сколько на продукты?
Anonymous
22 ноя 2005, 13:33
Меня муж постоянно "пилит" то что я много и не продуманно трачу, говарит, что не нужно смотреть на новых русских а жить по своим доходам.
речь идет только о продуктах питания в Москве у нас в месяц на продукты уходит примерно 400$, а сколько у вас ?, просто хочу немного сократить расходы, но не знаю что вычеркнуть из списка.
А как у вас?
речь идет только о продуктах питания в Москве у нас в месяц на продукты уходит примерно 400$, а сколько у вас ?, просто хочу немного сократить расходы, но не знаю что вычеркнуть из списка.
А как у вас?
An
22 ноя 2005, 13:37
Ну не знаю, что там у Вас в списке. Мы тратим 300 у.е. на продукты и во многом себя ограничиваем.
22 ноя 2005, 14:00
Хм... У нас уходит около 300 у.е. и мы ни в чем себя не ограничиваем! Правда, должна заметить, что у меня муж часто ездит по командировкам, а я - человек непритязательный.
An
22 ноя 2005, 14:51
Забыла учесть. Нас 2-е взрослых, ребенок, большая собака + пузожитель.
22 ноя 2005, 16:13
Ясно. У нас двое взрослых+свекровь+собака.
An
23 ноя 2005, 10:22
Свекровь сама готовит?.. Они умеют из ничего вкуснячку сделать :-)
23 ноя 2005, 20:57
Она вообще не готовит:-) Раз в полгода - шарлотку. Но в моем случае - и слава богу:-) Потому как все остальное у нее несъедобное получается:-)
22 ноя 2005, 14:25
300-350$ на двоих. Без всякой экономии и не особенно выбирая места для закупок (один раз была в субботу в "Ашане". Чтоб еще раз? Да ни в жисть!!)
22 ноя 2005, 14:27
Одна языкатая подруга в ответ на подобные мужевысказывания безапелляционно отрезала: "Зарабатывать надо больше". Вот! :-Р
23 ноя 2005, 21:35
ну и правильно сказала...
22 ноя 2005, 14:32
У нас тоже самое ну может плюс минус, ведь всё дорого, а если уж в спермаркет зайдешь то вообще столько денег оставишь, я и так стараюсь ходить по обычным магазинам и то заходишь 500 руб. оставишь а в сумке ничего и так каждый день вот и умнож 500 на 30 дней в месяц получается 15000 руб, но это я так утрировано потому что то 500 потратишь то 200 то 300, но если уж сокращать, то скажите что будете кормить мужа вегетарианской пищей только овощами и крупами, фрукты кстате тоже ему не покупайте посидит месяц есть захочет, а если уж такой деловой выделите ему 5000 руб. в месяц и пусть уложится на них на еду в месяц покупая всё необходимое, если у него получится то флаг в руки
22 ноя 2005, 15:27
Я не могу вычленить, сколько именно на продукты тратится... Т.к. я же не хожу "чиста за продуктами" в магазины... обязательно что-то еще из бытовой химии, косметики, прессы покупается... В супере можно и что-то хозяйственное зацепить... как правило так и получается...
Опять же... если я иду, допустим, "покупать сапоги"... то на обратном пути куплю че-нить из еды по ходу...
Нет... не получается определить, какая сумма тратится именно на жрачку...
А обеды мужа? а "излишества" в виде кафешек или просто пивко-креветки - это относится к "еде", "развлечениям" или "обязательным еженедельным расходам"?
Опять же... если я иду, допустим, "покупать сапоги"... то на обратном пути куплю че-нить из еды по ходу...
Нет... не получается определить, какая сумма тратится именно на жрачку...
А обеды мужа? а "излишества" в виде кафешек или просто пивко-креветки - это относится к "еде", "развлечениям" или "обязательным еженедельным расходам"?
22 ноя 2005, 16:50
Да пивко-креветки - существенная статья расхода получается. И ведь не выкинешь ни за что :)
Anonymous
22 ноя 2005, 17:59
Мало того что ты леньтяйка и транжирка, так ты еще и некудышная жена. Теперь мне понятно почему от тебя 3 раза мужья уходили.
22 ноя 2005, 18:07
Если это ТЫ, я с тобой дома разберусссссь:-D
22 ноя 2005, 22:06
ну вы ребята даете! :)
23 ноя 2005, 08:37
Я думала, это мой благоверный развлекается;-)
Но клянется-божится, что не при чем... и ващще запара на работе. Не до почитывания Евы:-D
Но клянется-божится, что не при чем... и ващще запара на работе. Не до почитывания Евы:-D
23 ноя 2005, 14:42
Вот мы тоже не ходим только за продуктами. Если еженедельно посещаем АШАН, то трудно прикинуть, сколько именно мы заплатили за продукты, а сколько именно за что-то другое. Но думаю, что не более 400 у.е. В день я могу потратить на еду рублей 100-200, ну типа булки, хлеб, соки.
22 ноя 2005, 16:31
уходит где то 500-600 на двоих, питание плюс хоз.расходы.
меньше я пыталась, никак не получается. вообщем то смирилась.
питаемся просто:) но дорогие кофе, чай, масла.
меньше я пыталась, никак не получается. вообщем то смирилась.
питаемся просто:) но дорогие кофе, чай, масла.
Anonymous
22 ноя 2005, 16:38
Лучше и не спрашивайте,основные деньги идут на еду,в несколько раз больше,чем у вас:-(
22 ноя 2005, 18:11
300 дол с памперсами на троих
Не могу удержаться!
28 ноя 2005, 01:31
а вы не пробовали Памперсы только ребёнку покупать, а то на троих - и впрямь дорого выходит...
22 ноя 2005, 22:18
Примерно 15-16 тыс на семью 3 взрослых+2 ребёнка.
Если б надо было экономить на этом деле:
1 - сократила бы траты на алкоголь (например, покупала бы вино только по праздникам и какое-нибудь молдавское, а то мы сейчас позволяем себе пару бокалов каждые выходные, и далеко не самое дешёвое :-))
2 - сократила бы траты на продукты типа колбасы, сыра, а также траты на сладкое
4 - поменьше бы покупала полуфабрикатов (правда, это подразумевает бОльшие затраты времени на готовку)
3 - Такие меры сэкономили бы мне максимум 3-4 тыс рублей в месяц. Дальнейшее снижение трат невозможно без ухудшения качества питания, что для меня неприемлемо.
Если б надо было экономить на этом деле:
1 - сократила бы траты на алкоголь (например, покупала бы вино только по праздникам и какое-нибудь молдавское, а то мы сейчас позволяем себе пару бокалов каждые выходные, и далеко не самое дешёвое :-))
2 - сократила бы траты на продукты типа колбасы, сыра, а также траты на сладкое
4 - поменьше бы покупала полуфабрикатов (правда, это подразумевает бОльшие затраты времени на готовку)
3 - Такие меры сэкономили бы мне максимум 3-4 тыс рублей в месяц. Дальнейшее снижение трат невозможно без ухудшения качества питания, что для меня неприемлемо.
.
22 ноя 2005, 23:52
У нас выходит очень много, но на шестерых+животные: 40.000-45.000
23 ноя 2005, 09:22
Что-то около 2 тыс. в неделю и это притом если покупать так называемый "набор бомжа" - продукты самой первой необходимости, макароны, яйца, молоко и т. д. Плюс еще 2 на мясо-рыбу, фрукты и баловство, типа пива, креветок и пр. итого 4-5 тыс. в неделю.
25 ноя 2005, 02:32
Год назад пришлось пару месяцев поэкономить - укладывались с большим трудом в 250$ на продукты. А обычно около 400$ как раз. Это на двоих.
26 ноя 2005, 12:41
У нас на продукты уходит по разному от 350$ до 600$
26 ноя 2005, 12:42
Это на 3 детей + 2 взрослых. Еще 100 - 150$ детское питание
26 ноя 2005, 13:28
на троих -сыну 5 лет, ну не меньше 800 у.е.Свежие фрукты, овощи , мысо , рыба... от чего отказаться?
28 ноя 2005, 10:41
Москва. Нас двое и дочка. На питание в месяц (включаю сюда и памперсы, бытовую химию, так что лучше выразиться, не на питание, а на посещение МЕТРО) уходит 5000 рублей. Плюс 2500 обеды мужа на работе (по 100 рублей в рабочий день). Питаемся отлично. Просто я как девочка провинициальная привыкла жить на куда более скромные суммы, чем мне сейчас предлагаются, поэтому и умею не тратить лишнего. Каждые 2 недели (когда муж получает деньги)я пишу меню на следующие 2 недели, потом смотрю, что необходимо купить или докупить для этих блюд, и вношу в список. Мы совсем не покупаем пельмени, сосиски и проч., овощи свои, с дачи, сладости пеку сама чаще всего.
Если пропускаем визит в МЕТРО (ездит муж, т к я с дочуркой), то расходы непомерно увеличиваются, но стараемся этого не допускать.
Я, конечно, взвалила на себя, но я считаю это своим вкладом в бюджет семьи.
Материально живём свободно, просто на квартиру на первый взнос надо побыстрее насобирать.
Если пропускаем визит в МЕТРО (ездит муж, т к я с дочуркой), то расходы непомерно увеличиваются, но стараемся этого не допускать.
Я, конечно, взвалила на себя, но я считаю это своим вкладом в бюджет семьи.
Материально живём свободно, просто на квартиру на первый взнос надо побыстрее насобирать.
22 ноя 2005, 14:45
больше :( лучше соствьте список того что покупаете на неделю с ценами и повычеркивайте "лишнее". видно что экономия или несущественная или сокращаете что то необходимое. напирмер можно пить одну воду по утрам, без кофе.
22 ноя 2005, 14:52
Все зависит от того, сколько человек в семье, есть ли дети и какого возраста.
Потом, что понимать под продуктами? Обеды на работе входят сюда или нет? Квартплата? Бытовая химия? Ремонты обуви? Химчистка и т.д...
Потом, что понимать под продуктами? Обеды на работе входят сюда или нет? Квартплата? Бытовая химия? Ремонты обуви? Химчистка и т.д...
22 ноя 2005, 15:19
чего-то мне кажется, что квартплата и бытовая химия в продукты ну никак не может входить :)
22 ноя 2005, 15:37
Знаете, я могу когда для себя подсчитываю, бытовую химию в эту статью легко засунуть, ну лень мне разгребать чеки из Ашаша по суммам.
22 ноя 2005, 18:12
а у меня химия входит:):):)
22 ноя 2005, 14:53
У нас выходит восемь. По две тысячи в неделю. Но муж на работе обедает, ребенок в саду... Я хронически на диете. Фактически только ужинаем. И только на ужины получается две в неделю... Если бы не моя диета и ребенок дома, то было бы намного больше.
22 ноя 2005, 14:58
5000 рублей на троих... Экономим, к сожалению (правда, ребенок святое, в этот пункт не входит)... но иногда и побаловать можем себя...
22 ноя 2005, 15:17
У нас 18-20 тыс. рублей уходит ежемесячно., Нас 4 взрослых, кот., + моя беременность :)
22 ноя 2005, 15:19
не экономим, уходит около 20 тыс. рублей
22 ноя 2005, 15:24
Я несколько месяцев назад заводила такой же топик, спрашивала сколько получается, мне довольно большие цифры называли, более 300 долларов. Так вот, сейчас я проверила на себе, у меня вдвоем с мужем получается чуть меньше 8 тыс. в месяц, ни в чем себе не отказываем, покупаем все, что хочется.
23 ноя 2005, 22:40
То же самое. 2 взрослых. Ни в чем себе не отказываем - ни в фруктах, ни в сыре, ни в мясе. Икры красной сколько влезет, вино и пиво импортное постоянно, но больше 300 баксов точно не уходит. И сюда еще вмещаются траты на обеды на работе. Так что я читаю и просто поражаюсь куда столько народ тратит?.. Ну если конечно питаться гусиной печенкой, черной икрой, и покупать хлеб за 100 руб. батончик и вино за 500 руб., то конечно и штуки может не хватить.
22 ноя 2005, 15:35
400 - это самое то, на мой взгляд. Причем для нас это впритык получается на семью с маленьким ребенком. Всякие курицы-гриль уже выбивают нас из этого бюджета:)))
22 ноя 2005, 15:49
тыс 20 не меньше на 3 , меньше не получается
22 ноя 2005, 15:56
У нас тоже примерно 400$ на двоих взрослых плюс ребенок почти трех лет,и муж тоже пилит что надо экономить.
22 ноя 2005, 16:10
8000 р. на двоих, без ребенка
22 ноя 2005, 16:14
тыс.10только на одни продукты,без шика,нас четверо.
Экономить у меня не получаеться,а очень хочеться.
Экономить у меня не получаеться,а очень хочеться.
22 ноя 2005, 16:23
Есть такая шутка. Как еврей лошадь приучал без овса жить - и вот уже совсем привыкла лошадь без этого самомго овса жить - да сдохла..
А если серьезно - у вас совершенно нормальный расход на продукты. Это конечно зависит от р-на где вы живете, у нас в р-не например кг мяса стоит около 250 - 300 рублей, что вобщем то для нас дороговато, покупаем в другом месте.
А если серьезно - у вас совершенно нормальный расход на продукты. Это конечно зависит от р-на где вы живете, у нас в р-не например кг мяса стоит около 250 - 300 рублей, что вобщем то для нас дороговато, покупаем в другом месте.
22 ноя 2005, 16:28
не поеду к вам жить. у нас 180
.................
кстати почти соседи (по московским меркам)
.................
кстати почти соседи (по московским меркам)
22 ноя 2005, 18:12
да у нас дорогой ваще р-н - к нам в гости когда предки приезжают и заходят в магазин, выходят оттудова с круглыми глазами и на устах только одна фраза АХ..ТЬ!!!
Но ты в гости презжай, соседи должны общаться..
Но ты в гости презжай, соседи должны общаться..
22 ноя 2005, 19:20
со своей колбасой
22 ноя 2005, 18:23
Ну а если не в супере покупать, а в тонарах?;-)
Я в супере только белую парную индейку беру для ребенка... Остальное мясо покупаю в других местах (дешевле и - что немаловажно - свежее:-)
Мы тоже недалеко от вас. И район наш по сравнению с Измайлово, где живут мои родители, тоже дорогой:-(
Я в супере только белую парную индейку беру для ребенка... Остальное мясо покупаю в других местах (дешевле и - что немаловажно - свежее:-)
Мы тоже недалеко от вас. И район наш по сравнению с Измайлово, где живут мои родители, тоже дорогой:-(
Anonymous
22 ноя 2005, 19:18
А это правда что в вашем районе живет Маша Политова с Дом2?:)):))
22 ноя 2005, 19:35
Я не знаю, что такое Дом2 и кто такой Маша Политова;-)
А район наш... Вы имеете в виду муниципальный округ Коньково? Да он же жжжж большой;-)
Точно знаю, что в соседнем доме живут родители актрис-близняшек Кутеповых (ну и они здесь в детстве жили). И даже была знакома с их старшей сестрой Златой:-)
А район наш... Вы имеете в виду муниципальный округ Коньково? Да он же жжжж большой;-)
Точно знаю, что в соседнем доме живут родители актрис-близняшек Кутеповых (ну и они здесь в детстве жили). И даже была знакома с их старшей сестрой Златой:-)
22 ноя 2005, 16:37
Мы в Подмосковье живем, но покупаем основную массу продуктов в Москве (ну типа "Ашан","Перекресток", двое взрослых+ребенок (который ничего и не ест), а тратим больше 20 тыс. в месяц на продукты.
Anonymous
22 ноя 2005, 20:56
Ну Вы и жрать здоровы. В Ашане отовариваетесь. Если в Ашане, то целый полк можно накормить. Если в Перекрестке, то вполне вероятно - слишком разные это магазины.
22 ноя 2005, 17:58
У нас на продукты еще больше уходит -на троих.Около 500 баксов.
22 ноя 2005, 20:06
350у.е. на троих + 4000р на ребенкины банки и памперсы
22 ноя 2005, 20:11
Рублей 8000-9000 на троих.
22 ноя 2005, 20:14
Фиг знает от 500-1000 рублев в день на двоих, когда 200 но не меньше.
22 ноя 2005, 21:25
у нас выходит около 7-8. Не отказываем себе в еде. Любим вкусно поесть)
22 ноя 2005, 21:29
Ага .... попалась:)))Рассказывай про работу!
23 ноя 2005, 20:50
Привет)
Работы валом, голова раскалывается на мелкие кусочки) Хорошо, что муж рядом и подсказывает, а то ничего бы не поняла)Но за три дня работы я уже вникл и больше половины поняла. Так что. думаю, скоро начну сама заявочки закрывать)
Работы валом, голова раскалывается на мелкие кусочки) Хорошо, что муж рядом и подсказывает, а то ничего бы не поняла)Но за три дня работы я уже вникл и больше половины поняла. Так что. думаю, скоро начну сама заявочки закрывать)
23 ноя 2005, 22:15
молочина:)
23 ноя 2005, 08:50
кто тратит 5-8 тысяч на продукты в Москве, расскажите, как это у вас получается. Что в основном на вашем столе? что готовите?
23 ноя 2005, 09:05
Мои родители столько тратят;-)
На столе у них селедочка в винном соусе, капуста провансаль, рыба под маринадом, куриные грудки в сливочном соусе, клюквенный кисель, вегетарианский борщ.
Вот... в прошлую пятницу забирала сыну у них, заодно покушала:-P (ребенок на своем столе).
Просто... просто мама на старости лет (хех... если так можно сказать про мон мамА) стала готовить:-)
А в детстве помню сосиски, творожок с медом, тосты... и "мама опять на диете";-)
Сама, к сожалению, не люблю готовить... Но мама вообще терпеть не могла когда-то;-) Так что у меня все впререди.
На столе у них селедочка в винном соусе, капуста провансаль, рыба под маринадом, куриные грудки в сливочном соусе, клюквенный кисель, вегетарианский борщ.
Вот... в прошлую пятницу забирала сыну у них, заодно покушала:-P (ребенок на своем столе).
Просто... просто мама на старости лет (хех... если так можно сказать про мон мамА) стала готовить:-)
А в детстве помню сосиски, творожок с медом, тосты... и "мама опять на диете";-)
Сама, к сожалению, не люблю готовить... Но мама вообще терпеть не могла когда-то;-) Так что у меня все впререди.
23 ноя 2005, 09:12
гы.
я вот тоже подозреваю, что если готовить самой, да еще и больше овощей всяких, то расходы значительно сократятся ))) дело за малым. . .
я вот тоже подозреваю, что если готовить самой, да еще и больше овощей всяких, то расходы значительно сократятся ))) дело за малым. . .
23 ноя 2005, 09:25
Кста... маме моей помогает папа. Провансаль - это уже его творение (ей слабО;-)
23 ноя 2005, 09:31
здорово! а я даже боюсь спросить, что это такое :D )))
23 ноя 2005, 09:55
Это такая капуста... типа маринованная, а не квашенная. Туда добавляется маринад с пряностями, виноград, яблоки, клюква, паприка... и растительное масло.
Попробуйте обязательно:-Р В магазинах тоже продают... или у бабулечек возле метро:-)
Попробуйте обязательно:-Р В магазинах тоже продают... или у бабулечек возле метро:-)
23 ноя 2005, 10:00
я лучше к вашему папе в гости ))))))))))))))))
23 ноя 2005, 10:05
Запросто! Папа завзятый дамский угодник:-)
23 ноя 2005, 10:06
ой :-0
тогда лучше к бабушкам у метро ))
тогда лучше к бабушкам у метро ))
23 ноя 2005, 11:58
С овощами не соглашусь особо. Овощи зимой значительно дорожают. Это уже мной проверялось, так что это личный опыт. Как тратить на еду 8 тысяч не представляю. Мы особо не шикуем,красную икру не покупаем:) только по праздникам:) но едим то, что хотим, а тратим на 3 тысяч этак 15. Хотя трудно так точно сказать, так как закупаемся в основном в Перекрестке, там же попутно покупаеются всякие хозтовары. Кафешки и прочее даже не вношу сюда. Это скорее в развлечения.
23 ноя 2005, 12:34
зимой да. . .но всякие там квашеные капусты, соленья, маринады (если самим делать), капусты, свеклы, картошки и морковки дорого стоить не будут. винегретики, салатики, солянки и прочее. . . вкусно, полезно и недорого.
23 ноя 2005, 13:09
как только я начала готовить сама - денег стало уходить намного больше!
включая овощи, салаты всякие, помидоры, огурцы, спаржа..:))))
включая овощи, салаты всякие, помидоры, огурцы, спаржа..:))))
23 ноя 2005, 10:43
у нас около 8 тыс.руб на двоих выходит. едим всё, что хотим. Но муж не завтракает. Да и я утром - кусок колбасы+кусок сыра. Я ем очень маленькими порциями. Муж тоже не обжирается :)
Иногда едим в кафешках, ресторанах - но я это в статью расходов "пиСЧа" не вписываю :)
Иногда едим в кафешках, ресторанах - но я это в статью расходов "пиСЧа" не вписываю :)
23 ноя 2005, 14:39
Нас трое. Именно на продукты уходит по разному: от 200 до 400 у.е.
23 ноя 2005, 15:00
Нас 3-е уходит в среднем 300 долларей. + - 50$. Живем в подмосковье. Знаете, в чем фишка? Что?! Вы покупаете? Я предпочитаю не п\ф ( хотя без них порой не обойтись :) ), а натур. продукт. Вот сегодня купила мяско за 110 руб. Говядина на гуляш 700 гр. Сделаю гуляшик. Считай на пару дней обед готов. А можно было бы купить за те же деньги лазанью, пиццу, или, ну, не знаю, п/ф крылышки индейки и т.п. и съесть все это за раз. Вот и считайте, откуда экономия.
Anonymous
23 ноя 2005, 15:10
попробуйте вот так
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16109332
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16109332
23 ноя 2005, 15:15
:) да что Вы!!! :) я, конечно, планирую бюджет, но не настолько! :) не могу наперед сказать, сколько я съем помидоров - огурцов в неделю :)
23 ноя 2005, 15:33
Ого, в Германии такие продукты дешёвые! У нас как мин. раза в два дороже большая часть продуктов в списке.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:32
ПовесиЦЦа:-0
"Что немцу карашше - то русскому смерть":evil
А еще меня умилило "французское" вино по 1,70;-)
Не... ну у нас такое тоже есть... Порошковое... типа "Арбатского":-D
"Что немцу карашше - то русскому смерть":evil
А еще меня умилило "французское" вино по 1,70;-)
Не... ну у нас такое тоже есть... Порошковое... типа "Арбатского":-D
26 ноя 2005, 16:06
И то арбатское дороже кажись. Вообще у них там еда дешевая в Германии, не в пример нам, да и качество получше.
23 ноя 2005, 20:53
700 гр. гуляша на 2 дня??? Везет)) Мы это за один вечер съедим.
23 ноя 2005, 23:05
да, надо оговориться, что в семье мясо кушают только мои мужики. я не ем ни мяса, ни птицы:)
26 ноя 2005, 15:05
У нас такая же фигня :)
23 ноя 2005, 16:08
Оч хотелось бы уложиться в 200 баксоидов в этом месяце. На двоих, дите отдельной строкой.
23 ноя 2005, 20:48
У нас на четверых(собака тоже член семьи:))в день уходит 30 баксов.
23 ноя 2005, 20:59
итого. . . 30х30=900 уе. . . ну вы тут рекордсменка )))
23 ноя 2005, 21:00
Прикольно))А можно узнать чтоже вы кушаете на 900 рублей?)
24 ноя 2005, 15:19
а вы приедте к нам в город и сами убедитесь,какие у нас цены.
1доллар-2,96 лита.
Например:Молоко 2 литра-4лита.сметана-3лита.актимель-5литов.творог-2пачки-6литов.булочки-8штук-4лита.масло100грам-2 лита.грудинка или говяжье филе-15 литов.мяско резанное-6литов .салаты трёх сортов по 4лита.
виноград 2кг.-12литов.бананы 2 кг-8 литов.яблоки-2лита.сок-4лита.Собачий корм-4лита.
Это я к примеру.а где ещё такие продукты как мука,подсолнечное масло и так далее.
Спросите у любого человека в Литве,сколько они тратят на магазин.
1доллар-2,96 лита.
Например:Молоко 2 литра-4лита.сметана-3лита.актимель-5литов.творог-2пачки-6литов.булочки-8штук-4лита.масло100грам-2 лита.грудинка или говяжье филе-15 литов.мяско резанное-6литов .салаты трёх сортов по 4лита.
виноград 2кг.-12литов.бананы 2 кг-8 литов.яблоки-2лита.сок-4лита.Собачий корм-4лита.
Это я к примеру.а где ещё такие продукты как мука,подсолнечное масло и так далее.
Спросите у любого человека в Литве,сколько они тратят на магазин.
24 ноя 2005, 15:57
Цены разные и кто то тратит 100 ,а кто то и 900 ..это нормально .Молодец Лина ,хорошо работаешь и имеешь полное право хорошо кушать
24 ноя 2005, 16:01
Вот и я про то.Тем более у нас прожиточный уровень совсем другой:)
24 ноя 2005, 16:16
Знаю у меня знакомая жила ,так говорила ,что и 1000 можно потратить ,а то и больше
24 ноя 2005, 19:48
Кто неработает,тот ест:)))
Anonymous
23 ноя 2005, 22:47
У нас только на питание 10 месячного малыша уходит 5-6 тысяч в месяц, а вот, сколько на нас, посчитать сложно, любим мы поесть :-)
24 ноя 2005, 15:35
А чем вы его кормите?;-)
Банки что ли?
У нас столько в месяц на ребенка выходит... но включая хаггисы, какие-то одежки... почти-ежедневные машинки... Причем наш постарше будет:-)
Банки что ли?
У нас столько в месяц на ребенка выходит... но включая хаггисы, какие-то одежки... почти-ежедневные машинки... Причем наш постарше будет:-)
24 ноя 2005, 15:38
смесь наверняка + банки
24 ноя 2005, 15:43
Мы тоже в этом возрасте ели смесь+банки (мясо + готовые обеды). Только овощи сама готовила. Как-то... некузяво одними банками-то кормить;-)
Правда до сих пор по выходным на обед Семпер Пашка трескает. Ибо мне даже разогреть суп и измельчить мясо лениво;-)
Ну и фрукты есессссно свежие:-) Зачем из банок?
Правда до сих пор по выходным на обед Семпер Пашка трескает. Ибо мне даже разогреть суп и измельчить мясо лениво;-)
Ну и фрукты есессссно свежие:-) Зачем из банок?
24 ноя 2005, 16:06
ну может кто-то боится пестицидные фрукты-овощи давать.. может лениво готовить..
еше может смесь нужна типа Ненни, из дорогих-некоровьих
причин может быть множество:)
еше может смесь нужна типа Ненни, из дорогих-некоровьих
причин может быть множество:)
24 ноя 2005, 01:01
в среднем четыре тысячи на четверых в неделю,без детского питания
24 ноя 2005, 16:42
У нас примерно как у автора...
24 ноя 2005, 19:51
у нас примерно 30-40 тысяч, но это с учетом продуктов для свекрови, хоз. товаров для дома, детского питания и памперсов.
закупаюсь в среднем 2 раза в мес. в Метро
закупаюсь в среднем 2 раза в мес. в Метро
26 ноя 2005, 12:16
Не могу блеснуть точной цифрой расходов.
Но по моему, очень дешево выходит жить у тех, кто может себе позволить наварить огромную кастрюлю борща и ужинать ею несколько дней подряд, перекусывая какими-нить бутерами. Я с работы прихожу самое ранне в 9. Ну некогда мне первое-второе готовить. Отсюда и высокий расход вытекает...
Но по моему, очень дешево выходит жить у тех, кто может себе позволить наварить огромную кастрюлю борща и ужинать ею несколько дней подряд, перекусывая какими-нить бутерами. Я с работы прихожу самое ранне в 9. Ну некогда мне первое-второе готовить. Отсюда и высокий расход вытекает...
26 ноя 2005, 12:19
С Вами согласна! Кто больше стоит у плиты, у того и меньше денег уходит на еду.
26 ноя 2005, 13:58
точно!!!!!
26 ноя 2005, 12:34
7-9 тясяч на двоих,без полуфабрикатов,закупаемся в Ашане
26 ноя 2005, 13:03
У нас на двоих 250-300 зеленых в месяц получается. С хозтоварами, без особых самоограничений, да и готовлю я не то чтобы часто, полуфабрикаты чаще бывают :)
Зависит ведь еще и от того, где покупать еду... Мы в "Копейке" закупаемся раз в неделю. Нравится :)
Зависит ведь еще и от того, где покупать еду... Мы в "Копейке" закупаемся раз в неделю. Нравится :)
26 ноя 2005, 15:09
Ну как можно рассчитать, сколько уходит на еду? Ведь помимо еды вы в магазине еще что-то покупаете! Или потом чек надо проштудировать и отдельно выписать - сколько уходит на продукты? :)
Или кто-то распределяет бюджет на месяц? Столько-то на еду, столько-то на то, столько на это... А если на еду уже потратили те деньги, что планировали, а до конца месяца еще 3 дня? Что, голодными сидеть? :) Но из отведенного бюджета - ни ногой? :)
И потом, кто стоит у плиты - у того ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие расходы! Знаю по себе! Стоит пару часиков постоять - вот тебе и супчик на пару дней, и салатик оливье на 2 дня, и мясо из духовки тоже на пару дней :) А когда не готовишь - сплошные полуфабрикаты, которые дороже выходят :)
А вообще трудно подсчитать... Но меньше 2000р. в магазине я никогда не оставляю (если закупаться, а не просто хлеба с молоком). Поэтому, наверное, 400-500$ в среднем уходит :)
Или кто-то распределяет бюджет на месяц? Столько-то на еду, столько-то на то, столько на это... А если на еду уже потратили те деньги, что планировали, а до конца месяца еще 3 дня? Что, голодными сидеть? :) Но из отведенного бюджета - ни ногой? :)
И потом, кто стоит у плиты - у того ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие расходы! Знаю по себе! Стоит пару часиков постоять - вот тебе и супчик на пару дней, и салатик оливье на 2 дня, и мясо из духовки тоже на пару дней :) А когда не готовишь - сплошные полуфабрикаты, которые дороже выходят :)
А вообще трудно подсчитать... Но меньше 2000р. в магазине я никогда не оставляю (если закупаться, а не просто хлеба с молоком). Поэтому, наверное, 400-500$ в среднем уходит :)
26 ноя 2005, 15:14
А кто стоит у плиты, но готовит только на один день?)) Напрbмер мы с мужем уже не едим вчерашнюю еду))
Мы точно знаем сколько нужно отложить на еду-это примерно 7-8000 и на бензин 4000, а остальные уже по нужде))
Мы точно знаем сколько нужно отложить на еду-это примерно 7-8000 и на бензин 4000, а остальные уже по нужде))
26 ноя 2005, 15:20
Ну Вы просто герой! Готовить на один день! :)
Я бы не смогла! Вот сейчас буду оливье делать... С расчетом, чтобы и на завтра осталось! А то столько трудов - и всего на 1 раз! Не-ет, я так не могу! :)
А уж что касается супа.... Надо, чтобы хотя бы дня на 2-3 хватило! :)
Я бы не смогла! Вот сейчас буду оливье делать... С расчетом, чтобы и на завтра осталось! А то столько трудов - и всего на 1 раз! Не-ет, я так не могу! :)
А уж что касается супа.... Надо, чтобы хотя бы дня на 2-3 хватило! :)
26 ноя 2005, 15:26
Каюсь, супы вообще очнь редко готовлю, в основном в выходные, но тут уже на два дня))Все-таки выходные хочется провести с мужем, а не за плитой)
26 ноя 2005, 15:35
Я тоже так. На выходные - суп и "большой" салат (сама суп не ем... ребенку отдельно готовлю... зато муж в выходные только первое и салат на обед ест). если суп остается - родители мои едят, когда в гости заезжают.
Бефстроганов, какие-нить грудки с шампиньонами, мясо с черносливом - тоже на 2-3 дня готовлю.
А так... чаще всего на ужин отбивную мужу жарю. И макарошки, либо пюре, либо замороженные польские овощи:-)
Бефстроганов, какие-нить грудки с шампиньонами, мясо с черносливом - тоже на 2-3 дня готовлю.
А так... чаще всего на ужин отбивную мужу жарю. И макарошки, либо пюре, либо замороженные польские овощи:-)
26 ноя 2005, 15:44
Отбивная у нас - спасательный круг :) Как готовить неохота или просто некогда - отбивная и роллтон :) Но не как в рекламе - "бульон роллтон", а я просто варю их и со специями - вкусно и быстро! :)
26 ноя 2005, 16:04
Я тоже каждый день готовлю, но надо себя отучать это так неудобно, но у меня у всех родственников такой уклад, так что это оттуда.
26 ноя 2005, 17:18
Ну а если случилось что-то непредвиденное? Например, Вас целый день дома не было? Когда же готовить? :)
Надо чтобы в холодильнике что-нибудь вкусненькое стояло! Как раз для таких вот случаев! Достал, разогрел - и кушай! :)
Надо чтобы в холодильнике что-нибудь вкусненькое стояло! Как раз для таких вот случаев! Достал, разогрел - и кушай! :)
28 ноя 2005, 10:48
я тоже готовлю на 1 день :) больше просто не остаётся обычно :)
27 ноя 2005, 23:57
Тоже заметила,что если самой готовить-дешевле получается и ВКУСНЕЕ.А полуфабрикаты мало того, что г...на палочке в основном, так и денег немерено стоят.
А так, котлеток наготовишь, мяска натушишь на несколько дней-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО и дешевле.
А так, котлеток наготовишь, мяска натушишь на несколько дней-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО и дешевле.
Anonymous
26 ноя 2005, 15:52
4000 в неделю
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 18:37
Живем в Подмосковьи на двоих взрослых + двое детей на еду меньше 600 у.е. не уходит почему-то. Вроде бы и никакой роскоши, как у всех, креветки два раза в месяц, сладкое, детям всякие там "Растишки" с сырками...вообщем хотелось бы поэкономнее, но не получается.
Anonymous
26 ноя 2005, 20:18
где-то 35 тысяч уходит.
Бухло не в счет.
Бухло не в счет.
27 ноя 2005, 00:46
Семья моей подруги (она с мужем, ребенок 1,3, бабушка и кот) живут на 300 дол. всего!, сколько у них уходит на питание не знаю, но как она говорит, с голоду еще не умерли.
28 ноя 2005, 01:19
Веду домашний бухучет :) Заглянула в него по прочтении - выявилась интересная тенденция, в октябре на продукты 6600 рублей, на обеды в кафе, столовых на работе 1300 рублей. А в ноябре, когда я уезжала из города, на продукты - 2600, а на обеды - 3600 рублей :) Получаецца, что легче питаться вне дома :-О Да, мы в Москве, покупаем продукты, честно говоря, где придется. Чаще всего, в магазине под окном, хотя случаются и ашаны с мосмартами.
28 ноя 2005, 10:52
сходили вчера в магазин. потратили 1300, из них рублей 400 можно было бы сэкономить - готовые салатики мне и прочая шелуха типа 400 гр фисташек, которые тут же съели, но их мы раза 2 в месяц покупаем. Это не считая мясного-куриного на неделю (ещё 250 рублей). Крупы всякие есть дома, картошка есть. Вот и подумалось мне: а зачем я тогда ежедневно в магазин хожу и по 500 рублей трачу? надо отучаться, всё равно это мне вкусняшки всякие на эти 500 рублей... а так получается что 2 тысячи в неделю - это за глаза на продукты + памперсы + бытовая химия, и можно не экономить. только увлекаться не стоит :)
28 ноя 2005, 10:57
может кто подскажет, что делать с рыбными консервами?:) а то накупила 5 банок, а что делать - кроме супа и раз в месяц открыть к пюре какому-нибудь, когда готовить времени нет, придумать не могу
28 ноя 2005, 11:36
Салатиков куча всяких.
Мимоза - обожаю...мммм:-) Слоями морковь отварная, картоха, лук, яйца, рыба, яблоко. Поточнее в Рецептах узнайте чередование слоев.
Можно просто на скорую руку: рыбные консервы, лук, яйца, рис, маринованные огурчики.
Это навскидку... без изысков;-)
Мимоза - обожаю...мммм:-) Слоями морковь отварная, картоха, лук, яйца, рыба, яблоко. Поточнее в Рецептах узнайте чередование слоев.
Можно просто на скорую руку: рыбные консервы, лук, яйца, рис, маринованные огурчики.
Это навскидку... без изысков;-)
28 ноя 2005, 13:33
Смотря какие, некоторые (тунец и пр.) можно и в пирог добавить
28 ноя 2005, 11:52
зависит от города и даже района!
не нравится - пусть покупает сам, а вы готовьте (как вариант, ездить на рынок или по магазинам вместе)
мы тратим примерно 10.000 на питание и хоз товары (на двоих), но ведь бывают еще встречи с друзьями, гости, кафе, рестораны.... это тоже питание!
не нравится - пусть покупает сам, а вы готовьте (как вариант, ездить на рынок или по магазинам вместе)
мы тратим примерно 10.000 на питание и хоз товары (на двоих), но ведь бывают еще встречи с друзьями, гости, кафе, рестораны.... это тоже питание!
29 ноя 2005, 00:26
20000 рбл, только на кормежку, но, надо признать, он у меня не будет кушать абы чё, и каждый день все свежее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак