом. еду, но когда их самих жареный петух клюнул в эти места от поедания сухомятки за 24-ой раб. день, то они присоединились. Я уже 10 лет не работаю в том отделе, но традиции мои живы до сих пор. Один приносит это, другой то и готовят по очереди на всю службу.
14 ноя 2005, 12:03
Мы с мужем перекусываем иногда бутерами на работе, да и коллеги мои тоже - ничего, все живы. Но я предпочитаю салатики с собой брать - пока у меня завтрак готовится, как раз успеваю салатик замутить.
14 ноя 2005, 12:10
да живы, то живы, но ничего хорошего когда основной прием пищи - это бутеры
а зато потом вечером наедаешься от пуза домашней пищей.
Поэтому я никогда не пилю мужа когда он питается в кафе бизнес-центра. На мой взгляд это необходимая трата
14 ноя 2005, 12:41
Понятно, что есть в хорошем дорогом кафе полезнее. Но не понимаю, как можно есть в кафе за счет родителей автора. Кто-то вот считает, что ездить в общественном транспорте вредно для здоровья, и я с этим совершенно согласна. Но если нет на это средств - зачем ездить на такси?
А что касается "не принято", то мне это кажется отмазками. Всегда можно как-то отшутиться, если человек, конечно, уверен в себе.
14 ноя 2005, 12:54
полезнее не в дорогом хорошем кафе, а полезнее съесть тарелку супа горячего или второе. Вы меня простите , конечно, но мужчина бутербродами сыт не будет или ему десяток этих бутербродов нужен.
14 ноя 2005, 13:18
Тарелка супа в дешевом кафе может оказаться куда вредней домашних бутербродов. А мужчины, они очень разные бывают. У меня один сосед вообще мюсли ел на ланч. Может он был не мужчина?
А что сотрудникам негде на работе перекусить, мне лично кажется плохим отношением к своим работникам. Со своей едой в кафе я бы точно не поперлась, тут могу только посочувствовать.
14 ноя 2005, 13:34
мне сочувствовать не надо ))), я совмещаю, иногда что-то беру с собой, иногда хожу в кафе, по настроению
А одна у нас на работе действительно уже на протяжении 6 месяцев каждый божий день на обед ест мюсли, меня бы уже выворачивало только при виде мюслей :)
А мужчины да, разные, только в основном они никогда не будут есть ничего домашнего на рабочем месте
15 ноя 2005, 11:40
А у меня муж, ест на рабочем месте, как и все их остальные мужики
14 ноя 2005, 13:28
А кто вам сказал, что он за счет родителей автора ест? Он за свой счет ест.
Anonymous
14 ноя 2005, 12:42
Это делать Вам позволяет работа.
Представляете как будет выглядеть , например, сотрудник банка ,когда он в рабочий перерыв будет на рабочем столе салатик стругать?
У нас в банке например,кроме как для убиралок и охраны и водителей кухни нет. Только чай и кофе. Есть на рабочем месте ЗАПРЕЩЕНО.
А бизнесс-ланч сейчас стоит недорого.
14 ноя 2005, 12:51
согласна, я тоже работаю в банке и хоть у нас есть микроволновка, но директор делал уже замечания сотрудникам про запах еды и еду на рабочем месте
14 ноя 2005, 12:55
Во первых, салатик можно нарубить и дома, во вторых, если на рабочем месте есть запрещено, то берете свой оед, идете в ближайшую кафейню и там с чайком спокойно кушаете!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 12:58
Я не знаю как в Питере, но в Москве даже в Макдональдс запрещено приносить свою еду:-)
14 ноя 2005, 13:02
Ага, Питер это вообще другая планета!!! А в Макдональдс я регулярно таскаю свою седу и ..... ничего, кто там за вами бегать будет?
14 ноя 2005, 13:10
а зачем простите в Макдоналдс таскать свою еду? Туда вроде как поесть ходят. Это ж вроде как в Тулу со своими пряниками
14 ноя 2005, 13:24
Да, если у вас нет денег на тульские пряники, то вы повезете свои с собой, а если несмотря на то что жена себе во всем отказывает, вы себе покупаете парфюм (бещь первой необходимости!!!), то вы просто живете не по средствам!
14 ноя 2005, 13:38
я как раз живу по средствам....И так же понимаю, что невозможно экономить на всем

Просто не понимаю зачем идти в Макдоналдс со своей едой, можно эту еду съесть в другом месте
14 ноя 2005, 13:26
Бегать никто не будет. Просто подойдут и спокойно попросят из заведения.
14 ноя 2005, 14:17
В Макдоналдсе????
14 ноя 2005, 14:31
Не знаю, как насчет макдоналдса, уж туда бы я обедать ни своей, ни их едой точно бы не поперлась ( хотя бы потому,ч т есть там пришлось бы стоя).
Но в любом нормальном кафе именно так.
14 ноя 2005, 22:29
Ну вот, в конечном счете оказывается что не знаете, а говорите...... а где это в Макдональдсах стоя едят?
14 ноя 2005, 13:09
да в Питере также )))
У меня у мамы муж военный, з/п соответсвенно небольшая, но он ни в какую не будет с собой баночки носить, мама уже смирилась, что он кушает в столовой, это ежемесячная трата и все тут
14 ноя 2005, 13:25
И кто вас пустит в кофейню поедать свой обед?
14 ноя 2005, 13:39
да вот мне тоже непонятно, если уже есть свой обед, то зачем идти в кофейню. И потом я бы чувствовала себя не в своей тарелке поедая там свой обед
14 ноя 2005, 22:30
Зачем? Это было в ответ тем кто писал что от котлет за версту пахнет, вот что бы не пахло...
15 ноя 2005, 09:54
ага, для этого надо со своими котлетами в Макдоналдс :) , логика железная
14 ноя 2005, 12:23
Я согласна, что надо держать марку - и обеды это не единственная наша проблема. В принципе каждое его желание объяснимо, но все это вместе не стыкуется с уровнем нашего дохода.
Anonymous
14 ноя 2005, 12:43
Еще раз сочувствую. Правда, очень.
Вы всё таки подумайте о няне. В наше ремя при условии,что ребенок здоров это действительно неплохой вариант:-)
14 ноя 2005, 13:27
Значит , надо работать над доходами.
14 ноя 2005, 13:45
по-моему у вас дело не в доходах, а в отношении к друг другу, что каждый не готов поступиться чем то ради другого, вы по-разному видете траты. вы написали, что откладываете деньги, значит все-таки есть в чего откладывать, учитывайте в своих планах все и обеды, и заканчивающийся парфюм, и т.д. абсолютно все.
А вообще на вашем месте я бы начала подыскивать работу
14 ноя 2005, 13:50
Соглашусь с Вами, если супруг начинает гнуть в свою сторону, то автору пора выходить на работу не ради мужа, а для СЕБЯ и своего будущего.
14 ноя 2005, 14:03
Вспоминаются сразу наши мамы. Как они выходили на работу, ведь няни тогда не приняты были, с детьми насколько я помню можно было сидеть до года или что-то около этого. и ничего :) справлялись
14 ноя 2005, 14:18
Был совок! Он защищал, в том плане, что тебя не могли уволить, даже если ты большую часть времени на больничном. К тому же было понятие сокращенного дня - официальное.
Сейчас я себе не представляю, что я устроившись на работу в коммерческую организацию через пару недель беру больничный. Меня же сразу пинком под зад...
14 ноя 2005, 14:25
При совке у нас была няня у дочки. Мы с мужем не успевали пораньше забирать дочь из детсада и чтобы воспиталки не кривились, что им не удается из-за нашей дочери уйти домой раньше окончания рабочего времени.
14 ноя 2005, 15:52
вы знаете у меня очень много знакомых, которые очень рано вышли на работу после декрета по разным причинам, в том числе и из-за того, что уходили мужья. И ничего, испытания только закаляют.
Так что не бойтесь, выходите на работу, а проблемы будете решать по мере их поступления
15 ноя 2005, 16:55
А у нас на работе не было микроволновок и столовки не было и пахло РОЛТОНОМ на весь офис :) До сих пор не перевариваю этого запаха, уж лучше бы котлетками :)
Anonymous
14 ноя 2005, 12:34
Ничего постыдного в этом нет, но в компании где он работает могут быть свои внеглассные правила,которые для построения карьеры лучше не нарушать.
Тем более мужчине, т.к. они более стандартизированны в отличие от нас женщин:-)
14 ноя 2005, 10:27
Имеется ввиду, что няня нужна именно на период болезней, т.к. дочь уже ходит в сад.
Брать няню вместо сада я не буду, разница между зарплатой няни и моими доходами будет не столь значительна, а в сад ребенок ходит с удовольствием (правда вот уже 3 недели как болеем).
14 ноя 2005, 13:31
Ну, берите на период болезней 2-3 дня отгула.
Я брала в свое время няню на 6 часов в день: 3 часа уборки + 3 часа с ребенком после сада.
Прекрасно успевала, и няня мне обходилась дешевле, чем на полный день, а во время болезни я ей просто немного доплачивала.
14 ноя 2005, 13:44
А у вас контакта этой няни не осталось? :)
Сколько все-таки это в месяц получалось?
14 ноя 2005, 14:16
У нее недавно ребенок родился, и она пока не работает. Если будет, то я на нее - претендент №1.
Платила 250$, потом повысила по своей инициативе до 350, но у нее и график увеличился.
14 ноя 2005, 14:21
Круто! 6 на 20 р.д. это 120 часов. Если по 3 бакса в час это уже 360 баксов! А вы умудрились в 250 уложится!!!
Ну где вы люди таких нянечек находите?
ХОЧУ!!!
14 ноя 2005, 14:29
Нашла по объявлению в интернете.
Знаю пару боссов, которые на работе кушают только дом. еду и им до одного места что об этом думают коллеги. После любой недомашней пищи у них начинаются проблемы с желудком...язвенники они.
У моего мужа на работе две комнаты для таких нужд и одна оборудована всякой быт. техникой: электроплита, микроволновки, чайники, кофеварки, посуда и т.д., в другой можно просто посидеть за чашечкой кофе и обсудить все деловые вопросы. Вот это действительно забота о своих сотрудниках.
14 ноя 2005, 10:57
Ну на то они и боссы :)
А вообще это действительно уместно, когда есть специально оборудованные места, а если нет, то как то неприлично прямо на раб. месте кушать
14 ноя 2005, 12:28
У нас также :))
15 ноя 2005, 16:53
А что плохого в домашних котлетах? :-o Уж лучше, чем Ролтон, заваренный водой :) У моего мужа на работе есть столовая, а также микроволновка для сотрудников, которые приносят еду из дома. Муж совмещает :) Столовая на случай, если из дома взять нечего, или, к примеру, по вторникам он ходит есть шашлык и ничего не берёт из дома, даже если есть :)
15 ноя 2005, 17:27
Ну Ролтон я даже не рассматриваю в качестве еды.
Просто иногда бывает, что статус или должность не позволяет есть на рабочем месте
15 ноя 2005, 21:17
Обычно в таких учреждениях, где непринято есть на рабочем месте, есть столовые :)
14 ноя 2005, 02:22
МОя сестра работала, а ребёнок сидел с няней. И из сада она его забирала (он в 2 годика пошёл). И никаких проблем, ребёнок к нянькам относился вполне нормально. Хотя найти их, порой, нелегко было...
14 ноя 2005, 10:38
вообще для мужчин , особенно если он занимает хоть какую- нибудь должность не солидно с баночками ходить! Я сама в периоды экономии предлагаю мужу с собой носить, но с другой стороны с его напряженной работой - сходить в кафе - хоть как то развеятся и передохнуть
Anonymous
14 ноя 2005, 12:32
извините,что вмешиваюсь:-)
Но зачем же Вы зло?Достало, наболело?Это понятно:-)
Вы держитесь, но всетаки примите во внимание, что сейчас во многих офисах есть корпоративная этика ( кодекс ,свод правил) .Иногда внеглассный.
Например, принято ,что все сотрудники обедают в определенном месте. Или шеф там обедает и желательно в это время быть около него. Вы сидите дома и не знаете какие у Вашего мужа м.б. корпоративные игры.
Вот если бы все его сотрудники дружно жевали бутерброды,а он шел в ресторан:-)
По поводу няни: если няня будет хорошая, то это будет даже близкий Вашему ребенку человек. У меня самой была в детстве няня. Сейчас она к сожелению уже умерла. Вспоминаю её с большой теплотой, всегда корю себя ,что редко бываю у нее на кладбище. А если все таки соберусь, то обязательно с цветами.

у моего ребенка тоже будет няня:-)
14 ноя 2005, 02:08
Артемис, датут видиш проблема в том что он на папашика надеится. Автор выйдет на работу, муженек ваше чесаться перестанет.
(с транслита)
14 ноя 2005, 10:51
Это точно!!!
14 ноя 2005, 10:54
А как у вас происходит разделение семейного бюджета? То есть муж вам приносит и отдает в руки или у вас есть место, откуда берутся деньги? Может просто в один прекрасный момент убрать деньги и сказать, что деньги кончились или что-то надо ребенку купить. Может это поможет?
А по поводу еды в ресторане, может хотя бы в кафе кушать, а не ресторане?
14 ноя 2005, 10:54
Вы бюджет-то составляете, знаете куда уходят деньги и в каких размерах? Скажем, на обеды и прочие карманные расходы мужу можно выделять тысячу-полторы в месяц, если доходы позволяют. И пускай питается на них в обеды. И на пиво еще должно хватить.
14 ноя 2005, 10:59
тысячи то на месяц ???? Ой, боюсь н хватит 1000.
1000 делим на 20 раб. дней - это получается, 50 ру. на обед в день - на это даже в Питере не пообедать, а в Москве , наверное, и подавно (((
14 ноя 2005, 11:03
Тьфу, в неделю! Заговорился :)
14 ноя 2005, 11:29
ну тогда похоже на правду :)
14 ноя 2005, 11:27
а пусть Ваши родители для разнообразия разок откажут Вам в деньгах в долг (с Вашего тайного согласия). Пусть муж попарится, подумает, где деньжат добыть
14 ноя 2005, 13:35
Вот видите, даже здесь обсуждение одной проблемы обедов вызвало горячие дискуссии - почти разборки. И вот у нас так дома тоже каждый раз. Точнее не совсем так, здесь обе стороны высказывают весомые аргументы. А муж на мой впорос "обязательно ли обедать в ресторане?" Молчит, дуется, потом зло говорит - если хочешь я могу вообще не обедать и убегает курить на лестницу минут на 20. И мои аргументы не хочет слушать вообще.
Я еще что хочу сказать, что, наверное, можно убедить даже в том, что просто жизненно необходимо купить розовый ролс-ройс. То есть основная проблема не в обедах как таковых или еще какой-то отдельной статьи бюджета, а в не желании пытаться решать проблемы, находить компромисные варианты. Все оборачивается только так, что я "зараза такая" его бедного и без того затюканного пытаюсь лишить последних удовольствий или чего-то якобы жизненно необходимого.
А выходя на работу (не буду повторятся на счет проблем с дитем), я как бы благославляю его на дальнейшее поведение в том же духе. Что напрягает.
14 ноя 2005, 13:48
Согласна ваши проблемы вовсе не в обедах или парфюме, а гораздо глубже. Вы не можете договориться совместно как вам тратить деньги, что является первоочередным
14 ноя 2005, 13:59
Вот, а как это сделать? Мы вроде договорились, все расписали. Например запланировали купить ему в этом месяце зимние ботинки. А потом говорит, мне нужен чемодан. Я говорю, у нас нет в плане чемодана давай возьмем у родителей на 2 недели - в ответ обида на полдня с демонстративным "Ничего мне не нужно!"
Ну бред какой-то!
14 ноя 2005, 14:07
ну может быть действительно спокойно обсудить озможность взятия чемодана у родителей, а в будущем запланировать его покупку. Только вот говорить это все надо спокойным тоном и аргументировано. У меня тоже муж иногда мои планы или мысли сначала в штыки воспримет, а потом подумает и согласится
14 ноя 2005, 18:36
ваш муж что-большой ребенок? во всяком случае по пашему описанию
14 ноя 2005, 14:58
Вводите жесткий раздельный бюджет - подсчитайте, сколько Вам ьнужно денег на расходы ежемесячно, пусть он их Вам выделяет, а на остальное - хоть один раз в месяц в ресторан, а потом месяц на "диете". Никогда не давайте мужу денег, выделенных родителями - молчите о них в тряпочку, или тратьте на ребенка. То, что имея подрощенного ребенка, нельзя хоть чуть-чуть подработать - не поверю, Вы уж меня, засранку, простите. Вашего мужа тоже можно понять, насчет обедов, особенно, но, если он и правда живет не по средствам, ему это надо на наглядном примере объяснить.
14 ноя 2005, 15:15
Что такое чуть-чуть подработать не понимаю!
Это типа частным извозом заниматься?
По моей профессии или работать на полный день или никак.
14 ноя 2005, 15:46
Хуясе!
Да с таким отношением проще выделять себе всю свою заработанную плату.
14 ноя 2005, 23:33
Если бы мой зять так топал ножками в конце месяца, что ему подай вот то или это, то я давала бы дочке деньги только на ЕЁ конкретные нужды и с отчетом/демонстрацией вещи, что она не на него МОИ деньги фукнула, а на себя. Хочет он ни в чем себе не отказывать, хай крутиться. Мы с мужем даем деньги ст.детям в ИХ семьи только на конкретные, срочные нужды. А так просто давать, чтоб они сели на нашу шею со своими мужьями/женами...мы и сами потратим эти деньги на себя с превеликим удовольствием.
Жена
14 ноя 2005, 15:22
У меня такой же муж. Можно жизнь положить, но его не изменить. Мы, например, уже пару лет копим на новую машину, накопили 300 баксов. А доходы стыдно сказать какие, блин, 5 его зарплат хватило бы на отличную новую машину.
