Конфликт

15 дек 2005, 11:24
Бывают ли у вас конфликты со своими родителями? Причем не просто незначительные ссоры, а действительные крупные конфликты? Просто я по сути мирный человек, конфликтов особых с родителями никогда не было, все решали дипломатичным путем. А тут свекровь поссорилась со своей матерью, и они не разговаривают уже 5 месяцев, причем ссора надуманная с обеих сторон и до этого все было хорошо, потом я интересовалась у своих коллег и одна из них рассказала, что она не разговаривала с отцом полгода, потому что ушла к мальчику ночевать!
15 дек 2005, 11:28
Даже представить себе не могу крупного конфликта со своими родителями: это что ж такого надо обеим сторонам натворить? Я со свекровью-то никак поссориться не могу, хотя очень стараюсь :)
15 дек 2005, 11:30
Тьфу-тьфу-тьфу - не представляю даже повода для такой ссоры.... Нет, никогда.
15 дек 2005, 11:47
Мне в 16 родаки сказали: или в 23.00 ты дома, или выписывайся из квартиры. Пробила себе общагу (городским вобще-то не давали), к ним не ходила, не звонила где-то год. Потом стали общаться, как будто ничего не было, но меня все равно обратно не прописали, да и у меня не было желания с ними жить. Недавно они приватизировали свою квартиру, так сестра участвовала со своей дочкой, а я, понятно, и, главное, моя дочь - в пролете. Видимо, решили меня наказать до седьмого колена. Даже не стала с ними ругаться, хотя на самом деле обидно.
Anonymous
15 дек 2005, 12:10
Посмотрела паспорт и офигела. Мне показалось, что это подросток написал. Ничего удивительного в поведении родителей не вижу, они же для вас остались родаками:-(
15 дек 2005, 12:22
конечно, только почему лишили наследства мою дочь? (заметьте, я не стала начинать конфликт)
Anonymous
15 дек 2005, 12:29
Они не обязаны обеспечивать вашу дочь, об этом нужно вам задуматься.
15 дек 2005, 12:38
а мне и не надо, сама ее обеспечу, но как можно помнить почти 20 лет выходку 16-летнего ребенка и наказывать за это внучку? вот чего не пойму
15 дек 2005, 12:51
Нет, дело тут не в этом :-\ Просто вы нелюбимая дочь, так бывает. И дети ваши тоже не самые любимые.. Моя бабка ростила меня с младенчества..(хотя всю жизнь любила не мою мать, а младшую дочь). Я была уверена, что мы с бабушкой лучшие друзья. Потом умер дед и бабка просто забыла обо мне ( в 19 лет!!!!!). Полностью ограничила общение с нашей семьей, вычеркнула из жизни. Прописала в квартиру младшую дочь, оформила затем на неё квартиру. Ну и что?.. Да плевать!.. Нет нормальных родственников и эта продажная сволочь.. мне никто. Просто чужая женщина.
15 дек 2005, 12:53
Писать всего не буду.. долгая это история.. да и неинтересная. ну уж поверьте, есть у меня все основания считать её тем, кем она является.. а не бабушкой.. (противно даже..)
15 дек 2005, 12:58
кого считать? кем? Вы ваще туда вставили или промахнулись?
15 дек 2005, 13:00
я это дописала к посту выше.
15 дек 2005, 13:04
не знаю, я не замечала, чтобы родители выделяли кого-то из нас сестрой.
15 дек 2005, 12:29
Я тоже в :-о Это сейчас моей дочери будет 16 лет, за возвращение после 22.30, она не идёт на следующие гуляки... Это она, что, может тоже вот такое "выкинуть"?!
Anonymous
15 дек 2005, 12:35
Ну в 16 лет можно сотворить многое, удивляет, что человек, уже имея своего ребенка, остался на той же волне.
15 дек 2005, 12:41
вы о чем? о какой волне? что-то я не поняла, о чем Вы?
15 дек 2005, 12:39
а Вы можете ее из квартиры выкинуть?
15 дек 2005, 12:55
Если этот пост мне - нет, конечно нет... Я всегда ищу компромиссы... Пока мы с дочерью понимаем друг друга! (ттт)
15 дек 2005, 13:07
да, Вам, в ответ на Ваше предположение о том, что Ваша дочь может такое выкинуть (не дай бог). Со своей дочерью у меня тоже отношения складываются иначе. Выгнать в 16 лет из дома и не интересоваться дальше судьбой ребенка? Я так не смогу.
15 дек 2005, 13:26
Согласна с Вами!
15 дек 2005, 12:43
Так зачем же вы выписались то?.. Это не они лишили наследства вашу дочку, а именно ВЫ!
15 дек 2005, 12:46
детей у меня тогда не было :)
15 дек 2005, 12:47
Ну и что..:-\ Можно было бы и подумать на будущее..
15 дек 2005, 12:53
ну конечно. в 16 лет. не смешите. Кто в 16 лет думает о будущем наследстве своих нерожденных детей??
15 дек 2005, 12:54
ну я думала и что дальше?.. Я не понимаю.. 16 лет - это ещё пелёночный возраст?.. Голова уже должна быть на плечах..
15 дек 2005, 12:56
ой, говорю же, плевать на наследство, уже в 16 я была настроена сама себя всем обеспечить, и детей своих тоже. Так и получилось. Не могу понять родителей, которые, сбагрив дочь, не интересовались ее судьбой и мстят во втором поколении.
15 дек 2005, 13:01
да никто Вам не мстит.. что Вы зациклились?.. вы просто не нужны им.
Anonymous
15 дек 2005, 13:06
у меня мать такая, мстительная, злая и завистливая женщина, никогда не упускала способа мне не "припомнить" что-нибудь. Отцу всегда тыкала "вон как люди живут", а мне " да если бы не я, где бы ты была", хотя не работает уже 15 лет, кв от своей матери получила...Вечно на всех обижается, кто, что как и когда ей "не так" сказал или не так посмотрел, а обидевшись, ждет, чт оу нее долго и слезно вымаливали прощения. У меня сейчас уже своя семья, детей нет, но вот я не понимаю - ну как так вот? Ведь я не помню ни одного раза, что б мать в отношении кого-то сказала "извини, я не права" или хоть одно из этих слов. Либомое занятия у нее это выяснение отношений, долго перемалывая каждую деталь и даже после урегулирования конфликта, постоянно к этому возвращается в форме упрека. Сейчас, мне ее просто жаль, потому что из-за своего такого поведения она не счастлива и мучиется, так и не поняв ничего. С ней просто не хочется общаться.
15 дек 2005, 12:32
Я не представляю такой ситуации в моей семье. Муж со своими родителями вроде тоже не ругается.
15 дек 2005, 13:39
Отец не разговаривал со старшей сестрой более полугода. Воспитывал за излишнюю самостоятельность. Ей было 20-21 год где-то и она на свою стипендию и подработки ездила по стране достаточно много. Папа сильно был недоволен. Через полгода необщения она уехала на работу заграницу на 3 месяца (не предупредив папу!) и в результате там осталась навсегда. Папа сначала ругался, потом волновался - а при встрече ту жур-ля мур. Все и забыли про былую историю... Только я выиграла от этого. Мне уже ничего не запрещали так жестко - боялись что тоже могу уехать.
Anonymous
15 дек 2005, 14:01
Бывали и еще какие, месяцами не разговаривали
15 дек 2005, 17:35
я как-то с мамой несколько месяцев не разговаривала и в гости не приезжала (она и сама не звонила и не звала), потому что обиделась сильно на нее за то, что мне постоянно говорит, что я не так что-то сделала, на что я сказала - хватит меня упрекать, мне что, вообще не приезжать, на что получила ответ - как ты со мной разговариваешь (я жила тогда отдельно уже 5 лет, то есть не глупая девочка-подросток ничего не умеющая) и прочее. Приехала только тогда, когда папа взвыл - соскучился, сказал, что безумно хочет меня видеть.
15 дек 2005, 18:06
у менйа (тьфу,тьфу,тьфу) нет,да и живём мы сейчас в разных странах..а вот у моей мамы с её мамой был,да ещё какой,а всё из-за чего,денег,квартир и тому подобного,в итоге они и с сестрой долгое времйа не разговаривали,сейчас вроде всё наладилось,но отношенийа уже не те..родственники родственниками,а бывает и такое..у менйа у папы 2 брата,дак он с теми поссорилсйа лет 20 назад,и до сих пор не разговаривает,йа 3их своих двоюродных братьев вообще не знаю,общалась только с одним,и то сама его нашла,т.к мы лет до 9 с ним дружили и помнили друг друга... (с транслита)
15 дек 2005, 18:52
нет, до байкотов дело никогда не доходило, я в юности немало нерв потрепала родителям и если они и ругались или обижались, все было справедливо, а у вашей свекрови рекция мне непонятна
15 дек 2005, 11:44
Ну бывают разногласия, но чтобы потом не разговаривать :-о
15 дек 2005, 11:59
со своими родителями конфликтов, при котором мы бы не общались и избегали друг друга никогда не было! ну спорили частенько, ругались, но серьезного никогда не было (ТТТ)!:)
Anonymous
15 дек 2005, 12:31
Не общаемся, после того как выгнали меня и поселили жить моего двоюродного брата с женой, им их мама купила в то время кв в строящимся доме, ждать надо было где-то 1.5 г, вот они и не хотели тратиться на съем.
15 дек 2005, 12:36
меня один раз папа ударил по делу, но я все равно с ним не разговаривала все лето! и мама тоже с ним поссорилась из-зи этого!
15 дек 2005, 12:41
в подростковом возрасте были у меня конфиликты с родителями. Сейчас уже нет.. Взрослые люди всегда могут найти компрмисс.
15 дек 2005, 12:55
тоже самое:) пока детём была орались, как ненормальные и всё из за фигни какой-нибудь, а теперь и повода то нет.
15 дек 2005, 12:59
Аналогично :))) Только у нас повод, как дочку (внучку) воспитывать :)) Мама считает, что я должна быть построже :))
15 дек 2005, 13:02
:-)) Значит нужно маме меньше рассказывать - меньше знает, крпче спит, больше любит внучку :-))))))))
15 дек 2005, 13:02
слава богу, что мамы так считают, иначе бы от огромной воли, дети бы одурели:)
15 дек 2005, 13:28
Ну как с вами не согласиться?! ;) :))
15 дек 2005, 13:49
да, помню конфликт (единственный), да и было это даже не в подростковом возрасте, а в садике еще: мелкая была, стащила у мамы из шкатулки украшения (хорошо, что золота там не было, просто бижютерия) и отнесла в сад, раздала всем:) родители меня тогда вылупили и где-то неделю отец вообще со мной не разговаривал...но потом вроде всё прошло само собой, да и как можно на маленького ребенка долго сердиться!?
15 дек 2005, 13:53
??? вылупили? неделю не разговаривал? с детсадовского возраста ребенком??????? :((
15 дек 2005, 14:24
ну а что такого?.. :-) неделю конечно круто.. но многих лупили.. и меня лупили.. и на горох, на гречку ставили..
Anonymous
15 дек 2005, 14:27
Меня мама музыкой заставляла заниматься, говорила если не выучу то-то она уйдет из дома. Так и проверяла садилась в кресло в пальто и сапах и говорила "играй"
15 дек 2005, 15:07
Господи, что за садизм такой - на горох и гречку! Прямо китайские пытки какие-то.
15 дек 2005, 18:23
да.. было больно :-)
15 дек 2005, 16:21
Какой кошмар!
15 дек 2005, 15:44
да, папа в детстве лупил:) злилась всегда, обижалась... сама теперь вот думаю, что своего ребенка битьь не точно не буду:) будем пытаться "морально" воспитывать
15 дек 2005, 15:34
Бывают! Когда родители начинают учить жизни слишком уж рьяно!!:-)
15 дек 2005, 17:54
Бывало всего пару раз...скорее есть какие то внутренние обиды, но чтобы месяцами специально не разговаривать-такого нет
15 дек 2005, 18:15
Сейчас у меня не бывает конфликтов, а раньше да..у отца очень сложный характер и я вечно пыталась ему что-то доказать (после чего месяцами в одном доме ходили друг мимо друга и молчали), потом поняла, что он просто энергетический вампир - мне плохо, ему хорошо...и перестала обращать на него внимание, сейчас просто молчу или говорю что-то с издевкой, будто не про него, но он все понимает в чей огород камень, а сказать-то нечего...Ну и самой приятно и всем весело(и маме, и бабушке, и дедушке) кроме папы...Злая я стала:-)))))А сейчас я вышла замуж, но из родительского дома не выписалась - есть обстоятельства в виде двоюродного наглого брата...который в будущем может посягнуть на мою собственность..Да и не заставляет никто..Других проблем я не помню,сочувствую всем у кого с самыми близкими людьми плохие отношения:-(
15 дек 2005, 22:49
По молодости - да, мелкие :) Но давно уже не помню, повзрослела, наверное ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)