как это воспринимать?!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 16:44
ситуация такая: я замужем достаточно много лет, есть дети, все мои родственники живут в соседних с нами домах. так вот мои родственники (бабушка, дедушка ,мама) прибегает к нам постоянно, вчера - уже на ночь глядя, если не могут дозвониться до нас хотя бы пару часов. типа они волнуются, не случилось ли чего. муж бесится,я уже немного привыкла за энное количество лет, но все рано жутко раздражена на это. никакие увещевания,что мы уже давно взрослые и не нуждаемся в их присутствии и заботе, не принимаются. как это воспринимать? списывать на старческий маразм?
14 ноя 2005, 17:25
У меня похожа ситуация :) муж тоже бесится., но это невозможно изменить. приходится мириться. стараемся каr-то дать им понять, что нам не по 15 лет и мы самостоятельная семья. Но действует плохо :/
14 ноя 2005, 17:35
У меня еще сложнее, моя мама приезжает почти каждый день(живет недалеко от нас), очень любит наводить порядок особенно когда меня нет дома, после этого не могу ничего найти, и повсюду сует свой нос(извините другого выражения не могу подобрать).
Но мы уже смирились, хотя и ругались на эту тему, и мама обижалась и говорила, что ни к чему не притронется, и отец мой ее постоянно за это ругает, но ничего не меняется. Кроме этого, мама мою дочь совсем избаловала, что та в свои 14 лет даже не в состоянии свои носки постирать.
С этим ничего поделать нельзя, ведь надо понимать, что для таких родителей мы всегда будем детьми и в нас они видят смысл своей жизни, хотя с другой стороны таким образом они проживают и нашу жизнь,постоянно вмешиваясь в нее.
Не знаю как Вы, но я уже ничего не предпринимаю, бесполезно.
Но мы уже смирились, хотя и ругались на эту тему, и мама обижалась и говорила, что ни к чему не притронется, и отец мой ее постоянно за это ругает, но ничего не меняется. Кроме этого, мама мою дочь совсем избаловала, что та в свои 14 лет даже не в состоянии свои носки постирать.
С этим ничего поделать нельзя, ведь надо понимать, что для таких родителей мы всегда будем детьми и в нас они видят смысл своей жизни, хотя с другой стороны таким образом они проживают и нашу жизнь,постоянно вмешиваясь в нее.
Не знаю как Вы, но я уже ничего не предпринимаю, бесполезно.
14 ноя 2005, 17:41
Везёт вам, люди. Всё познаётся в сравнении. а я бы и рада, чтоб мне родственники звонили и приезжали, и помогали , но ни меня , ни у мужа близких нет, а дальние - живут далеко.
14 ноя 2005, 17:53
Зато у Вас дети будут более самостоятельные, мне моих с такой бабушкой к самостоятельности приучить почти невозможно - это наверное самый большой минус от близко живущей бабушки.
14 ноя 2005, 18:12
А вы им дверь не открывайте. А когда спросят, почему не открыли, скажите, что принимали ванну вдвоем с мужем. Вот и пусть в следующий раз подумают, прежде чем приходить.
14 ноя 2005, 18:19
класс!
14 ноя 2005, 19:21
они тогда наверное с милицией придут дверь открывать:)
14 ноя 2005, 19:55
Не, милицию по серьезному-то делу невозможно дождаться, а по такому 100% не приедут.
14 ноя 2005, 19:32
Могу посоветовать делать вам самой конторльный звонок родственникам, чтобы предупредить их появление в своем доме. Кстати, можно просить маму перезванивать другим родственникам(например бабушке/дедушке) и рассказать, как у вас дела и т.д). таким образом вы дадите им возможность пообсчаться, а сами сможете заниматься своими делами без их приходов к вам в дом. Вы не обижайтесь, но то, что вы описали для меня - дикость. И понять такое поведение родственников я не могу и принять тоже. Думаю, что у вас уже все слишком запусчено, т.к. вы пишете, что давно замужем и так было и ранее. Жаль вас, а особенно вашего мужа. Ему мое сочувствие :)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 19:41
А я могу понять, потому что у самой такие мама с папой, но все идет из детства, как меня опекали с малу так это и продолжается всю жизнь, иногда это становится просто невыносимо, но потом задумаешься и решишь - лучше пусть так, лишь бы дольше жили., хотя все это очень нелегко переносить, но родителей не выбирают.
У меня кстати старший брат есть(на 11 лет) , к нему не такое пристальное внимание, но он даже ко мне до сих пор ревнует, хоть сам скоро уже дедушкой станет.
Выход только один - перехать куда подальше(если конечно разрешат родные - шутка)
У меня кстати старший брат есть(на 11 лет) , к нему не такое пристальное внимание, но он даже ко мне до сих пор ревнует, хоть сам скоро уже дедушкой станет.
Выход только один - перехать куда подальше(если конечно разрешат родные - шутка)
14 ноя 2005, 19:52
Если ваш муж это все понимает и такое поведение родственников не довело вашу семьйи до развода, то значит вам все-таки не так уж и плохо :)) Грустно бывает, когда из-за таких любясчих родственников семьйи распадаются. А ведь такое бывает гораздо часче, чем обратное в таких ситуациях :(
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак