Развод...
Anonymous
28 дек 2005, 01:21
Может кто помнит мою тему "Не могу работать...". Кто не в курсе, расскажу вкратце.
В теме говорилось о том, что муж не разрешает мне устроиться на работу. Я от него полностью завишу материально. Я без образования, у нас двое маленьких детей...
Тогда я получила много дельных советов. Проблема более менее решилась, я пошла напопятную...
Сейчас новая проблема, серьезней. Он узнал, что я общаюсь со старым другом. У нас чисто дружеские отношения. Но муж этого не понимает. Он поставил меня перед выбором, развод или друг. Я в тупике. С одной стороны дети, ради которых надо сохранить семью, а с другой зависимость от человека, который мной манипулирует и решает за меня. Но похоже он твердо решил, что если я не перестану общаться с человеком, который мне дорог, он подаст на развод.
В теме говорилось о том, что муж не разрешает мне устроиться на работу. Я от него полностью завишу материально. Я без образования, у нас двое маленьких детей...
Тогда я получила много дельных советов. Проблема более менее решилась, я пошла напопятную...
Сейчас новая проблема, серьезней. Он узнал, что я общаюсь со старым другом. У нас чисто дружеские отношения. Но муж этого не понимает. Он поставил меня перед выбором, развод или друг. Я в тупике. С одной стороны дети, ради которых надо сохранить семью, а с другой зависимость от человека, который мной манипулирует и решает за меня. Но похоже он твердо решил, что если я не перестану общаться с человеком, который мне дорог, он подаст на развод.
28 дек 2005, 14:03
Я думаю надо хотя бы на какое-то время прекратить общаться с другом - объяснить что муж оч ревнует. У меня тоже муж оч ревнивый и я стараюсь чтобы о друзьях мужского пола он ничего не знал, например на домашний номер мне никто не звонит, только на мобильный и когда мужа нет. Я честно говоря тоже мужа оч ревную и никаких подруг не приемлю. А на счет полной материальной зависимости это надо обязательно решить - сейчас и без образования можно работу найти, в конце концов можно и поучиться где-нибудь - иначе муж так и будет на вас наезжать - по-моему все мужики такие. У меня например с мужем оч хорошие отношения, он меня не попрекает что не работаю (у нас маленький ребенок), но я чувствую что ему хочется чтобы я кем-то еще кроме как мама была. Дело даже не в деньгах, а социальном статусе - мужикам важно чтобы рядом с ними была состоявшаяся женщина. К сожалению то, что женщина рожает и воспитывает детей они в расчет не принимают.
Anonymous
28 дек 2005, 01:35
Вы категорически неправы были, что пошли на попятную в вопросе работы.
Anonymous
28 дек 2005, 01:37
Я знаю, что была не права. Но тогда, да и сейчас тоже первым его решием был - развод. Развод для него как решение всех проблем.
Anonymous
28 дек 2005, 02:05
А Вы испугались? Вы готовы быть рабыней? Тогда вперед. Уступайте во всем.
Anonymous
28 дек 2005, 02:19
Нет, не готова и не хочу этого.
Но остаться ни с чем тоже страшно. Хотя страх всю жизнь зависеть от кого-то еще сильнее.
Но остаться ни с чем тоже страшно. Хотя страх всю жизнь зависеть от кого-то еще сильнее.
Автор
28 дек 2005, 04:31
Не знаю как пережить эту ночь и день. Муж настроен решительно или делает вид, чтобы я испугалась. А я боюсь... Вдруг не выдержу этого и отступлю? Как справиться с этим? :(
28 дек 2005, 04:37
Вам придется выбирать. Либо быть с мужем и без всяких прав, или уйти - и быть свободной. Есть куда уйти?
Автор
28 дек 2005, 04:53
Либо к родителям, либо в квартиру, где дети прописаны, то есть в его квартиру, сейчас мы живем в квартире его родителей. Он вроде не против, но наверное это пока...
28 дек 2005, 08:35
Можно уйти конечно. Но ведь никому потом не объяснишь, что развелась не ради встреч с другом.
28 дек 2005, 12:44
А зачем что-то и кому-то объяснять?!
Лучше жить в постоянном страхе?!
Так муж Автора и будет по-жизни её разводом пугать...
Лучше жить в постоянном страхе?!
Так муж Автора и будет по-жизни её разводом пугать...
Anonymous
28 дек 2005, 12:58
Автор. Когда ему надоедите вы или надоест пугать вас разводом он соберет манатки и выставит вас илли сам уйдет.
И вы все равно останентесь НИ С ЧЕМ. Только более "пожилой" когда возможностей гораздо меньше.
И вы все равно останентесь НИ С ЧЕМ. Только более "пожилой" когда возможностей гораздо меньше.
28 дек 2005, 13:09
ну нифигасе! Вы что, и правда сопоставляете старого друга с семьей, мужем, детьми? взвешиваете, что дороже????????? что это за друг такой, с которым ничего нет, чтобы из-за него семья разбивалась, дети лишались отца?
28 дек 2005, 13:29
Почитайте 1 пост автора. Семья разбивается не из-за друга, а из-за того, что муж манипулирует женой.
28 дек 2005, 13:37
"Сейчас новая проблема, серьезней. Он узнал, что я общаюсь со старым другом" "...поставил меня перед выбором, развод или друг".
28 дек 2005, 13:53
Хм, имхо, проблема глубже, а это очередной повод, который нашел муж, чтоб развестись.
Есть люди, которые не могут найти смелость уйти из семьи с двумя детьми, чтоб не быть в глазах общественности "последними козлами". ИМХО - это именно тот случай.
И выбор здесь не между другом и мужем, а между рабством и свободой.
У меня в семье была такая ситуация. Только на месте автора был мой муж. Мы долго ругались и в итоге я поняла, что семья это семья, но у человека могут быть интересы и помимо нее.
Есть люди, которые не могут найти смелость уйти из семьи с двумя детьми, чтоб не быть в глазах общественности "последними козлами". ИМХО - это именно тот случай.
И выбор здесь не между другом и мужем, а между рабством и свободой.
У меня в семье была такая ситуация. Только на месте автора был мой муж. Мы долго ругались и в итоге я поняла, что семья это семья, но у человека могут быть интересы и помимо нее.
28 дек 2005, 14:03
похоже, Автор тоже рад этому поводу
28 дек 2005, 14:42
Это называется - последняя капля.
28 дек 2005, 15:53
Да так будет до бесконечности, он будет ставить такие ультиматумы всегда, когда что-то не так, как ему надо! Надо было не идти на попятную, а довести дело до победного конца!!!
Автор
28 дек 2005, 20:03
Сама не знаю как так получилось, но сегодня мы были в ЗАГСе, уже подавали заявление на развод. Муж спросил меня не передумала ли я... И тут позвонил мой друг и сказал, чтобы я не делала глупостей и не разводилась с мужем. Муж решил посмотреть, что это за друг такой... Они познакомились и проблема как-то сама собой разрешилась. Они поговорили и муж позволил мне общаться с другом.
28 дек 2005, 20:55
Только не вздумайте романы писать. Терпеть не могу, когда в начале книги уже знаешь чем все закончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак