Заначки и мужья

An
17 ноя 2005, 09:38
Делаете ли вы заначки от мужей? Мой муж недавно нашел мою, когда ремонт в кладовке затеял :) Был скандал. Копила я их где-то 3 года и сумма была приличная. Орал на меня, что мол он мне все деньги отдает и я всегда знаю, сколько у него на карточке и в кошельке, а я такая-растакая...на что же я коплю, интересно, ах просто так???!!! и т.д. и т.п
17 ноя 2005, 09:47
Делаю! Правда он знает, что делаю, тоже находил пару раз, но я перепрятываю :-) Лично мне так спокойнее. Всегда есть нз, на день рождения, на пьянку-гулянку, на неожиданную очень нужную покупку, а особенно если учесть, что зарплаты у нас задерживают периодически.
17 ноя 2005, 10:14
Делала бы с радостью, да не получается:)) Все трачу...
17 ноя 2005, 10:26
Угу :) мои заначки долго не держатся :)
17 ноя 2005, 10:35
НЕТ, хотя надо попробовать
17 ноя 2005, 11:17
Может и стОило бы делать - не для себя, а для всей семьи. На я на это паталогически неспособна:-( (не из-за совестливости и правдивости, а мотовства:'(
17 ноя 2005, 12:17
Представляю себе реакцию Вашего мужа... Фу, как противно-то :-(. Мало того, что на шее у него сидите (судя по всему), так еще и его же деньги от него заначиваете :-о. В страшном сне не приснится... Гадость какая.
An
17 ноя 2005, 12:30
Что за бред Вы написали. Где там написано, что я на шее у него сижу. Я зарабатываю почти столь же. Прежде чем делать выводы, не ленитесь читать до конца.
17 ноя 2005, 12:35
А чем лучше ситуация, если Вы общие деньги от него заначиваете? Или даже если свои? Бред - это то, что у Вас в семье происходит. Мое мнение.
17 ноя 2005, 12:41
Я прячу отдельно некоторые деньги, потому что а) часто зарплату задерживают, а гости приезжают иногда неожиданно, или купить чего надо срочно, а если муж будет знать, где они лежат - он их обязательно потратит. б) жизнь сложная штука, не дай Бог муж решит уйти - такое знаете ли тоже бывает, и часто неожиданно, посему - пусть будут.. Странно Вы как-то отнеслись....
17 ноя 2005, 12:53
Для меня это равносильно оскорблению. Это ж как надо мужа не уважать, чтобы не доверять ему настолько... Что, он ненормальный, что от него деньги нужно прятать, а то потратит? Не понимаю, искренне. А если потратит - значит, нужно ему было, взрослый человек.
17 ноя 2005, 13:11
Не скажите, тут был раз топик женщины, они копили на машину (если память не изменяет), а муж пошел и купил на них супер-пупер домашний кинотеатр. Это по Вашему взрослый человек?
17 ноя 2005, 13:32
Я ничего не знаю про таких мужей. Лично я замужем за человеком, которому могу доверять все, что угодно, тем более, деньги. Если другие живут с инфантильными мужьями - значит, им нравится...
Anonymous
17 ноя 2005, 13:36
А вы уверены, что у вашего мужа нет заначек? Конечно, уверены, какой вопрос неприличный. Прям представил, как ваш муж в день получки выкладывает вам зарплату, а вы ее пересчитываете.
17 ноя 2005, 13:42
Уверена :-). "Получки" :-D у нас нет, как таковой, у нас фирма своя и деньги в ней - наши. А я в ней бухгалтерию хорошо-о-о-о знаю... Только заначек нет не поэтому. Вам объяснять не буду причину, не поймете. В следующий раз когда захотите гадость сказать, наберитесь смелости и сделайте это под своим ником. Или вообще лучше промолчите.
Anonymous
17 ноя 2005, 14:00
В таком случае жаль Вашего мужа. От Вашего ока ему, бедному, никуда не деться. Какие уж тут заначки...
17 ноя 2005, 14:47
Себя пожалейте :-D. Заначки все ваши - от нищеты и убогости, если хотите правды, анонимка...
Anonymous
17 ноя 2005, 14:54
Ну, это, слава Богу, вряд ли :) Пока не грозит.
18 ноя 2005, 17:11
Ну вот, не хотела вмешиваться, а приходится. Все-таки это слишком категорично, действительно "взгляд сверху":). В России женщина не защищена никак абсолютно. Зарплата не официальная. Так что можно остаться без алиментов. Жизнь и потерю работы не страхуют или страхуют, но выплаты смешные. От ситуации зависит, в целом я бы не стала так "прохаживаться" по тем, кто делает заначки.
An
17 ноя 2005, 12:43
Это происходит во многих семьях, почитайте.
17 ноя 2005, 12:55
Да мало ли, что происходит во многих семьях :-D. Если Еве верить, то во многих семьях происходит такое, чего себе и представить нельзя. И что, предлагаете считать это за норму? Запишите себе для статистики: в нашей семье этого не происходит :-). Прошу прощения, что вношу диссонанс в стройный хор жен, активно делающих заначки.
17 ноя 2005, 12:39
Что за бред действительно?
17 ноя 2005, 12:56
Вам по поводу "бреда" уже ответила.
17 ноя 2005, 17:49
Мой муж только бы обрадовался, если бы внезапно я ему сказала, что я за 5 лет скопила втайне от него ..ую сумму :) И мы бы её потратили вместе :)
17 ноя 2005, 17:53
Автор явно не для сюрприза это делала, перечитайте заглавный пост. Ей просто нравится быть этакой "хитропопой", пардон.
17 ноя 2005, 18:04
Я ещё вам хотела сказать, что вы во Франции живёте, а я в России, и такие вот заначки могут во многом помочь, а может даже и мужу, и лучше, если эта заначка окажется полезной в нужной момент, чем её не окажется, когда очень будет нужно. Я уже много раз думала о том, что может что-то собирать таким вот образом, хотя бы по 1000 рублей в месяц, но пусть лежат.
17 ноя 2005, 18:20
Возможно, дело и в этом. Но я никогда не делала заначек - это не зависело ни от размеров моей зарплаты, ни от семейного положения, ни от места проживания. Не люблю экономить и копить ... :-)
17 ноя 2005, 22:35
TCH написал(а): Не люблю экономить и копить ... :-) Неужели вы можете себе позволить купить машину,к примеру, не копя на неё? :) Мы не можем, поэтому копим и экономим ;)
18 ноя 2005, 13:07
Можем, она у нас есть :-). Но у нас другая специфика - есть возможность зарабатывать сразу много. Деньги не лежат, они работают, поскольку фирма своя. А просто НАКОПИТЬ за много лет - такого я не понимаю... Да и кредиты у нас возможны. И страховки на случай потери трудоспособности... Думаю, Вы правы - страна другая, поэтому и не откладываем в кубышку.
18 ноя 2005, 15:13
Ну вот поэтому вы так категоричны :) думаю, что если бы у меня была своя фирма и жила я не в России, то на многое бы по-другому смотрела :)
18 ноя 2005, 15:53
Когда я жила в России и у меня совсем не было ни фирмы, ни мужа, ни денег, я точно также относилась к "накоплениям" и экономии :-). Так что Вы правы, но лишь отчасти. Это черта характера, а не привычка, порожденная средой обитания... Вы думаете, французы не экономят?! Ого-го!!! Куда вам всем до них... :-)
18 ноя 2005, 18:58
Вы опять немного не о том... Когда вы жили в России, то без накоплений и заначек вы бы не смогли ничего себе позволить сразу, как можете сейчас в другой стране. Поэтому дело именно в среде обитания, имхо.
17 ноя 2005, 18:23
Я тоже в России. С Вами согласна... У меня тоже заначки есть. Но у нас ситуация такая - мы бухгалтерию домашнюю ведем, и все траты записываем, вот. А когда подарок любимому мужу покупаешь, не хочется, чтою он знал, сколько я за него заплатила. У него, кстати, тоже есть заначки такие, мелкие. Он на них мне цветы покупает, чтобы их тоже в семейные траты не заносить. А все, что не потратили от зарплаты до зарплаты - мы в банк несем и на отпуск копим. Это у нас общая такая семейная заначка.
17 ноя 2005, 15:44
Честная, принципиальная и правильная вы наша.... :)))))
17 ноя 2005, 17:54
С Вашего позволения. А вот Вас я совсем не знаю :-), видимо, ничем от других не отличаетесь...
17 ноя 2005, 18:31
Ни к чему вам меня знать, тем более знать "совсем".
17 ноя 2005, 18:32
Вот это верно.
17 ноя 2005, 18:59
Не противно, а глупо! Кто же такое дома держит???
17 ноя 2005, 12:40
Хм, а зачем Вы вообще эти деньги прятали? Если он Вам все отдает, получается, заначка не от мужа, а от самой себя:-)
думаю, что нужно бы, но всё никак не могу... транжирю всё... и не потому, что я от мужа что-то скрыть хочу или боюсь, что уйдет. просто, например, удар для него будет, если он стоимость походов к косметологу узнает :) так я поэтому 2/3 денег у него возьму, а 1/3 из занааааченьки :) моей. и со шмотками также - ну как я признаюсь, что хочу куртку за 20000, если ему недавно за 4000 купили (цифры условны :) ) не вижу в этом ничего плохого, я была бы рада, если бы узнала, что у него где-нибудь пару тысченок у.ё. где-то есть. честно говоря, у меня бы и в мыслях не возникло, что это От меня, а не Для меня копится
17 ноя 2005, 19:22
У меня есть заначка. И муж о ней знает (о ее существовании).
17 ноя 2005, 23:08
Я делаю, но муж об этом знает :) Правда, не знает, какая именно сумма, но сам факт знает. Смеется. Ну и пусть. Зато я знаю, что у меня есть энная сумма на все мои капризы (о которых муж даже и знать не должен) :)
19 ноя 2005, 21:39
Автор, что ж вы заначку вовремя не перепрятали? Ведь не внезапно муж ремонт в кладовке затеял? :) Я тоже делаю заначки, рассовываю по разным местам; иногда забываю, где эти места.
19 ноя 2005, 22:19
Делаю. А как же:). Он про нее знает и не против:). Он же знает, что я на ерунду ее тратить не буду. Иногда прикалывается: давай Я посчитаю ТВОЮ заначку:-))).
19 ноя 2005, 22:54
Тоже собираюсь заначки делать. Иногда не хочется с ним советоваться, как потратить деньги... А просто взять и промотать их!!! Одной!
17 ноя 2005, 10:13
нет
17 ноя 2005, 10:59
А как же:)
17 ноя 2005, 11:08
Мы делаем заначки вместе с мужем, точнее вместе решаем какую сумму отложить "на черный день", а что потратить. А так у нас у каждого есть деньги, т.е. нет такого, чтобы он пришел и всю зарплату отдал.
17 ноя 2005, 11:11
Не откладывайте на "черный день" - а то он наступит - лучше на что-то хорошее :-))
17 ноя 2005, 11:19
Ну, в принципе, мы откладываем сейчас на оплату учебы, которую в марте придется сделать. Но бывает, что приходится кому-то помочь срочно. Так что можно эти заначки обозвать как НЗ :)))
17 ноя 2005, 18:32
"На светлое будущее", например :)))
17 ноя 2005, 11:14
У меня есть своя энная сумма, я так себя спокойней чуствую. Даю подругам в долг. Если что-то хочу себе купить, а общих денег не хватает, то тайком от мужа добавляю свои.
17 ноя 2005, 11:14
Мой муж не тратит деньги на что попало и поэтому мне прятать не приходится. Я из общего семейного бюджета беру деньги без согласования с мужем только при ЧП: в сентябре мой мл. родной брат находился между жизнью и смертью (твари какие-то избили, операция на голове и ближайшие 6 мес. нетрудоспособен), у нас такая помощь не подлежит обсуждению.
17 ноя 2005, 11:57
Заначек от мужа нет, а есть общая "банка", куда и муж, и я складываем то, что у нас на счетах остается в день перед получкой.
Anonymous
17 ноя 2005, 11:59
Делаю заначки :) муж знает :) правда в 90% случаев я потом ему какой - нибудь подарок на свои заначки и делаю )) как у вижу что - нибудь так не могу удержаться )) видимо я транжира - деньги карманы жгут )) вообще я не знаю замечем мне заначки )) ибо ни в чем отказа мне нет :) видимо поэтому я на подарки все и спускаю - что копить не на что :))
17 ноя 2005, 12:21
Сама от себя тоже заначки делаю, особенно перед большими праздниками.
17 ноя 2005, 12:22
Не делаю,у нас и так денег нехватает....
17 ноя 2005, 12:35
Делаю и рассовываю их по разным местам. Муж потом их находит. Не сердится.
17 ноя 2005, 12:42
А как приятно во время какой-нибудь перестановки или капитальной уборки обнаружить денежки, о которых давным давно забыл! :))) Я как-то обнаружила (не шибко большую правда сумму) в кармане спортивной сумки. Наверное пол года там валялись (специально не заначивала, наверное просто забыла). Было очень приятно, т.к. в то время был енбольшой напряг с деньгами, так что эти "утеренные" пришлись кстати. :))
17 ноя 2005, 12:53
..а смысл прятать...деньги друг от друга...=)..вы что друг другу не доверяете...=))...а завтра что вы начнете прятать....ножи...вилки..?=)))
17 ноя 2005, 12:59
Делаем заначки, и он и я. Знаем об этом, ничего криминальног в этом не вижу. Зато подарки ему делаю всегда из своих денег, а не прошу у него на него же.
17 ноя 2005, 13:01
Так Вы оба ЗНАЕТЕ об этом. А муж автора не знал. В течение трех лет. Неприятно такое обнаружить.
17 ноя 2005, 13:30
Я этого не понимаю, как муж мог на это обидиться, даже если не знал, что она откладывает деньги.
17 ноя 2005, 13:33
А я понимаю. Деньги общие. Значит, и деньги мужа (думаю, даже бОльшая часть, как водится). И их от него же прячут. Не чувствуете идиотизма ситуации?
17 ноя 2005, 13:39
Не чувствую никакого идиотизма, наверно, потому что у нас по-другому. Может быть потому, что я работаю, поэтому считаю, что заначка нужна и я имею право на нее. Если бы не работала, наверное мне было бы неудобно прятать от него деньги. Вот и все. В любом случае в каждом домушке свои игрушки. То, что в одной семье считается нормальным, в другой - является кошмаром. Все разные. Я просто высказала свое мнение.
17 ноя 2005, 13:12
У меня тоже есть заначки)НА эти заначки я ему подарки покупаю, пока не работаю))
Anonymous
17 ноя 2005, 13:13
Мою маму бросил отец. Просто так, ни с того не с сего взял и ушел. Полюбил другую в 55 лет. Вот тут я и узнала, что у мамы на книжке энная сумма денег есть. Сейчас она рада, что хоть на первое время хватит, пока работу себе другую будет подыскивать. Вот так бывает. Как говорится, не зарекайтесь и не осуждайте других.
17 ноя 2005, 13:34
Какая прелесть :-). Жить и готовиться к тому, что тебя бросят без копейки денег? Видимо, мама очень хорошо знала папу. Браво...
17 ноя 2005, 15:53
Дурость она сама по себе еще ничего...иногда не заметно...но если в нее добавлено хамство и "непокобелимая" уверенность в собственной правоте...вы бы лучше помолчали, а то лопнете от злости "после седьмого" и всех обрызгаете
17 ноя 2005, 18:30
Это Вы-то меня пытаетесь в хамстве уличить? :-) Перечитайте Ваш собственный пост, вежливая Вы наша...
17 ноя 2005, 18:19
Не понимаю, почему вас этот топик так задел? Может вы что-то не договариваете. Будьте добрее к людям, автор хотела поделиться, а вы так набросились на нее.
17 ноя 2005, 18:27
Я не набрасываюсь, а выражаю свою точку зрения. Мне крайне неприятны люди, которые пытаются обманывать своих самых близких, пусть даже и в мелочах.
18 ноя 2005, 12:12
А мне более неприятны люди, которые залезли высоко и с той высоты не могут разглядеть суть - и еще помните - с большой высоты - больнее падать...
17 ноя 2005, 18:28
Вы мне? Это я не автору топика, а ТСН, издевающейся над дамами, позволяющими себе делать "заначки" на всякий случай...
17 ноя 2005, 18:31
Эта реплика была адресована мне :-) ...Научились бы, что ли, топики читать для начала, а потом уже бы со своими сентенциями неуместными выступали...
17 ноя 2005, 18:36
Бедная вы бедная тетенька....
17 ноя 2005, 18:51
:-D Спасибо тебе, добрая деточка из Гондураса :-D.
17 ноя 2005, 19:00
ППКС (с транслита)
17 ноя 2005, 13:18
Я делаю, но муж об этом знает. Это даже скорей не заначки. Просто я часть своей зарплаты откладываю. Муж знает, что это НЗ. А потом мы покупаем на эти деньги что-нибудь крупное для дома.
17 ноя 2005, 13:23
Не умею,я делать заначки,отложу,а потом планомерно туда лезу.
Anonymous
17 ноя 2005, 13:34
Делаю, т.к. мужчины и сами их делают еще чаще, чем женщины. Кстати и скрывают это лучше, поэтому мы и не знаем. Мужчина, который все под чистую выкладывает жене - это даже звучит странно.
17 ноя 2005, 13:35
Если Вам это странно, то это еще не значит, что оно так и есть, на самом деле.
17 ноя 2005, 13:40
Согласна с Вами. Считаю правильным, что у мужчин есть заначки. Особенно с теми женщинами, которые любят транжирить.
17 ноя 2005, 13:40
А если муж в курсе - это считается заначкой? Я треть зарплаты откладываю. Прикалываюсь: пенсия это моя :). Муж не против, но говорит, что я ерундой занимаюсь. Планирую со временем купить квартирку под сдачу.
17 ноя 2005, 15:02
Я Вас расстрою, но это не заначка :-(. Это "накопления". Заначка - когда об этом знаешь только ты.
17 ноя 2005, 15:13
Неважно, кто знает, важно, что это лично мое :).
17 ноя 2005, 15:07
Делаю, для праздников всяких, да и для себя любимой:)))
Anonymous
17 ноя 2005, 15:16
Мы не делаем никаких заначек друг от друга. Интересно, что когда мужу в подарок деньги "дарят", то я настаиваю, чтобы он на них сам себе что-то купил или просто потратил их на себя, а он все равно тратит их на нас обоих. Ну какие заначки от такого муж? :)) (с транслита)
Anonymous
17 ноя 2005, 15:50
Делаю. и храню деньги на отдельной книжке, которая была еще до замужества и о которой муж не знает. Люблю мужа! НО! Считаю, что у женщины всегда должны быть отложены СВОИ деньги...на всякий случай!!! И этому меня научила одна замечательная дама, которая счастлива в браке, и вполне реализованная в жизни! вот! это мое мнение!
Anonymous
17 ноя 2005, 15:59
да... по-моему у кого-то нервишки не к черту)))))
17 ноя 2005, 18:09
Я делаю, но для общего пользования!
17 ноя 2005, 19:05
не вижу смысла
17 ноя 2005, 19:41
Cмысл: такая заначка часто выручает семью.
17 ноя 2005, 19:44
Не о тех "заначках" речь, детонька :-).
17 ноя 2005, 21:18
О тех. Если у жены совесть есть, при необходимости она достанет ту заначку, даже если первоначально деньги утаивались от мужа.
18 ноя 2005, 13:09
Вот в наличии совести у некоторых, как раз, сомневаюсь... Впрочем, это их проблемы.
Anonymous
18 ноя 2005, 16:36
ТСН, почему Вы так резко высказываетесь в адрес почти всех еварушниц. Куда ни зайду, везде Вы со своими:"Деточка". У Вас во всех топиках какое-то раздраженное состояние. Вас муж не удовлетворяет? Или Вам уже лет сто? И Вы сидите, читаете и возмущаетесь с высоты прожитых лет!
18 ноя 2005, 18:06
Категоричность и безапеляционность в суждениях (подобно той, что мы наблюдаем у ТСН) - признак ограниченности и ммм...негибкого ума
Anonymous
19 ноя 2005, 10:37
Согласна с анон (с транслита)
18 ноя 2005, 16:24
Заначку надо иметь всегда и только на себя любимую, если нам самим себя хотя бы чуть-чуть не любить, то... сами знаете!
19 ноя 2005, 22:12
Все зависит от отношений людей, от степени доверия между ними, и от возможности рассчитывать на то, что твои желания принимаются во внимание.
19 ноя 2005, 22:53
делаем:) а как же без этого:)?
20 ноя 2005, 13:53
В обязательном порядке перед годовщиной Новым годом, и его Д.Р. Вот только вчера потратила всю заначку ему на подарок.О заначках муж знает но сколько там у меня денег и где они лежат не знает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325