Денег хватает только на 2 недели, если тайком не спрятать заначку, сидели бы голодные :( Все деньги, что попадают ему в руки, испаряются мгновенно.
14 ноя 2005, 15:44
Кому не хватает денег? Вам? Идите работат.
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:03
Ваще не понимаю как можно разделять мне..., ему..., ребенку... Денег не хватает вааще. Ну кому не хватает денег если сходив в ресторан мы не сможем купить те же ботинки зимние ни мне, ни ему?
14 ноя 2005, 16:06
Значит, одного дохода мужа вам не хватает. Идите работат.
(с транслита)
14 ноя 2005, 16:29
Поняла вашу точку зрения. Слава богу мой муж не такой категоричный.
А если был бы такой, то я бы вспомнила, что он например в моей квартире живет - может стоит с него арендную плату брать,а? И еще на алименты подать... Вот и будет у меня свой доход. Кстати побольше, чем я нынче на себя и ребенка трачу.
14 ноя 2005, 16:59
Причем здесь категоричность? Почему вы считаете, что мужу нормально есть - это роскошь, а вам сидеть с ребенгком и не работать - это не роскошь?
14 ноя 2005, 17:07
Мне кажется, что если бы ребенку было 5 лет, то можно говорить о роскоши, но не в 2 года.
Я сделала все, что могла со своей стороны, как только появилась возможность - отдала в сад. Надеялась, что смогут подменять родители на случай болезни - но у них такой возможности как оказалось тоже нет.
Про няню еще раз говорю - ну скока я заработаю после 3 лет перерыва - ну те же 700 баксов которые няне отдавать придется? Смысл?
14 ноя 2005, 17:11
Можно вполне уложиться в 350-400.
14 ноя 2005, 17:16
Зарплаты имеют тенденцию расти (ну, у хороших работников;-)), Начнете с 700, а дальше будет лучше. Это отговорки. Другое дело, если Вы просто принципиально не хотите работать;-)
14 ноя 2005, 17:29
Я скорее принципиально опасаюсь няни. Ну не готова я ну никак оставлять дочь с украинкой с золотым зубом - а именно такие варианты обычно 350-450 баксов.
Я не говорю, что никогда не оставлю ребенка на целый день с няней - но пока готова только если няня будет с рекомендацией от знакомых. Я знаю, что можно и так найти хорошую няню, но ведь можно нарваться и на плохую, а это пугает.

Наверное, в итоге у меня просто не останется другого выбора, но как я уже говорила я еще летом надеялась именно на сад+бабушка на случай болезни. И я не знала про ситуацию забирать до полшестого.
Ну, буду как всегда ломать себя и свои представления о правильности, но как я уже говорила, что мою агрессию по отношению к мужу это только усилит.
14 ноя 2005, 17:49
Украинки вообще-то тоже люди.
У меня та самая няня именно с украины ( правда, сама русская). Я ей очень довольна была.
Если моя старая няня ко мне вернется, могу порекомендовать свою нынешнюю. Ей, правда, 17 лет всего, но с детьми обращается очень хорошо, и она с утра обычно учится, но на случай болезни ребенка сможет учебу задвинуть.
15 ноя 2005, 15:58
Ой, да, не дай Бог дите по украински заговорит :))))
(с транслита)
15 ноя 2005, 17:01
Как заговорит, так и перестанет. Есть опыт.
15 ноя 2005, 20:40
Гм... Йа, вообсче-то, шутила :) Знаю йа ето, ничего с ребенком не случитсйа (если не бойатсйа "украинки" и выбират ЧЕЛОВЕКА, любйасчего детей).
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:10
Так за 400 можно и сад найти, который с 8 до 8 работает не только на бумаге :-)Или договориться с воспитательницей за 1000 руб, что она Вашего ребёнка будет самолично домой доставлять :-)
По-моему Вы не лучше мужа. Существует довольно много способов решения проблемы, а Вы ждёте инициативы от мужа, ничего не предпринимая самостоятельно.
14 ноя 2005, 17:29
А можно вам вопрос? А до скольки вы собираетесь сидеть с ребенком? до 3-х??? Если до 3-х, то как вы думаете в 3 года ребенок не будет болеть в саду - правильно будет. И в школе будет болеть... Вы какой выход из ситуации сами то видите? Ну если не получается у мужа хорошо заработать может стоит помочь ему??? а не хватать всегда на что-то будет, по мере роста заработков растут и желания
14 ноя 2005, 17:31
Только его растут не по мере...
14 ноя 2005, 17:53
ну вы знаете, когда ходишь на работу как правило желаний больше. Погулять с малышом, например , можно в пуховике и джинсах. На работе этот вариант уже не проходит, нужны костюмы, к ним соответсвенно пальто и т.д., питаться в кафе, пахнуть туалетной водой. И вы так и не ответили мне на вопрос, что изменится в 3 года? И когда вы вообще планируете выходить на работу.
И потом не надо пилить мужа, на них и так ответственность за всю семью, ну не все Рокфелеры
14 ноя 2005, 18:10
Да я планировала уже выходить - но обломалась. Вариант с няней еще внутренне не приняла. Буду искать варианты.
Вот, например, раз их на работе кидают с обещанным, почему бы ему хотя бы первые три месяца (пока я буду на испытат сроке) не сидеть на больничном с ребенком - вроде же оплачивают больничный. Он там официально устроен. Но это чисто одна из идей.
Кстати, об одежде - если мне выходить на работу, то тоже придется покупать шмотки. Опять-таки расходы.
14 ноя 2005, 18:28
ну придется, зато вы зарабатывать будете, а ребенка из садика забирать можно найти какую-нибудь бабушку в соседней парадной на 2 часа на вечер - возьмет она я вас уверяю не 400 долларов. У нас такая тетечка с бабушкой сидела, вроде и не старушка еще , но пенсионного возраста и денюжки нужны, очень мы ей довольны были, хотя тоже страшно было оставлять, у нас бабушка специального ухода требовала, и ляпы у сиделки были, ну ничего потом она обучилась и все просто великолепно было.
14 ноя 2005, 19:30
Первое время - да, 700. Работа только на наню и себе на обеды. Но почему вы считаете, что 700 будет всегда? Через полгода это может быть 1000.
А Вы эти полгода уже потеряли. Время - деньги.
15 ноя 2005, 15:56
Ага, толко за газ-свет вы будете платит :)
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:26
Привет.
Автору: я может быть ошибаюсь, но тут у вас назрели две проблемы: первая - у вас не ладится диалог с мужем, здесь можно искать пути решения ..
Второе - ребенок болеет и вы не можете выйти на работу. Тут дело обычное: после начала садика почти все дети болеют и если вы не хотите нанимать чужого человека, то нужно переждать это время. По опыту - около полугода...
Потом, дай бог, все наладится и вы сможете нормально работать. Нужно иметь кого-то ввиду на случай болезни ребенка. Возможно это будет немного проще, ведь дочка станет постарше. Во всяком случае по себе знаю, что переход от большего дохода к меньшему - это большой моральный стресс. Главное не забывать, что и это временно.
14 ноя 2005, 17:41
Автор, а какой процент з/п муж тратит на личные цели? Причем, речь не идет про обеды.

Как Вы находите компромиссы по другим вопросам? Легко это достигается или также с боем?
14 ноя 2005, 18:03
А что тогда такое личные цели?
Пиво и сигареты - это личные цели?
А кредит за дорогущий фотик (который он приобрел, когда было понятно, что мы уже в ...опе с деньгами) это личные цели?
И на счет обедов - я не согласна, что это не личные цели. Он может выбирать пообедать в ресторане днем или поесть домашнюю еду и сходить туда же вечером по пиву.
А скока нормально по вашему на личные цели? Если в семье трое и куча общих расходов.
14 ноя 2005, 19:06
Выше Jazz правильно написал, получается з/п, расписывается постатейно: это за квартиру, это за телефоны, это на еду и прочие необходимые затраты. Это неприкосновенно, чтобы не было соблазна те, которые возможно затраты платите сразу (квартира, телефоны), еду - на машине в супермаркет и затарить холодильник недели на две вперед, планируемая одежда - тоже по возможности сразу же. Остаются кучки денег на личные нужны Вам и мужу, Вам меньше, т.к. в затраты мужа кроме пива, сигарет и пр. включить и его обеды (хочет в ресторане - пусть обедает, но на пиво тогда каждый день не хватит) - вот этим муж пусть и распоряжается по своему усмотрению. Все, осталось полмесяца до следующей зарплаты, а деньги кончились - кормите мужа картошкой и салатиком овощным, Вам и ребенку, это будет достаточно, муж может быть и задумается. Конечно, муж будет покупать обеды, но ведь и Вам никто не запрещает себе и ребенку готовить то же мясо на обеды ;) И деньги Ваши родители не должны давать - вот взяли они у них и кончились. Кстати, они дают в долг или безвозвратно (или безвозмездно - почему-то сова из "Винни Пуха вспомнилась ;) )?

А пример про фотоаппарат, по Вашему мнению, это неспособность думать или нежелание думать (т.е. прекрасно зная о проблеме человек покупает, думая, что как-то само все разрешится) или третий вариант - это делается назло?
Тут уж в зависимости от ответа - в случае неспособности или нежелания перевод семьи на хлеб и воду может быть действенным, а если назло - то проблема глубже, и не плоскости наличия-отсутствия денег, затрат-не затрат, а в Ваших взаимоотношениях.

Во всяком случае, Вы уже собрались выходить на работу, можно найти няню, которая будет брать ребенка из садика и час-два держать ребенка у себя, возможно, кормить ужином, и эта же няня чтобы сидела с больным ребенком, можно какую-нибудь пожилую женщину, которой 10 часов с ребенком будет затруднительно, а вот по паре часов в день - вполне. У меня всю дорогу такие няни, ребенок с 8 мес. с нянями, а с 1 года и 2 месяцев - в саду, если вдруг заболевает, то основной пик - день-два я с ним, дальше - няня.
И после этого смотреть, если проблема действительно связана с неумением совмещать свои желания со своими возможностями, то по идее проблема разрешится.

Вроде Рокфеллер сказал: "Не тот богат, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит". Как-то был топик девушки, которая искренне недоумевала как можно прожить на 7 тыс. долларов (вроде) вдвоем, и ужасалась предстоящей беременности.

ЗЫ. А сколько лет мужу и сколько он получает, если это можно озвучить?
14 ноя 2005, 23:09
Спасибо! Ваши предложения мне кажутся наиболее логичными и приемлимыми.
А что касается фотика - то тут наверное я несовсем правильно написала, про то что уже было известно, что с деньгами трындец. Скорее было известно, что плохо и только начали закрадываться сомнения относительно обещаний работодателя про премии. Ну то есть я уже почти на 100 процентов понимала, что ждать нечего, а муж вообще склонный очень доверять людям все надеялся что вот-вот на фирме все образуется и дадут гору денег.
В принципе я его за это вообще тогда не ругала, т.к. знала, что он мечтал о таком фотике и он действительно увлечен фотографией. Но конечно сама никогда бы ничего не купила в кредит в такой ситуации. По-видимому им руководило очень сильное желание затмившее разум напрочь.
14 ноя 2005, 18:06
Я считаю, что нельзя решать проблему только за Ваш счет, мужчина должен содержать семью. Просто попытайте помочь ему найти может быть более выгодную работу. У Вас и супруга есть же друзья. Просто пилить не стоит, надо действовать.
14 ноя 2005, 18:11
С этим проблема, считает, сто ища ему работу я намекаю на его несостоятельность и лезу не в свое дело
14 ноя 2005, 18:30
можно задать нескромный вопрос, сколько он у вас все-таки получает?
14 ноя 2005, 22:59
Рискую, конечно, навлечь гнев тех у кого доход меньше (но почти уверена что таких единицы) - примерно за вычетом всех налогов 40 тыс руб.
15 ноя 2005, 10:05
Рискуете, читали топики про доходы, там люди и на 15000 вчетвером бывают живут, конечно, это не значит, что это нормально
Но вот скажу вам по секрету :) , у нас сейчас с мужем такой совокупный доход. Конечно для удовлетворения всех потребностей нужно больше и муж к этому созрел, но при таком доходе мы сделали полный ремонт в квартире, покупаем такие вещи как фотик, ноутбук, велосипеды и т.д., каждый год ездим в отпуск.
Ваш муж, вы уж меня простите не так и мало получает, да есть гораздо-ооо большие з/п, но надо исходить из конкретных знаний, опыта, возможностей и т.д.
Я вот тоже планирую беременность и я очень четко осознаю, что придется не так легко без моей зарплаты, но это не повод пинать мужа по поводу и без, хорошие вакансии тоже на дороге не валяются
15 ноя 2005, 13:27
Ну так и я про то же. Что на такие деньги можно нормально жить и в отпуск ездить (я вот и пытаюсь отложить на поездку), а он со своей манерой необдуманно тратить деньги умудряется создать ситуацию, что еле хватает до следующей зарплаты.
Поэтому я и говорю, что мой выход на работу - не сильно спасет ситуацию, а только подтолкнет его к тому, чтоб и дальше в том же духе.
