Реальная история.
04 янв 2006, 13:29
У моего мужа есть друг. Очень веселый и умный мужчина.Женат много лет,есть дочь и заботливая супруна .Но...сначала меня познакомили с его любовницами (одной,потом другой).Потом,так получилось,что с женой. Живут они в другом городе. И вот однажды звонит она мне вся в слезах: "Скажи мне честно - он гуляет от меня?" Вопрос такой: что нужно было ей сказать.
04 янв 2006, 13:33
Действительно веселый мужчина, вначале знакомит друзей с любовницами, а потом с женой...
04 янв 2006, 13:35
а кто звонит жена?
04 янв 2006, 13:36
Да,жена.
04 янв 2006, 13:39
если хорошие отношения с женой, то сказала бы ей правду, а если с ее мужем то нет
04 янв 2006, 13:47
Т.е. кого-то одного из них потерять? Но ведь после этого (они-то помирятся наверно) домой к ним меня уже не позовут.:(
05 янв 2006, 11:37
это то конечно. У меня был случай я узнала что муж моей подруги ей изменяет. Причем ее муж мне помагал и все такое. Мне стало не приятно, что все знают а подруга нет. Но я не стала ей говорить ничего - она нервная и жди от нее потом действительно того, что я виновата буду в расколе семьи (а у них как раз только ребенок родился). Так я с др. подругой поступила иначе - мы встретились с ее мужеи и поставили его перед выбором либо он завязывает либо я говорю подруге. Он препирался, но толи решил нас послушать и бросил эту мандюлину или стал просто осторожней.
04 янв 2006, 13:47
Жена скорее всего простит, он будет продолжать гулять, а автор станет врагом народа - нафиг нафиг. Я бы даже лучшей подруге не решилась сказать - одно дело когда просто парень с которым встречаешься, друге дело семья и дети. Если жена уже подозревает сама, знает скоро найдет и улики, лучше не вмешиваться
05 янв 2006, 11:38
Да но представьте что вам изменяют - подруги знают и молчат, а вы ходите с рогами. По мне лучше знать правду чем дурой обманутой ходить
04 янв 2006, 13:36
Наверно я воспринималась как хороший друг,которому можно доверить такие тайны.:) А может,не планировалось,что я буду с ними долго знакома - мы с моим тогда только начали встречаться.
04 янв 2006, 13:43
Лично я бы не лезла в чужие разборки. Всегда крайним остается кто-то третий. Мужа-то она может и простить, а виноватой останетесь вы. Оно вам надо? Тем более, если нужно будет объяснить, ОТКУДА знаете, что он гуляет, и всплывет, что он вас знакомил со своими любовницами.
04 янв 2006, 13:40
Я скорее всего не смогла бы сказать правду, хотя сама бы предпочла знать правду. А как все-таки поступили вы?
04 янв 2006, 13:49
Я сказала,НЕ ЗНАЮ гуляет ли он от тебя,может - да,может - нет, но точно знаю,что он тебя очень очень любит (последнее правда)...Прошло несколько лет,не знаю,насколько я правильно сделала...Все-таки он - поросенок.
04 янв 2006, 13:50
это их дело... сами разберуться, кто поросёнок.
04 янв 2006, 13:52
Вы все правильно сделали, тем более раз они до сих пор вместе.
04 янв 2006, 18:36
Он не поросенок, а свин... А ответили вы правильно - не знаю, и точка.
05 янв 2006, 15:02
Если это несколько лет назад было, почему вы решили теперь спросить правильно ли поступили? :-О
05 янв 2006, 17:50
Я где-то здесь написала: потому что сама недавно задавала такой вопрос подруге (после какой-то ссоры).
А что Вы ей ответили?
04 янв 2006, 13:50
Я бы правду не сказала.Потом же еще тебя и обвиныт,что не сказали сразу.Будишь первый враг обоим и мужу и жене.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 15:45
Нужно сказать что лично Вы- не в курсе...чтоб потом и обид не было- почему знала и не сказала..
04 янв 2006, 16:34
Не нужно.
Она Вам не подруга, а чужой человек... Вообщем, не нужно.
Она Вам не подруга, а чужой человек... Вообщем, не нужно.
04 янв 2006, 16:42
согласна на 100%.
04 янв 2006, 22:08
мне кажется что в эти дела лезть не нужно.и не стоит вам открывать ей на него глаза
04 янв 2006, 22:28
Я бы сказала, что не хочу вмешиваться не во что, и не ставь меня в неудобное положение. Вы не подруги, а просто знакомые. С подругой я не знаю как бы поступила, слава богу, пока не надо было. У моей маме была такая ситуация с близкой подругой, муж угрожал маме, что если скажет, то типо плохо будет, а сам знакомил с любовницами, а когда с женой, то весь такой приятный был. Мама выбрала ничего не говорить, т.к. с подругой был бизнесс (5 спортзалов по городу), она на нее работала, потом получилось, что тот еще ее и избивал много раз до полусмерти, потом тренерши получилось что сговорились с этой подругой и обманули маму и бизнесс весь потом прогарел. Вобщем прально и сделала, что не сказала. Легче никому не стало.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 10:20
Я думаю, что стоит промолчать. Я понимаю, что супруга его мучается в догадках, а жить в неведении хуже всего. Но я думаю, что от Вас она не должна этого узнавать. Пускай говорит со своим мужем, выпытвает что ли. А вы зайймите позицию незнающего.
04 янв 2006, 13:40
Лучше сказать, что ничего не знаете, потом вас же обвинят в расколе семьи.
04 янв 2006, 13:41
а с другой стороны не повадно будет такой фигней заниматься. Ходишь налево так ходи чтоб никто не узнал, а не кричи на весь свет об этом.
ппкс!
новенькая
04 янв 2006, 13:54
А что значит ппкс?
04 янв 2006, 13:56
подписываюсь под каждым словом или присоединяюсь к каждому слову. (как Вам больше нравиться)
04 янв 2006, 14:43
била у менйа такайа ситуатсиа. Ну сказала йа тои даме, цтхо гулйает ее муз и йа же осталас краинеи. Урок длйа менйа бил ооочен хорошии
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 15:08
я бы ответила - разбирайтесь между собой сами.
НО если бы это была моя подруга (именно моя, а не друзья семьи или знакомые)я бы ей сказала сразу как только узнала, да может не прямо так в лицо, но посоветовала бы к мужу присмотреться
НО если бы это была моя подруга (именно моя, а не друзья семьи или знакомые)я бы ей сказала сразу как только узнала, да может не прямо так в лицо, но посоветовала бы к мужу присмотреться
04 янв 2006, 15:40
Подругу бы Вы потеряли.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 18:57
не знаю, я бы со своей стороны очень оценила бы еслиб узнав об измене моей половины мои подруги бы этого не стали от меня скрывать.
Думаю подруга бы перестала со мой общаться узнав что я знала и ничего ей не рассказала. (типа покрывала мужика)
Думаю подруга бы перестала со мой общаться узнав что я знала и ничего ей не рассказала. (типа покрывала мужика)
04 янв 2006, 22:31
Согласна, к сожалению в большенстве случаев, потом муж "исправился" бы и начал бы капать на мозги, что типо она "напоминает" о плохих временах в наших отношениях - не общайся с ней. :-) Вот так дружба и закончилась бы. Но это зависит от подруги.
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 15:09
Я бы жене ничего не сказала, если бы она не была моей лучшей подругой.
Но мужику бы высказала все, что я об этоуй ситуации думаю, а именно:
1. Мне крайне неприятно, что он меня втянул в эту ситуацию, т.к. он тем самым меня вынудил либо к вранью, либо к доносу. И то и другое мне в данном случае противно, хотя донос противен в большей степени. Поэтому я совру.
2. Ситуация мне особенно противна тем, что из его жены у нее за спиной делают дуру. Что это было бы омерзительно, если бы у меня муж гулял и об этом бы зналди все, кроме меня. А в данном случае я являюсь соучастницей этой мерзости,т.к. обо всем знаю и молчу.
Но мужику бы высказала все, что я об этоуй ситуации думаю, а именно:
1. Мне крайне неприятно, что он меня втянул в эту ситуацию, т.к. он тем самым меня вынудил либо к вранью, либо к доносу. И то и другое мне в данном случае противно, хотя донос противен в большей степени. Поэтому я совру.
2. Ситуация мне особенно противна тем, что из его жены у нее за спиной делают дуру. Что это было бы омерзительно, если бы у меня муж гулял и об этом бы зналди все, кроме меня. А в данном случае я являюсь соучастницей этой мерзости,т.к. обо всем знаю и молчу.
04 янв 2006, 15:55
Друг мужа на встрече Нового года в доме отдыха, переспал с сослуживицей. Открыто так, без затей. У нас с другом были довольно хорошие отношения. Но тут, что-то мне стало противно до одури. Почувствовала себя соучастницей этого действа.
Спросила, понимает ли он что я могу рассказать его жене об этом. Пусть назовет мне хоть одну причину, которая меня остановит.
Само собой я не стала бы доносить жене. Но как же мне хотелось шугануть этого развязного гавнюка.
Спросила, понимает ли он что я могу рассказать его жене об этом. Пусть назовет мне хоть одну причину, которая меня остановит.
Само собой я не стала бы доносить жене. Но как же мне хотелось шугануть этого развязного гавнюка.
04 янв 2006, 16:36
Я бы ничего не сказала. все равно виноватой останусь.
04 янв 2006, 18:44
Nikogda ne lezte mezhdu zhenoi i muzhem. Oni sami razberutsa.
04 янв 2006, 19:20
ппкс
04 янв 2006, 19:49
:-)Вот отчего у некоторых людей манера такая некрасивая: всех вокруг втягивать в свои заморочки. Неинтелигентная прямо скажем манера! :-) Вот загрузила незнакомого человека... Сперва вышла замуж за гуляку- теперь все должны помогать ей его отлавливать, включая малознакомых людей! :-) Посылайте куда-подальше, сразу. Спокойнее будет. :-)
04 янв 2006, 23:03
Однажды я тоже дошла до жизни такой...такие сомнения были...И я позвонила своей подруге и спросила про своего.Дело в том,что наши отдыхают общей компанией,а я из этой компании выбыла по причине беременности - нельзя нырять. А теперь думаю,в какое я ее положение поставила, и вообще,какова цена ответа...
05 янв 2006, 11:22
угу... все верно... и про положение, и про цену ответа...
но теперь уж не копайте - если дело прошлое...
но теперь уж не копайте - если дело прошлое...
04 янв 2006, 23:09
никому ничего не сказала бы, пусть сами разбираются
04 янв 2006, 23:15
Была похожая ситуация!
Я ни чего не сказала!
Убеждена, что в таких случаях, если скажешь всё, что знаешь - останешься виноватой!
Я ни чего не сказала!
Убеждена, что в таких случаях, если скажешь всё, что знаешь - останешься виноватой!
Anonymous
04 янв 2006, 23:16
оЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРЕЖДЕ ВСЕГО УСПОКОИТЬСЯ И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ... НА ЕГО МЕСТЕ. мОЖЕТ БЫТЬ ЕМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО В ПОСТЕЛИ ЕГО ЖЕНА НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ. эТО КОНЕЧНО НЕ ВСЕГДА ПРАВДА. нО ВСЕ РАВНО ПОПЫТАЙТЕСЬ ВНЕСТИ НОВОЕ В ОТНОШЕНИЕ_ РОМАНТИКУ, БОЛЬШЕ ГЛАМУРА, ЛАСКИ, НОСИТЕ ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ. и ТОГДА ОН БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧЕТ ПОСТОЯННО МЕНЯТЬ ВАС НА МАЛОЛЕТОК. с рОЖДЕСТВОМ! пСИХОЛОГ гретхен
Anonymous
05 янв 2006, 00:13
Галина2, капс отключи, а потом анонимничай. Психолух ёпрст...
Anonymous
05 янв 2006, 11:36
гыыыыы я тож сразу ее раскусила:)
04 янв 2006, 23:47
нет. говорить нельзя ни в коем случае. в чужую судьбу не лезьте, сами разберутся. я понимаю, ситуация гадкая, тоже не раз вот так получалось, спрашивали - железное нет или не знаю, но скорее всего нет!
05 янв 2006, 00:45
нет, я б не сказала.
05 янв 2006, 01:34
Я в свое время не сказала близкой подруге про ее мужа.Я знала,что она не сможет его оставить.а быть инициатором скандала я не хотела
06 янв 2006, 09:42
ага, меньше знает - лучше спит. Я бы тоже так поступила, подруги не для того, чтобы быть инициатором скандала (подругу потеряешь при любом раскладе), а для того чтобы поддержать подругу в ЕЕ решении
05 янв 2006, 01:47
Сложный вопрос... вы же знаете все только понаслышке, сами не присутствовали... Вам нечего говорить, мало ли кот что говорит!
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 10:50
Я бы не сказала. Станешь врагом в любом случае, и если последует прощение, и если развод.
05 янв 2006, 15:07
ППКС
05 янв 2006, 11:23
не говорите...
а вот мужчине свое *фи* можно высказать... за то, что он Вас в идиотское положение ставит...
а вот мужчине свое *фи* можно высказать... за то, что он Вас в идиотское положение ставит...
05 янв 2006, 15:06
Я была любовницей своего будущего мужа и соответственно сначала познакомилась с любовницами его друзей.Потом стала женой и познакомилась с их женами.Тоже немного неприятно,общаться с человеком зная такие подробности.Но еще неприятней было ,то что они в последствии,считая меня "своим человеком" знакомили меня со своими новыми любовницами,а я на тот момент уже была подругой их женам.
05 янв 2006, 17:52
Вот так и у меня было.
05 янв 2006, 15:24
Я предпочитаю оставаться в стороне от семейных разборок своих знакомых.
06 янв 2006, 09:38
я тоже. Но больше всего мне не понятна позиция этой жены. Что она ожидает услышать от вас в ответ?
06 янв 2006, 10:45
правду конечно
06 янв 2006, 23:11
Более того,не знаю,чтобы она стала думать обо мне,узнав,что я солгала...На ее месте я бы меня убила!
07 янв 2006, 01:47
Скажете правду - останетесь крайней. Однозначно. Пусть сами разбираются.И потом откуда Вы знаете, что любовница? Вы ж свечку не держали.
07 янв 2006, 02:04
единственный ответ, - "я не знаю", даже если в курсе каких-то интриг, но как это ей поможет. Помирятся они после правдивого ответа или разойдутся - вы навсегда останетесь врагом, причем для жены в первую очередь
KuKa
06 янв 2006, 23:50
противно то как,как эти русские мужики противны....жены,любовницы тьфу...
прочитала как в грязь вляпалась:(
(с транслита)
прочитала как в грязь вляпалась:(
(с транслита)
07 янв 2006, 00:01
и весь этот русский форум и русский язык... эх.. как же Вам тяжело-то...
07 янв 2006, 00:11
Блин, прямо бесит((А только любовницы, мужики такие в России??? Больше этого нигде нет?
07 янв 2006, 01:18
Да Вы бы хоть написали,откуда сами...мы бы знали ,где ляпота:)))
другая
07 янв 2006, 01:25
везде, кроме стран бСССР.
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 21:56
Тогда не понятно,почему литература и кино на эту тему существуют не только про Россию.:)
11 янв 2006, 01:26
а это почти как прилет марсиан...
11 янв 2006, 02:02
А облик этих марсиан с русских списывали?:)))
11 янв 2006, 02:15
как обычно:)))) все страхи Запада - из России:)
11 янв 2006, 02:18
Так что зря KuKa так возмущается - надо читать наши топы как ужастики,тихо пугаться и радоваться за себя...:) Пока не вырастет.:)))
11 янв 2006, 02:19
пока радуешься за себя - муж будет радовать кого-нибудь еще:))))
нафиг эту Еву вообще:)
нафиг эту Еву вообще:)
11 янв 2006, 02:22
Ой,да и не говорите...я тут сама чуть не развелась:))),а тут раз - и Ева глюкнула. Пришлось мириться.:))))
11 янв 2006, 02:37
вот-вот... это Вам не Марсианские хроники:))))
11 янв 2006, 03:04
Скорее Венерианские.:)Похлеще будут...
11 янв 2006, 03:07
ой!:)))))
11 янв 2006, 03:31
Вы там ничего плохого случайно не подумали? (Я это не про болезни,на всякий случай,а,типа,мужчины - с Марса, женщины - с Венеры).Эх,забыла с кем общаюсь:))))
11 янв 2006, 03:32
забыли. что я женщина?:)
ничего... можете считать меня мужчиной - не Вы первая:-Р
ничего... можете считать меня мужчиной - не Вы первая:-Р
11 янв 2006, 03:33
Та не...что приколистка...(чуть-чуть,простите,озабоченная).
11 янв 2006, 03:36
я просто старая... мне уже на любые темы можно шутить:-Р
11 янв 2006, 03:38
Кокетка Вы Беллушка неисправимая:).Э-эх..Ева заработала - а уже спать пора.Без 20 Четыре. Ужас! Грешница я,грешница...:bye:bye:bye:bye:bye:bye:bye:bye
11 янв 2006, 03:53
уж не пристало мне кокетничать в моем-то возрасте...
11 янв 2006, 09:19
подруге сказала бы. Но именно подруге, а не приятельнице, и не жене друга.
И потерять подругу проще отмалчиваясь - я лично, перестала общаться с теми, кто в аналогичной ситуации смолчал
И потерять подругу проще отмалчиваясь - я лично, перестала общаться с теми, кто в аналогичной ситуации смолчал
11 янв 2006, 15:35
Хотела бы я быть Вашей подругой! