Развод как воспитательная мера

Оля
28 дек 2005, 01:28
В моем муже присутствует такая черта как несдержанность. Со временем она прогрессирует. Все претензии ко мне сопровождает криками, угрозами, все это при детях. Основным требованием выдвигает соответствие его идеалам нормальной женщины. Претензий по сути все меньше, потребности размазать меня все больше. Он зарабатывает во много раз больше меня, и на этом основании требует полного подчинения. Возможности заработать столько же, сколько он, у меня нет и не будет. Двое малышей, занимаюсь ими только я.
В пылу гнева он заявил мне, что если я не стану наконец нормальной женой, то он выставит меня из дома. Уйти для меня не проблема, но я слишком ценю устроенность, деньги не в последнюю очередь, наличие папы у детей...много факторов, я думаю, в нашей семье еше можно все наладить, я замуж шла, чтобы строить семью. В этот раз я сказала ему, что если он будет продолжать меня переделывать, то потеряет. "Невелика потеря" - был ответ.
В спокойном состоянии он извинился, сказал, что никто никого выставлять не будет, но он настоятельно рекомендует мне задуматься над своим поведением и не доводить его больше до таких высказываний.
Я подумываю о показной подаче документов на развод. Преследую цель заставить его задуматься, что он действительно может потерять меня, и выяснить, а одумается ли он вообще? Или может меня давно за прислугу держат, а я и не замечаю?
Хочу знать, много ли вот таких, которые радикальными мерами заставили благоверных пересмотреть взгляды. Как часто в бракоразводных процессах судьи вдаются в детали? О чем вообще меня спросят в суде? Мирят ли супругов судьи? Ну и просто ваши мнения.
28 дек 2005, 01:34
гильетина как сретство от головной боли
оля
28 дек 2005, 01:38
Да, множество других средств я уже испробовала. Но основной вариант - уехать без развода еще нет. Потому что уезжать надо в другой город, это слишком сложно для воспитательной меры.
Anonymous
28 дек 2005, 02:55
Можно проверить так, пойти в суд(на развод) и заявить, что вы желаете чтобы после развода дети жили с папой! если он будет против - 100% другая баба
28 дек 2005, 09:34
Думаю что не стоит вам так рисковать.
Развод как показательная мера, может запросто превратиться в реальный развод. Что тогда вы будете делать?
28 дек 2005, 10:52
я так сделала, он собрал вещи и довез меня до суда:(
28 дек 2005, 13:49
Так Вы реально хотели развестись или нет?
28 дек 2005, 11:16
Оля! Какая наиврность! Суду сечас и дело нет,до разводящихся пар:-) Вас обязательно разведут в установленном законе порядке, т.е. дадут около1,5 мес. на подумать и все. Особенно ,если в заявлении указывается ,что маттериальных претензий две стороны не имеют:-)
Если есть претензии, то процесс м.затянутся.

А вообще "уходя уходи", я , например, не помипаю таких показательных выступлений. Если Вас достал муж, то воспитывайте его доме, зачем государство то привлекать?:-)
28 дек 2005, 13:56
А вы любите своего мужа ? Если нет - то на фиг он вам нужен, т.к судя по всему он то вас не любит. Я вас отчасти понимаю, т.к мой отец всю жизнь предъявляет претензии моей маме и она оч от этого страдает, он тоже зарабатывает больше, чем она, но она вырастила троих детей. Я сама тоже оч страдала от того, что видела эту несправедливость, так что как вы говорите "нужен папа для детей" - детям только хуже от того, что они чувствуют как плохо их маме. Мне кажется если вы подадите заявление на развод он и разведется с вами. Но нельзя же так жить - на мой взгляд надо или серьезно с ним поговорить - что это не вы плохая жена, а это он не мужик что оскорбляет женщину и если к согласию не придете, то может развестись по-настоящему ?
28 дек 2005, 14:12
Дерзайте, но учтите, что рвзвод вполне может оказаться не воспитательным, а настоящим.
Я бы лично в вашей ситуации развелась по-люббому, потому что жить в роли половой тряпки не могу. Даже за очень большие деньги.
28 дек 2005, 15:08
А если на слове поймает и согласится? Не делайте ультиматумов, если не готовы пойти до конца. Развод - не метод воспитания, это признание, что все методы потерпели крах.
31 дек 2005, 00:50
Знаете, "показнйо развод" - это не игрушки. Если вы хотите затеять это чисто для "попугать", то будете выглядеть еще более дурой прежде всего в глазах своего мужа.
Вас он не ценит и ваше мнение тоже, потерять вас он не боится хотя бы в силу того, что чуствует - что бы вы ни затеяли, вы это делаете понарошку.
Вам самой прежде всего надо разобраться в себе, повысить свою самооценку, посмотреть на себя со стороны. Похоже ваше "уйти для меня не проблема" всего лишь заслон, обман самой себе на панический страх действительно быть выставленной. Не исключаю вероятность, что вы типичная истеричка. Извините, но уверенной в себе женщине мужчина даже в бреду не ляпнет "я тебя выставлю" - это унижение и нормальная женщина отреагирует на это уходом, причем не игрушечным, а настоящим. Только вот парадокс, мужчины это тонко чувствуют и поэтому такого не ляпают. Копайтесь в себе, удачи.
31 дек 2005, 00:58
Если Вы готовы к тому, что ситуация может выйти из-под контроля, и развестись Вам придется по-настоящему, и Вы это понимаете, и все равно сей риск Вас не страшит, - то дерзайте и бог Вам в помощь...
Anonymous
28 дек 2005, 01:32
Мнение. Он Вас не уважает. Если Вы сами не готовы меняться, смиритесь или разводитесь по-настоящему. А другая женщина у него все равно появится, если не уже.
Оля
28 дек 2005, 01:37
Я меняюсь. Долго и обстоятельно рассказываю ему, почему происходит так, как у меня. Прошу понимания. Но выводы-то делаю и меняюсь. Только чем больше меняюсь, тем больше появляется новых претензий.
Anonymous
28 дек 2005, 02:06
Ну значит неправильно меняетесь. В смысле неправильно при желании сохранить отношения.
28 дек 2005, 11:32
Хех... Впервые слышу, что кто-то после наступления совершеннолетия взял и "перевоспитался"! :-) Да и бестолку все это.
Что касается развода- проверьте себя, а вы действительно могли бы развестись??? А вдруг ваш муж не испугается??
А для примера- перечитайте в инете все публикации относительно развода певицы Валерии: не знаю, много ли в них правды, но ситуация ИМХО- очень жизненная.
28 дек 2005, 17:36
дорогайа ОЛйа! не стоит становитсйа такой как ему надо, будте той, кто вы есть! претензии все равно будут, повод всегда можно найти, т к проблеми в нем , а не в вас. если будете подстраиватьсйа под мужа, потерйаете себйа а он будет еше меньше уважать, и в конце концов найдет другую. у менйа такайа же ситуацийа, тоже питалась менйатьсйа, но претензий только больше. стала собой, стало лучше.
(с транслита)
28 дек 2005, 23:42
Вы изначально пошли на поводу его "претензий", тем самым дав ему повод думать, что теперь любое его замечание должно выполняться :(
А развод - это кардинальная мера, предупредительным уж никак не станет...
АНЯ
30 дек 2005, 01:44
Оля! Я много лет менялась, старалсь для мужа, не нравилось ему, что я много времени с подругами проводила - перестала, общаюсь с ними так, чтобы это было не в ущерб семье. Потом не нравилось, что я ему претензии предъявляю по поводу помощи по дому - перестала, всё на свои плечи взвалила и т.д. Времени не хватит, чтобы всё перечислить. Но с годами претензии меняются, вот уже 15 лет прожили, а он всё недоволен :-)))). Послала я его к чёртовой матери. Не нравится - пусть живёт один. Это не совет, просто история из моей жизни. Удачи Вам, и с Наступающим Новым Годом!!! :-)
31 дек 2005, 00:56
Если у вас нет понимания, то его уже не выпросишь. Похоже на то, что ваш брак действительно трещит по всем швам и ваш муж просто не хочет выглядеть подлецом - он ждет пока ВЫ примете решение. А решений может быть два в вашем случае:
1. Развод.
2. Вы соглашаетесь с рлью половой тряпки и не выпендриваетесь.

Я не знаю сколько вам лет, но люди старше 18-ти вообще-то уже понимают, что человек формируется до 15-летнего возраста (примерно) и потом уже не меняется. Можно поднять свою самооценку, можно утопить свою гордыню, но ключевые моменты характера, личности уже нет.
И что конкретно его не устраивает?
Был в моей жизни такой печальный опыт. Все не то, все не так. Я ушла, боже сколько было умолений и заламывания рук...
Если уйти не проблема - то пробуйте, но эффект может оказаться куда более неожиданным.Вы к этому готовы?
28 дек 2005, 07:03
Могу сказать откровенно, развод действительно действенная мера в отношении зарвавшихся мужей, но только (!!) если есть еще чувства у него к вам. У меня и подруга так поступила, муж сейчас просто шелковый (они до сих пор в разводе, но! детей у них нет), я сама тоже подобное в практике доказала такой расклад. Развод есть,но штампа нет, муж старается все наладить, говорит, что был не прав и т.п. Верить мне или не верить, еще вопрос. Но налицо положительные результаты, муж понял, что жена не просто приложение к дому, а важная составная его счастья.
30 дек 2005, 11:00
надолго ли только они это понимают.....
вроде сначала понимают... прощаешь... а потом все заново...
28 дек 2005, 07:31
"Показательная подача" как воспитательная мера подойдет только тогда, когда Вы готовы к любым результатам этой меры. Угроза продуктивна только тогда, когда она реальна. Показная угроза - глупость, а хороший блеф - это готовность к риску. Угроза потрерять портнершу - хороший воспитательный метод, но продумайте, что будете делать, если, скажем, он не воспримет это всерьез, или, наоборот, с радостью согласиться развестись?
28 дек 2005, 08:28
В Вашем случае категорически нет. В лучшем случае останетесь только без мужа. Он у вас властный, жесткий, каменная стена. Судя по всему он низачто не позволит себя шантажировать. Я пока не понимаю в чем сымсл Вас "размазывать" и как он это делает.
31 дек 2005, 01:00
Истерик не может быть каменной стеной. Каменная стена не орет на жену в присутствии детей.
28 дек 2005, 10:06
надо быть готовой к худшему варианту, и действительно решить развестись.
если получится, можете не входить замуж опять, жить в гражданском.

и еще, я так понимаю, вы работаете? в 90% детей оставляют с матерью (кстати, сколько им?).
вы должны быть готовы содержать и их.
28 дек 2005, 10:38
Большой риск, нужно быть готовой к действительному разводу.
Инко
28 дек 2005, 10:47
Мирить вас никто не будет. Так, что если Вы реально не собираетесь разводиться с мужем не стоит "воспитывать" подобным образом. К сожалению в Вашей ситуации улучшения вряд ли будут и если в дальнейшем Вас не будут смущать заявления типа "ты забыла, чей хлебушек кушаешь?" учитесь жить в таких условиях.
28 дек 2005, 10:54
Да кастати. Севершенно верно никто никого не мерит. Нас с мужем развели за 5 минут.
Автор - если уж хотите чтоб мерили тащите мужа к семейному психологу.
28 дек 2005, 11:51
Вы не подскажете, где его можно найти? Психолога? Только нормального. Те, с кем я сталкивалась...
28 дек 2005, 14:53
Я хожу, мне нравиться:

http://www.psymama.ru/auth/lanc.htmll
Anonymous
28 дек 2005, 15:02
Дорого?
29 дек 2005, 14:23
Летом было :
для пары 1500 руб, для одного 1200 руб за консультацию
Anonymous
28 дек 2005, 22:00
Если Вы говорите "нравится", значит, психолог плохой. Он, безусловно снимает симптомы и видно улучшние. Но это, увы, временное. Потом грянет с тройной силой.
31 дек 2005, 12:11
ворона каркнула во все воронье горло :( психолог, если на то пошло, не должен вызывать отвращения...
28 дек 2005, 13:03
У меня тоже самое было в браке. Ничего сделать и объяснить не смогла. Развелась, ушла в никуда, лишь бы не унижали больше.

Что бы не делала, как бы не поступала, я все равно не соответствовала идеалу жены. Донести, что я не смогу вечно терпеть оскорбления в его заводном состоянии, не смогла. Или не захотел понять. Детей, к счастью, ума хватило не "заводить". Собственно банально боялась. Не хотела себе такой же жизни, как у его матери.
Последней каплей послужило то, что в течении полугода к любой ругани присовокуплял, что я буду дрянной матерью. Это было последней каплей. Как можно так и такое говорить о любимой(?) женщине, абсолютно без оснований, у меня в голове не укладывалось. Ну и само собой, когда на взводе, специально бил по больным местам, которые я раскрывала в доверительных разговорах.

Так что ничего утешительного сказать не могу.
Единственное, оглядываясь назад, думаю, что надо было года на 2 раньше разойтись. Тогда возможно спустя какое-то время может что-то переосмыслил бы. Но думала, что уходя-уходи и долго не могла решиться на разрыв. А когда решилась, он уже все чувства во мне убил. Ничего назад мне стало не нужно.
28 дек 2005, 13:09
Эх! Еслиб мы могли учиться на чужих ошибках! :-(
28 дек 2005, 17:50
Эта мера его больше разозлит,если он такой горячий,то может под горячую руку сделать много нехорошего во время развода и потрепать нервы.Может предпринять что-нить тихим сапом,для себя любимой.
28 дек 2005, 22:25
Читаю и плакать хочется....Сама уже 10 дней как ушла от мужа.... Причины те же, терпела 5.5 лет..Родила двоих...Только у меня ещё пить сильно стал...Надеюсь, что хватит мужества дойти до загса и хотя бы официально окончить этот кошмар в моей жизни.... Что будет дальше не представляю, но точно знаю, что хуже не будет, а главное потихоньку поднимая самооценку, не позволю больше ни одному козлу меня унижать!!!!!
30 дек 2005, 11:57
Вы знаете, у меня подруга как-то решила ГМ повоспитывать - предложила пожить раздельно - типа чтоб соскучился. А ему понравилось - он к ней не вернулся. Это я к тому, что если не готова к разрыву - лучше без спецэффектов...
30 дек 2005, 15:16
Автор, пугать разводом, конечно полная фигня. Вот только вы похоже действительно считаете себя виноватой, что чему-то там не соответствуете. Эти ваши - я меняюсь:))) Как можно меняться? Что вы такого делаете? А может он захочет поменяться? Или он идеальный? Судя по его выходкам - тот еще фрукт
31 дек 2005, 00:07
согласна с вами.
И как можно менятся для другово?для себя я понимаю, а для кого-то кто недоволен вами?!? у меня в голове не укладываеться, знаю что ничего хорошего из этого не выйдет.
(с транслита)
31 дек 2005, 01:02
мне кажется не было бы этих проблем, работай вы и зарабатывай, пусть меньше чем муж, но не будучи зависимой от него на все 100% в материальном плане...
Мой папа привил во мне чувство необходимости собственной материальной независимости. Он говорил, что это самая необходимая вещь для женщины, которая не хочет жить в унижении от мужчины. А для этого нужно образование и профессия. Поэтому он много положил, чтобы дать мне их...
Уверена, что ему как мужчине это действительно виднее... И этот урок я помню всегда.
01 янв 2006, 10:15
Пока дети маленькие в семье с необходимостью кто-то должен ими заниматься. Так уж повелось что в большинстве своем этим занимаемся мы, женщины. Мужички наши в это время растут профессионально, зарабатывают денежку.Все бы ничего, только вот на основании этого временного распределения ролей, некоторые не особо умные и уверенные в себе мужские особи делают вывод, что женщина существо второго сорта и почему-то начинают самоутверждаться за наш счет. И вместо необходимой помощи и благодарности за наш семейный труд мы получаем такое вот отношение.
Что с этим делать? Можно попробовать открыть мужичку глаза на эту ситуацию, что это временно и что у нас не меньше шансов в этой жизни стать профессионально состоявшейся ( впрочем мать это тоже профессия),нужно лишь немного времени и его помощь. Можно дать мужику "пинка под зад", развестись, отсудить алименты и кучу барахла и начать доказывать всему миру и себе, что вас есть за что уважать. Можно... да много что можно, каждый выбирает для себя и исходя из своих обстоятельств.
ЗЫ Не люблю тех, кто пытается обрести значимость в собсвенных глазах унижая других. Слабые они, предадут в трудный момент, сбегут спасая свою шкуру(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)