бизнес
22 ноя 2005, 21:35
дамы и господа, хочу собрать мнения и возможно попросить совета. Итак:
я второй день в декрете, до родов осталось 2,5 месяца. всю бер-ть, впрочем как и всегда, работала, кормя-одевая-развлекая себя. Муж строит свой бизнес - маленький и в принципе хороший. поэтому денег в семье нет - всё уходит в развитие, я даже его подкармливаю. денег нет вплодь до того что спим на полу на матрасе :) (я не покупаю кровать из принципа, хотя наверное больше нет сил и куплю с декретных денег...)
у мужа сейчас сложилась ситуация - он нехорошо расстался с соучредителем (соучредитель воровал деньги) и часть людей потерял. до такой степени что быстро найти новых людей не может. он предложил мне прийти к нему поработать и перенять дела у бухгалтера и старшего менеджера, что в принципе в моей компетенции, и плюс вместе решить что делать дальше и как строить фирму. ну, опыт у меня и здравомыслие в плане ведения малого бизнеса...
на эту ситуацию лично у меня есть два мнения.
1. до каких пор я должна позволять мужчине так с собой обращаться? он ни копейки не потратил на ребёнка, я уже не говорю на меня. каким бизнесом не занимайся - будь добр приноси деньги в семью.
2. что ж время трудное, становление, бла-бла-бла, нужно помочь чтобы фирма поднялась ато ведь мне с ребёнком нЕкому больше помочь...
я делаю выводы, что если мужику всё время помогать, то так он на ноги и не встанет, хотя с другой стороны возможно мне нужно идти работать, но умудриться не взваливать всё на свои плечи как всегда... или наоборот, сказать прости у меня срок, крутись как хочешь, вот тебе смета кроватки-коляски-одёжек-паиперсов....
спасибо за любые ваши мнения
я второй день в декрете, до родов осталось 2,5 месяца. всю бер-ть, впрочем как и всегда, работала, кормя-одевая-развлекая себя. Муж строит свой бизнес - маленький и в принципе хороший. поэтому денег в семье нет - всё уходит в развитие, я даже его подкармливаю. денег нет вплодь до того что спим на полу на матрасе :) (я не покупаю кровать из принципа, хотя наверное больше нет сил и куплю с декретных денег...)
у мужа сейчас сложилась ситуация - он нехорошо расстался с соучредителем (соучредитель воровал деньги) и часть людей потерял. до такой степени что быстро найти новых людей не может. он предложил мне прийти к нему поработать и перенять дела у бухгалтера и старшего менеджера, что в принципе в моей компетенции, и плюс вместе решить что делать дальше и как строить фирму. ну, опыт у меня и здравомыслие в плане ведения малого бизнеса...
на эту ситуацию лично у меня есть два мнения.
1. до каких пор я должна позволять мужчине так с собой обращаться? он ни копейки не потратил на ребёнка, я уже не говорю на меня. каким бизнесом не занимайся - будь добр приноси деньги в семью.
2. что ж время трудное, становление, бла-бла-бла, нужно помочь чтобы фирма поднялась ато ведь мне с ребёнком нЕкому больше помочь...
я делаю выводы, что если мужику всё время помогать, то так он на ноги и не встанет, хотя с другой стороны возможно мне нужно идти работать, но умудриться не взваливать всё на свои плечи как всегда... или наоборот, сказать прости у меня срок, крутись как хочешь, вот тебе смета кроватки-коляски-одёжек-паиперсов....
спасибо за любые ваши мнения
22 ноя 2005, 21:40
есло хотите денег скорее в дом- примите дела у бухгалтера, будет чем занйатсйа в декрете- вам же не надо увольнйатсйа... И если муж не может на вас положитсйа, то не кого?????
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:05
хм... идея спланировать так, чтобы мне была работа на дому и после родов. а что, менеджеры будут в конце каждого дня присылать отчёты...
22 ноя 2005, 21:50
Для начала вопрос о том, что НАДО или НЕ надо помогать отложим.
Вам здоровье позволяет? Т.е. я, например, в декрет ушла на 38 неделе, но не потому что работать не могла, а т.к. надо было просто уже что-то дома приготовить... балдахинчики всякие пошить, одеялко и т.п. В общем, так называемый "инстинкт гнезда" обнаружился. Но часто ведь бывает по-другому. У вас как?
Вам здоровье позволяет? Т.е. я, например, в декрет ушла на 38 неделе, но не потому что работать не могла, а т.к. надо было просто уже что-то дома приготовить... балдахинчики всякие пошить, одеялко и т.п. В общем, так называемый "инстинкт гнезда" обнаружился. Но часто ведь бывает по-другому. У вас как?
22 ноя 2005, 22:03
в принципе тоже из-за домашних дел, но плюс из-за дороги. на эту работу до НГ муж возить будет, а обратно сама, но ближе чем моя работа
23 ноя 2005, 07:06
Важно то, какие отношения у вас с мужем.
Я бы своему однозначно помогла, если проецировать вашу ситуацию на нашу семью. Но действительно первое время после родов будет не до того. Поэтому ближе к родам попыталась бы найти себе замену, но оставила за собой право контроля и направления вверенной мне деятельности.
Я бы своему однозначно помогла, если проецировать вашу ситуацию на нашу семью. Но действительно первое время после родов будет не до того. Поэтому ближе к родам попыталась бы найти себе замену, но оставила за собой право контроля и направления вверенной мне деятельности.
22 ноя 2005, 22:31
Пoчему бы и нет. Но условие одно - платить вам зарплату. С этих денег будете хоть что-то в дом покупать. А за просто так не соглашайтесь. Если согласитесь, то времени ни на ребёнка, ни на другую какую либо подработку не хватит.
22 ноя 2005, 22:37
Только с зарплатой, а как иначе?
22 ноя 2005, 22:45
Не поверите, бывает и иначе - без зарпалаты,свои типа, разберёмся
22 ноя 2005, 23:36
Зарплату - само собой, но и долю в фирме оформить тоже надо.
22 ноя 2005, 23:34
Идите компаньоном и оформляйте свою долю в фирме.
23 ноя 2005, 20:39
какой нафиг компаньон за месяц работы и последующий контроль отчётности под сомнением...
24 ноя 2005, 06:05
А почему месяц?
Влензайте в это дело насовсем.
А далее наемные сотрудники быдыт выполнять ваши пожелания.
Влензайте в это дело насовсем.
А далее наемные сотрудники быдыт выполнять ваши пожелания.
24 ноя 2005, 18:35
Артемис права. Влезать нужно с головой. Иначе никогда денег не увидите.
24 ноя 2005, 18:59
Либо в пополаме с мужем выплачивать долги если бизнес прогорит. Компньоны они во всем компаньоны :-)
24 ноя 2005, 18:01
поскольку у мужа сейчас ситуация сложная - ему нужно помочь. Но донести до него мысль, что ваша помощь скоро закончится и ему прийдется очень сильно шевелиться одному. И даже где-то помогать вам.
24 ноя 2005, 18:04
А вы после родов планировали как быстро выйти на работу? Если не планировали сидеть долго, то я бы согласилась. Потом можно после рождения ребёнка взять няню, думаю, что вы сможете это позволить, и продолжать работу или работать дома, по-моему, специфика бухгалтера это позволяет.
24 ноя 2005, 21:12
А что же будет, на 7-9 месяцах? Что будет когда малыш родиться? Муж так и будет вами жертвовать ради бизнеса? Всё хорошо в меру. И его "фанатизм" в отношении работы может стать опасным. Может вы с ним поговорите? Он понимает, что бизнес может подождать месяц-другой, а ребёнок нет?
Искренне сочувствую вам.
Искренне сочувствую вам.
25 ноя 2005, 12:49
С одной стороны, если хотите, чтобы он денег приносил, надо помочь, ведь в конечном итоге для себя стараетесь. С другой стороны, с Вами может так, как со мной случиться. Я помогала мужу создавать бизнес, а когда он встал на ноги, то сказал: я покупаю продукты для семьи, затраты на ребенка и по дому (ремонт, мебель и пр.) - пополам. А себя содержишь сама. (Мой топик "Должен ли муж давать деньги")
22 ноя 2005, 21:52
Помогите мужу сейчас, пока не родили и скажите, чтобы искал вам надежную замену... После родов первое время будет сложновато.
22 ноя 2005, 22:08
дело в том что за два года знакомства у него всёвремя "трудные переходные времена"...
24 ноя 2005, 18:36
Вот вам шанс влезть во все это с головой и посмотреть, как долго эти времена будут длиться, а также понять причины этих сложностей.
22 ноя 2005, 21:57
конечно нужно помочь мужу! вы же семья! я в точно такой же ситуации, как вы и ни разу не задумалась помогать или нет, считаю это своей обязанностью! Удачи вам и мудрого решения!
Anonymous
22 ноя 2005, 22:06
У меня похожая ситуация была. Не надо делать,что он Вас просит. Можно помочь в мелочах, но не начинать работать на него.
22 ноя 2005, 22:09
да, к таком решению я склоняюсь больше - заодно за ним понаблюдаю.. хотя уже поздно :)
мужчина должен сам подниматься иначе он не мужчина
а что у вас в итоге получилось?
мужчина должен сам подниматься иначе он не мужчина
а что у вас в итоге получилось?
22 ноя 2005, 22:58
Странно, мы работаем вместе с мужем на его фирме, считаем ее общей, никаких проблем не вижу.
22 ноя 2005, 23:37
Боюсь, что тогда вам светит клянчить у него на трусы. Идите к нему в фирму не для того, чтобы ЕМУ помочь, а для того, чтобы взять под контроль семейные финансы.
23 ноя 2005, 00:35
разумно, может идейки какие подскажите... может сами что поменйаете. Странно, если вы сейчас от него отбрыкиваетесь, что потом будет...
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 08:59
ППКС. Чтоб хотя бы видеть отличие неудач, основанных на невезении - от неудач, основанных на безалаберности.
23 ноя 2005, 20:41
разумно, но так хочется надёжного мужского плеча и самой ни о чём не заботиться... но наверное так не бывает
24 ноя 2005, 06:04
Это идеализм. Не дайте вашему идеализму завести себя в тупик.
24 ноя 2005, 18:39
Не ждите чудес, прошло два года, времени больше чем достаточно, чтобы понять, что с этим человеком такого не будет. Все нужно брать в свои руки.
23 ноя 2005, 20:49
прошёл рабочий день. перенимаю дела. вливаюсь... на зарплату намекнула, даже прямо сказала. а что, неплохо - имея фин.аналитику я всегда смогу понимать что происходит. уже вижу промахи мужа и представляю как и что делать далее, что и потихоньку обсуждаю с ним.
но пока не знаю как решить финансовый вопрос. вдруг не смогу работать пока с ребёнком? здесь же ничего не загадаешь
но пока не знаю как решить финансовый вопрос. вдруг не смогу работать пока с ребёнком? здесь же ничего не загадаешь
23 ноя 2005, 22:07
Поздравлйаю! Вот видите-ничего страшного. А жизнь сейчас такайа, что не расслабишьша, покой нам только снитсйа! Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 05:09
обязательно определитесь (желательно письменно и юридически) насчет Вашей зарплаты, а лучше - доли в бизнесе (или проконсультируйтесь с юристом по этому поводу)
24 ноя 2005, 18:41
Точно. Превильно говорите.
24 ноя 2005, 06:07
Сможете. Кто вам хзапретит прийти на работу с ребенкои?
Только надо быть смелее. Представьте себя циничной стервой. И все получится.
Только надо быть смелее. Представьте себя циничной стервой. И все получится.
24 ноя 2005, 18:40
Сможете - не сможете... До родов работать же будете - а это 2 месяца. Они денег стоят.
24 ноя 2005, 15:52
семейный бизнес это:) жена на кассе ,муж повар, дети официанты = благосостояние семьи растет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак