Лучшие годы мои-это подтирушки!!!
Anonymous
23 ноя 2005, 16:14
Все достало,не могу,как олигофрен.Ну ради чего это,да,конечно,дети-это счастье,вырастила первого,ему 15,я ему не интересна в принципе,он живет своей жизнью,сейчас растет вторая,маленькая,любимая,блин одно и тоже,тот же пол,та же плита,ну не могу....,такое впечатление,что проживаю чужую жизнь,т.е.моя,она для других....Сейчас слезы подтерла,девчонка на тряпку тычет,я ей,ну давай дальше мыть..
23 ноя 2005, 16:19
Не расстраивайтесь так! МОжет у Вас просто депрессия осенняя и это пройдет? Что у сына наступает "своя жизнь" этонормлаьно., на то он и сын..главное, чтьоб про Вас не забывал. И потом , девочка у Вас ростет :) это же прекрасно. Просто Вы у стали от быта., надо отдохнуть и все придет в норму.:)
Anonymous
23 ноя 2005, 16:22
Может быть,но каждый день одно и тоже,ладно выплакалась,ох женщины,ради детей ну на все пойдем....
23 ноя 2005, 16:23
а почему одно и то же? разнообразить что ли никак нельзя?
23 ноя 2005, 16:23
слава богу не все такие....есть женщины которые не забывают о себе ни при каком раскладе. Можно оприходовать к хозяйсиву старшего сына
23 ноя 2005, 16:25
Вот и я о том же!
Почти такая же
23 ноя 2005, 16:20
Ну Вы же сами выбрали себе такую жизнь. Не думали наверно, что когда у Вас будут двое детей, то будете гулять по вечеринкам, театрам и кино. К сожалению жизнь вообще однообразна.
Сегодня только на работе обсуждали, что пол жизни, а то и больше мы проводим на работе, а ведь это же ужас. И не могу сказать, что хожу на работу с удовольствием. Если бы не деньги, занималась чем-нибудь другим, хоть бы и по профессии. Всю жизнь на работе. На себя времени вообще нет (это еще детей нет). Не успеешь оглянуться, как уже пенсия будет.
А Вы наверно просто устали. Но вот чем эту усталось снять, не могу посоветовать. Очень хорошо Вас понимаю. Даже 2-х недельный отпуск вряд ли поможет.
Сегодня только на работе обсуждали, что пол жизни, а то и больше мы проводим на работе, а ведь это же ужас. И не могу сказать, что хожу на работу с удовольствием. Если бы не деньги, занималась чем-нибудь другим, хоть бы и по профессии. Всю жизнь на работе. На себя времени вообще нет (это еще детей нет). Не успеешь оглянуться, как уже пенсия будет.
А Вы наверно просто устали. Но вот чем эту усталось снять, не могу посоветовать. Очень хорошо Вас понимаю. Даже 2-х недельный отпуск вряд ли поможет.
Anonymous
23 ноя 2005, 16:25
Да я не то,что бы выбирала эту жизнь,просто всегда считала,что-дети-это главное,а по прошестивии ну лет 15,я просто понимаю,что у них наступает своя жизнь и ты как бы была им наседкой,но годы то мои уходят,а все одно и тоже.Вообщем для себя пожить не получается.
23 ноя 2005, 16:26
а зачем Вы стали наседкой?
23 ноя 2005, 16:32
А что вы вкладываете в понятие пожить для себя?
23 ноя 2005, 16:42
И зачем вы Бога гневите? Ну что плохого-то?
Есть кому готовить, и ценят вас наверняка близкие, мальчика подростка в расчет не берите, ему сейчас еще не до ваших комплексов, ему бы со своими разобраться.
У меня приблизительно-то такая же жизнь, ох, как я для себя живу! Причем, мужчики мои тоже не помогают, ну фиг с ними:), жизнь славная и удивительная вещь, просто с вами сыграла дурная штука сезонная маленькая депрессия, оглянитесь на то что вокруг вас: муж, наверное любимый, иначе вы бы ребенка не рожали с такой большой разницей, здоровые детки (разнополые!, тоже радость), у вас дом есть - короче красота!
А если развлечений не хватает, договоритесь с подругами встречаться, например, 2 и последний четверг месяца, так вы уж точно собираться будете, и ходите в разные интересные места, муж и сын вас подменят на этой время. Короче, выше нос!:)
Есть кому готовить, и ценят вас наверняка близкие, мальчика подростка в расчет не берите, ему сейчас еще не до ваших комплексов, ему бы со своими разобраться.
У меня приблизительно-то такая же жизнь, ох, как я для себя живу! Причем, мужчики мои тоже не помогают, ну фиг с ними:), жизнь славная и удивительная вещь, просто с вами сыграла дурная штука сезонная маленькая депрессия, оглянитесь на то что вокруг вас: муж, наверное любимый, иначе вы бы ребенка не рожали с такой большой разницей, здоровые детки (разнополые!, тоже радость), у вас дом есть - короче красота!
А если развлечений не хватает, договоритесь с подругами встречаться, например, 2 и последний четверг месяца, так вы уж точно собираться будете, и ходите в разные интересные места, муж и сын вас подменят на этой время. Короче, выше нос!:)
24 ноя 2005, 11:03
А что значит пожить для себя???
24 ноя 2005, 13:29
Что значит не получается? Наоборот, у вас уже взрослый сын, меня в этом возрасте с младшими уже оставляли и все нормально было :)
24 ноя 2005, 17:26
А что вам мешает жить для себя? Только не говорите, что дети - они не мешают.
У меня 2 маленьких детей и я живу для себя.
У меня 2 маленьких детей и я живу для себя.
А муж совсем не помогает?!
А старший сын?!
А старший сын?!
а объясните, почему это только пол, плита, а не игры с дочкой на свежем воздухе, посещение гостей с детьми, прогулки в компании и т.д.?
Anonymous
23 ноя 2005, 16:37
Согласна. Ещё - отпуска всей семьёй, театры, книги. Можно подумать, что женщины, у которых к детям и к домашним обязанностям ещё и работа, живут для себя. Единицы работают на творческих интересных работах и получают удовлетворение, остальные - отсиживают от звонка до звонка полную рабочую неделю. Везде есть свои проблемы и свои плюсы, не надо просто зацикливаться и оплакивать себя.Надо радоваться тому что есть.
23 ноя 2005, 19:45
А кто вам мешает прямо сейчас что-то поменять???
а чего вы плачите? Вы что думали что дети это так легко?
Anonymous
23 ноя 2005, 16:28
Старший не помогает,муж тоже.Хожу с младшей на курсы Монтессори и то все это мне боком,потому что считают,что я чуть ли не в секте....
23 ноя 2005, 16:30
мммм... значит так воспитали. извините.
Anonymous
23 ноя 2005, 16:33
А как воспитали,вы о чем,это правда жизни,мужей мы не воспитываем,а любим,мальчиков,я не могу урезать его свободу,его интересы,просто мирюсь с этим,просто мое мироощущение иногда плачущее,поэтому и пишу на еву,кстати,очень помогает,девочки,вы хоть и резки иногда,но очень отрезвляет,т.е.сосредотачиваешься,спасибо
23 ноя 2005, 16:35
Ну я свою девочку тоже люблю, но не позволяю садиться на шею!!!
все мои братья двоюродные своим мамам помогают... и в 15 лет помогали... урезать Вы ничего не можете, но видимо они, и муж и сын таки привыкли к тому, что Вам помогать не надо, это Вы всё для них делаете, а от них ничего не требуется.
24 ноя 2005, 17:27
Какое имеет отношение урезание свободы к посильной помощзи по дому?
girl
24 ноя 2005, 03:33
А вы сначала своего воспитайте - потом других обвинять будете. Это в вас максимализм по молодости говорит. Рассуждать легко, много ли вы видели матерей, которые не пытаются из своих детей людей нормальных вырастить. Все же только добру учат, а вот итог почему-то разный бывает. Мальчика должен воспитывать отец - и не словами, а делами. И если муж не помогает - это беда, и она (автор) тут - ну никак не виновата. А мальчик воспринимает поведение отца как норму, он же себя с ним, мужчиной, отождествляет.
Обвинять легко - как бы потом не получить по тому же месту.
Обвинять легко - как бы потом не получить по тому же месту.
24 ноя 2005, 09:16
Согласна. Здесь автору мало кто дельного посоветует. Здесь в основном молодые. С таким стажем, как у автора мало на Еве. Дети в основном маленькие. Вот когда они вырастут, по-другому будут рассуждатьродители, когда с мужем больше 15 лет проживут, тогда и смогут посоветовать чего-нибудь.
24 ноя 2005, 09:36
а не факт... и с мужем больше 15 лет живу... и ребенок у меня взрослый - от первого брака... хороший получился мальчик... очень хороший... а вот как получился - сама не понимаю:))))
24 ноя 2005, 13:25
И у нас все трое детей как-то очень быстро выросли и детки все хорошие получились без напряга с нашей стороны. Время пролетело быстро, незаметно, а подтирушки, памперсы...иногда с внуком приходится вспоминать :-)деду. Дед (мой муж) мелких обожает.
girl
24 ноя 2005, 16:12
"как получился - сама не понимаю" - если не понимаете - значит и заслуга не ваша. Просто повезло, получается. А может быть заслуга мужа - я уже писала: без правильного влияния мужчины мальчики сами по себе редко вырастают мужчинами (понятно, наверное, что я не имею в виду пол). Мать сама по себе не может дать ему модель поведения - слова тут особой роли не играют, а вести себя по-мужски она не может (или не должна - т.к. в этом случае у мальчика складывается неправильное представление о роли женщины).
Если отец не уважает мать, не помогает ей и т.п., то сколько не объясняй - мальчик вырастет и будет к женщинам относится так же (как правило, бывают исключения, но скорее это "вопреки", чем "благодаря").
Если отец не уважает мать, не помогает ей и т.п., то сколько не объясняй - мальчик вырастет и будет к женщинам относится так же (как правило, бывают исключения, но скорее это "вопреки", чем "благодаря").
25 ноя 2005, 14:16
поражают меня такие люди как Вы... ни меня не знаете, ни моего ребенка, ни мужей - зато все про мою жизнь рассказали...
даже спорить с Вами смешно - Вы же лучше меня все про меня знаете...
даже спорить с Вами смешно - Вы же лучше меня все про меня знаете...
24 ноя 2005, 10:18
а я не говорю со 100% уверенностью, что я своего воспитаю идеально, я как раз боюсь, что у меня не получится так, как надо, но я стараюсь. все стараются вырастить нормальных детей, но получается у всех, Вы саии сказали. потому что дело в воспитании. и где Вы увидели, что я кого-то учуили обвиняю? я просто констатировала факт. Если быть наседкой, убиваться ради ребёнка полностью, то дети так и будут воспринимать, и отношение соответствующее. имхо.
23 ноя 2005, 16:33
Моей тоже 15 лет, но при случае - всю семью накормит...
Anonymous
Ну это при случае,который может и не представиться...
Предоставляется каждый вечер :)))
Они с мужем после школы и работы - сразу на кухню :)))
Они с мужем после школы и работы - сразу на кухню :)))
23 ноя 2005, 16:34
Выше нос!! Аптимистичнее смотрите на жизнь! Не раскисайте :)
Anonymous
Спасибо,но иногда нахлестывает...
23 ноя 2005, 16:45
Секта Монтессори! Ржунимагу!!! Спасибо, развеселили!:D
23 ноя 2005, 16:48
я тоже посмеялась :)
Anonymous
23 ноя 2005, 16:51
И так бывает,когда отец,услышав это слово,даже никуда не заглянув и не спросив,решил,что это на моей совести(т.е. куда я вожу девочку),ну хорошо,что вы мне девчонки душу отвели....
23 ноя 2005, 16:52
Вы, главное, не зацикливайтесь. Иногда можно и плюнуть на уборку, если совсем уже сил нет. И не относитесь ко всему так серьезно и ответственно. Я где-то читала, что к детям нужно относится с чувством юмора, а иначе с ними можно просто застрелиться, и в этом есть доля правды. Превратите свои повседневные дела не в необходимость, а в игру. Подключайте домашних.
У меня сейчас тоже растет почти двухлетний сын и в мае ожидается еще один. Иногда наваливается тоска смертная, вот мол, опять начнется одно и то же по кругу. Но потом гляну, с каким усердием мой сын тащит швабру вытирать свою же лужу и на полном серьезе сокрушается, что вот, мол, надо же, кто-то написял, и меня разбирает смех и мы вместе начинаем ругаться на обидчика и потом все это со смехом убираем. Побольше позитива - дети ведь смотрят на нас и учатся жить.
У меня сейчас тоже растет почти двухлетний сын и в мае ожидается еще один. Иногда наваливается тоска смертная, вот мол, опять начнется одно и то же по кругу. Но потом гляну, с каким усердием мой сын тащит швабру вытирать свою же лужу и на полном серьезе сокрушается, что вот, мол, надо же, кто-то написял, и меня разбирает смех и мы вместе начинаем ругаться на обидчика и потом все это со смехом убираем. Побольше позитива - дети ведь смотрят на нас и учатся жить.
23 ноя 2005, 16:55
:)))))
У нас тоже так было!
У нас тоже так было!
23 ноя 2005, 16:56
многие бездетные пары с радостью махнулись бы с вами местами. А вообще, от таких всплесков отчаяния никто не застрахован. У многих(особенно с возрастом) накапливается усталость и возникает вопрос:"А зачем все это надо?" . Этот период просто надо перетерпеть, не срываться на детях, не жаловаться мужу. Все устаканится.
Anonymous
23 ноя 2005, 17:34
Вы мне не рассказывайте про эти пары,потому что мы были среди них,муж у меня второй,и зачали ребенка при помощи ИИ,на детях не срываюсь,мужу не жалуюсь,но дети видимо,они мамины...
24 ноя 2005, 11:41
Я вас отлично понимаю. Вы знаете, есть такие люди, им удобно быть жертвой, вы просто уже расслабьтесь и будьте. Если бы Вас данная позиция не устраивала, Вы бы вышли на работу. Представляете, такое возможно даже при наличии детей, у Вас бы появилась своя жизнь.
24 ноя 2005, 11:59
А работа - это разве "своя жизнь? Это жизнь для начальника.. или для компании, где работаешь... Работа - это необходимость, если нужны деньги. для большинства людей.
24 ноя 2005, 12:24
Подтирушки-именно в лучшие годы.А вы когда хотите?на пенсии?Когда сил нет?Нужно к каждому периоду в жизни относиться как к лучшему.
24 ноя 2005, 12:26
..=)) такая уж ваша женская доля...=)))
24 ноя 2005, 17:30
Просто это деперссия, а когда доча подойдет, в щечку чмокнет, сразу жить веселее станет. Так что заканчивайте подтирушки и идите с дочей поиграйте, или порисуйте. Я вот сегодня тоже на уборку махнула, ну не могу я каждый день бесконечно убираться, а кому не нравится, пусть на пол и не смотрит.
25 ноя 2005, 17:17
Не волнуйтесь - это не надолго. Кстати, насчет лучшие годы - они просто еще впереди. Можете мне поверить -чем старше становишься, тем жить интереснее...вот так :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак