нужен совет!!!
Anonymous
17 ноя 2005, 15:46
Что должен дарить крестный на крестины?
Ни разу с этим не сталкивались...))
Ни разу с этим не сталкивались...))
17 ноя 2005, 15:50
Всё зависит от ваших доходов...
17 ноя 2005, 16:57
Ничего:),он должен следить за духовным развитием
17 ноя 2005, 17:25
Цепочку,крест,икону.Можно и игрушку хорошую.
17 ноя 2005, 15:55
вроде крестины ни к какому конкретному подарку не обязывают.. Хотя, могу ошибаться. Когда меня позвали в крёстные, я дарила детский комплект для крестин (рубашечка, чепчик, еще что-то). Но я вроде как сама на него напросилась. Позвонила родителям крестника и сказала - а давайте я это куплю, они согласились
Anonymous
17 ноя 2005, 16:01
причем здесь доходы?
просто может положено что-то конкретное на крестины...
вообще всеговорят - крести дарят.
значит будем выбирать крестик!))
спасибо.
просто может положено что-то конкретное на крестины...
вообще всеговорят - крести дарят.
значит будем выбирать крестик!))
спасибо.
17 ноя 2005, 16:01
крестик и цепочку. но только не знаю - так положено церковью или нашими околоцерковынми обычаями
17 ноя 2005, 16:17
Околоцерковными, потому, что крестик на цепочке имеют право носить только с определенного сана...
17 ноя 2005, 16:24
Все что захочет на свое усмотрение.
17 ноя 2005, 16:53
насколько я знаю, традиционно - вседа обязательно дарят непарное количество метров белой ткани (3,5,7) и крестный отец и кр. мать -это как бы первое приданное. Потом с этой ткани шьют постель (простынь) и на что ещё хватит, и оно переходит в новую семью как бы. У католиков из этой ткани шьют платье девочкам к первому причастию.
Если есть у ребёнка крестик и цепочка, то крестный дарит другое серебро (серебро, потому что оно символизирует чистоту) - я например, своим крестникам и крестникам мужа покупала декоративную серебряную ложечку, и гравировала имя малыша и дату крещения. А кроме того, хлеб и сладости. вот.
Если есть у ребёнка крестик и цепочка, то крестный дарит другое серебро (серебро, потому что оно символизирует чистоту) - я например, своим крестникам и крестникам мужа покупала декоративную серебряную ложечку, и гравировала имя малыша и дату крещения. А кроме того, хлеб и сладости. вот.
17 ноя 2005, 17:02
Крестик и цепочку обычно...
17 ноя 2005, 18:21
Крестный - серебряный крестик на цепочке (хоть обряд и проводится крестиком на шнурке). Крестная - полотенце и крестильный костюмчик (плтье или комбинезончик, по-современному, - но чтобы расстегивался на ножках и свободно открывалась грудка).
Игрушки и другие подарки - по усмотрению. Раньше действительно дарили отрезы тканей, один из которых шел на "купель" - т.е. ребенка в него заворачивали во время обряда. Сейчас эту роль выполняет большое полотенце.
Игрушки и другие подарки - по усмотрению. Раньше действительно дарили отрезы тканей, один из которых шел на "купель" - т.е. ребенка в него заворачивали во время обряда. Сейчас эту роль выполняет большое полотенце.
17 ноя 2005, 18:42
:) первый раз слышу про полотенце. У всег знакомых обязательно ткань дарили (называют её крыжмой):)
17 ноя 2005, 18:37
Наш крестный оплатил церемонию, небольшое торжество по этому поводу ну и подарил золотой крестик с цепочкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак