Жуткая делема! помогите!!!

19 ноя 2005, 21:33
Девочки, посоветуйте, как мне быть, я ужасно запуталась, ужасно! Долго не могла забеременеть, очень переживала, руки опускались. На работе связалась с одним мужчиной. У него семья, ребенок. Понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но так было нам хорошо, что все забываалось. Вдруг узнаю, что беременна. Знаю, что точно от мужа, с любовником у нас не было последнее время секса. Я восприняла беременность, как возможность окончательно порвать с ним, посвятить себя семье, ребенку. Я сказла любовнику, что мы растаемся, в подробности не вдавалась, про ребенка никому не сказала, я очень суеверна. Он воспринял все спокойно, виду не подал. Но потом начал звонить и так меня шантажировать, что жить без меня не может, что умрет, покончит жизнь самоубийством и прочее. Что я не могу так с ним поступить, что это куда более тяжкий грех, бросить человека, который меня так любит. Более тяжкий грех, чем продолжать врать мужу и встречаться с ним на стороне. Он говорил, что секс ему не нужен, что он готов только видеть меня, больше ему ничего не нужно. Но я понимаю, что все это какая-то игра и манипуляция. Он не собирался уходить из семьи, и мне все время говрил, что не хочет портитть мои отношения с мужем. А сам все время воздействовал на меня. В глубине души мне его жалко. Но я очень хочу родить ребенка, наладить отношения в семье. Как мне поступить?
на будущее
19 ноя 2005, 21:38
Дилемма, (греч. dilemma, от dis - дважды и lemma - лемма, посылка)
19 ноя 2005, 21:42
Очень хорошо, что Вы знаете русский язык! А зачем же лицо скрывать? Наоборот! Нужно, чтобы все видели, какие у нас образованные есть форумчане (кстати, это такая редкость!) :)
тот же аноним
19 ноя 2005, 21:45
Я не чтоб выпендриться написала, а для того чтобы люди с сильно развитой зрительной памятью (как я) обратили внимание и не запоминали такое написание. :)
19 ноя 2005, 22:02
Да я с Вами полностью согласна. Вы не думайте, что я иронизирую. Я даже Орам писала, когда они на главной странице просто ужасную неграмотность высказали. Ошибку исправили, а топ сразу удалили - стыдно, наверное, было, все-таки другие тоже читают! :)
19 ноя 2005, 21:40
Не маяться дурью и спокойно рожать ребенка. Отношение в семье восстановится и все будет хорошо! А любовнику так и сказать, что собираетесь жить вместе с мужем (впрочем, как и он со своей женой). И все будет нормально! :)
19 ноя 2005, 21:41
то есть развестись с женой, платить алименты и встречаться по выходным он не может. этого мало. а покончить с собой, оставить жену и ребенка вообще без финансовой поддержки и помощи - так легко? гнать в шею и забыть
19 ноя 2005, 22:01
Вау, мне стыдно, какая я дурища:) по поводу ошибки, как ее исправить то? у меня не получатеся, грамматическую в смысле:))
тот же Anonymous
19 ноя 2005, 22:28
В разделе "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы" надо попросить. :)
20 ноя 2005, 10:19
Да ладно Вам волноваться-то! :)
Ну, ошиблись - с кем не бывает? Главное - запомнить на будущее правильное написание, и всё :)
Хотя... если это отвлекает Вас от Ваших проблем... ;))
19 ноя 2005, 22:35
эти угрозы вашего любовника просто дешевый шантаж,который абсолютно не озанчает,что он вас любит,это вряд ли любовь..Выкиньте из головы и спокойно живите с мужем и вынашивайте и рожайте своего маляшика.Удачи вам..:-)
19 ноя 2005, 23:01
ППКС. Это уже не любовник, а шантажист...
19 ноя 2005, 23:19
Так сильно любит,что жить без Вас не может?И что он предлагает,только покончить собой,чтобы Вы почувствовали его любовь?Бред.
19 ноя 2005, 23:27
Он говорит, что не может бросить семью, что он себе этого не простит.Видать,хочет двух зайцев убить. Сказал мне как-то, что он никогда не откажется от любви сразу двух женщин. Мне , конечно, чисто по-эгоистически обидно. Я не могу до конца понять, насколько я правильно поступаю. Если я не могу делить его с женой и с семьей, не могу раздваиваться, может я не права, может я эгоистка. Он говорит, именно так. Что я не должна ревновать, это разрушительно, это не мудро, я несовершенная и прочее. А самое главное, он сказал, что я испорчу свою карму, если так жестоко поступлю с человеком.
Но сейчас, когда я узнала, что беременна, мне вообще как-то не хочется себя отягощать нехорошими поступками.
19 ноя 2005, 23:32
"Согнал кота с дивана - испортил свою карму,
кинул в кота тапком - запорол свою карму на хрен".
19 ноя 2005, 23:35
Человек - это же не муха, от которой отмахнулся и все хорошо.
19 ноя 2005, 23:48
Да, а не то карму себе испортите:-).
20 ноя 2005, 00:01
Слово карма - очень вычурное, но я просто образно написала. Просто я боюсь ошибится и причинит челоеку боль, хоть и понимаю, что он не святой и много накосячил.
20 ноя 2005, 00:12
Вычурное не слово, а его употребление в данном контексте.
20 ноя 2005, 00:14
Ваш человек желает сидеть одной жопой на 2 стульях,ю но проблема в том, что желания стульев ( в данном случае живых) в рассчет не принимаются, и когда один из стулдьев подает голос, начинается шантаж.
20 ноя 2005, 00:50
ППКС!Шантаж,причем самый дешевый и недостойный!
20 ноя 2005, 09:57
Вообще интересный субъект,даже карму приплел.
Он не может отказаться от любви сразу ДВОИХ женщин.Еще высказывает какие-то претензии, что Вы несовременны и не мудры.Если его любовь так велика, какие к черту претензии?Он Вас переделать хочет под свой стандарт,чтобы на двух стульях сидеть?
Да нет там никакой любви, и эгоизм махровый только с его стороны.
Рожайте своего малыша, живите с мужем и даже не парьтесь, с этим меном все будет в порядке.
20 ноя 2005, 10:29
А вы и поверили ему вот так с легкостью?! :) Это я про бредни с кармой. Неужто вами так легко манипулировать - брякнул дурь о том, что его-де (женатого, не собирающегося разводиться, с задницей на два теплых стула!) бросать грешно, вы и повелись? Выкиньте из головы чушь дешевого и наглого манипулятора.
Большим "отягощением кармы", ИМХО, станет сомнамбулическое топание на поводке у этого мужчинки и урывание ради недостойной цели вашего времени и ваших сил от реально нужных вам и любимых вами людей - ребенка и мужа.
20 ноя 2005, 00:40
Это не дилемма. Надо просто принять решение! Если решили прекратить отношения - прекращайте! Он не маленький мальчик и способен сам справиться со своими чувствами (если они действительно есть). А вы не несете за него ответственность.
20 ноя 2005, 00:59
Пока вы будете пытаться думать и переживать о том, как бы этот дешевый шантажист без вас не загнулся, можете просмотреть своего мужа, свою долгожданную беременность и здоровое развитие своего будущего малыша. Оно вам надо???
21 ноя 2005, 07:54
Любовники приходят и уходят,а дети-это навсегда.И из этого исходите.А про всяки там кармы-кто вам сказал,что он Далай-лама в этом вопросе и знает чем карма отягощается,а чем нет.Я бы сказала никакой дилеммы здесь нет.Поверьте,не удавится и не утопится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)