Опять свекровь!
13 дек 2005, 11:15
Девушки, может кто подскажет что делать в ситуации: свекровь постоянно обижается на моего мужа за "невнимание" - типа он мало ей звонит и редко приходит, вообще мать забыл и т.п. Хотя муж названиевает ей по 3-5 раз в день и приходит к ней после работы 2 раза в неделю! Но он все равно плохой, т.к. ей этого мало! Постоянно шантажирует его своим давлением (160 на сколько не помпю) что у нее от него давление поднимается... Если муж мой ей позвонит чуть позже обычного - трагедия, давление, забыл мать... Я УСТАЛА видеть мужа в таком состоянии... Он переживает, но ходить и звонить ЧАЩЕ не может физически! Мы живем сейчас в Подмосковье, а свекровь в Москве (ЦАО)... Постоянно пилит своего сына, всем говорит, что он плохой... А я лучшего сына не видела! Честно! Все "интеллигентные" люди и "порвать" ситуацию сложно... ЧТО ДЕЛАТЬ? Да, я вроде в этом как не участвую, несколько раз порывалась защитить мужа, но он просит не лезть... Но я вижу, что он стадает и не знает что делать... Подскажите, плиз!
13 дек 2005, 11:45
Нда, это не лечится.. Сочувствую вам, пожелать омгу только терпения вам и ашему мужу. По моему это клинический случай, маразм что ль у нее А дургих детей у нее нет, может они могли бы повлиять на это безобразие?
13 дек 2005, 11:54
Да она просто зажралась, мать моего любимого тоже иногда журит потому что редко видит сына, но он ей звонит раз в неделю, а бываем мы у нее не чаще чем раз в 3 недели (хотя живет она совсем рядом). Все в руках вашего мужа, если он перестанет покупаться на ее "умирания", то может и она поостынет. Звонить через день и того хватит.
13 дек 2005, 11:57
Вызвать ей скорую и сидеть дома.
13 дек 2005, 12:00
ничего. она сама его скоро достанет такими темпами.
Anonymous
13 дек 2005, 21:33
У нас такое же происходит, только виновата во всем и самай плохайа при всем при этом именно йа, а не сын :)), т.к. по мнению свекрови, йа ему не расрешаю ей звонить и ходить к ней в гости...а она живет с мужем, а не одна, нигде оба не работают и свекрови 52 годочка всего. Так что бывает и хуже, чем вам кажется... (с транслита)
13 дек 2005, 12:24
я бы предложила мужу поговорить с ней и сказать, что если это не прекратится - он перестанет к ней ездить и звонить. т.к. если она всем говорит, что он плохой... он в конце-концов им станет! попробуйте ее пошантажировать таким образом! а если ей плохо - 03 и все ок! вы не врачи!
13 дек 2005, 12:34
у нас почти таже ситуация, тольно так делала не свекровь, а его бабка. "почему не звонишь? совсем забыл. я тебя растила, а ты даже не спросищь как дела." а муж ответил: "мне звонить некогда - работаю. хотите услышать - звоните сами. не хотите - ждите, когда сам позвоню". Бабка со свекровью вместе живут. Поэтому свекровь рассказывает, как бабка жалуется на внука. Но свекровь у меня тоже не сахар. А вашей свекрови посоветую звонить самой - пусть муж скажет, что настолько занят, что даже пообедать не может. А что ей важнее - накормленный сын или постоянные разговоры с матерью вместо обеда? пусть думает
13 дек 2005, 12:47
Спасибо, девочки! О! Когда муж сказал маме - звони мне сама, то она затянула песню - ты на мне съэкономить хочешь! Иногда все же звонит ему на работу - он на руководящей должности и не может среди совещания начать сюсюкать - она обижается что не ласковый голос и он ей не рад ! :0( Вообщем клиника.... Постоянно попрекает его, что все что он делает - все не так... Ужас! Других детей у нее нет. Тока муж ( не отец моего мужа) и собачка! А у нас с мужем еще его отец (абсолютно адекватный и все понимающий) + дед старенький и весь больной... Свекровь и знать не хочет, что кроме нее есть еще люди! Которым нужно реальное внимание! А не просто сходить с ней в театр или вместе отобедать.... КАК таких "лечить"?
13 дек 2005, 15:42
Это не лечится! Сочувствую Вашему мужу, но кроме него эту ситуацию никто не решит. Вам терпения и не влезайте!!! А если она Вам что скажет, типа все делает не так. Скажите, что она не права, защищайте мужа. Я со своей однажды так сцепилась по такому же поводу, что открыто сказала: Побойтесь Бога, на таких сыновей как у Вас, молиться нужно! Поищите среди своих подруг сыновей, которые ТАК заботятся о матери. Как Вам не совестно-то?" Она заткнулась и теперь другая история началась. Это уже в моем топике:-)
13 дек 2005, 15:59
терри, это не лечится. у меня такая же. только ее даже переключить не на что (свекр умер, общаться с ней почти никто не хочет, что понятно, делать ей ничего не хочется). старайтесь поддержать мужа, когда можете, старайтесь ограждать его (я иногда говорю, он ужинает, поест - перезвонит) старайтесь иметь какие-то планы, не совместимые с общением с ней. и ей ваш муж должен постепено доносить (долго и тяжело, знаю) что у него в жизни есть иные интересы. кроме МАМЫ.
13 дек 2005, 20:37
Думаю, что самый лучший выход в этой ситуации не звонить, не приходить для начала хотя бы неделю. Да, она обидится, но нужно быть к этому готовыми, рассказать ей про запарки на работе. Если не поможет, тогда 2 недели не звонить, не заходить. Потом привыкнет, перестанет зудеть, а если не перестанет, то хотя бы реже будете это слышать. У меня бабуля такая же. Одно время привыкла, что я к ней каждый день почти заходила, звонила, теперь же времени катастрофически не хватает, да иногда и просто не хочется говорить-проблемы какие-нибудь, о которых не хочется рассказывать, но о которых у тебя будут выпытывать.
13 дек 2005, 21:19
Может, вам самой ей начать звонить каждый день утром и вечером с подтекстом, что меня муж попросил да и я сама знаю, что вам одиноко. Дела у нас так-то и так-то. Станьте с ней подружками, спорьте, обсуждайте, рассказывайте побольше про вашего мужа - её сына и тогда она переключится с мужа на вас. Ну... это если хотите мужу помочь...
14 дек 2005, 01:23
Я тоже хотела это посоветовать. А потом подумала, что или мать её отвергнет, дескать, мне сын родной нужен, а не невестка или автор сама повесится от такой "дружбы":(
14 дек 2005, 01:51
повесится, повесится. к сожалению, эта порода людей, которые не желают понимать, что кроме них существует еще кто-то. даже если она "воспримет" общение со снохой, то ей все равно нужно будет от сына больше и больше внимания.
14 дек 2005, 10:21
Я пыталась в самом начале пути сблизиться с ней, но она такой человек, которому дай пальчик - она всю руку откусит! У человека нет тормозов! Да еще я такая дура не могу говорить твердо "НЕТ"! Однажды пошла с ней покупать мужу рубашки (она мне все уши прожужжала, что он плохо одевается) так она меня ЦЕЛЫЙ день промочалила хотя у меня были дела и пр. Она всю жизнь проработала преподавателем в вузе... любит учить и дико любит себя... В этом, думаю, и проблема. Эгоистка она. После общения с ней я как выжатый лимон... Она постоянно давит, любит похвастаться и тактично "унизить" меня и мужа... А впереди новогодние праздники - общения не избежать...
14 дек 2005, 12:04
скажите, что мужа отправляют (принудительно) на корпоратив с вами (для нее мест нет :-)) и уезжайте к друзьям или в дом отдыха.
14 дек 2005, 12:28
манон, это не всегда возможно. мы очень хотели этот НГ отметить совсем узким кругом (с мужем и детьми). но если своей маме я могу это как-то объяснить, договориться о встрече 1-2, но его мама уже сейчас начала канючить на тему "а что с новым годом". при этом идеи собрать, например, всех у себя ей не приходит (это ж надо будет напрягаться) а вот "заныть" моего мужа до смерти, чтоб ее куда-то пригласили - она может
14 дек 2005, 12:40
Свекровь к нам приедет 1-го в гости и без ночевки! Один раз встречали НГ у нас - мне этого на всю жизнь хватит! Потом мы завели собаку! У нас собака сука, у них кобель - теперь все ночевки стали невозможны! УРА!
Anonymous
14 дек 2005, 13:04
а у нас свекровь живет одна. и объяснить, что в выходные мы можем хотеть отдохнуть - не реально. ОНА ХОЧЕТ пообщаться с внуками. ВСЕ. точка. желания других людей ее не волнуют. и все это под песню "ну я же вам помогать приехала". ага, помогать. чтоб она у нас появилась нужно ее привезти - отвезти (общественным транспортом мы не передвигаемся - там скользко); утром, когда это удобно нам она приехать не может (я же сплю!); надо приготовить ОБЕД с учетом всех "я это не ем" иначе "она меня плохо принимает"; дети ее не удовлетворяют - много спят, мало общаются с бабушкой (им 4 мес.); помощь заключается в попытке покормить одного из них (как правило не удачной) и в мытье своей чашки-тарелки (если в раковине есть другая посуда она игнорируется). :(
14 дек 2005, 10:24
не влезай убьёт!!!!!
14 дек 2005, 12:46
Вы знаете, если муж просит не лезть, лучше не связывайтесь со свекровью, поддерживайте его морально!
14 дек 2005, 12:51
Дык, никто никуда не лезет, просто думала, может кто психолога присоветует хорошего или сам кто какой псих анализ проведет :0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак