Как прожить год?

Еварушница
16 ноя 2005, 14:04
Эх, тема извечная. Живем (я и муж, 23 и 26 лет) с моими родителями, детей пока нет. Примерно через год, может немного больше, планируется раздельное проживание, родители в складчину с нами купили квартиру в строящемся доме, сдача в конце след. года, а мы остаемся в этой, забабахиваем грандиозный ремонт и живем в свое удовольствие, а пока... Творится какой-то кошмар, отношения между моим мужем и мамой в частности, просто никакие, я постоянно разрываюсь между ними, они толком не разговаривают, муж маму никак не называет (мамой не может, а по И.О. почему-то тоже, а маму это оскорбляет), и вообще мама стала какая-то раздражительная, постоянные придирки именно к нам молодым, папа целыми вечерами лежит в своей комнате у телевизора, раньше, когда мы жили втроем и я была ещё не замужем, она его постоянно шпыняла, а сейчас чуть что, слово сказано про папу, так она кидается грудью на амбразуру, мол, папа всегда всё делает и мусор только он выносит и т.п. Короче меня вся эта ситуация уже просто убивает. Муж мой, конечно же, тоже хорош, живет в семье и вообще никак не воспринимает моих родителей даже на бытовые темы ему не о чем говорить с ними, как будто их нет, говорит, что для него главное – это я. Но я ему объясняю, что, мол, моя семья это всё для меня и родителей очень люблю, хотя в последнее время и на них уже бешусь, тоже защищаю честь нашей молодой семьи, и сама всё это болезненно воспринимаю, сразу в слезы чуть что, не могу спокойно воспринимать всю эту ситуацию. Раньше, когда я жила с родителями, у нас была очень веселая семья всегда какие-то шутки и тому подобное, сейчас же каждый забивается в свою комнату (мы - в свою, родители - в свою), и толком не разговариваем, мама постоянно пытается со мной заводить, а муж только слышит это, начинает звать меня в нашу комнату, ревнует, а мама обижается. Вчера вот опять была ссора, мужа не было ,я сцепилась с мамой из-за него, опять истерика, кричали обе, папа бегал между нами, и высказал то , о чем я уже давно задумалась: мол надо нам скорее разъезжаться, а то совсем переругаемся. Я УЖЕ ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ЗАДУМАЛАСЬ…
С мужем говорю, истерик уже столько у меня было, говорю, общайся нормально, я с его общаюсь и мама, папа называю, хи-хи, ха-ха, всё нормально, ну человек я такой, а он как бука дома ходит, хотя со мной и прикалывается и всё остальное, да и вообще с другими очень даже веселый. Спросите, почему так? Ну было несколько не очень приятных моментов в нашей жизни он злопамятный очень, хотя и у меня с его родителями тоже стычки были, не разговаривала с ними несколько месяцев но сейчас всё нормально, зачем зацикливаться… Но домой уже к себе просто идти не хочется, тяжко так…
Извините, что так длинно, просто с ужасом думаю как прожить этот год, чтобы вообще не разругаться с родителями, и тогда мне уже ни квартиры, ни ремонта, ни мужа… Эх, тяжко. Что делать-то? Сейчас снимать нам квартиру невозможно, мы на ремонт капитальный копим, а дальше жить страшно…
16 ноя 2005, 14:10
это у многих извечная проблемы как говоиится "Проблемы родителей и детей", мы также как и вы ждем сдачу нашей квартиры в конце следующего года, с родителями не с его не с моими не жили не дня, сняли однокомнатную квартиру и живем не жалуемся, жалко конечно деньги которые за нее платим они у нас не лишние, зато нервы на месте, может и вам также поступить
16 ноя 2005, 14:18
А ремонт годик подождать не может никак?
16 ноя 2005, 14:20
вот именно. А то проживете так еще год, может, уже и ремонт не нужен будет :(
16 ноя 2005, 14:36
Снять квартиру и подождать с ремонтом.
22 ноя 2005, 14:16
Снимать ну никак не можем: общий доход у нас в месяц около 700 у.е., квартира самая простая около 400 у.е., а жить на 300 у.е. - это уж очень тяжко ,да и потом думаю, если мы сейчас эту тему поднимем, что нам разъехаться - родители обидятся...
22 ноя 2005, 14:38
Про деньги: на ремонт же вы находите, что откладывать, вот их и используйте. А что касается родителей - сейчас они разве ни на что не обижаются?
Anonymous
16 ноя 2005, 16:05
МАленькая Вы, бедненькая!:-))))
Правда, правда:-))))
Глажу Вас по головушке:-))))
Все молодые семьи это проходили, надо становиться мудрее и хитрее. На то Вы и женщина.
Найдите хоть какие то плюсы в Вашем положении:
1) У Вас живы оба родителя. Поверьте что через....( ТТТ как можно дольше)Вы будете готовы все отдать, только ,чтобв поговрить с ними,а беседы придётся вести только мысленно:-(((
2) без родителей не было бы не квартиры,не свадьбы
3) все проблемы по уборке ,готовки и т.д. наверное тоже не на Вас
4) Вы со своими родителями, если были бы со свекровью-вот где истинный ад!!!:-)))мог бы быть

Минусы очевидны: две семьи из разных поколений живут под отдной крышей.

Попыытайтесь наладить отношения хитростью:
- Вы свою маму лучше знаете, на что она поведется:-) Хвалите порядок в доме, готовку, внешность и т.д.
- Переодически покупайте маме какой-нибудь пустячок: конфеты, сувенирчик и т.д. В идкале лучше бы Ваш муж отдал, но можно и самой со словами: Мы с ... тебе купили, надемся ,что понравиться.
-уговорите мужа взчть на себя хоть какую то обязанность в доме. Например у моей молодой подркге муж ходит с тёщей на рынок под предлогом,что ей тяжело сумки таскать.
Когда она это услышала,вж прслезилась:-)))
- придумайте какое-нибудь общее дело между мужем и Вашим отцом ( гараж, футбол, ну хотя бы пиво попить:-)

Вообще действуйте хитро и аккуратно ,если раньше,чем через год разьехаться нет никакой возможности.
16 ноя 2005, 23:48
Имхо, безмазняк. Усилий туча, результаты при таком раскладе, как у автора, будут нулевые.
17 ноя 2005, 14:05
нее - результаты будут нулевые при НЕИЗМЕННОМ ОТНОШЕНИИ к этой проблеме. Ведь желание поменять и реальные действия - это оч разные вещи!!!! У меня было похожее в первом браке.... А сейчас (хотя мы уже живем самомтоятельно и отдельно) я понимаю, что дело-то и в моем отношении было. Сейчас я бы действовала именно так, как аноним написал, а тогда - ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ, МЛИН....
16 ноя 2005, 21:28
поддержите мужа. представьте как он себя чувствует. ведь вы живете в доме, где выросли. это ваш дом. а он по сути дела живет в доме ваших родителей. он не чувствует себя свободным. жить при свидетелях ему, похоже, не в кайф. именнно ему нужно ваше понимание, а не родителям.
16 ноя 2005, 23:45
С его родителями вы "хи-хи-ха-ха" , потому что вместе не живете, а не потому, что человек вы такой. Ищите варианты съема на этот год, даже в ущерб ремонту (ремонт, подумаешь, фигня какая. Вы его еще год будете делать), иначе плохо кончится ваша ситуация и квартиру новую будете делить. Вскладчину.
16 ноя 2005, 16:07
Можно снять не квартиру, а комнату в общежитии - это дешевле. Лучше ужаться в чем-то другом, чем тратить нервы и портить отношения с родителями
17 ноя 2005, 13:25
мы тоже пока живем с моими родителями на время ремонта. Так вот. Может быть Вашу маму раздражает то,что вы просто существуете у них?не помогаете ничем и т.д.?я имею в виду уборку,кушать приготовить, покупать в дом чтонибудь из насущных вещей?мой муж тоже не разговорчив,тоже редко выходит из комнаты,так вы устраивайте общие ужины,где можно будет хоть как-то перекинуться словами всем вместе.,объясните мужу что нужно с большим пониманием относится к родителем,раз уж вы у них временно живете.
Еварушница
22 ноя 2005, 14:30
Мы вообще всё делаем, и кушать и уборка и за продуктами, а уж по мужской части по дому всё мой муж и делает, папа этого не умеет...
17 ноя 2005, 13:28
это для тебя она МАМА...а для него она ТЕЩА...=))) тут без слов все понятно....=)))))))
Anonymous
17 ноя 2005, 15:39
OFF если родители квартиру в новостройке купили, то Вам не год прожить вместе, а больше - сдают их обычно позже заявленного срока, к тому же с голыми стенами - родителям еще там придется ремонт делать прежде чем въехать
Еварушница
22 ноя 2005, 14:14
Мои купили с чистовой отделкой, но что больше года ждать и я уже об этом подумываю...
22 ноя 2005, 15:09
Снимайте комнату, коли на квартиру денег нет, на ремонт потом возьмете кредит. Коллега снимает комнату с мужем за 250 у бабушки, довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325