Лишить родительских прав?

22 ноя 2005, 14:30
Мучительно раздумываю над следующим вопросом. С БМ развелись 9 лет назад, когда сыну был год. Мальчика он с того времени не видел, не слышал, алименты платил официально в размере 150-300 рублей (!!!)Сейчас с июня вообще ничего не платит. Стоит ли подавать иск и лишении родительских прав? Толку от него никакого, зато вывезти ребенка отдыхать за границу я не могу без его согласия, а он уже один раз отказал. Т.е. отдыхаем мы все (у меня еще двое детей от второго брака)только на нашем юге, вывезти малышей, а старшего оставить дома мне совесть не позволит. С другой стороны, судебное разбирательство рано или поздно дойдет до ушей 10-летнего мальчика и это может стать для него моральной травмой. Об отце я никогда ничего плохого не говорила ему, так как я потом смогу все объяснить, чтобы он себе комплексов не заработал? Стоит ли овчинка выделки?
22 ноя 2005, 14:37
А что сейчас ваш сын знает о своем биологическом отце. Почему официальная процедура може стать для него психологичской травмой? Это ведь можно и не ставя ребенка в известность оформить?
22 ноя 2005, 15:07
Можно и не ставить в известность, но когда-то ведь всплывет, что папа лишен родительских прав. А каждому ребенку важно быть уверенным, что его родители самые лучшие. Сейчас сын биологическим папой не интересуется, мой второй муж заменил его, но мальчик знает, что настоящий папа уехал из Москвы давно, поэтому и не общается с ним. Я так все объяснила, ничего более умного в голову не пришло.
22 ноя 2005, 17:19
Ребенок может привыкнуть к мысли, что у него один папа, который его вырастил. И он будет для него самым лучшим! А биологический отец, если про него не вспоминать совсем, забудется со временем )))
22 ноя 2005, 14:42
Мне кажется надо его лишать прав, все равно он ведь не участвует в воспитании ребенка, а вы будете более свободна.
Ребенка во все это вмешевать вообшце не стоит, это взрослые разборки.
22 ноя 2005, 14:45
Дорогая Эллис
Вы очень ошибаетесь,еслм вы официально раведены,и ребенок оставлен вам и прописан с вами,вам АБСОЛЮТНО не нужно никакое разрешение от бывшего мужа для провоза ребенка через границу,изучите этот вопрос у любого адвоката,вам все объяснят!
Вы не зная своих прав просто создаете себе лишние проблеммы!
Vot
22 ноя 2005, 14:57
Разрешение нужно. Сама сталкивалась.
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:00
НЕНУЖНО!!!!!просто вы так думаете,а если на границе предъявить свидетельство о разводе,то не нужно!
не вводите в заблуждения других!
22 ноя 2005, 15:02
разрешение нужно тому родителю,которого не "присудили "ребенка!
Тому с кем ребенок оставлен судом разрешение не нужно!
22 ноя 2005, 15:03
Я спрашивала в турагентстве насчет Турции. Они сказали, что смотря какой таможенник подвернется, может и не пустить... А рисковать, заплатив деньги и будучи с тремя детьми, я не готова. В Болгарию сказали, что точно не пустят без разрешения отца.
Да блин,ну спросите у любого адвоката!
И болгарские таможенники вам не указ!
ВЫ итак опекун ребенка и только вам решать куда с ним ехать!
А если папик пьяный в зимбабве отдыхат?
А в турагенстве навреное просто законов не знают,раньше требовалось а теперь нет!
Вы гражданка России и должны соблюдать российские законы пересечения границ!
22 ноя 2005, 15:09
Спасибо, буду узнавать.
22 ноя 2005, 15:12
Много слов. Сразу видно, что не с одним нлормальным адвокатом вы не общались.. только слова.
22 ноя 2005, 15:41
про вас могу сказать тоже самое.......
толком не знаете а лезете!
22 ноя 2005, 17:38
Больше сказать нечего?.. Кроме как яндексом пользоваться научитесь ещё верить тем, кто специалист в своем деле.
22 ноя 2005, 19:15
Забавно красавица.......в чем это ты специалист?
Может и болтать глупости ты умеешь,но тут много ума не нужно.
А кстати все люди когда заканчивают высшее образование пишут диломную работу,а если тебе это не известно,слало быть нарисуй у себя на лбу "ПТУ"и радуйся что хоть это осилила.
23 ноя 2005, 18:57
-
An
Находите в объявлениях "Нотариус" - обычно в газетах на оборотах мелким шрифтом, платите денежку и получаете это самое разрешение.
22 ноя 2005, 15:08
Так можно???
22 ноя 2005, 17:23
В Турцию, Тунис, Египет вывозить ребенка можно БЕЗ разрешения второго родителя, при наличии оригинала св-ва о рождении. И при условии, что второй родитель не оставлял в пограничных органах заявление о несогласии на выезд ребенка за границу. Это я вам могу сказать как турагент с большим стажем. Что касается визовых стран, нотариально заверенно разрешение второго родителя требуется для получения виз. Реально это решается в Москве за 100-150 у.е. с почти любым нотариусом.
22 ноя 2005, 17:39
Спасибо!
24 ноя 2005, 00:39
Еще про Хорватию забыла :)
22 ноя 2005, 15:09
Дело в том, наша боевая Ю-ю, что я достаточно часто и тесно общаюсь в кругу нотариусов в том числе и уже неоднократно поднимала тему ФЗ О правилах въезда и выезда.

Тут явные несостыковки в ФЗ и требованиях пограничников. Задавались вопросы о правомерности истребования Согласия на вывоз.

Все лишь тупят глазки.. и разводят руками.. мол да.. несоответствие!.. Но все кругом проплачено!.. Это отличная возможность для нотариальной касты отмыть бабки.

И может быть нас с Вами пару раз выпустят вот так вот под лоха, а в 3-ий раз развернут и давай судись с ними.
22 ноя 2005, 15:12
Вот это и страшно :( А действительно это разрешение можно купить у нотариуса? Если у меня есть паспортные данные БМ?
22 ноя 2005, 15:13
Я Вам дам некриимнальный совет. Как человек, кторый сам изнутри щнает эту проблему.

Сходите на прием к своему участковому, дайте ему бутылку коньяка и он выдаст Вам справку, что место нахождение Вашего БМ не известно. С этой справкой пересечете любые границы.
22 ноя 2005, 15:20
:))))) Супер! Вот и решение проблемы! Спасибо! :)))
22 ноя 2005, 17:24
К сожалению, не всегда :( В прошлом году с такой справкой туристам моим отказала Испания в визе :(
22 ноя 2005, 17:39
Ну я про европу молчу.. там вообще черт голову сломит.. а для Турции и Египта прокатит.. выезти ребенка погреться хоть..
22 ноя 2005, 18:46
Согласна (см. мой пост выше).
Пасиб за боевая!
Однако,знать свои права это значит их использовать!
есть вещи которые нужны а есть те которые не нужны,но мы их делаем от незнания,возьмите кодекс и или нужную статью закона и гуляйте с ним через границу!
22 ноя 2005, 15:16
ТО, что написанов списке Ваших прав - не всегда работает.

Если у Вас столько же энтузиазма, сколь вы нам тут показываете, самообразовывайтесь, судитесь везде и всегда. Дойдите плз до верховного суда, пусть наработают прецедент. А то кроме слов, ничего путного не вижу..

Только вряжли вы дойдете.. дадут в переулке пыльным мешком по голове. Бабки тут крутятся недетские..
Vot
В Швеции и в Холландии предьйавлйайи на паспортном контроле.
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:18
НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕНУЖНО!Мои друзья уезжали жить в Ирландию у женщины ест ребенок от бывшего мужика так вот им не надо было никаких разрешений!Пропустили без проблем!
23 ноя 2005, 18:55
Отредактировала. Вспомнила я ездила одна и тогда нужно было оба разрешения.
(с транслита)
22 ноя 2005, 14:46
Мне кажется если уж доставляет из-за своей вредности столько проблем, что не дает согласие на выезд за границу, а толку от отца всё равно никакого то можно и лишить, только вот алименты он вам как официально платит или нет??? если официально то может не получится лишения родительских прав, хотя сумма смешная
22 ноя 2005, 15:04
Официально платит, на книжку. Сами над суммой хохочем, но такие у нас законы!
22 ноя 2005, 15:47
Согласно ст. 20 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ для выезда несовершеннолетнего гражданина из РФ в сопровождении одного из родителей не требуется согласия второго родителя. Спор может возникнуть только в том случае, если второй родитель заявит о своем несогласии с выездом ребенка за рубеж, обратившись в органы погранконтроля с соответствующим заявлением. В этом случае вопрос возможно будет решить только в судебном порядке. Кроме того, ряд стран при оформлении визы требуют согласия второго родителя.
Калашникова Екатерина Евгеньевна
адвокат.
Значит вот вам ответ адвоката.теперь думайте сами.......
Знаете даже обидно что здесь вам говорят не правду!
Vot
22 ноя 2005, 15:57
"Кроме того, ряд стран при оформлении визы требуют согласия второго родителя." - ну икто был неправ?
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:58
Знаете ряд стран это не все страны!
меня тут оскорбляли по разному,сие не приятно,но отвечу вам дополнением
Если место папеньки не известно нужно обратиться в милицию и она выдаст бумажечку на разрешение вывоза ребенка!В таком случае органы МВД будут осуществалять опеку.Но если есть свид-во о раводе и решение суда о передаче ребенка одному из супругов,то именно этим ряду стран его и нужно показать,их законы касаются их а не нас если мы не нарушаем свои!
Открою вам страшную тайну,моя ближайшая подруга адвокат мы с ней дружим вот уже 21 год!
И как-то совершенно случайно писали с ней вместе диломную работу.......именно по этой статье,точнее она мне диктовала а я писала.....было это прошлым летом,и я не думаю что законы изменились сильно с тех пор.!Од
Vot
22 ноя 2005, 17:04
А если БМ из вредности против? Как говаривал товарищ Зайцев:"И никуда не поедишь, за все в жизни, Танечка, платить нужно..."
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:16
ууу как вас,Если он против он не вредничать должен а подать протест! в таком случае дело будет рассмотренно судом,который кстати бм и будет оплачивать
Да и то это в случае если мать навсегда собралась за границу,а на отдых.....это вообще глупость.
Ну если тока из вредости окончательной,тут мне кажется суд примет толко одно решение:)
22 ноя 2005, 17:41
Пытается мстить, наверное, я была инициатором развода.
22 ноя 2005, 17:43
Если у Вас есть желание, начинайте судиться сейчас, глядишь к лету и примет суд решение :-)))
22 ноя 2005, 17:41
какая это у Адвоката дипломная работа?.. вы о чем? :-))
22 ноя 2005, 19:06
Слушай всезнайка,смени подпись внизу,ибо до мудрости тебе далеко,а уметь мозги засерать людям не значит быть умной!
От твоей долбанной энергичности в доказывании неправды тошно стало!
22 ноя 2005, 17:36
Обидно, что Вы потратили уйму времени на поиск этой ереси.

Как бы Вам так помягче сказать.. Не каждая та адвокат, у которой рот большой :-)

А что касаемо ФЗ я написала выше. закон этот только на бумаге. работает невсегда. Срабатывает на лошеватого таможенника-новобранца.
23 ноя 2005, 18:54
Я бы лишила, из-за удобства кататься заграницу без разрешения. Ребенку именно так и обьяснить. Я сама такой ребенок, правда у меня обратная ситуация. Я жила заграницей и каждый год ездила в Россию, на летние каникулы. Из заграницы меня выпускать не хотели за неимением разрешения на выезд. Один раз не пропустили через таможню, вот то было травмой! Я так хотела домой! Потом меня через границу за руку проводил консул Российской Федерации, потому что он очень добрый человек. В России отец все таки давал разрешение на выезд. Восемнадцатилетие было просто днем победы.
(с транслита)
22 ноя 2005, 14:50
Вам врядли удасться лишить его родительских прав. Все таки алименты (хоть и 10 р.) он выплачивал. На каком основании вы думаете его лишить?..

Судебная практика показывает обратный результат.
22 ноя 2005, 15:10
На основании невыплаты алиментов в течении 6 месяцев. Есть ведь, кажется, такой пунктик в законе?
22 ноя 2005, 15:19
Тут процесс намного сложнее.

Чтобы довести дело до суда, пройдете огонь и воду и медные трубы.. А в милиции он скажет: Да я платил!!! (в грудь себя бить будет).. Да вот у меня сейчас загвоздка..щас заплачу!..

Заплатит Вам 10 рублей и больше у Вас нет оснований для возбуждения УД.
22 ноя 2005, 15:23
Зайавление не в милицию, а в суд сразу подавать нужно.
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:27
Это смотря что Вы хотите? Хотите, чтобы был судим ( а нам именно это нужно), значит в милицию.

А долг мне его не нужен.
22 ноя 2005, 15:23
:(((( Ну вообщем я согласна с Вами... Проще выцарапать справку о неизвестном нахождении мужа и забыть про него. Ребенка тока жаль... Спасибо Вам!
22 ноя 2005, 15:06
Лишение родительских прав долгайа процедура. В суд можно подать зайавление о прекращении поступленийа алиментов. Там же вам скажут, по истечение какого срока неуплаты алиментов можно лишить его рп, как лица полностью игнорирующего заботу и воспитание ребенка, т.к. по закону оба родителйа в РАВНОЙ стапани ОБЙАЗАНЫ заботитсйа об общем ребенке. А потом, немочный папаша будет лишен возможности подать на вашего ребенка на содержание в старости, и ваш ребенок, таким образом, будет защещен от нерадивого отца.
(с транслита)
Сделаю все, чтобы нерадивый отец при возникновении на старости лет в жизни сына получил те же 3 копейки :)
22 ноя 2005, 17:17
Пенсия полагается в % от з/п, придется тогда сыну эту самую з/п скрывать. А зачем?
22 ноя 2005, 17:37
А затем, чтобы папаша прочувствовал на себе, как это - получать 300 рублей в месяц! У него зарплата тожа серая, естественно.
22 ноя 2005, 17:42
Ой ну что вы в самом деле :-)

Законы у нас меняются каждый год .. и что там будет через 10-20 лет.. одному Богу известно.
22 ноя 2005, 18:13
Ну тогда остается надеяться на закон бумеранга :)
22 ноя 2005, 18:42
Зачем чего-то ждать, если можно решать вопрос сейчас. А бумерангом ему (папаше) по-любому все вернется.
22 ноя 2005, 18:44
Это сейчас у многих серая з/п, а что будет через 20 лет? Ваш сын может оказаться в очень даже невыгодной для себя ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325