Осенний марафон. Важно ваше мнение
Anonymous
02 дек 2005, 13:35
Вот, дорогие дамы и господа, выношу на ваше мнение историю одного мужчины, который мне близок. Не как муж, но как брат. Мужчина взрослый, много в жизни повидавший, женат третьим браком, полтора ребенка, одному три, второй вот-вот родится. Мальчик старший девочка младшая. Королевская семья. Квартиру купили хорошую, оба зарабатывают хорошо, достаток в доме. Жена красавится, муж молодец. Но, в этой идилии наступил развал. Муж влюбился, влюбился крепко, хотя, по началу ему так не казалось. Роман начался, когда дитю еще не было и года. Тянулся, прекращалсЯ, начинался снова. Любовница была хоть и молода, да страше жены на год. Требовала определенности, что вообщем-то понятно. Жена своих позиций не сдавала без боя. а на войне, как говорится, все средства хороши. В один прекрасный день, когда мужчина решил уже уйти из семьи, и даже набрался духу сказать жене про новую любовь, выяснилось, что жена беременна вторым, и что аборт делать поздно. :-) чуткий муж, дабы не сеять зерно сомнения в душу жены, испольнял супружеский долг. Исполнил:-) Любовница сказала до свидания, ушла решать свою личную жизнь. А муж, муж остался при детях и семье. И стал погружаться в заботы о будущей дочке. Казалось бы тут и сказке конец.... но нет. НИКТО из участников драмы не был удовлетворен и счастлив: муж, все еще грезивший о своей любви, и считающий себя подлецом перед всеми женщинами мира, любовница, упрятавшая свои надежды в дальний пыльный чемодан, начавщая поиск лекарства от любви, беременная женщина которая чувствуя что в ее королевстве что-то не так, и чувствующая шаткость положения семьи. Ну и неродившаяся девочка, тоже вообщем .... Мужчина мается, хочет все наладить, не знает как. Или стать честным, оставить все и начать все сначала с новой любовью, опалчивая все счета и помогая жене, Или попробовать забыть свою Любовь ( что пока плохо получается) и остаться в семье играя в ласкового мужа. Мужчина в депрессии, я как человек близкий, тоже переживаю, но, вот решили посоветоваться. Предвижу некоторые вылазки, это мой страший брат. Об этой истории никто не знает, только я
Аноним
02 дек 2005, 13:44
Если уже пожил без любовници и никак забыть ее не может, то можно и попробовать начать новую жизнь. НО нужно прекрасно понимать, что в старой жизни он оставляет двоих маленьких делей (и в общем то младшую дочь он скорее всего потеряет, так как не будет с ней с первых моментов жизни, не сможет ее купать и укладывать спать и заботиться как отец). Но тем не менее он будет должен проводить с детьми (именно с детьми) приличное количество времени. И так как младшая маленькая, то ему придется проводить врямя в семье бывшей жены. Готова ли любовница на это? Ведь это очень тяжело быть женой мужчины с двумя детьми (это сейчас кажется все весело и беззаботно) и очень тяжело осзнавать, что минимум, минимум 1 выходной в неделю он будет полностью проводить в той семье. Не говоря уже о значительных финансовых вливаниях в ту семью, на которые любовница не сможет повлиять и возможно будет злиться. И еще нужно не забывать, что жена остается одна с новорожденным ребенком, ему придется ей помогать: ходить с магазин, или оставться с детьми, чтобы она могла сходить в магазин, заняться работой по дому или элементарно поспать. Надо понимать что от этих забот его развод не освободит. И любовнице нужно это так же понимать.
02 дек 2005, 14:21
пожить ему надо было бы с любовницей, набаловаться... если бы не малышка, которая должна родиться... дурак он, уж простите...
02 дек 2005, 14:29
И я хотела написать, что, если бы пожил с любовницей, наигрался бы в страсть невозможную и все...
02 дек 2005, 14:39
или бы уже остался... но сейчас ситуация самая поганая из всех возможных... и себе нервы треплет, и всем бабам жизнь испортил...
02 дек 2005, 16:23
Точно! Даже, если бы не вернулся, жена его, может, уже к этому времени другого человека встретила бы, не теряла бы время на нервотрепку...
02 дек 2005, 15:49
тоже склоняюсь к этому мнению. по крайней мере такой сценарий разворачивается чаще, мне кажется, чем "ушел и остался". как внизу правильно отметили, не попробовав жить с любовницей, он теперь всегда будет думать, что упустил любовь своей жизни, что, скорее всего, есть лишь иллюзия.
02 дек 2005, 16:23
ППКС
07 дек 2005, 22:29
тоже хотела это написать
02 дек 2005, 14:55
Бедный запутавшийся маленький мальчик. Он точно взрослый? Поступки говорят об обратном. Редко, когда рождение детей в такой ситуации сплачивает семью. Это оттяжка времени, рано или поздно все-равно уйдет. И не удержат ни двое, ни трое детей.И советы тут давать бесполезно. С учетом того, что у него 3-ий брак, я думаю, что не исключено, что он каждыыый раз уходил от жены к любовнице, которая впоследствии становилась его женой. Мозги надо вовремя в кучу собирать, а не тогда, когда ситуация окончательно запутается.
02 дек 2005, 15:01
из штанов мозги надо вовремя доставать...
02 дек 2005, 15:24
Так это-то для мужчин сложнее, чем на Эверест взойти.
02 дек 2005, 15:34
А самое главное, что любовницы, впоследствии становившиеся женами, не подозревали , что их ждет тот же финал, что и тех женщин, у которых они увели мужа? То есть любовница-жена-бывшая жена?
Anonymous
02 дек 2005, 19:48
ОН никогда не уходил от жены к любовнице. Первый брак по юности молодости. Сам ушел, просто так. Второй брак был осознанный по любви большой. Ушла жена делать карьеру, а он долго не омг пережить ее уход. С третьей женой познакомился отходя и переживая умерший второй брак.
02 дек 2005, 20:09
я считаю что сейчас он останеться жить с женой, помучает ее и или жена от него уйдет или он сам. но этот брак изначально обречен. но случаной не "залетный" изначально?
Anonymous
02 дек 2005, 20:15
ну нет. брак изначально незалетный. но как то перед свадьбой он напился и спрашивал, смогла бы я за него выйти замуж, и почему нет... он сомневался даже на пороге загса... так скажем
02 дек 2005, 20:26
я что-то не поняла, он вас как сестру спрашивал, или вы все-таки не сестра? И в чем он сомневался? Жениться ли ему на ныне третьей жене?
Anonymous
02 дек 2005, 20:57
он асбтарктно меня спрашивал, как женщину:-) Да нет, любил он ее,но в своих чувствах был не уверен. Просто они начали встречаться когда он еще страдал по своей второй жене, которая от него ушла. Потом спустя какое-то время, роман развивался и пришел к логическому продолжению - к браку
02 дек 2005, 20:30
ну если он даже на сестре был готов жениться... думаю что изначально он жену не любил. просто привык жениться на всех своих дамах. вобщем не хотела бы я такого в мужья :( уверена что разведется с женой рано или поздно
07 дек 2005, 23:15
Сколько лет он был в браке с каждой из 3-х жен? Всё равно вы пишите анонимно...сколько вашему брату лет? Похоже он из тех мужчин, которые гуляли и будут гулять до состояния НЕстоЯния.
Anonymous
10 дек 2005, 00:17
спервой типо год со всторой типо 4 - разошлис, 6-развилис а с последней знакомы 6 лет а в браке 2 ему 39 лет
02 дек 2005, 14:59
Муж будет всегда думать о том как было бы хорошо быть вместе с любимой женщиной (с любовницей), что он ее потярял, а как было бы замечательно и т.д. и т.п. Жене тоже будет трудно пробудить самые светлые чувства к мужу, даже если он будет рядом, вопрос быта конечно будет решен, но сможет ли она жить с мыслями, что он в мечтах постоянно с другой. Все зависит от характера жены. Я по себе знаю, не смогла бы с такими мыслями жить. Отпускать тяжело, но отпускала бы только для того что бы сам определился - кто ему нужнее. А так... "насильно мил не будешь"
02 дек 2005, 15:01
а в других браках дети есть?
Anonymous
02 дек 2005, 19:51
нет
02 дек 2005, 15:05
Off: Ну объясните мне, о чем думают женщины, становясь ТРЕТЬЕЙ женой?
02 дек 2005, 15:08
примерно о том же, о чем мужчины, заводя *невинную* интрижку...
02 дек 2005, 15:29
о том, что станут любимой, последней, а две предыдущие были суками, не ценившими своего "золотого" супруга.
02 дек 2005, 15:33
Случаи бывают разные: у меня дядька больше десяти лет живет в третьем браке, до этого больше двадцати прожил во втором, первый был очень кратковременным. Всю историю рассказывать не буду, но его нынешняя жена только выиграла, по сравнению с тем, как она жила до этого брака.
02 дек 2005, 15:32
А Вы помните конец фильма "Осенний марафон"?
02 дек 2005, 20:11
Ну... кто ж ему виноват? На месте жены, как толко бы дети подросли чуток, нашла бы другого, любйасчего МЕНЙА. (с транслита)
02 дек 2005, 20:33
Рассосется все. Да и не такая уж люпофь у мужчинки к любовнице была, раз не ушел из семьи. А потом, помимо любви еще очень ить в жизни много интересного и нужного есть. Глупо все рушить ради интриги..;-)
Anonymous
02 дек 2005, 20:59
он хотел уйти из семьи. И жене признавался, что есть другая женщина, которую он любит. Останавливали дети. Жена поставила жесткое условие- уйдещь, детей не увидишь. Не ушел
03 дек 2005, 14:11
По-моему- фигня, извините. Мож он просто, по дурости, хотел жене больно сделать за что-то, вот и брякнул, балда, про другую, наверняка, не думая, превратил всю свою будущую жизнь в ад. :-) Хотя может я и не права...Может он просто слабохарактерный, таких тоже много: они правоцируют ситуацию, давая возможность женщинам сами во всем разобраться. А результаты этих разборок принимают как данность. :-)
03 дек 2005, 14:44
Да врйад ли. Ето женсчина может не любит мужа, и жит с ним прекрасно, мужчинам надо любит :) (с транслита)
07 дек 2005, 22:37
Есть такие. Много :(
04 дек 2005, 03:38
Если ставить свою жизнь в зависимость от поведения родителей, жен, детей, внуков и любых иных людей, то, я полагаю, быть счастливым даже в теории невозможно. Жить с нелюбимой - достойное, на мой взгляд, наказание за трусость.
07 дек 2005, 22:41
С ним-то ладно, сам дурак, как говорится. А детям в такой атмосфере как расти? :((( А мужчину (да простит меня Автор!) умным трудно назвать. Собирался женится на любовнице, спал с женой... Придумал бы тогда хотя бы способ предохраняться, что ли... Такое ощущение, что и сам не знал, чего хочет... Фигня получается совсем: нелюбящий муж, обманутая жена и дети в бог знает какой ситуации :(
07 дек 2005, 22:06
Автор, у него действительно это - ТРЕТИЙ брак? И он при этом еще очень молодой мужчина.. То есть менять женщин вот так - чуть в четвертый раз не женился - это для него нормально?? В чем причины предыдущи разводов? Знаете, есть ведь мужчины которым мало одной женщины, ну они гуляют... Но не все - тут же разводятся?
Anonymous
07 дек 2005, 22:35
первый брак был глупый, юный, порывистый. разежались по обоюдному желанию. второй-большая любовь. Жена ушла строить карьеру. переживал мужчина сильно, в это время знакомится с будущей третьей женой. долго встречаются, вместе не живут. потом, все-таки решили, что и детей пора и по-человечески жить. Расписались-дети и... лкбовь к другой даме в первых двух браках детей не было
Anonymous
08 дек 2005, 14:43
Извините, но если обьйективно, то мне кажется, что ваш брат и в четвертом-пйатом-шестом браке будет таким же как и сейчас: нет у него увереннсоти в себе, вот он и исчет ее у других. (с транслита)
Anonymous
09 дек 2005, 19:20
мне сложно рассуждать. Я сама 4 ая жена и в 3 браке:-)
09 дек 2005, 19:58
Расскажу историю своих знакомых. Женатый мужчина влюбился в девушку. В семье ребенок. Жена узнает о романе, и чтобы удержать мужчину в семье, беременеет вторым. Мужчина уходит из семьи сразу же, как только родилась вторая дочь. Сейчас он живет в ГБ с девушкой, и каждый день видится с детьми. Дети не растут без отца, он рядом с любимой, но представьте, каково любимой...
Anonymous
09 дек 2005, 23:34
а каково любимой? Она ведь все знала о детях, так чего теперь ныть? Сумела увести чужого мужика, умей и отвечать за свои поступки. (с транслита)
09 дек 2005, 23:44
:-) А вот аналогичная история. Некой молодой девушке волей судеб не досталось к примеру, отдельной жил. площади. Она заприметила таковую у соседки и обманным путем завладела оной. Соседка обратилась в суд и вернула. Девушка в горе вся.Жаль вам девушку??? Наверное нет. А если воруют мир и покой в семье, то расплата почемуто, вызывает у всех сожаление и сочувствие..:-) Как-то странно!
Anonymous
10 дек 2005, 00:19
былоб что воровать....
10 дек 2005, 00:49
Интересно, что будет, если он узнает, что тут какие-то посторонние тётки решают за него его жизнь? Автор, мужчина он или нет? Я думаю, такой вопрос только он может решить. Не согласны?
Anonymous
10 дек 2005, 01:29
да может, но его колбасит. потому каак единого правильного решения нет. он кругом падонком выходит
10 дек 2005, 01:45
угу. поздно пить борджоми, когда почки сгнили
10 дек 2005, 11:23
Ну почему? Если с женой останется, то нет... По общепринятым меркам.
Anonymous
10 дек 2005, 12:03
ну да, и будет продолжать ходить на лево и дома появлятсья только спать. Потому как с женой жить невозможно....
10 дек 2005, 12:17
Родить двух детей, значит, было возможно, а жить - нет? Зачем тогда было заводить семью? Для меня, когда люди женятся, то предполагается, что они проживут вместе всю жизнь. По возможности, конечно. И Вашему брату стоило бы иногда об этом подумать, потому что его жизнь касается теперь и жены, и детей; и он не может действовать, основываясь только на своих желаниях.
Anonymous
10 дек 2005, 13:40
второго ребенка никто не планировал. Чухнулись когда уже срок был серьезный. я не знаю про "всю жизнь", я лично выхожу замуж, чтоб быть с любимым человеком, но о сроках не думаю. Брат, видимо тоже хочет жить с любимым человеком. Я сама счас в третьем браке, 4 жена.:-) Мама была замужем 5 раз, папа женился 4 раза. Мы со всеми "братьями-сестрами" общаемся. Как-то все разводы проходили без трагедий и истерик. Потому, вот лично у меня ступор, чем помочь, что посоветовать. У нас как-то никто в окна не бросался, детьми не шантажировал итп итд.... Может у нас тяжелая наследственность??
Anonymous
10 дек 2005, 13:51
да уж... наследственность у вас!
10 дек 2005, 14:02
ох, ни фига себе у вас семья. На вашем примере можно диссертацию защитить. Вы - четвертая жена, папа 4 раза женился. Брат наверное просто отставать не хочет. А вообще для него получается такая модель отношений норма. Зачем ему что-то советовать. Он сам во всем разберется, и примет СВОЕ, а не ЧУЖОЕ решение.
10 дек 2005, 14:35
Да у вас-то понятно, так принято в семье, но получается, другие люди страдают от этого. Я считаю, если ты связываешь свою жизнь с кем-то, то получаешь и долю ответственности. Тем более, если есть дети. У Вас есть? И кстати, в таком-то возрасте мужчина должен уже знать о контрацепции...
Anonymous
11 дек 2005, 01:46
Вы знаете, мне кажется, что мы не семью нашу обсуждаем. А сложившуюся у брата ситуацию. Вы про моих детей спрашивали? да есть, двое. От первого и нынешнего ( третьего брака). С нами живет и старший сын моего мужа, от первого брака. Ничего, нормально существуем. ИМХО: все от людей зависит. У нас в семье как-т легко все разводы проходили, все общались в последствии вместе-бывшие, нынешние. Толи характер у нас такой, спокойный, или легко себе партнеров по жизни находим . Впрочем, давайте не о нашей семейке, а о брате.
11 дек 2005, 01:59
а у брата все в порядке будет. Так или иначе
10 дек 2005, 11:51
хм, а он еще хочет красиво при этом выглядеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак