Помогите пожалуйста!

Anonymous
09 дек 2005, 22:28
У меня маленький ребенок 10 месяцев. Мы с мужем живем далеко от его и моих родных. Незадолго до рождения ребенка муж потерял работу. Ценой огромных усилий ему удалось найти новое место и чтобы застраховать себя от повторения этой ситуации он параллельно начал свое дело. Эти две работы сжирают все его время. Я соответственно практически 24 часа в сутки наедине с ребенком. В начале все было не так уж и плохо, у меня много подруг, я вела активную жизнь, много общалась, занималась вязанием, читала книги и занималась с ребенком. Но примерно месяца 2-3 назад я начала сдавать. Появилась апатия, нет желания чем-то заниматься, кого-то видеть. Я говорила с мужем, но как вы наверное знаете, первый год-два новорожденная фирма требует не меньше времени чем новорожденный ребенок. Если он сейчас все бросит, то во первых время будет потрачено, а во вторых он подведет партнеров (наши очень хорошие друзья). Меня пригласили от фирмы где я работала на корпоративный выезд в пансионат с мужем и ребенком. Я поговорила с мужем, он сказал что может выделить одни выходные только для меня и ребенка. Сегодня муж позвонил и сообщил, что он забыл вставить в календарь, что он в выходные занят, и его шеф поставил его на дежурство, при котором он не может отлучаться из города. Я понимаю что это возможно мелочь, но уже 3 часа не могу успокоиться. Напилась валерьянки - не помогает. Это видимо та соломина что ломает шею верблюду. Я в отчаяньи, в голову лезут дурацкие мысли, мужа видеть вообще не хочу (слава богу не звонит), хочется схватить ребенка и убежать на край света. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
09 дек 2005, 22:34
А муж может как-то загладить свой прокол и выделить для вас ближайшие выходные? Только теперь так, чтоб самому всё организовать.
Anonymous
09 дек 2005, 22:46
Понимаете, наши выходные проходят примерно так: муж спит часов до 12, т.к. вернулся поздно и всю неделю недосыпал. Встает, мы «завтракаем» (он завтракает, а я обдумываю обед :)). Потом ему срочно надо написать договор, переговорить с клиентом и написать пару писем. Это затягивается часов до 6ти, все это время я с ребенком одна, муж может ее взять минут на 15, не больше. Т.е. если я уйду в магазин или в парикмахерскую он посидит и дольше, но если я в наличии у мего всегда есть дела которые надо сделать. Потом обед, купание и укладывание ребенка (занимает сейчас довольно значительное время) и день закончен для меня (я встаю вместе с дочерью в 8 утра). У мужа реальные дела их действительно надо делать, но получается что и в выходные большая часть заботы о ребенке на мне. Я надеялась, что в пансионате его кроме как по мобильному будет невозможно достать, а значит мы будем вместе + я смогу пообщаться с коллегами и покататься на лыжах. Остаться в городе означает в лучшем случае ресторан (сомнительное удовольствие с ребенком этого возраста), все остальное время все останется как было.
09 дек 2005, 22:57
Наймите сиделку и поезжайте одна ,все разнообразие ,хотя тяжко без мужа ...но увы тут или деньги заработает или будет сидеть рядом ..для многих мужчин работа важнее всего ,что ж тут поделать .Наверное он хочет для вас с ребенком заработать по больше ,просто не понимают они некоторых вещей ..мужчины блинн ...они как с другой планеты )))
09 дек 2005, 23:02
Не могу сиделку, ребенок на ГВ, очень тяжело реагирует на чужих. Мне муж предлагал как-то такой вариант, не в связи с этой поездкой и тремя месяцами раньше я бы наверное приняла это предложение, тогда зая не боялась чужих, а сейчас она очень нервничает когда меня рядом нет. Для меня это не отдых будет, увы. И это не один день, отъезд в пятницу, обратно в воскресенье поздно вечером. На один день я может и рискнула бы...
09 дек 2005, 23:09
Тогда с подружками посидеть дома или погулять .Все лучше ,чем киснуть .
Anonymous
09 дек 2005, 23:11
Не помогает уже. Раньше помогало, а теперь перестало.
09 дек 2005, 23:04
а я бы не оставила малявку одного с няней. а разве поехать вдвоем с малышом не вариант? отдохнет девушка;), пообщается, приедет домой свежая и довольная:) глядишь, ;) и муж начнет жалеть, что не поехал. сам начнет планировать какую-нибудь развлекаловку на выходные:)
09 дек 2005, 23:20
С мелкими отдыхать сложно ,это уже не отдых будет ...по себе знаю ,так тяжко ,что еще обидней становится .
Anonymous
09 дек 2005, 23:22
Этого и боюсь...
10 дек 2005, 00:00
Мне рожать уже пора ,так что из меня компания ,как из балерины зонтик ))) А так бы в кино сходили )))
09 дек 2005, 23:02
Прекрасно понимаю:-( Но, может, муж всё-таки намерен как-то реабилитироваться перед Вами? Опять же, не получается отдохнуть вместе с мужем, может, стоит подумать о том, чтоб Вам регулярно отдыхать отдельно от него.
Anonymous
09 дек 2005, 23:19
Поехать одной конечно можно... Понимаете, меня волнует не только обломившаяся возможность отдохнуть, но и раздражение на мужа, которое копится в последнее время. Я боюсь этого раздражения, оно делет меня другим человеком: агрессивным, истеричным, плаксивым. Я себе не нравлюсь такая, и уж подавно не понравлюсь человеку которого люблю. И я не хочу потерять любовь и уважение мужа из-за этого кризиса.
09 дек 2005, 23:42
Опять же прекрасно понимаю:-( Я тоже пережила такого рода кризис (давно), преодолевала с помощью диеты, контрастного душа, пеших прогулок, бани, бассейна, работы на свежем воздухе, общего позитивного внутреннего настроя. Дети, естественно, были побольше. Но....отношение моего мужа к совместному досугу практически не изменилось, и меня оно по-прежнему не устраивает:-(, хоть я и неагрессивна, неистерична и неплаксива:-). Так что могу посоветовать Вам искать свой личный путь выхода из кризиса, а он несомненно есть:-), но мужа держать в курсе Ваших усилий и того, что Вы ждете соответствующих усилий с его стороны.
11 дек 2005, 03:05
Може быть Вы уже ответили (весь топик не просматривала), но скажите, а без мужа, только с ребенком Вы поехать не можете по какой причине? Я бы поехала на Вашем месте, особенно если Вам "хочется схватить ребенка и убежать на край света", вот и убегайте в пансионат, всяко лучше чем дома сидеть.
09 дек 2005, 23:01
если у мужа свое дело, может, Вы можете ему как-то помогать по этой работе. появятся общие интересы... тогда, скорее всего муж сам начнет планировать Ваши совместные выходные:) у нас так было. я, сидя дома, помогала мужу по работе (бухгалтерия). до этого у меня был такой же кризис, как у Вас сейчас:( все прошло. а вообще - смотрите по ситуации. бывают такие моменты, когда надо просто взять тайм аут. я в такое время уезжала в родной город к родителям. отдохнуть, развеяться, увидеть родных, близкий людей, встретиться с друзьями. хорошая терапия. за это время и муж и я сильно начинали скучать друг по другу, а муж еще и по сыну начинал скучать, так что встречи были просто волшебные:) муж принадлежал только мне и сыну. не надолго, правда:) (работа есть работа), но оно того стоило:) держитесь! удачи Вам:) все будет хорошо;)
Anonymous
09 дек 2005, 23:08
Я уже помогаю мужу в работе (как раз по бухгалтерии :)), да и на отсутствие общих интересов не жалуемся, просто у него сейчас любая тема сводится в итоге к работе и мне, если честно, это надоело. Я могу поговорить о его проблемах и попытаться помочь, но беда в том что у него в голове просто не хватает места для наших маленьких радостей и бед. Уехать к родителям было бы идеально, но беда в том что его родители работают, я была у них неделю, они очень здорово мне помогли, но больше свободных дней в этом году у них не будет. А к своим родителям по ряду причин я поехать не могу (там своих проблем сейчас выше крыши). Поэтому этот замечательный вариант у меня в пролете, как ни жаль.
09 дек 2005, 23:12
да, досадно:( ну, езжайте тогда с лялькой вдвоем. отдохнете. развеетесь хотя бы.
Anonymous
09 дек 2005, 23:20
Я написала ответ Марабу, там вторая сторона проблемы, почитайте, плс.
09 дек 2005, 23:27
я скажу как думаю: всех денег не заработаешь. нельзя работать на 2 работах одновременно - где-то прогоришь или сорвешься. а не могли Вы сами подвести мужа к такой мысли: надо работать-работать -р -р -р чо=тобы на ВСЕ хватило. я сколько раз всоему говорю: да будь ты хоть дворником - я тебя не разлюблю - а траты надо планировать, тогда и маленькие деньги будут впрок. Сами решайте: муж Вам нужен или деньги
Anonymous
09 дек 2005, 23:37
Муж безусловно. Если бы не ребенок - давно бы сказала чтоб бросал все это. Но беда в том, что эта новая фирма денег пока не приносит, потенциально должна начать приносить доход в будущем году. На одну зарплату мы существовать можем, но до первого кризиса, т.к. сбережений сделать не удастся. Если я выйду на работу и найму няню для ребенка, то моя зарплата покроет стоимость няни и проезд до работы + обеды. Замена, на мой взгляд неравноценная. Да и жаль потраченного года, когда мы оба пахали как кони, он на работе, а я дома. С маленьким ребенком я не могу брать подработок (нет такой квалификации, моя специальность подразумевает нахождение на рабочем месте) или наниматься на высокооплачиваемую работу с которой буду возвращаться в 9 вечера. Не для этого я его рожала.
14 дек 2005, 18:01
ТОгда потерпите год. В конце концов, это конечный период, а не бесконечный.
Anonymous
11 дек 2005, 02:45
Спасибо всем за помощь! Сегодня ситуация разрешилась, муж поменялся с коллегой, который должен был дежурить после него, так что мы едем! Меня еще слегка поколачивает после вчерашних переживаний, выпила Новопассит, вроде успокоилась. Еще раз спасибо всем, кто отозвался!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)