праздничное пьянство
02 янв 2006, 15:59
29 у меня муж пил на корпоративной вечеринке, 30 на работе с друзьями продолжали, 31 - сам бог велел - пил с пяти вечера и до 4-х ночи, 01 января пошли с другом своих друзей поздравлять- тоже напился конечно(я в это время с ребенком на день рождения ходила).Щас лежит болеет. Больше ему не надо ничего, папа отдыхает , устал очень:(.И как жить дальше? И так у нас все праздники проходят.....
02 янв 2006, 16:06
вот каждые праздники убеждаюсь, как же хорошо, что мой муж не пьет - вообще
03 янв 2006, 13:52
Ой, я бы повесилась:-).
03 янв 2006, 13:53
Если бы не пил???;-)
03 янв 2006, 13:54
Ага.
Все хорошо в меру. По крайней мере, в НГ хочется хорошенько выпить и повеселиться.
04 янв 2006, 17:08
А без выпивки нельзя веселитьcя, обязательно напиваться надо? :)
06 янв 2006, 13:25
С выпивкой интереснее.
03 янв 2006, 18:45
желаю вам долгой жизни:)
03 янв 2006, 18:50
:-).
03 янв 2006, 20:10
до меня только дошло - вы наверное тоже любите выпить? просто я очень плохо переношу алкоголь, так что в этом смысле мы "два сапога - пара":)
03 янв 2006, 20:15
Люблю. Поэтому человек вобще непьющий в совместном проживании для меня тяжел будет :-).
А для непьющей дамы непьющий муж - самое оно.
А для непьющей дамы непьющий муж - самое оно.
03 янв 2006, 20:22
ну да:) я выпиваю иногда, но не часто и некрепкое:)
03 янв 2006, 20:27
Я тоже некрепкое. Но люблю это желать долго. Соответственно, количества большие:-).
03 янв 2006, 20:30
:)
06 янв 2006, 13:43
для пьющей дамы непьющий муж - спасение от алкоголизма. ;-)
06 янв 2006, 13:45
НЕ, скорее всего раздражающий фактор)
03 янв 2006, 14:13
Завидую:-)
02 янв 2006, 16:09
У меня муж пьет редко, но очень метко. Приходит утром, и только с 3 попытки в дверь входит
02 янв 2006, 16:45
у нас это все проходит без пьянок и перепоев.1 января встаем не поздно,не хочется проспать день варенья.
02 янв 2006, 17:32
Так у многих праздники проходят...
Меня смутил ваш вопрос "как жить дальше?".
Если вы имели ввиду "Как дальше жить с мужем",то ваши проблемы гораздо глубже чем праздники:-(...
Меня смутил ваш вопрос "как жить дальше?".
Если вы имели ввиду "Как дальше жить с мужем",то ваши проблемы гораздо глубже чем праздники:-(...
03 янв 2006, 14:16
Не могу понять Ваше горе - мой не пьет.
Для моего день без руля - хуже смерти, а пьяный он за руль принципиально не садится...
Для моего день без руля - хуже смерти, а пьяный он за руль принципиально не садится...
03 янв 2006, 14:24
:) ну и что тут такого это ж действительно праздники :) вот еслиб без повода или по надуманному поводу пил, тогда другое дело :)
02 янв 2006, 16:25
Поэтому я и не люблю нг:-(
Мой может так выступить, что потом еще полгода вспоминаем:-(
Мой может так выступить, что потом еще полгода вспоминаем:-(
02 янв 2006, 16:33
НГ и другие празники у нас проходят на удивление спокойно и трезво,а вот некоторые выходные... Скоро родится ребенок, уж тогда не знаю какое состояние будет у ненаглядного
осведомленная
02 янв 2006, 16:41
О мужском пьянстве я знаю не понаслышке. Могу сказать вот что: 1. если он пьет часто сейчас, то он будет это делать всегда и вы сколько угодно можете тешить себя надеждами что это закончиться, но НЕТ 2. если вы решили, что готовы с ним жить, и с таким, то !!! никогда не орите на него за пьянство, так он хотя бы будет приходить по вечерам домой и вообще лучше он будет пить дома, чем неизвестно где 3. если хочет спать, пусть спит, не обращайте внимание, представьте, что его нет, потому как ваше раздражение, ваши крики, ваши просьбы ВСТАТЬ, чем-то помочь ни к чему не приведут, в итоге, он продолжает спать, вы рыдаете на кухне.
Ну я вообще много могу полезного рассказать. Только вы все равно сейчас меня послушаете, а сделаете все равно по своему.
Ну я вообще много могу полезного рассказать. Только вы все равно сейчас меня послушаете, а сделаете все равно по своему.
мышь
02 янв 2006, 17:16
все верно пишете!
03 янв 2006, 13:49
Очень глупое поведение.
Это взгляд с мужской стороны.
И алкоголизм, и пьянство проходят.
Это взгляд с мужской стороны.
И алкоголизм, и пьянство проходят.
03 янв 2006, 13:56
Пьянство - первая ступень алкоголизма. А алкоголизм не проходит!!! Это очень тяжелая болезнь и избавится самостотельно от нее в состоянии только очень сильные духом люди (но такие в общем и не доводят до такого состояния) или нужен очень сильный стимул. А остальных даже лечится трудно склонить. :((
Это взгляд с женской стороны. Алкоголиков повидала достаточно в своей жизни, два близких мне человека "сгорели" от алкоголизма. Так что заявление ваше "И алкоголизм, и пьянство проходят" легкомысленно.
Это взгляд с женской стороны. Алкоголиков повидала достаточно в своей жизни, два близких мне человека "сгорели" от алкоголизма. Так что заявление ваше "И алкоголизм, и пьянство проходят" легкомысленно.
осведомленная!!!
03 янв 2006, 18:49
ну начнем с того, что пьянство и алкоголизм разные вещи и одно вытекает из другого, и если вы утверждаете что они проходят,
то тогда вы просто ни фига об этом не знаете и никогда с этим не сталкивались.
А по поводу того, что такое поведение глупое... хмммм зато мой отец живет с семьей, хоть и пьет,
но не валяется под забором, и ни разу не прогулял работу.
А раз я не права, то какое, с вашей МУЖСКОЙ стороны, поведение должно иметь место??????????
то тогда вы просто ни фига об этом не знаете и никогда с этим не сталкивались.
А по поводу того, что такое поведение глупое... хмммм зато мой отец живет с семьей, хоть и пьет,
но не валяется под забором, и ни разу не прогулял работу.
А раз я не права, то какое, с вашей МУЖСКОЙ стороны, поведение должно иметь место??????????
02 янв 2006, 17:37
у меня нет проблем с неприходом домой, но проблема в том, что все праздники у моего мужа сводятся к тому, что бы нажраться. И ладно бы каким-нибудь грузчиком был, нет приличный вроде бы программер. Самое интересное, что денег не пропивает, с бабами не шляется..короче просто пьет:)
02 янв 2006, 17:42
Так а в чем проблема или это просто один из многих факторов???А какие остальные если не секрет???
02 янв 2006, 17:40
в данный момент мне просто хочется поделиться с вами этой проблемой, я пока не решила расходится с мужем, так как ребенок у нас и вообще, мне сложно решиться на перемены
Anonymous
03 янв 2006, 14:17
Тоже самое.Сейчас пьет редко, но нажирается...Я первого встаю на работу - а его нет, ночью ушел бродить - а у нас ребенок, его не оставишь. Как Вам это? Еле вызвонила.Сегодня после Нового года наконец пришел в себя - я естественоо не разговариваю - называется ждала выходных! Буду пугать разводом или пусть лечится.У людей праздники, а я их не люблю!
Anonymous
04 янв 2006, 01:15
Как я вас понимаю. Я даже праздники перестала любить, т.к. застолье заканчивается одним и тем же, а мне повеселиться хочется. А если не пьет, то сидит грустный какой-то. По жизни - нормальный, детей любит. Иногда жалею, что не развелась раньше, тоже перемен боялась. А теперь после двенадцати лет брака тоже сложно круто менять жизнь.Еще пару лет протянуть, можно и вообще одной остаться. Так что я думаю, лучше раньше. Не надейтесь, что он измениться. Решите для себя - можете с этим мириться или нет.
02 янв 2006, 17:45
щас думаю о других проблемах.......думаю боже мой неужели я еще с ним, страшно одной остаться, с ребенком, думается иногда , что больше никто не посмотрит на меня, вот такие БОЛЬШИЕ комплекся.......:)
А в чем конкретно проблема? В том, что он в праздники много употребляет спиртного? Или в том, что он как-то неадекватно себя ведет при этом?
03 янв 2006, 14:05
У нее проблема в том,что она с ним жить не хочет и причины ищет...ИМХО
Anonymous
03 янв 2006, 14:18
Глупо вы написали.
03 янв 2006, 15:10
интересный поворот, причин я не ищу, они есть, трудно понять мы можем жить вместе или нет, надо разбегаться, не могу грань найти: перешли мы ее или нет
03 янв 2006, 15:32
Так пьянство в праздники - это просто повод? Не очень убедительный, уж простите... Скорее уж проблема в разных жизненных интересах и ценностях. А выпить в выходные - я лично ничего страшного в этом не вижу, да и многие другие, наверное тоже. Так что - это именно вопрос приоритетов.
03 янв 2006, 15:42
Одно дело выпить, другое нажраться... Мы с мужем выпивает бытылочку хорошего вина в выходные, или просто вечером за ужином по бокалу, но не напивается до чертиков...
03 янв 2006, 19:40
Ну и памятник вам поставить :-)
А я пью столько, сколько хочу и не вижу причин ограничивать в этом себя, и тем более мужа. Дурной наследственности нет, сила воли есть, запоев не бывает, компания хорошая и помирать не бросит.
Я лично "правильную" жизнь не люблю и считаю тоскливой. Предпочитаю неправильную :-).
А я пью столько, сколько хочу и не вижу причин ограничивать в этом себя, и тем более мужа. Дурной наследственности нет, сила воли есть, запоев не бывает, компания хорошая и помирать не бросит.
Я лично "правильную" жизнь не люблю и считаю тоскливой. Предпочитаю неправильную :-).
03 янв 2006, 20:35
извините что вмешалась,а с чего по вашему пьянство начинается,где эта тонкая грань между алкоголизмом и желанием выпить.
03 янв 2006, 21:58
Вопрос не мне, но я считаю, если человек не имеет предела в выпивке, он не говорит - все, мне хватит.Человек пьет столько, сколько есть и еще идет за выпивкой - он себя не контролирует, задвижка отсутствует - это алкоголизм.
04 янв 2006, 01:09
А еще если он быстро становится неадекватным (злым или плаксивым), если часто провалы в памяти - это значит, что грань уже перейдена.
04 янв 2006, 01:07
Я (для себя лично) считаю, что тонкая грань - в возникновении зависимости. То есть, в том, склонен ли человек к зависимостям в своей жизни.
Если чувствуешь, что у тебя не желание, а тяга - это начало алкоголизма. Если в принципе умеешь сказать себе "стоп", если уверен в себе - алкоголизма не будет, даже если пьешь ежедневно месяц :-).
Тут вопрос стоит в умении быть честным перед самим собой. Не прикрываться "высокими" словами - а уметь понимать и анализировать причины своего собственного поведения. Что интересно - многие даже этого не умеют.
Например, если мне хочется - я могу курить, если вдруг захотелось. Могу выкурить пачку за день, могу 3 сигареты - как настроение. Последний раз я это делала примерно 8-го марта. Были времена, когда я курила месяц, ежедневно и помногу. Странные окружающие были уверены, что я не остановлюсь :-). Но я не собиралась становиться курильщицей - и не стала. То же могу сказать про алкоголь.
И уверена, что НИКТО, кроме самого человека, не может найти эту грань и держаться на ней. Окружающие, даже близкие, могут сильно ошибаться в оценках (в обе стороны).
Если чувствуешь, что у тебя не желание, а тяга - это начало алкоголизма. Если в принципе умеешь сказать себе "стоп", если уверен в себе - алкоголизма не будет, даже если пьешь ежедневно месяц :-).
Тут вопрос стоит в умении быть честным перед самим собой. Не прикрываться "высокими" словами - а уметь понимать и анализировать причины своего собственного поведения. Что интересно - многие даже этого не умеют.
Например, если мне хочется - я могу курить, если вдруг захотелось. Могу выкурить пачку за день, могу 3 сигареты - как настроение. Последний раз я это делала примерно 8-го марта. Были времена, когда я курила месяц, ежедневно и помногу. Странные окружающие были уверены, что я не остановлюсь :-). Но я не собиралась становиться курильщицей - и не стала. То же могу сказать про алкоголь.
И уверена, что НИКТО, кроме самого человека, не может найти эту грань и держаться на ней. Окружающие, даже близкие, могут сильно ошибаться в оценках (в обе стороны).
03 янв 2006, 17:57
Совсем я не глупо написала-это анониму,а автору-если вы сомневаетесь и ищете грань,то это уже признак того,что у вас не лады.Разве человек у которого в семье хорошо все -задаеться такими вопросами???Зачем вы ищете,не боитесь что найдете?
03 янв 2006, 23:31
может я немного не о том, но у нас тоже есть некая проблема с алкоголем. Не умеет пить! Меру не знает. Я, в принципе, не противнок праздников с алкогольными напитками, сама могу и водочку выпить и коньячек. Но чтоб нажраться так, чтоб в сугробе валяться до утра...такого не бывает. Всегда как-то чувствую, что все, хватит, после этой рюмки будет просто плохо, а не радостно! Компания у нас хорошая, все выпивают по праздникам, но в разумных количествах. А про моего (про время до нашего знакомства) мне уже надоело слушать рассказы как и где он нажрался до "поросячьего визга". И что самое плохое: становится вообще неуправляемым, а порой и агрессивным (может запросто в драку полезть с кем-нибудь, кто "косо" глянет). Перед каждым походом в гости прошу его не напиваться, вижу что он держится, "пропускает" какие-то тосты-не пьет, но сидит какой-то грусноватый что-ли, типа не весело ему. Пусть лучше так, чем пьяный в хлам! А так по жизни он очень даже добродушный и заботливый, я его люблю и о разводе даже не думаю, надеюсь что мы сможем справиться с этой проблемой! (хотя это для него проблемой никогда не было, да и сейчас он это проблемой не считает) Извините, что длино, наболело...........
Anonymous
04 янв 2006, 00:42
Я реву все 10 дней праздников, мой муж пьет и агрессию направляет на меня. Хочу развестись. НЕ могу больше. Только странно, почему я у него, когда трезвый, самая хорошая, а по пьяни убить готов
06 янв 2006, 10:52
да уж, Есть такие, сочувствую
06 янв 2006, 11:24
Пересмотрите свое отношение к его пьянству... Просто по себе сужу - муж такой же был - как выпьет - хамит, а потом я проанализировала ситуацию и вдруг поняла, что это я его провоцирую, подтвердилось это одной лишь ситуацией - я не смогла пойти на очередное меропрятие со всеми и девчонки мои рассказывают, что он выпил рюмку и больше не лезет, а они его спрашивают Ты чего, ведь жены нет, пей - не хочу.... А он им - так в том-то и дело, что без жены не хочется - провокации нет :-))) С тех пор и не напивается... :-))
06 янв 2006, 10:51
Мы выпивали на НГ с 29-го начиная и заканчивая 2-го,отдыхали с друзьями, веселились на корпоративке и тд.3-го весь день провалялись Сейчас вышли на работу, опять здоровый образ жизни.Так что ничего страшного не вижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак