Говорить ли мужу про подарок?

Anonymous
28 дек 2005, 11:47
Расклад у нас в семье такой: живем вчетвером на з/п мужа около 1000 баксов, я дома с маленьким ребенком, старший в сад ходит, накоплений практически нет. Жилищный вопрос не решен, есть машина стоимостью 3000, на которой ездит муж. У меня недавно был др, на который один мой достаточно состоятельный родственник подарил мне 5000. Теперь я не знаю, что делать с этими деньгами. На решение квартирного вопроса суммы не хватит, на шмотки-развлекаловки растранжирить жалко. Зато мужу на работе предложили машину, которую он очень хочет как раз за 5000, и, если, я ему скажу об этих деньгах, он однозначно решит покупать ту машину, а мне отдаст свою. Я машину хочу, но есть ньюансы: 1. права есть, а вожу плохо, опыта никакого и возить детей по Москве побоюсь, 2. Ездить мне некуда, в сад за ребенком прогуляюсь с коляской, поехать в гости на дачу к родне можно и вместе с мужем 3. Еще одна машина будет требовать доп. средств, а их и так не густо, живем от з/п до з/п.
Если же мужу про деньги не говорить, то это нечестно получается, да и непонятно как и на что их тратить.
28 дек 2005, 12:01
А может рассказать? И если пока все старую машину и дабавьте ему 2000, остальные деньги пусть остануться на "черный день", потом решите куда потратить, ведь сумма не очень-то большая.
Anonymous
28 дек 2005, 12:03
Продавать старую он не хочет, во-первых, ему ее жалко, она доведена до ума, во-вторых, хочет, чтоб я ездила за рулем.
28 дек 2005, 12:06
У нас была похожая ситуация, машина стояла и старела, я все решалась, пока не продали за бесценок. Все деньги отдать на его новую машину мне бы было жалко. Ведь это ваш подарок, тогда купите себе новую машину.
28 дек 2005, 12:03
Потратить на себя любимую и сделать 2 в одном подарка- себе и мужу.Себе-класное белье,мужу в этом белье дефиле.
И вы уверены,что у мужа от вас нет заначек?Я бы оставила хотя бы часть - в жизни много всякого бывает,может срочно потребуются.
28 дек 2005, 12:04
"если, я ему скажу об этих деньгах, он однозначно решит покупать ту машину, а мне отдаст свою."
А если убрать слово "однозначно"??
Я понимаю, бюджет общий, но деньги подарены то Вам! ;-) У вас приоритет в их распределении. Объясните , что Вам не нужна машина.
Так что сказать- скажите. А там- на Ваше усмотрение. И не отдавайте решение ему на откуп. Н акрайняк эти деньги можно отложить- тем более, что Вы не имеете своего жилья. Рисково как-то без накоплений жить-то!
28 дек 2005, 12:08
Согласна полностью.
Anonymous
28 дек 2005, 12:11
А "однозначно" убрать не получится. Если он загорелся - всё, проест мне такую дыру в мозгах, что машину мы купим.
28 дек 2005, 12:14
Чтож, при таких условиях- можно и утаить!;-)
28 дек 2005, 12:29
Ну какая машина. Вы ж говорите, что эта в прекрасном рабочем состоянии. Ездит, и слава Богу!
У Вас-то нет дешевых понтов, я понимаю Вы и этой довольны. Вот заработает муж на получше, пусть обпокупается Мерсиков.
Anonymous
28 дек 2005, 12:55
Тоже верно :-)
28 дек 2005, 12:08
ну вообще то на з/п в 1000 у.е. 2 машины будет трудно содержать
28 дек 2005, 12:11
Почему нечестно? Вам подарили, а не мужу. Откуда Вам знать, что он от Вас скрывает. Оставьте себе, пригодятся. Должно быть у женщины хоть что-то за душой.
Потом появляются топики: "Муж ушел, я сижу с детьми без копейки ". Знаете, жизнь прекрасна и удивительна. Надеяться можно только на себя.
Anonymous
28 дек 2005, 12:13
Вы озвучили мои мысли :-) Я тут этим топиком ищу себе оправдания, наверное.
28 дек 2005, 12:25
Я не знаю сколько Вам лет, но про себя могу сказать, что лет может до 25-27 я была такая "жена-душа нараспашку". Секретов от мужа не имею, и как можно что-то скрывать от родного человека.
Учили-учили меня "старшие товариСчи", да без толку. Пока я сама по сторонам не посмотрела, да не увидела стройные ряды вот таких вот "честных", но уже, к сожалению, брошенных жен. А в кармане у них только запредельная честность.
Ох как может все повернуться. Какие финты отчебучивают те мужчины, от которых в жизни не ожидаешь такой реакции!
Anonymous
28 дек 2005, 12:51
27 :-)
28 дек 2005, 13:10
О! Самое время задуматься!
Я прям как в воду глядела:))
Начинайте думать о себе, а не об общесемейных ценностях.
Anonymous
28 дек 2005, 13:30
Спасибо, так и сделаю.
28 дек 2005, 14:08
Так этож никогда не рано!!!!! :-)
28 дек 2005, 12:25
Только, наверное, стоит озвучить, что подарили имено ей, чтоб вопросов не возникало со стороны мужа потом, что скрыла эти деньги :)
28 дек 2005, 12:27
что-то вы не то говорите. может, вот с таких поступков и начинаются проблемы в семье?
28 дек 2005, 23:02
ППКС 10000000 РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
28 дек 2005, 14:09
Купить машину за 5000 СЕБЕ.
Хотя... есть смысл оставить себе мужнину машину, т.к. новая еще неизвестно как ходит, и пусть он сам с ней по сервисом мается.
28 дек 2005, 12:28
скажите, конечно, только решите сами, куда эти деньги потратить - а может быть, и сохранить как-нить, вложить куда-нибудь.
28 дек 2005, 14:05
А просто поменять машину на более новую???
28 дек 2005, 15:33
А у мужа ничего не слипнется?
28 дек 2005, 17:07
Ну если имущество в семье уже поделено, и остались неделеные 5 тыщь, то может развод???
28 дек 2005, 21:57
Если муж такой эгоистичный транжира, что не сможет удержаться и должен обязательно потратить подаренные жене деньги на свои зае*ы, то почему нет?
28 дек 2005, 14:16
Положите в банк, так сохраннее... У нас, женщин, другая миссия - хранительница! А деньги могут пригодиться ой как экстренно и очень кстати. Хватит и одной машины пока. Вот, если на работу пойдете, то там и посмотрите...
28 дек 2005, 16:35
Читала ответы и нашла одномысленицу:)
28 дек 2005, 14:31
Насколько я знаю, подарки одному из супругов не считаются по закону совместным имуществом, так же, как и наследство. Поэтому вы в полном праве рассказать мужу о деньгах и самой решить, как ими распорядиться.
28 дек 2005, 15:14
я бы сказала, но при условии, что он покупает себе ТУ машину, а эту продает! на эти 3000 можно и одеться и детей одеть и косметический ремонт сделать!
2 машины вы не потяните, да и не нужна она вам, судя по тому, что пишите, скажите, что будите учиться нормально водить летом на даче, там и движение не такое, как в городе и вам опыт, а то разобьете, не дай Бог его старую, а потом за бесценок ее сплавлять.... смысла нет!
да и подарок ваш! начнета так все на мужа тратить, привыкнет :-) и потом проблемы будут вообще что-то себе купить! и так считайте 2000 ему дарите!
Anonymous
28 дек 2005, 15:22
Фишка в том, что ремонт сделан и все одеты :-). То есть из относительно крупных планов только машина и отдых где-нибудь за границей. А у него идея фикс посадить меня за руль. Что же касается отдыха, я хочу, чтоб он покрутился, зарабатывая на него, а не полагался на моих родственников. Тратить деньги на мужа я не хочу совершенно, ему и так многое достается просто так.
28 дек 2005, 15:19
кстати, вы в Москве живете? снимаете?
если да, то ... у него точно з/п не 1000$!
бензин и продукты на 4....... за 1000$ - не реально, да еще квартплата, а если снимаете... то тем более!
т.ч. можете смело все себе оставить, или часть в банк положить, а часть оставить на "всяко-разно"!
Anonymous
28 дек 2005, 15:25
В Москве, живем с его родителями.
28 дек 2005, 15:31
у него ТОЧНО не 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!
я работаю в крупной компании, в отделе подбора персонала, у меня 700, у мужа от 1000 до 1500 (проекты) - нам еле хватает на 2!!!!!!!!!!!
машин 2: иномарка стоит в гараже - дорого на ней ездить, катаемся на шестерке и ТО, еле-еле хватает.
едим - не шикуем, по ресторанам редко, пару раз в месяц...
28 дек 2005, 16:25
ну это вы погорячились. На эти деньги можно жить так как описывает автор. Она сидит дома и у нее меньше расходов, чем у работающей женщины. Поэтому они могут вполне жить на эти деньги.
Что касается денег, если не говорить мужу про этот очень дорогой подарок, то этот факт может всплыть позже. И будут проблемы позже. Если сказать, то будут проблемы сейчас. Весь вопрос во времени. Очень странный подарок. Даже если состоятельный родственник, как-то не подумал он о последствиях такого подарка.
28 дек 2005, 16:50
Положите в банк и вообще забудьте об этих деньгах:) потом, когда Вы будете однозначно знать, что с ними делать-вспомните. Пока Вы в раздумьях и колебаниях они не принесут вам особой радости и пользы.
28 дек 2005, 17:02
согласна полностью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)