Как Новый год встретишь...

01 янв 2006, 22:29
... так его и проведёшь. Моя свекровь верит в эту примету, как в Бога и потому 31 декабря ей непременно нужно устроить генеральную убрку квартиры, в результате чего она встречает НГ жутко уставшей и перенервничавшей из-за того, что что-то не успела сделать.
Я конечно согласна, что хорошо встретить НГ в число убраной квартире, но почему бы не сделать обычную уборку или даже генеральную, но за неделю до? .... :-) Загадка женской души. Впрочем, это так, наблюдение из жизни :-)
У кого ещё какие новогодние "прибабахи" ? Расскажите, а то совсем скучно стало в "браке" :-)
01 янв 2006, 22:35
Моя свекровь вчера мне сказала: "Чтобы угодить "Собаке" нужно на новогодний стол кость положить!" А я ей: "По радио слышала, что в 12 вместе с боем курантов надо погавкать всем присутствующим - "собаке" это понравится!" ;):-D

Откуда в их поколении столько суеверий? Вроде в советские времена воспитывались...:think
02 янв 2006, 13:16
У меня бабуля с прибабахами. Она и квартиру будет надраивать 30 и 31. Причем моется все: потолки, стены, двери, окна, полы, шкафы и прочее. Это при том, что подобную уборку она делает раза 4-5 в году, окна моет чуть ли не каждый месяц, ну а пыль, полы и прочее ежедневно.
Она живет одна, и новый год встречает как правило одна ( мы ее звали к себе-не заотела, а к ней тоже не хотим-одного нового года хватило), а готовит человек на 10, а потом обижается, что все приходится выкидывать. 31 начинает печь пироги, которые у нее практически всегда не получаются, и которые она никогда не ест, но зато нас есть заставляет. Елку наряжает именно 31 декабря (украшать раньше она не хочет). В итоге за день она выматывается так, что праздник ей, в принципе, и не нужен. Бороться с этим бесполезно!!! А бабуле уже 70 будет. Пробовали помогать, но ей не нравится как мы то или иное делаем, все равно начинает сама переделывать.
Теперь про косточку: она мне сказала, что на новогодний стол нужно обязательно что-о с косточкой приготовить. Потом одну косточку положить в холодильник, чтобы она там год лежала. Тогда все будет супер-пупер в следующем году.
02 янв 2006, 15:14
у меня бабушка свято верила что обязательно надо входную дверь открыть на 10 минут,если всречают дома.и обязательно жарила блины и подавала с красной и черной икрой.так сказать ее предел мечтаний
02 янв 2006, 18:17
Я в этот день пытаюсь поймать "душевный настрой",чтобы в следующем году пребывать в хорошем расположении духа,по возможности- постоянно:)
03 янв 2006, 14:12
Ето точно!
(с транслита)
03 янв 2006, 14:22
На меня свекровь в этом году всю голду в доме нацепила, типо, к деньгам...
По-моему 20 цепочек - это уже к тюрьме... :)
Я их тайком все поснимала потом :)
03 янв 2006, 22:29
было бы очень не плохо, если бы оно так и было! :)
Свекровь умотала в деревню, так сказать на родину, ей именно ТАМ хотелось встретить Новый год. И если весь год она проведет в деревне, мммм, я расстраиваться не буду :)!
01 янв 2006, 22:44
К слову, год Собаки наступит 29 января.
01 янв 2006, 22:49
Но с костью я бы всё равно не горячилась...
01 янв 2006, 22:50
(-)
01 янв 2006, 22:50
Опередили :-)
02 янв 2006, 00:53
Ха! Я прошлый НГ в роддоме встретила , у меня срок был на 31. Ну,думаю,неужели следующий там же.:)Ничего ,вроде пронесло.:)

У меня эта примета вообще не работает. Но чем больше всяких традиций,даже смешных,тем интересней,по-моему.:)
02 янв 2006, 02:01
извините... Вы потом меня опять во всех грехах обвинять будете... но я не могу пройти мимо... уже за руки себя держу... но печатаю... носом:-О
В прошлом году Вы рожали в НГ, а в этом Вас... простите за деликатный вопрос - пронесло?
02 янв 2006, 02:06
:-D
опять... игры деда Буквоеда :-D
02 янв 2006, 02:19
за это меня Ник нейм и не любит... уж я стараюсь-старюсь ее любовь заслужить - а потом как увижу перл, так все и сама порушу:)))))
02 янв 2006, 02:39
=D> =D>
Да-а, не доллар ты, не доллар, хотя и зеленая :-)
02 янв 2006, 02:56
у нас 25 крон зеленые:))) мелковато... но поболе доллара - почти два:))))
02 янв 2006, 03:56
Ни фига подобного. Словоблудие не самый страшный грех.:)

(Правда эта шутка уж совсем какая-то детская получилась,ну да это ерунда ).

И вообще...по поводу "не люблю" ...не люблю ,когда от самой себя тащаться - онанизм какой-то, не люблю агрессию в споре...

А так,хоть есть , с кем поприкалываться.:)
02 янв 2006, 04:17
*Королевы в сделки не вступают! - *Уж лучше бы они в споры не вступали,* - подумала Алиса...
02 янв 2006, 02:52
:D
02 янв 2006, 02:35
В испании принято красное белье одевать , на счастье в любви . А я думаю , что просто комерческий трюк .
(с транслита)
02 янв 2006, 02:57
охо! хочу в Испанию! а поверх белья что-то надевается?:))))
03 янв 2006, 18:28
:think :-9
02 янв 2006, 12:21
У нас у друзей пару лет назад был бум на новогодние традиции разных стран: они и старые табуретки из окна выбрасывали (правда, там первый этаж), и посуду били, и водой обливались... Зато до сих пор вспоминают, говорят, самый веселый праздник был :)
02 янв 2006, 12:40
ну так все эти трациции и приметы новогодние для того и придумывают, чтобы не скучно было, чтоб повеселиться и помнить об этом;):)
02 янв 2006, 15:49
Вообще-то большинство традиций имеют свои глуууубокие корни. Например, тоже обливание водой в Японии символизирует пожелание здоровья. При этом есть кажется какие-то требования и к воде и к посуде, из которой это поливается - специальные иероглифы, красные ленты и т.д. А у нас это уже баловство сплошное.

А из детства помню: написать желание на бумажке, сжечь под бой курантов, бросить в шампанское и выпить. Должно сбыться :)
02 янв 2006, 17:13
Чем традиция смешней и нелепей - тем веселей ее исполнять!:)
03 янв 2006, 14:06
Ага :) особенно когда по первой глупые девчонки писали желания на огромных бумажках - она не горит быстро, куранты бьют, хоть грызи записку :)
03 янв 2006, 14:09
Не даем так как не просят, заграницей люди в долг у банка бирут (в кредит), а не у друзей и слава Богу.
03 янв 2006, 14:10
Ой не туда запостила...
04 янв 2006, 07:34
Именно в этом году решила сделать генеральную уборку, отдать долги (заехать к друзьям и отдать позаимстввованные у них месяцы назад сидюки и книги)и украсить дом. При том, что все это происходило 31-го после работы, и еще осталась энергия на готовку оливье (гыыы!). Сама от себя такого не ожидала, но в такой кайф пошло расчищать завалы, настолько легче дышалось в прибранном доме (убрать оказалось проще, чем думала), и еще осталась куча времени, чтоб проводить Старый Год. Так что бывает и такое - до сих пор в шоке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)