еще одна сомневающаяся :)

16 ноя 2005, 12:29
Думаю о разводе :)
По жизни я великая оптимистка, поэтому к разводу отношусь не как к горю, а как к достаточно трезвому решению проблем в семье. На данный момент пытаюсь проанализировать все "за" и "против". Выслушиваю все советы. Сама история:
Замужем 2 года, замуж выскочила буквально за пару месяцев, тогда я объясняла все любовью (действительно любила очень сильно), сейчас объяснения более тривиальные - гормоны счастья опъянили, да и подружки той осенью все замуж повыходили. Хоть меня и отговаривали от этого мезальянса (у мужа нет высшего образования (а это все-таки сказывается), работает в органах (получает 140 долл в месяц), из неполной семьи (обозленный на весь мир) и жутко ревнивый (для меня это очень унизительно)) я все-таки вышла замуж, жить нам было негде, поэтому мы до сих пор живем с моей мамой (одно хорошо - дом большой). Начали мы жить... поначалу все было отлично (он лучший мой любовник), я не замечала бытовых проблем, носилась на крыльях любви... но.. постепенно мы прекратили общаться с друзьями, про его друзей я молчу - он сам понял, что с планокурами ему делать нечего, а с моими... к одним поехали на новый год, он выпил, стал неуправляемым, устроил драку (хорошо хоть не с моими друзьями дрался)...
ко вторым поехали на пасху, он опять чуть-чуть выпил, посмотрел их свадебный альбом (я у них дружкой была), на пустом (ну чесслово после начала наших отношений в этом плане меня упрекнуть невозможно) месте устроил сцену ревности, стал меня унижать при всех.. я уж точно не помню, кто кого первый ударил, может даже и я его.... короче, получила я по мордасам!! :) а еще и подружка случайно под его руку попала.... у меня ни синячка, а у нее нос оказался разбит..... как же долго я не общалась со своей любимой Оксаной!!! Как долго стыдилась с ней заговорить... а мужа своего простила... любила тогда еще...
Потом еще к одним друзьям поехали на ДР, там был мой бывший парень, с которым мы просто боимся глянуть друг на друга, чтоб не раздразнить моего мужа.... короче меня опять побили...
Вот я вам рассказываю все эти страсти, но ведь были и хорошие моменты, просто их сейчас тяжело вспомнить :)
Год назад я озадачилась вопросом потомства, думалось мне, что направлю свою энергию на ребенка и будет легче воспринимать все капризы своего мужа, просто не буду обращать на него внимание... Весной забеременела, летала на крыльях.... в июне сделали чистку :( в день операции его не было в городе - был в командировке... мне даже не с кем было поплакать..
Последний решающий инцидент был совсем недавно... я еще кроме работы хожу на курсы повышения квалификации, ну чтоб прибавку к зарплате получить, курсы очень интенсивные, тяжело сказываются на моем эмоциональном состоянии. Прихожу я вот после занятий домой, уставшая, как собака, языком ворочать не могу, а у него выходной был в тот день, прошу "разогрей мне картошки", слышу ответ "тебе хочется есть, ты и разогревай"... пошла переоделась, спустилась на кухню, подогрела себе картошки, начала кошке готовить еду.... а он сидит чаек попивает, газетку читает... психанула я, поднялась к себе в спальню, взяла свою вышивку, сижу вышиваю, релаксирую... :) явился, отобрал у меня вышивку, говорит, что пока я не накормлю кошку и не уберу за собой на кухне, он мне вышивать не даст... я станок на себя, он на себя, опять потасовка, только теперь покруче чем всегда... выгнала я его... мама прискакала, кричит, что я ужиться ни с кем не могу, все мне плохие....
взяла я на утро свидетельство, заехала в загс узнать, как можно развестись... сказали, что по обоюдному согласию - тогда быстро. все остальное - через суд...
Вечером явился мириться, я его не простила, но жить оставила, к своей маме он жить не пойдет...
вот теперь как со старым чемоданом... и нести тяжело и бросить жалко...
Даже не знаю, совета прошу, или просто выговориться хотелось...
А еще мне разрешили опять работать над беременностью, а мне страшно...
16 ноя 2005, 12:36
Если дело до рукоприкладства дошло, то лучше разводитесь. Ребенок отношения не спасет, наоборот потом еще тяжелее будет.
16 ноя 2005, 12:43
:) Знаю, что будет, потому что он меня предупредил, что если будет ребенок он уже точно со мной не разведется.
родной все-таки человек, боюсь перемен... знать бы, что после развода лучше будет...
16 ноя 2005, 23:42
Если он стал распускать руки, то это уже все.... Это ведь было не один раз. Такие не исправляются.
16 ноя 2005, 12:40
а, забыла о хорошем - хозяйтвенный, все ремонты делал сам (правда из-под палки), не пьет, не курит, любит меня, про любовника я уже говорила :) Мама от него в восторге, его родители меня обожают.
Люблю ли его.. наверное уже нет, но моя главная проблема в том, что я быстро отхожу и у меня нет той самой женской гордости (вот моя мама если обижалась на папу, она могла с ним дня три не разговаривать, чтоб он почувствовал ее гнев), а я прощаю очень быстро :(
И мне страшно остаться одной!
16 ноя 2005, 12:46
Я в корне не согласна с формулировкой "остаться одной". Вы не одна-у вас есть мама, подруги, друзья. А если Вы останетесь с мужем, то вскоре потеряете своих подруг и друзей (либо из-за его буйного нрава перестанете к ним в гости ходить, либо он им своими выходками, драками надоест и вас перестанут приглашать).
Ремонт из-под палки - это, извените меня, не показатель его хозяйственности.
16 ноя 2005, 12:50
Ооох, это ж я все "против" развода взвешиваю... но какие-то они неубедительные... :(
16 ноя 2005, 13:11
OFF ой, как мне котики на пластиковой канве понравились... Хочу таких же! А что, по пластиковой канве труднее вышивать, чем по обычной? Я еще не пробовала, просто для общего развития спрашиваю. Вдруг, даже браться не стоит?
16 ноя 2005, 13:27
:-) да не то чтобы сложнее... она жестче, по ней медленней вышивать... и когда на одну пендюрку у меня неделя уходила, становилось понятно, что они не стоят затраченных усилий! :) Хотя коллеги были в восторге! :)
Anonymous
16 ноя 2005, 13:39
А Ваша мама знает ,что поднял на Вас руку?
Как у Вас самооценка занижена, лучше жить одной,чем с кем попала.

Трудно проситить человека, когда он в пьяном угаре распускает руки, а здесь не пьёт, но бьёт!

Бегите Вы от него как можно быстрее!
16 ноя 2005, 13:46
Знает... считает, что я сама его спровоцировала, и это не он, а я виновата.
А на счет самооценки - это да, у меня из детства еще проблемы (родители постарались), а к психологу я так и не сходила, думала справлюсь со своими комплексами сама.. не получается...
Anonymous
16 ноя 2005, 15:37
Bu_Ka написал(а):
Знает... считает, что я сама его спровоцировала, и это не он, а я виновата.
А на счет самооценки - это да, у меня из детства еще проблемы (родители постарались), а к психологу я так и не сходила, думала справлюсь со своими комплексами сама.. не получается...

Какой ужас! Родная мать так считает:-(((, что какой то там мужик может бить её родного ребенка и Вы после этого живете вместе с ней?

Вы же пишите,что хорошо зарабатываете? Снимите квартиру и уходите от них от всех.

Впрочем судя по Вас- ВЫ типичная мазахистка с заниженой самооценкой , к таким дамам обычно и стремяться агресивные мужчины.
И вряд ли Вас что то вразумит, если Вы к психологу который год собираетесь. Так и будете жить с жестокой мамашей и агрессивным мужем.

Представляю себе картину: он Вас по морде, а Вы вышивать крестиком. Однако.

Вышли замуж за компанию, а теперь расхлёбываете.

О каком удовольствием может идти речь с мужчиной ,который Вас бьёт неоднократно? Типичный мазахизм.

Не пьет, не курит- подумаешь достоинство какое!
Вообще то это нормально для нормального мужчины.
Anonymous
16 ноя 2005, 13:37
Мда, над беременностью Вы будете работать, а потом ходить мама с битой мордой,а ребенок с подбитым глазом!
Я бы такого уже после первого случая выгнала!
Мой совет: в следующий раз быстро замуж не ходите!
16 ноя 2005, 14:21
Автор, у вас хобби такое - позволять над собой издеваться? Неважно, что ваша мама думает по поводу ваших отношений с мужчинами. Я с трудом представляю, что надо сделать, чтобы вынудить мужчину - нормального мужчину - ударить свою жену. Ну разве что жена напьется как свинка и сама начнет его колотить. Или в истерику впадет.
Он вас бьет в присутствии других людей. Он в меру своих способностей демонстрирует окружающим и самому себе физическую власть над вами. Вам это доставляет особое удовольствие?
16 ноя 2005, 23:28
А ваша-токакая проблема, к кому он пойдет жить?
17 ноя 2005, 12:58
Выражаю ИСКРЕННЕЕ ВОСХИЩЕНИЕ вашей вышивкой!!!
16 ноя 2005, 13:07
У всех своя планка по прощению... В вашем рассказе меня смущает рукоприкладство. Не дай бог, будете беременная, подеретесь и .... ну не будем о плохом. Меня вообще мягко говоря удивляют мужчины способные драться с женщиной)))
Поговорить не пробовали? В ключе:
-Фигня какая-то милый получается. Давай может сначала начнем? И ультимативно я бы обговорила рукоприкладство, уважение к вашим друзьям.
Ну и себя бы спросила, что ж я не так делаю???
16 ноя 2005, 13:16
Пробовала. Уже год не пьет в компаниях, а если позволяет себе. то только рюмочку коньяку, и ведет себя тише воды, ниже травы... Друзей он теперь уважает.... Меня тоже поклялся больше не бить...
Начать сначала - тоже предложила, поедем через две недели в свой первый совместный отпуск, в общем до НГ думаем, потом кардинально решаем проблемы...
А со мной я уже тоже поняла, что не так - неудовлетворенность жизнью своей и мужчиной в том числе... вот он зарабатывает свои 700 грн, и не чешется, чтоб как-то помочь мне... и бесится от того, что я зарабатываю в 5 раз больше...
прошу, чтоб как-то подумал о своем высшем образовании, а он мне "я уже учусь, 3 курс", а то, что интеллигентность, что ли, не от курсов зависит, не понмимает...
а еще я вижу, что со мной что-то глобально не так, я тоже злая становлюсь, агрессивная, уставшая, скучная...
16 ноя 2005, 13:13
ты чего? он и тебя бъет и подругу. и ты еще детей собираешься с ним рожать?
16 ноя 2005, 13:38
в том то и дело, что не собираюсь...
16 ноя 2005, 13:15
Да какие могут быть "против" тут? По-моему, мужчина, который поднимает руку на женщину, устраивает драки, ревнует на пустом месте и пр. вообще не мужчина! Подумайте, если у вас был бы ребенок, какой же это был бы для него пример?? Папа - это ж главный авторитет! Это ж как надо себя не любить, чтобы сносить побои из-за страха остаться одной??
Извините, если резко! Удачи вам!
16 ноя 2005, 13:33
Немного Вы не правы, я ж не тихо терплю эти побои, а просто не могу решиться на последний шаг... Ну и мой оптимизм, а вдруг у него в голове все изменится, каждый раз дает ему "последний" шанс :(
Да и сейчас самая главная причина, по которой я настойчиво думаю о разводе - это мое желание иметь ребенка, а рожать ребенка ему я точно не буду - обеспечить его ни материально, ни моральными ценностями он не в состоянии.
А да! Я всю жизнь считала, что поступаю исключительно правильно, есть у меня такой комплекс гениальности :) Стыдно признаваться самой себе, что совершила ужасную ошибку, за которую сама же и страдаю..
16 ноя 2005, 18:58
А вы просто подумайте вот родится у вас дочка, а папа-муж будет вас колотить на глазах девочки. Вы терпеть все это и дальше будете, а дочка ведь так и вырастет с понятием, что побои мамы - это норма семейной жизни. Ужас! Страшно дазже предстваить, что ваш ребенок может оказаться потом в такой же ситуации как и вы сейчас + унаследует ваши психологичские проблемы-комплексы. Мне кажется, что рожать от такого мужа - не выход! Выход в такой ситуации вижу один - развод пока детей не нажили совместных. Вы есче молоды, надеюсь, что проблем со сдоровьйем по женской части у вас нет особых, так что дети есче у вас будут, только вы можете им выбрать более достойного папу.
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:29
Бука, дорогая, мне кажется ты и твой муж - люди из разных полюсов...Скажи, ты после всего этого еще любишь его? Если есть хоть капля сомнения, не раздумывай даже! Лучше развестись сейчас, пока еще не появился малыш...Извини, может жестоко скажу, но то, что случилось в июне возможно было и к лучшему. Не думаю, что из твоего мужа с таким отношением к тебе и вообще к жизни получился бы хороший отец. Я верю, дорогая, что все у тебя будет еще хорошо! Счастья тебе!
16 ноя 2005, 13:36
Ирочка!!! Приветик, дорогая!! Как у тебя дела?!? Я так за вас за всех радуюсь и переживаю!! :) Здоровьичка Вам и малышикам!!
А у меня все будет хорошо, я знаю, что по-другому быть не может... просто мне признаться надо, что я ошиблась... а это тяжело... но я уже близка к этому :)
16 ноя 2005, 13:46
Ты главное слушай, что тебе сердце твое подсказывает. И не бойся принимать решения!
У нас все отлично! Растем! :) Скоро-скоро уже...аж не верится...
16 ноя 2005, 13:55
Молодцы!! а ты совсем не изменилась за время беременности, только пуз вырос!! :) Красоточка!!
Слышь, а я вот пропустила, как у Ежика вдруг девочку высмотрели... вроде ж мальчик поначалу был :)
16 ноя 2005, 14:25
Спасибо :) Да я уже сама про Ёжика не помню :) Мы с тех пор столько наболтали уже! :)
16 ноя 2005, 13:55
автор,виноваты не виноваты,никто не имеет право вас избивать.Вас мама не для этого рожала и растила,что вас какой мужик избивал.Разводитесь и не задумывайтесь.Мою сестренку двоюродную муж изредка избивал,а через 3 года напал с ножом(в сердце),она чудом жива осталась.А подруга моя сиротой росла с 6 лет.Ее папа безумно ревновал маму,и при детях ее зарубил.А все начиналось с драки.Потом мужчина меняется и его уже не остановишь.Я после того как выросла вместе с моей подругой-я не принимаю никаких отговорок,что мужчина может ударить женщину.Никаких!
16 ноя 2005, 14:50
Ну, на первый взгляд после прочтения хочется сказать - смело разводитесь! Понимаю, что привыкли, человек родной, может и уходить в некуда не хочется, но мордобои - это уже плохой сигнальчик! И не обижайтесь, конечно, но может и с ребенком не получилось, потому как не ваш это человек, не отец вашего малыша...
Anonymous
16 ноя 2005, 16:16
Есть ли смысл жить такой жизнью? Может все таки попробовать начать новую , вы подумайте в итоге к чему придете?
16 ноя 2005, 16:27
Хочу добавить свой голос к тем, кто высказался за развод. Я не у смотрела ни одной причины, по которой можго было бы остаться с таким человеком. Ни помощи, ни сочуствия от него. :(
16 ноя 2005, 16:43
согласна.Прочитав топик вообщем то добавить нечего.Пока нет детей надо уходить.
А вообще то ваш характер мне свой напоминает:) оч.похоже.
Единственное но-если вы добились успеха в плане работы-вы всё таки решительнее меня.Поэтому вполне сможете начать новую жизнь с новым мужчиной,который будет лучше в 100 раз:)
16 ноя 2005, 17:11
Не удержалась: автор, лучше он не станет.
Ваше дело как к этому относиться, но он не изменится, во всяком случае по отношению к вам.
16 ноя 2005, 23:12
Мне кажется, что вы очень сильная и ваша жизнь после разрыва с человеком, который унижает вас и всячески стремится проявить свою власть над вами, изменится только к лучшему. Простите за офф, у вас такие красивые работы! Надо же было такую красотищу у вас отбирать! И еще мне показалась обидной реакция вашей мамы. А теперь она вас поддерживает?
17 ноя 2005, 10:34
Как же тяжело расставаться с любимым человеком.... Вчера обсудили все, я была непреклонна и просила, чтоб он не противился разводу...
Он так и не понял, что меня не устраивает, ведь он же пообещал больше руку на меня не поднимать... а там глядишь, им после НГ зарплаты на 50 долл. повысят...
Я оказалась не такой сильной, как думалось перед свадьбой, когда он меня предупреждал о том, что будет ооочень тяжело, не вытерпела... теперь вот страдаем оба..
И не надо меня убеждать, что после первого удара проходит любовь... гордость может быть сильнее, поэтому многие бы сразу послали своих мужей, я не смогла, верила в лучшее....
Теперь мое желание стать матерью пересилило мою любовь к этому мужчине, мы будем разводиться....
опять же мой мазохизм не дает мне разрубить все наши отношения одним ударом (пока не начинается скандал - у нас очень милые, тихие, теплые отношения, а скандалы у нас начинаю только я)
еще месяц назад, для реанимации наших отношений у нас был запланирован отпуск на декабрь, пусть небольшой, но это первый наш отпуск за нашу недолгую семейную жизнь... решили, что поедем отдохнем (не для того, чтобы мириться, а для того, чтобы отдохнуть), и сразу же по приезду разъедемся, подадим на развод и разведемся.

Объясню некоторые моменты, которые для многих непонятны:
1. Почему так быстро вышла замуж - потому что любили друг друга до свадьбы уже 5 лет, только были из разных социальных миров, два месяца мне понадобилось на то, чтобы убедить его, что у нас все получится.
2. Почему так занижена собственная самооценка - потому что для моей мамы самый легкий и доступный способ объяснить свою точку зрения - это ударить... это продолжалось ооочень долго...

Девочки, тяжело....
17 ноя 2005, 11:48
Держитесь!!!!
Только ради Бога не чувствуйте себя виноватой (он же предупреждал "благородно" что будет тяжело... млин, как банально и пошло).
В отпуск - это вы зря :( Сами же понимаете что и он и вы надеетесь помириться... Конечно вам решать но ИМХО не стоит...
Вы действительно слишком разные :(
Счастья вам, любимого и любящего мужчину и малыша :)
17 ноя 2005, 13:02
насчет совместного отпуска это плохая идея, отдохнуть вам как раз надо было одной сьездить
17 ноя 2005, 19:07
Согласна...
17 ноя 2005, 13:44
автор,тяжело это когда муж денег немного зарабатывет,тяжело это когда муж очень поздно приходит,но не когда муж бьет жену.И совместный отпуск-только раны разбередит
17 ноя 2005, 17:35
Бу_Ка, держись, дорогая!
Ты такая умница, сама зарабатываешь, рукодельница, просто хороший и сильный человек! Мне кажется, он просто не достоин тебя. Да, согласна, любовь - вещь непредсказуемая, в молодости мы многие вещи не понимаем. Но становясь взрослыми, знаешь, что связывает людей, помимо любви? Общие интересы и общие взгляды на жизнь. А мне кажется, из-за вашего разного социального положения это просто невозможно. Наверное, он из той среды, где рукоприкладство - это нормальное явление. Сколько семей так живут, и женшины терпят, и их дети терпят! Но ты же умница, для мамы наверняка всегда была лучшей девочкой - позволишь ли ты себе дальше продолжать такую жизнь? Ну и что не говори, если жена с высшим образованием, а муж нет - это тоже создает ряд недопонимания.
У моей хорошей подружки тоже была такая ситуация. Ее парень, еще до замужества, побил ее. Мы все хором уговаривали ее оставить его. Но она не смогла... она проявила слабость, боялась остаться одна, любила его... и даже в последсвии говорила, что сама виновата, что он ее избил. Они поженились год назад. Домой он приходит очень поздно. Отношения такие - то глубого хороших, до глубоко плохих. У нее постоянно нервные срывы, она сидит на антидипресантах. Мне очень жаль ее, но помочь не знаю как.
Мне кажется, что есть в жизни переломные моменты, когда еще мы можем поменять что-то. И мне кажется, что у тебя именно такой период!
17 ноя 2005, 18:25
Спасибо за поддержку!
Пока держусь, но на душе все тошнее и тошнее... на выходных экзамены, а мне в голову ничего не лезет - все мысли об одном... Во мне сейчас две личности борятся - одна ноет: ну он же пообещал, вы же любите друг друга, ты же никого так не любила, что же вы делаете?, а вторая: а ты вспомни, как у тебя голова пухнет каждый день, что ждет в будущем, а соберешься в декрет, как ты на его пусть даже 200 долл. проживешь, а подумай, вдруг тебя лучшая судьба ждет, а вспомни, какая ты была веселая и что с тобой случилось... тут опять вступает первая: ты же ребенка хочешь, а теперь этот процесс откладывается на неопределенное время, ведь не будешь же для себя рожать...
В общем качаюсь я из стороны в стороны, для себя решила, что развод и точка, но гарантии нет, что я останусь сильной до конца.
Спасибо за такую деликатную и очень нужную поддержку! А то налетели серые, обозвали психованной мазохисткой :( я и сама знаю, что я слаба, и очень верю в свое лучшее будущее.
17 ноя 2005, 19:07
Катюш, милая, ты же сильная девочка! Выдержишь! Обязательно! Почитай свою подпись: Все будет! Обязательно! Ведь ты этого заслуживаешь!!!
17 ноя 2005, 12:50
OFF Вы такая мастерица... просто нет слов... такая умница
17 ноя 2005, 16:05
мда..но как ни странно работа в органах накладывает свой отпечаток...у моей знакомой подруга за такого вышла замужем,так тот и обувь не снимал,по квартире ходил и в грязных носках спать мог лечь...вы действительно слишком разные,а свое "недотягивание" он будет компенсировать силовыми приемами
18 ноя 2005, 19:09
Бред какой-то. Ударил, да еще и не раз. И вы еще спрашиваете и сомневаетесь, разводится ли? как можно так себе не любить. Неужели Вы не заслуживаете лучшего отношения? Мужчина, к-рый поднял руку на женщину - подонок и урод. Хоть сто раз Вы могли его спровоцировать. Никто не смеет драться. А когда ребенок появится? А если он еще это сделает уже при маленьком? Вы хотите, чтобы ребенок в таком дерьме жил? с папой психом?
а если ребенка ударит. Судя по всем с него станется.
Бегите, вы красивая талантливая девушка, и заслуживаете бережного и любящего мужчину.
Разводитесь, и поскорее. И маму меньше слушайте - это ВАша жизнь. Если уже бывали у Вас такие ситуации, будут еще. Все равно разбежитесь, только времени много потеряете.
(с транслита)
19 ноя 2005, 17:54
Вы это серьезно? Он вас регулярно избивает, охарактеризовали вы его вполне трезво со всеми его проблемами, а вы еще задавались вопросом, не завести ли от него "потомство"? Надеетесь, что он изменится? Что именно для этого должно случиться, как вы думаете? Только помните, что у вас одна жизнь, и вы можете быть счастливы, а вы вместо этого тратите ее с таким человеком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)