15 ноя 2005, 14:17
так и нам еле хватает :)
поскольку деньги не копим, а тратим на свои желания и нужды, и впритык иногда можем купить, а потом неделю экономить, но у нас детей нет. С маленькими детьми все-таки более плановая финансовая политика нужна
14 ноя 2005, 18:38
Но он же должен понимать всю проблему
14 ноя 2005, 18:36
Я хорошо знаю,что такое экономить, особенно последнее время. Мужа мне Вашего очень трудно понять. Ведь он уже не состоятелен, а хочет держать марку за счет семеи(( Не знаю даже, что советовать..но пилить - не выход, это уже и Вы поняли. Может просто предоставлять ему факты несостоятельности - не покупать зимнюю одежду - сидеть дома, кормить дома скромнее не куда, подчеркивать, что только макароны у ребенка на обед..ну я не знаю даже. Но я бы демонстративно молчала, на счет денег с его стороны, устроилась бы на работу в крайняк, да ребенок пострадает в чем то, то в этом будут и определенные плюсы для ребенка, может и брак ваш выиграет. Только надо, что бы Ваша работа должным образом повлияла на мужа..выходить так, что бы он понял, что это результат того, что он не хочет ничего менять, а Вы готовы терзать...
14 ноя 2005, 19:33
Автор, мне помогло только одно - я тоже стала "неразумно" тратить деньги. Кто сказал, что мне новый парфюм не нужен. Ну не могу же я никак не пахнуть. Я же женщина. Ну и что, что дома сижу. Надо и все. Отзеркальте. Себе парфюм купите, зимние ботинки тоже и т.п. Т.е. надо сделать так, чтобы мужу перестало хватать.
Пока я себе во всем отказывала и т.п. мужа это не трогало. А вот когда я стала себе позволять какие-то впринципе обычные вещи, а ему на подобное денег не оставалось, тогда он и нашел способ подкрутиться и не только.
Так что, элементарно - покупаете себе "необходимые" вещи, мужу упорно объясняете, почему они Вам необходимы, на непонятки - обижаетесь, и убегаете курить на 20 минут, швырнув парфюм в лицо.
Короче пару раз позеркальте, через какое-то время что-то изменится. И ребенок подрастет ,и муж лучше поймет что-то.
14 ноя 2005, 20:50
Солгласна надо тратить,тока ..помоему,не на парфюм, а .." Дрогой ученые говорят,что ребенка необходимо кормить только органическими продуктами, я вот яички купила, недорогие, всего 5 долларов за десяток, представляешь как повезло. Виноградик для малышика тоже органик, но недорогой..$ХХХ. И так далее не будет же он на детенке економить...ботиночки только кожа, рубашечки только натурель:)
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:38
Нее, траты на ребенка это совсем другая песня. Тратить надо именно на себя, дабы продемонстрировать факт, что жена тоже человек.
15 ноя 2005, 10:10
хи-хи 5 долларов за десяток, как минимум 10 и это еще дешево
14 ноя 2005, 22:40
ИМХО, друг (муж) познается в беде. Если в тяжелой ситуации муж предпочитает экономить на жене, а не сокращать свои расходы что-то это да значит.
14 ноя 2005, 23:43
На самом деле это не точтобы экономия на жене. Просто он не понимает, что жене это нужно. потому что она объясняет ему это с позиции - у тебя что-то есть, давай и мне такое. Для мужа это не аргумент. Я в какой-то момент поняла, что если муж не понимает моих нужд, то я тоже к этому руку приложила. Автор привыкла на себе экономить => муж привык , что автор привыкла на себе экономить. И сломать эту установку может только сама автор.
15 ноя 2005, 01:56
а воровать не пробовали?!! иногда помогает..=))
Инфантилизм. лезет из всех щелей.
15 ноя 2005, 13:28
У кого? :)
Только не обижайтесь. У вас и мужа. Муж как ребенок - доходы снизились - а ему все также хочется дорогую "булочку" в ресторане. Вы же хотите и денег больше и при этом вам удобнее сидеть с ребенком. Если бы у меня нашлась работа, которая покрывала бы няню - тотчас бы пошла работать.Восстановив знания и опыт я бы искала место,в котором з\п уже была б выше.Не вижу ничего нереального в этом.
15 ноя 2005, 14:35
Ну на мой взгляд не желание оставлять ребенка с чужим человеком это скорее не инфантилизм, а жизненная позиция, которую судя по всему придется ломать, в связи со сложившейся ситуацией.
Только вот почему все время женщина должна уступать и ломать свои установки. Вот блин, что раздражает! Это инфантилизм? Возможно.
А муж совсем не понимает? Сколько ж ему лет-то?
Anonymous
16 ноя 2005, 02:26
во-первых делайте заначку, на всякий случай о которой муж нге знает. во вторых не вздумайте на себе экономить. он купил себе что то для души вы тоже, оймет
17 ноя 2005, 01:42
автор!надо отказаться хотя бы на время от помощи родителей. Если это сложно, то хотя бы месяца на 2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)