Подарки

16 ноя 2005, 21:54
У нас довольно много родственников и любому празднику предшествовали мучительные думки о том, что подарить каждому человеку, да так чтобы вещь была нужная и хорошая. На все это тратилось куча сил, времени и денег.
А нам в свою очередь дарились дешевые и ненужные подарки (сувенирчики уже некуда складывать, дешевые одноразовые отвертки, СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК т.д.).
Вот и мы перешли на такую же систему. Откровенное фуфло конечно не дарим, но особо и не паримся. Может действительно лучше "заказывать" подарки? или вообще деньгами дарить? А?
16 ноя 2005, 21:58
Стиральный порошок? А вы знаете кто именно подарил его?
16 ноя 2005, 22:18
У нас подарки принято открыто дарить, поэтому мы всегда знаем кто что подарил. А порошок мужнина мама подарила (а еще пара тряпочек впридачу).
16 ноя 2005, 22:23
Аааааааааааааааа, ну если свекровь, то все понятно...она у вас просто стандартная :)
16 ноя 2005, 22:27
:)
17 ноя 2005, 01:47
:-) :-) :-) Офигительныи подарок :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 10:58
Но все же стиральный порошок в какой-то степени лучше чем, например скатерть, которая совсем не вписывается в интерьер и лежит мертвым грузом годами, а порошок хоть можно использовать :)))
17 ноя 2005, 11:25
а моя мне всё время полотенчики кухонные дарит. Ужо не знаю, куда их складывать
17 ноя 2005, 17:01
Моя свекровь после свадьбы сразу отдала мне все полотенца, которые она видимо копила всю жизнь, у меня теперь целая антресоль ими забита. Единственно, что не понимаю почему мне, ведь у нее еще две дочки, это ж их приданое, а у меня своего предостаточно.
22 ноя 2005, 13:00
Не почему, а ЗА ЧТО???;)))
16 ноя 2005, 21:58
Когда много родственников, то дарят обычно мелочь какую-нибудь символическую. Это в порядке вещей. Может не порошок стиральный конечно, но так, сувенирчик :) Иначе работать только на подарки будете :)
16 ноя 2005, 22:01
Тогда лучше вообще ничего не дарить. Наслаждаться обществом друг друга, а не вызывать раздражение сбытом "полезной ерунды".
16 ноя 2005, 22:03
С пустыми руками приходить не принято (если на Рождество или День Рождения). Вот и дарят по мелочи :)
16 ноя 2005, 22:09
Мелочи тоже можно со вкусом подобрать.
Хотя, я вообще не умею мелочи дарить. Никогда при покупке подарков не могу остаться в заранее намеченных рамках. И не только при покупке подарков.)
16 ноя 2005, 22:26
Вот и мы раньше прилично "подарочный" бюджет превышали. А теперь что попроще дарим, но стараемся все же что-то нужное или интересное.
17 ноя 2005, 00:52
Ну и отлично тогда, нет у Вас никакой проблемы.)
17 ноя 2005, 10:54
Цветы, стильно упакованные сладости, хорошее вино и ликер не так дорого стоят... Но к "ерунде" не относятся;-)
Так же впрочем, как средства ароматические для ванны и душа... и еще несколько категорий подарков, относящихся не к "ерунде", а к "недорогим приятным излишествам":-)
17 ноя 2005, 11:06
Кстати, года 2 назад подарила свекрови гель для душа и пену для ванны (хорошей фирмы и на тот момент было дорого), так этот самый подарок в пакетике так полгода и стоял в коридоре, куда она его кинула, даже не узнав что внутри. Потом исчез, может обнаружила, а может кто-то выбросил.
Вообще родители не плохие, просто такое отношение к подаркам.
17 ноя 2005, 11:15
Наверное, она моется редко. Причем хозяйственным мылом:-D
Таким дарите лучше банальные тортики "Птичье молоко", конфеты "Вечерний звон" и клюквенную наливку:-)
17 ноя 2005, 17:33
Или в альтернативу орехово-шеколадный тортик и рябиновую наливку ;) (мне они больше нравятся :)).
16 ноя 2005, 22:21
А когда все дарят сувениры, через два года их девать уже некуда. Ведь можно же объединиться семьей и подарить что-то дельное (и не обязательно дорогое).
16 ноя 2005, 22:06
о у нас такие родственники с мужниной стороны.Там у племянницы, день рождения в начале декабря, так созывют весь класс(так просто), ну и приходят все кому не лень, и дарят что по пути купили. А мамашка етой племянницы потом на НГ моей дочке целый мешок дерьма дарит, причем конкретный китайский мусор и самое интересное , мамашка знает, что я знаю , откуда ето все. Так я просто к свекрови ето все сваливаю, чтоб квартиру не засорять.А свекровь дарит то что , как гриться, себе не гоже, так я "забываю" ейные подарки у нее.
Мы же только племяннице дарим хорошие дорогие подарки(муж грит, она ж не виновата, что у нее такие родители), хотя племянница вся в мамашку.
Ну а к остальным только с едой приходим-пузырек там, конфетки
16 ноя 2005, 22:30
Так это нам еще повезло значит. Нам хоть и дерьмо, но не мешками, а по кусочкам дарят. :)
17 ноя 2005, 01:48
А вы Оптимистка :-) :-)
(с транслита)
16 ноя 2005, 22:34
У нас все, что дороже шоколадки, принято заказывать.
Если я иду туда, куда неприлично явиться с пустыми руками, покупаю ХОРОШИЙ шоколад или бутылку (по настроению).
17 ноя 2005, 10:45
У меня тоже много родственников и друзей.
С близкими: мама, папа, сестра -на заказ.
С тетями, дядями т.д - деньгами - это уже давняя традиция
Муж, дочка - на заказ + от себя (сломав голову предварительно)
Друзья поделила на 2 категории:
1 - которым на заказ или оббегав все магазины в Москве - купить хороший подарок
2- покупается первое попавшее под руку в близжайшем ларьке ( как в принципе и они нам, но таких всего 1 семья)
17 ноя 2005, 10:51
Нет, откровенное фуфло дарить не стоит. Дискредитируется сама идея подарка. Деньги - тоже. Это моветон.
Не знаю... Мне всегда было подарки ДАРИТЬ не менее приятно, чем ПОЛУЧАТЬ:-)
У нас так принято в семье... Накануне ДР, например, моей тети... я пытаюсь через ее дочку выяснить, чего бы ей хотелось... Так же действуют и мои родители. В результате человек все-таки и сюрприз получает, и небесполезную вещь при этом.
Так же и наоборот. Я могу сказать маме "Если Ритка будет спрашивать (это моя тетя), чего бы мне хотелось - то скажи, что ...":-)
И еще... У нас существуют негласные договоренности насчет цены подарка. Около 1500. Впрочем... как мои родители, так и тетя недавно вышли на пенсию... и мы решили, что им теперь мы будем делать подарки дороже... а от них заказывать наоборот дешевле. А вот между нашей семьей и семьей сестры "паритет" сохраняется. Хотя и мы, и они могли бы тратить больше денег на подарки... Но это... тоже в нашей семье моветон;-)
17 ноя 2005, 13:30
На простые праздники никогда ничего не заказываю - рада простому вниманию, а на день рождение составляю список чего мне не хватает для счастья и отдаю мужу. А он уже там с друзьями решает, кто что дарит...
И мне удобно, и они в восторге...
17 ноя 2005, 11:17
Все зависит от праздника, на который подарок даришь. Если это новый год, то дарится приятная мелочь. Мы обычно сразу определяем по сколько денег на каждого мы в силах потратить, т.к. родственников много, а в семье принято дарить друг другу подарки. Потом ходим по магазинам и исходя из определенной суммы выбираем подарки. Конечно, где-то больше потратим, где-то меньше.
На дни рождения уже посерьезнее подарки выбираются, на юбилеи крупный подарок (можно и с другими родственниками или друзьями скооперироваться), на свадьбу деньгами (если молодые что-то другое не заказали). На дни рождения и юбилеи обычно спрашиваем, что хотят в подарок получить. На 8 марта только цветы дарим.
Буквально вчера с мужем обсуждали, что мы с ним друг другу подарим и что родным.
17 ноя 2005, 15:13
Согласна:)
17 ноя 2005, 17:04
А мой муж, к сожалению, мне подарки не дарит, так как все деньги уходят на родственников, а я в последнюю очередь. Хотя в этом году обещал исправиться :)
17 ноя 2005, 17:18
Ну у нас, в принципе, тоже так. Просто "подарки" для себя они как бы текущими покупками являются. Но в этом году договорились купить вместе, но под елочку положить :)) Хотя может и не будем под елочку класть, т.к. предполагается, что с 1 декабря к нам гномики начнут ходить и класть в сапожки подарочки маленькие ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)