Планирование бюджета на месяц вперед

Anonymous
30 ноя 2005, 00:58
Научите. Как в процентах распланировать расходы, а то зарабатываем много, а толку чуть
сколько на еду, на одежду, на что еще вообще планировать и как потом следовать плану? Как вы делаете?
30 ноя 2005, 01:11
существует несколько способов, но самый правильный (он же самый трудоемкий) - от факта.
то есть вы берете и в течение месяца записываете ВСЕ потраченные деньги в формате xls таблицы.
в начале след месяца вы сможете понять, сколько в абсолютных значениях вам надо на еду дома, еду вне дома, содержание домашних животных, машин, зданий и сооружений :)
вы также поймете, какие траты вам никчему и сколько они съедают.

вариант второй - от обязательных платежей: посмотрите сколько у вас обязательных платежей в текущем месяце: оплата квартиры, погашение кредита, оплата страховки (вдруг она приходится именно на этот месяц) и т.д. туда же включаются праздники и дни рожденья (с фиксированной суммой подарка),посещения парикмахерской и т.д., прикиньте, сколько вам НЕ ЖАЛКО потратить на еду в этом месяце, сделав разбивку (еда дома \ вне дома), добавьте примерную стоимость запланированных покупок (телевизор, новая кофточка, ботинки зимние и т.д.), увеличьте получившуюся сумму на 10-15% (вдруг что-то забыли) остальное - спрячьте, положите на депозит, одолжите проверенному человеку, в общем, ограничте себя в доступе к этим деньгам. и попробуйте (опять-таки записывая каждую потраченную копейку) проанализировать насколько вы "попали" в свой план.

в бизнесе очень хорошим показателем считается 5-8%% отклонение от плана. если оно у вас такое, расслабьтесь и планируйте свой бюджет также, если больше - ищите пути к совершенству.

удачи!
Anonymous
30 ноя 2005, 01:48
спасибо за ответ. у нас уже не первый год стоит программа домашних финансов и ее анализ пугает - все, что зарабатываем, все тратим.И еще кто-то обязательно что-то забывает записать и потом делаем списание средств. Лидируют расходы на еду и подарки. И вроде смотришь, в процентах на рестораны не много ушло, а в денежном выражении - много :(
В общем, я хочу попробовать Ваш второй вариант, но не знаю как расставить приоритеты, поэтому спросила здесь, у кого как. Интересно еще, кто сколько откладывает (сбережения). Пока что мы решили, что будем штуку снимать и прятать, прятать, прятать!!
30 ноя 2005, 01:57
у нас достаточно просто - мы отдаем кредит, поэтому не растрачивается особо.... вот отложить какую-то приличную сумму у меня тоже плохо получается :)
01 дек 2005, 04:45
А вы не подскажите что это за программа анализа финансов... И мне такую хочется...
30 ноя 2005, 10:51
я бы тоже хотела этому научиться:) а то все деньги, как сквозь пальцы.
30 ноя 2005, 15:19
Живем в кредит. И планировать не надо, просто платим по счетам.
30 ноя 2005, 18:25
Мы обычно все ж "пляшем" от обязательных платежей.. Смотрим что нужно обязательно купить-оплатить в ближайший месяц, например: квартира, кредит, что-то из одежды-обуви, ребенку что-то, плюс к этому срежнюю сумму на еду и смотрим сколько осталось и сколько из этих остатков можно смело тратить:))
Anonymous
30 ноя 2005, 17:47
ау!!
не автор
30 ноя 2005, 17:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16276423
30 ноя 2005, 20:58
Не, просто планировать нам слабо. Другое дело, как-то попробовали месяц траты позаписывать - сколько на что ушло - соответственно, подсчитав и подумав, поняли, на что деньги улетают просто так и постарались ограничить ненужное.
30 ноя 2005, 21:07
мы в свое время считали от обязательных платежей, но у нас тогда были такие доходы, что без жесткой экономии было невозможно. Записывала все расходы 4 года, до 10 коп включительно.
02 дек 2005, 20:40
Я разбиваю все деньги на четыре части: сколько я могу ВСЕГО потратить в неделю. Ну и там уже проще решить, сколько на еду, сколько на все остальное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)