FlyLady - волшебное рождество
28 ноя 2005, 05:44
Итак, дорогие дамы, то ли я плохо вижу, то ли топик наш, окончательно затонул. Не будем же реанимировать утопленников, а заведем новый? ДО Нового Года осталось всего ничего, так что - ноги в руки и вперед. Лично мне хотелось бы, чтобы в Новом Году мой дом не был бы уставлен коробками. (Переехали мы!) Для тех кто в первый раз просматривает топик FlyLady несколько ссылок. Исходный сайт на английском http://www.flylady.net/ Форумы кукинг.ру http://kuking.net/my/viewforum.php?f=35 Сообщество в ЖЖ где можно почитать о системе http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/ Сайт на русском http://www.flylady.ru/
28 ноя 2005, 10:26
А что делать-то надо? Список подарков уже составлен. Постепенно закупаемся. А дома таперича всегда порядок. Так что разве перед НГ пол помыть да пыль вытереть? :)
28 ноя 2005, 13:39
У тебя порядок... :-) А мы переехали неделю назад :-) Мне теперь как все сначала начинать. А еще - сюрпрайз, сюрпрайз!!! - в ванне полка здесь ГОРАЗДО меньше чем в моем прошлом доме, хотя сама ванна больше. Блин, а у меня ТАКАЯ куча банок-склянок...
30 ноя 2005, 04:03
Поделитесь идеями про подарки,пож-та
28 ноя 2005, 10:27
ох... а мой переезд всё откладывается и откладывается по техническим причинам :( теперь уже возможно на 10 декабря :( но до Нового Год явно переедем... так что оже нехочу с коробками :)
28 ноя 2005, 13:42
Счатливого переезда. Да коробки в принципе нестрашно. У меня уже только в одной комнате коробки стоят, остальное разобрано. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогло нумеровать коробки... Теперь глядя на коробку с номером 1, 2 или 4 я даже и не заморачиваюсь :-)
28 ноя 2005, 12:45
Если вы готовитесь к праздникам с нами, вы знаете, что сегодня день под девизом "Убирай и выбрасывай". Это означает, что сегодня, когда вы убираетесь, заодно и посмотрите, от чего бы избавиться. Заходя в каждую комнату, имейте при себе пакет, и если видите, что что-то можно выбросить, делайте это! Не откладывайте, а просто возьмите и выбросите. Очень многое, возможно, давно пора выбросить, просто мы так привыкли видеть это в доме, что эта мысль просто не приходит в голову. Так хорошо летать в праздники в "размусоренном" доме. Задание 1. Начинаем готовиться к праздникам. Пройдите по дому с мешком и соберите вещи во всех комнатах, которые являются лишними и могут быть выброшены. "Не думайте слишком много над вещами и не мучайтесь, просто бросайте (в мешок), бросайте и бросайте. Начислите себе бонусные очки, если Вы наполните мешок полностью " (С) с сайта летаюих леди.
29 ноя 2005, 09:56
подозрительный девиз :-)
29 ноя 2005, 10:22
Это, наверное, корявости перевода:) Но смысл прост и понятен, это 24 задания перед Рождеством. Мне помогает, тупо следовать призыву, если все выполнить, то подготовку не пройдет в жуткой спешке. А от себя, учитывая потребности нашей семьи, я всегда что-то добавляю, но уже ближе в Рождеству.
29 ноя 2005, 10:23
ууууууу, я каждый день мешок выкидываю :) только из комнаты :) и все равно хлама полно :(
28 ноя 2005, 16:04
Можно к вам присоединиться? Я пока колебалась - присоединяться или нет, но идея все выбросить так понравилась, что немедленно решила присоединиться.
28 ноя 2005, 23:58
Давай, вливайся!
28 ноя 2005, 22:21
а я и раньше этот способ использовала, люблю выбрасывать всякий хлам. Вот тока с журналами не могу решиться!
28 ноя 2005, 23:59
Мне было ужасно жалко, но я все скопившееся за 3 года на старом месте выбросила... Посмотрела и поняла, что перечитывать их, искать статьи - НЕ БУДУ :-( Но тоже жалко.
29 ноя 2005, 02:40
а я чувствую - повезу все журналы в новую квартиру... не могу выкинуть :(
29 ноя 2005, 10:22
значит надо их разобрать :) я для этого деревянный файлы их икеи приспособила. идеально на фортепиано стоят :) но у меня в основном рукодельные журналы. их я точно не выкину, а все другие - просмотрела :) и выкинула :)
29 ноя 2005, 10:32
я уже их разбирала... выкинула много, но еще больше оставила - как нужные :) надо ещё пересмотреть... может хоть десяток ещё выкину :)
29 ноя 2005, 10:36
Да, журналы это беда... Такие как Космо, Мери Кей и прочую лабуду не жаль, они для сиюминутного удовольствия, но как выбросить журналы по рукоделию, интерьерам, шитью? Но в приниципе осободила одно отделение в книжном шкафу и храню там. Кс., в Икее есть хорошие держатели для журналов, чтобы их можно было стоя хранить в шкафу.
30 ноя 2005, 00:49
а я стала вырывать самое интересное и в обычную папку-файл!
30 ноя 2005, 04:50
Вот тоже так делаю. и насчет Космо согласна, что можно вполне прожить и без их перечитывания). Но журналы по интерьерам и домашнему хозяйству не выброшу ни за что:) Вычитала отличный совет по поводу деревянных держателей. а то иной раз хочется просмотреть какой-нибудь журнальчик, а его пока вытянешь из общей кучи, да еще и не тот номер, да еще все рассыпается, и подумаешь, а, потом посмотрю .и так всегда:)
29 ноя 2005, 09:37
Задание 2. Начните Праздничный Контрольный Журнал. Не пугайтесь, Вам не нужен красивый блокнот или специальный ежедневник. Я чаще всего беру старый блокнот у одного из своих детей, удаляю использованные страницы. Такой блокнот я могу легко брать с собой в магазины. Вы можете также добавить несколько листов в Ваш контрольный журнал и сделать праздничный раздел. "Мы подготовили для Вас Праздничный контрольный журнал, который Вы можете распечатать. Он расположен на нашем сайте, на первой странице в красном разделе, который называется Holiday Cruising Section." Используйте Ваш Праздничный контрольный журнал, чтобы спланировать меню, подарки, украшения, покупки и т.д.
30 ноя 2005, 00:51
точно, без планирования мне каюк. В магазинах такая эфория находит, что превышаешь выделенную сумму в разы. Обязуюсь в этом году такого не допустить. Кто со мной. Самоконтроль и дисциплина :)
30 ноя 2005, 04:54
Я присоединюсь! Больше не потрачу на всякую ерунду ни копейки, и запланирую все подарки заранее. В прошлом году в суматохе пришлось покупать кучу дорогущих подарочных пакетов. Вместо того чтобы упаковать самой (и красивее, и сюрприз - всегда приятно разворачивать, да и выбросить потом бумагу не жалко!)! и из-за того, что ничего не запланировала, при походе в магазин глаза разбежались, и накупила то, что и не планировала)
30 ноя 2005, 09:41
Задание 3. Собираем Оберточную бумагу. Сегодня нам следует собрать по дому праздничные поздравительные открытки, оберточную бумагу, ленточки и т.д. Не выбрасывайте эти вещи, просто соберите их вместе в одном месте (коробке).
30 ноя 2005, 16:16
Вдохновили меня... пересматриваю все журналы... нужное вырываю.. остальное - вон из дома :)
30 ноя 2005, 20:29
Нужен совет! Начала разбирать любимую закрытую полку... Уже 3 недели разбираю - там дневники старые, записки школьные, открытки, письма... Всё перечитываю, молодость вспоминаю ;-) . Занимаюсь таким примерно раз в 2-3 года. Выкинуть рука не поднимается. Как думаете, пусть будет или таки заставить себя расстаться с памятными письменами?
30 ноя 2005, 23:10
ТАКОЕ я бы не выкинула :)
01 дек 2005, 02:20
Я бы оставила. Это же память...
01 дек 2005, 02:59
Конечно надо оставить! :) У меня у самой полным-полно осталось тетрадок и со школы, и с института. Ничего не выкидываю - все лежит. Так интересно иногда почитать! :) Помню, вели с девчонками анкеты... Такие вопросики смешные - кто кого любит, кто кому нравится... :) Читаю - умиляюсь :)
01 дек 2005, 08:49
Обязательно оставить!!!! Только уложите их в коробку красивую и перевяжите ленточкой. Так удобнее будет наводить порядок в шкафу, просто передвинул или вынули, не надо все стопки опяь складывать, все в коробочке.
12 дек 2005, 18:23
Спасибо! Замечательная идея.
01 дек 2005, 08:49
Задание 4. Поход по магазинам. Сегодня Вам предлагается пойти в магазин и купить заранее все, что Вы сможете: марки для конвертов, оберточную бумагу для подарков, скотч, маркеры и т.д. И добавьте эти вещи к тем, что Вы нашли дома вчера. Покупка этих вещей заранее освободит Вас от перспективы накануне праздника поздно вечером идти в магазин и покупать все по более дорогой цене.
02 дек 2005, 13:07
Задание 5. Определите Ваш Праздничный бюджет! Просмотрите листы с подарками и меню и попробуйте спланировать бюджет на эти цели. Когда вы определите бюджет и попробуете ему следовать, Вы поймете, что Вы не выходите за его рамки, т.к. продумали все заранее и уже не идете в магазин импульсивно. Попробуйте решить, когда Вы пойдете по магазинам и разбейте этот поход на несколько дней. Вам надо решить, как много денег Вы можете позволить себе потратить на подарки, письма, оберточную бумагу для подарков, путешествие, еду, выпечку и т.д.
03 дек 2005, 16:43
ааааааааа, зашла в Ашан, и муж опустошил все свои заначки :):):) вот так вот потратились, почти 200 у.е. это конечно не последние деньгию, но как же много еще хочется. ну не отпускайте меня больше по магазинам, пока я список не составлю. не кого поздравлять, а чего дарить :)
08 дек 2005, 01:15
Up Все заняты делами? :-) Я - ДА!!!
09 дек 2005, 21:56
молодец, а я впала в зимнюю спячку :( но это не во флайледи, это скорее в ТД. деток сплавила к свекрови, на затра копитальная разборка и запаковка подарков ( с мамой по другому не получается :()
10 дек 2005, 01:13
Я по началу загорелась этой системой, а сейчас сникла :-(
10 дек 2005, 03:48
У меня тоже так было несколько раз. Сначала загоралась, потом запускала все. НО! Озарение как это хорошо приходит, когда к приходу гостей надо всего лишь вытереть пыль, погасить пару хот-спотов и собрать разбросанные игрухи. Полы - уже чистые, окна чистые, полотенца свежие, пыли на люстрах и плинтусах НЕТ.... Вот тогда понимаешь - это ВЕЩЬ!
10 дек 2005, 20:17
А сколько времни Вы уже следуете этой системе? И когда начали замечать первые результаты?
13 дек 2005, 03:50
Ээээ... Где-то между полугодом и годом. И не следую, а пытаюсь, регулярно срываясь и по прежнему ничего не успевая. НО! Результат стал заметен уже через пару месяцев. А когда мы переезжали, мама прехала, говорит, может тебе притолоки над дверью помыть? :-) Я говорю, мулечка, они у меня мытые :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак