Муж балует ребенка:-(

Ира
03 янв 2006, 16:22
Он все время носит его на ручьках, когда разговаривает по телефону. А переговоры у него бывают долгие и малыш привыкает. А потом просится на ручьки ко мне,а я его столько таскать не могу, спина болит:-( Я уже тысячу раз говорила ему. что такая "доброта" ни к чему хорошему не приведет:-( Ребенок маленький, он же не понимает, что мама не носит не потому что не хочет...
У нас с мужем все время разногласия в воспитании. На улицу ребенка надо кутать, из-за боязни, что ребенок подхватит простуду мы все сидим дома...Когда я привожу в пример других родителей, он говорит, что это их дело...
И теперь эти каникулы...Ему хорошо, он вышел на работу и никаких проблем, а мне от ручек отучать:-(
03 янв 2006, 16:29
Ну еще раз объясните ему- должОн понять! :-)
Ира
03 янв 2006, 16:33
Кому должОн?
03 янв 2006, 16:40
Ну не мне же..Хотя..А как его фамилия??? (делает строгое лицо)
03 янв 2006, 16:29
щас вас закидают тапками на тему "радуйтесь, что носит" :)
а по сути - мои гаврики спокойно засыпают в кроватках, когда с ними моя мама, а когда я нахожусь в пределах видимости - тока ручки и ничего кроме ручек :)
ребенок, какой бы он маленький не был начнет отличать вас от папы и будет оч. скоро знать, что "ручки" это к папе, а с мамой такой фокус не прокатывает.
удачи
Anonymous
03 янв 2006, 16:33
Да пусть закидывают...Что-то я сегодня не в духе. Вот и жалуюсь.
03 янв 2006, 16:30
КОгда говорит по телефону и таскает ребенка, забирайте ребенка и пусть он сам играет. А сколько ребенку то?
Ира
03 янв 2006, 16:32
Год и три.
03 янв 2006, 16:37
А не поздно его на ручках то таскать? Я то думала младенец. Попробуйте объяснить мужу что ребенку пойдут на пользу совместные игры с папой, а не таскание на ручках.
Ира
03 янв 2006, 16:40
Играть - это труднее. Неинтересно. Такой он человек...
наблюдатель
03 янв 2006, 17:11
Вот у наших друзей похожая ситуация, только дочке там 2 годика, да и оба родителя поддерживают такое поведение. Чуть что не так-ребенок просится на ручки, плачет. А родителям так проще: взял на ручки и тишина. ТО же самое с играми. Взял на ручки, покружил, поподкидывал и хорошо. Ребенок доволен, родители тоже. Вот в итоге потом и получаются дети, которые всю жизнь сидят на шее у родителей.
Желаю Вам объяснить наконец-то мужу, что подобное поведение аукнется еще в дальнейшем.
03 янв 2006, 17:12
Какая глупость!
Наблюдатель
03 янв 2006, 17:27
Я навреное так неподробно написала, что глупостью кажется. Но если папа выходит из машины, еще не успевает ее взять, а она уже плачет..это нормально? Если ребенко практически не умеет говорить, т.к. если она чего то захочет, то начинает плакать. Знает, что родители тут же примчатся и быстро выяснят, что нужно. Это нормально?
03 янв 2006, 17:37
Это может быть связано с темпераментом и особенностями самого ребенка. А то, что его часто на руки берут - детям полезно.
Есть дети - кинтестетики, которые поздно начинают говорить и очень нуждаются в тактильном коонтакте.
03 янв 2006, 17:39
Кинестетики начинают говорить не позже, чем остальные. Не от этого развитие речи зависит. А тактильные контакты всем нужны. Но контакты тоже разные бывают. Можно за ручку ходить, например.
03 янв 2006, 17:44
Позже. Это я вам как мать кинестетика говорю.
03 янв 2006, 17:53
Откуда обобщения? Вы говорите, как мать одного кинестетика (верю на слово, хотя..), поздно начавшего говорить.
03 янв 2006, 17:57
Я просто обращала внимание на других детей похожего типа.
03 янв 2006, 17:59
...
03 янв 2006, 18:07
Видимо, завитит от "чистоты" типажа.
Дело в том, что невербальное восприятие мира очень сильно отличается от вербального.
Ребенок нашего типажа до определенного возраста отказывается вписывать окружающий мир в чужую вербальную модель.
03 янв 2006, 18:09
Ну, пусть будет так (ушла рвать дипломы, сертификаты и отношения с собственным ребёнком- чистым кинестетом, заговорившим в 1г3мес)
03 янв 2006, 18:13
Можно при большом желании и раньше заставить заговорить. Только оно надо?
03 янв 2006, 18:30
Заставить?????????
Как это???
(зачем - даже и не спрашиваю)
03 янв 2006, 18:46
Ну, скажем, такое наблюдение: кинестетики, которых пеленают обычно говорят рано. Даже очень рано.
А что вы называете чистым кинестетическим типажом?
Мы вот тут с мамашками таких детей пообщались и выделили несколько основных признаков:

1. В младенчестве такой ребенок все ощупывает. не облизывает, не осматривает, а именно ощупывает пальчиками.
2. Ребенок изначально, с самого раннего возраста, приспособлен в быту.Т.е. для него не проблема в год-полтора пойти к холодильнику, подставить табуреточку и достать себе йогурт.
3. Ребенок очень хорошо держит равновесие, у него развит вестибулярный аппарат. Он хорошо лазит, долезает с помощью конструкций из стульев до самых верхних полок и не палает при этом.
4. У ребенка очень развито чувство опасноси. Он понимает, откуда взрослые видят опасность и каким способом ее избегают, и копирует их. Как пример - мой старший сын, который в 5 месяцев дорвался до розетки и включал туда штепсель, аккуратно держа 2 пальцами.
5. Ребенок реагирует на ритм и копирует все ритмичные движения, часто неосознанно, на автопилоте.
6. У ребенка очень выразительная мимика, обычно его понятно без слов.
7. Ребенок в активной форме притивится получению информации в вербальной форме лет до 2,5. При попытке прочитать книжку, громко гудит, заглушая голос читающего, вырывает книжку из рук и так далее.
8. Первые слова говорит обычно рано (где-то в год), но это обычно имена тех, кто его окружает и звукоподражания собственного производства ( тк примеру, не ав-ав , а БАП). А речь как таковая появляетс намного позже.
9. Обладает экстрасенсорными способностями. Например, угадывает в какой руке спичка в 90% случаев.

Признаки 7 и 8 - видимо не ваши. А с остальными как?
03 янв 2006, 19:03
После прочтения пункта 9 не могу поддерживать разговор :(
Я всё-таки психолог, а не заводчик детей Индиго...
03 янв 2006, 19:05
Это мы проверяли на практике. Лично я проверяла. Кстати, типаж индиго совсем другой.
03 янв 2006, 19:09
Ну другой и другой.
Если про кинестетов интересно с точки зрения всё той же психологии - наберите в поисковике НЛП, кинестет и т.д. Ну, или можно с мамами обсуждать, тоже дело хорошее. Только выборка нерепрезентативная.
03 янв 2006, 19:19
Набирала. Кроме отцов-основателей НЛП, адекватной информации об этом детском типаже ни у кого не видела. В основном общие фразы.
03 янв 2006, 20:50
Как здорово, что когда подрастали мои дети я понятия не имела об этих кинестетиках, и просто с удовольствием всех таскала на себе. И родственники мои таскали.
А кто еще бывает? Вдруг кто-то из моих крошек не был кинестетиком, а я и не в курсе:)) И таскала зря получается.
03 янв 2006, 22:02
у меня та же история, только малой месяц с хвостиком. муж не хочет приучать ее к кроватке. так и спит у него на животе! что дальше будет не знаю...
03 янв 2006, 17:37
По-моему, он не балует ребёнка таким образом, а просто заниматься с ним не хочет нормально. Что за развлечение - на руках носить?
Ира
03 янв 2006, 17:43
А что значит - нормально заниматься?
03 янв 2006, 17:52
Уделять время ребёнку, а не телефону.
03 янв 2006, 18:17
Часто мужчинам тяжело заниматься с маленьким ребёнком.Не все способны опуститься до ребёнкиного уровня,а особенно умные,занятые работой.Когда ребёнок будет побольше он будет с ним заниматься.Скажите,а ребёнок сильно возмущается,когда он его носит.
03 янв 2006, 19:18
А женщины способны ,значитца, до любого уровня опуститься, даже до уровня описанного Вами мужчины. Так и запишем.
03 янв 2006, 19:40
Да женщины более гибкие,поэтому из них чаще хорошие педагоги для маленьких детей.
03 янв 2006, 20:19
Гы! До ребенкиного уровня не опускаться надо, а подниматься и подниматься :)) Умным людям, как раз-таки должно быть легче это делать :)))
(с транслита)
03 янв 2006, 19:14
Я с Вами не согласна полностью. Ребенок не такой глупенький как Вам кажется. Ребенок присматривается кто и , что ему позволяет. Если Вы на руки его не берете, то и проситься он к Вам не будет, а если и будет, то при отказе возмущаться не будет. ОН со временем привыкнет, что паап постоянно берет его на руки , а мама нет . А когда он папе на шею сядет, папа сам все поймет
04 янв 2006, 08:52
Точно :-). У нас до сих пор - мама воспитывает, а папа балует...А ребенку уже 6-й год, а папа все никак не спохватывается :-)....Я уже думаю: а может, ну его, пусть сами разбираются :-)...
04 янв 2006, 00:53
У нас папа дочу все время подбрасывает как бы,прыгают они. Ей столько радости. А мне уже тяжеловато. Меня она об этом перестала просить. Все равно я больше для нее делаю. И запрещаю больше:),но потихоньку она уже понимает,что это не со зла. А так конечно - папа добрый,дает обувную щетку погрызть,ручкой (чуть не в глаз!) поиграть и пр...А мама бегает при этом и все отнимает.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)