Муж устраивает скандалы попьяни

Грустный автор
20 дек 2005, 01:34
Можно ли с этим как-то бороться? Есть такой тип людей, которые когда напиваются, мрачнеют и далее ругань. Это бывает нечасто, в основном после каких-то долгих мероприятий - банкет, свадьба, где нужно находиться долго. Так, в ресторане, с друзьями он не напивается. Но вот, в последнее время, это уже третий раз за два месяца. Ссора в основном происходит из-за того, что он ночью уже хочет идти за пивом, а я не пускаю, т.к. боюсь за него. Раньше, когда не было ребенка, я могла сама уйти хоть ночью, теперь не могу, а он ходит за мной и орет, чтобы я ему ключи отдала. Оскорбоения жуткие, с матом. Первая реакуия - хочу уйти от него, но трезвый - он просто золото как отец и муж. Последняя ссора была просто безобразной, я его сама побила даже... За себя стыдно тоже... Слава богу что ребенок спал, и не слышал. Какте могут быть варианты решения проблемы: -уйти -закодировать а кроме этого?
20 дек 2005, 01:50
покупать пива впрок перед такими мероприятиями. чей был банкет или чья свадьба? в смысле последние 2
Грустный автор
20 дек 2005, 01:54
Моей подруги... про пиво то - да, только меня вообще парит, что он напивается на таких мероприятиях. Как дома, или где-то с несколькими друзьями - то все ОК, а как какой-то выход в свет - то каждый раз одно и то же. Мне даже стыдно перед всеми, что умнея такой муж. Точнее, он скандалы уже дома закатывает, а вот напивается там.
20 дек 2005, 02:03
а ему было там сильно весело? дело не в том что напивается, а в том что вынужден терпеть неприяных ему людей долгое время. не надо мучать мужика и все будет хорошо. пусть дома с лялькой сидит вэто время
Грустный автор
20 дек 2005, 16:10
да ему там отлично было:) уходить не хотел. Он много может выпить, но есть пределы. К примеру если нужно находиться где-то 5 часов, то я не буду пить все время, т.к. однозначно напьюсь. А он мужик крепкий, но не может остановиться, не может попить водичку и поесть, чтобы в норму прийти. Или пить медленнее.
20 дек 2005, 02:05
Записывайте его поведение на видеоплёнку. Пусть сгорает от стыда потом. Может от алкоголизма лечить его? (с транслита)
Грустный автор
20 дек 2005, 16:15
да он видел один раз свои пляски попьяни, потом год вообще не пил. и может я не права, но не думаю я что он алкоголик... мало есть людей, который совсем не пьют. И я сама люблю выпить вина. Может тут дело в воспитании? ему дома всегда запрещали пить, поэтому он пил на улице, или в машине, и врал всегда что не пил. Я смогла это изменить, обычно он пьет со мной дома пару бутылок пива, например с креветками, или вино с сырком каким-то. Это уже алкоголизм. Проблема только в том, что когда нужно находиться долго где-то, то он выпивает много, т.к. не может пить водичку или ничего. Я вот например, все время пила вино на свадьбе, и хоть слабее его, не напилась, т.к. пила медленно, а он быстро:(
20 дек 2005, 20:19
Зачем ему ночью за пивом идти? (с транслита)
20 дек 2005, 23:52
Чтобы еще больше напиться и пошастать.
Грустный автор
21 дек 2005, 01:27
чтобы пиво было, он как правило его и не выпивает. Иногда я предусмотрительно покупаю заранее, тогда открывает, делает пару глотков и засыпает.
21 дек 2005, 08:20
Вот видите, без него заснуть не может.Это приобретает систематический характер, плюс потеря контроля за мерой выпитого там, где нужно долго находиться.Ещё не поздно что-то менять, потом будет сложнее, потом ему же будет всёравно. (с транслита)
20 дек 2005, 05:35
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Выводы делайте сами, но эта поговорка проверена не одним поколением женщин.
20 дек 2005, 15:20
Бред это! Полный. :-Р Я хоть и не пью, но был пару раз "передоз" шампанским ... дык у меня тако-о-ое на языке было, чего в трезвом состоянии и подумать не могла бы, не то, чтоб сказать !!! :-0 Я себе больше доверяю, чем каким-то непонятным поколениям женщин (и почему именно их? :-0) неизвестно кем и когда проверенных и доказанных (и доказанных ли?) :-Р
21 дек 2005, 01:39
Правильно. Все это лежит у вас на подкорке головного мозга :-) И настоящая вы были именно когда передозировались шапманским, и как бы вам стыдно не было - это факт. Если вы человек умный, то будете впредь знать свою дозу и не будете ее превышать, а человек без тормозов вечно будет иметь проблемы. А вообще, хороший совет - проверяйте своих суженных (и женщин тоже, не только мужчин) на алкоголь ДО брака. Если пьет нормы не знает - это не есть хорошо. А особенно если женщина становится полной дурой, а мужик лезет драться - ну не будет ничего хорошего в браке - ни на вечеринку сходить, ни с друзьями встретиться, все время будет страх, что твоя половина отчебучит что-нибудь.
22 дек 2005, 13:32
Опять же бред! :-) В пьяном бреду я была настоящей? Вы правда так считаете? Мне 13 лет было, я и знать не знала и подумать не могла о том, что было в пьяном виде ... :-) На собственном опыте (и не только) поддтверждаю, что поговорка эта не верна: "Что у трезвого на уме, то ..."
Грустный автор
20 дек 2005, 16:17
т.е. вы хотите сказать, что он когда трезвый прикидывается? его вообще никто из наших закомых не может представить в таком состоянии, добрейшей души человек:) кстати его агрессия может быть направлена не только на меня, а и на друзей, на родителей - кто под руку попадется
20 дек 2005, 11:04
Я развелась с бывшим мужем именно по этой причине. Мы были у 4 врачей. Все до единого говорили - ему нельзя пить. Совсем. Ни капли. Закодировался на год. Прошел год, и все началось снова. Я даже не раздумывала - развелась сразу и не жалела ни минуты. Ваш муж психически неуравновешен. Он не может разрешать свои внутренние проблемы в трезвом виде. А как только напивается - может позволить себе все, что угодно. Ведите его ко врачу. Если не согласится - думайте сами. Дальше будет хуже. В этот раз вы его побили. В следующий, может, он вас побьет. И будете уже топики писать - ударил муж - что делать.
20 дек 2005, 05:40
вы знаеет бегите от него со всех ног, то что уже выражает агрессию по пьяне первый признак того что в будущем он вас будет бить и унижать на глазах ваших собственных детей, не стоит это зрелище ни каких денег....Есть две категории алкогольного состояния, одни веселятся и радуются - випивают и настроение становится лучше они в первые годы частого употребления алкоголя безобидны и дальше если и пьют то спокойны, вторы нааборот становятся хмурыми и недовольными вот это ваш тип к сожалению с годами становятся еще аргессивнее и начинаются побои и унижения.... сужу по своему отцу и по отцу друга у меня был псих и друга спокойный....
Anonymous
20 дек 2005, 09:40
Мой отец раньше тоже напивался по большим праздникам и не часто, потом стал алкоголиком уходящим в запой на несколько месяцев (правда бывали и перерывы где то на год -полтора). Причем он зверел настолько, что убегали из дома в чем есть. И так 15 лет :((жить негде было). Он плохо кончил, пропал без вести, хотя был большим талантом и умницей трезвым. Так что если вам дорог ваш муж, лечите его, алкоголиком не сразу становятся.
20 дек 2005, 10:23
Возможно он боится большого скопления народу (стесняется, смущается, чувствует себя не в своей тарелке), поэтому и напивается, снимая тем самым напряжение. Есть один знакомый, который перед подобными мероприятиями (свадьба, юбилей) уже дома начинает пить (пиво или водку), чтобы легко в компанию влиться потом. Либо не брать его с собой на подобные мероприятия, либо постоянно быть рядом с ним, знакомить со всеми, развлекать его. Но, на мой взгляд, это тоже не жизнь, я бы ушла. 3 раза за 2 месяца это уже много для меня, да и 1 раза достаточно было бы.
20 дек 2005, 16:08
Мой бывш.муж тоже этим страдал,мало того ничего не скажи,можно было получить.Никакие разговоры не помогали,просто ушла.
:(
20 дек 2005, 19:40
Милая, так алкоголизм и начинается... :( Все-таки кодировать посоветую...
20 дек 2005, 20:01
Причём тут алкоголизм.-
Грустный автор
20 дек 2005, 22:48
как именно? что напивается и буянит, или то что вообще выпивает? может и у меня тогда алкоголизм начинается, я практически каждую неделю пью пиво или вино? это уже серьезно?
20 дек 2005, 22:50
Во, автор и я про то же ... Т.е., если я на Н.Год выпила бокал шампанского, на Д.Р. стакан вина, на другие праздники ещё по стакану чего-нить - я будующий алкоголик ? :-0 :-)
20 дек 2005, 22:49
А как он не начинается? :-)
21 дек 2005, 01:06
Знаете, мне кажется иногда, что когда пьет много и вроде бы все хорошо - это даже хуже. Потому что ВРОДЕ БЫ ВСЕ ХОРОШО. А потом бац - и вторая смена: все помногу и все хорошо, только жить невмоготу. Лучше, когда невмоготу сразу!!!! :) Сразу включайтесь в работу - просто трупом ложитесь поперек всего этого. Нельзя пить - и точка! Если для этого надо отказаться от супер-пупер друзей, к-рые пьют и ничего - сделайте выбор. С кем вам жить? Так просто это не пройдет! Только путем осознания этой проблемы и непримеримой борьбы! У нас тоже так было - ведь это очень сложные реакции разных организмов на ОТРАВУ. Мораль , конечно, нельзя откидывать, но как же много тут органики! Я много выдержала, но была убеждена, что если не все - то развод. И постепенно до него доехало, что надо бросать эти опыты (как же так, другие-то пьют??) Почти не ходит на рабочие вечеринки, пьет со мной вино - и доволен. Вот только с братом как встретится - и понеслась! Сокращено и тут. А брат, кстати, пьет - и огурчик относительный. Так его жена уже на рога встает, как ей это надоело! Вот сегодня - НГ на работе. Сижу жду - боюсь все равно, хотя очень давно не было. Но страх не проходит. Если есть за что - БОРИТЕСЬ! Само не проходит!
Грустный автор
21 дек 2005, 01:25
Скажите на своем опыте, может я не права? Я считаю что всякие запреты только увеличивают желание. Я уже писала выше, что его воспитывали так, что пить совсем нельзя. Вот он и выпивал пиво в машине у дома. А его мама была в уверенности что он не пьет пиво совсем. Он конечно не часто это делал, но все время врал. Я же поставила вопрос по-другому - хочешь пить - пей, дома, со мной, с едой. И он теперь даже смешно гордится, приходит и говорит "я вот пива выпил с другом" и приятно ему что его не пилят. Вот и вопрос, ежели я начну запрещать, не вызовет ли это обратную реакцию, с враньем, что к примеру, пойдет в одно место, а на самом деле в другое, и бухать?
Грустный автор
21 дек 2005, 01:53
Хочу немного перевести разговор в другое русло. Я безусловно считаю, что такое поведение не допустимо. И как всегда есть несколько советов развестись. Но вот например ни одна из моих подруг такой совет бы мне не дала, т.к. имеет свои проблемы с мужем, и более того, нет ни одного мужа у моих подруг, который казался бы мне лучше, чем мой. при всем его таком свинском поведении... вот пример 1) любовь была сказкой, буквально каждый денб по огромной охапке роз, преуспевающий и перспективный муж. НО был не высокого мнения о своей жене, о ее так сказать умственных способностях. В итоге она ушла от него и обеспеченной жизни когда ребенку было полгода 2) муж который постоянно гуляет и не ночует дома, при этом не изменяет. При этом жадный. 3)мужчина, бросивший мою подругу, когда узнал что она забеременела 4)Муж подруги, усыновивший ее ребенка, во всем помогающий, НО не зарабатывающий денег, и по-видимому никогда зарабатывать не будет. На их фоне мой муж кажется мне намного лучше - не изменяет, зарабатывает, во всем помогает ... кого вы выбрали вы? или у всех идеальные мужья? особенно вторые, если от первых плохих вы ушли?
21 дек 2005, 02:21
У меня последними каплями для НЕГО были: попадание в вытрезвитель(хотя он этого не помнил!) и разбиение машины. Но моя работа была колоссальна! Я восставала и против родителей и против брата и тд и тп. Но дошло только когда дошло. И кстати моя вера была уже на исходе! Но тут другого пути нет - алкоголизм не рассасывается. Только борьбой и осознанием!
21 дек 2005, 08:19
1. Кодировать - если согласится. Вообще многие выпивающие себя алкоголиками не считают( 2. На камеру снимать свинское поведение. Некоторых отрезвляет. 3. Забить. Хочет за пивом-пусть идет. Он ведь совершеннолетний? Значит если ему по башке настучат - это он сам виноват. Удачи.
22 дек 2005, 14:01
ага, а потом по больницам этого инвалида кто будет таскать, угадайте???????????? ЖЕНА! У нас все сердобольные. Да еще и дом и финансы на ней повиснут, ну как перспективка? :(
22 дек 2005, 15:42
Жена ему не мама, а он совершеннолетний. Я в это понятие вкладываю также "способен нести ответственность за свои поступки". Если ты напился и тебя понесло искать на попу приключений, я первая скажу "Сам виноват". В этом вопросе позиция у меня жесткая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)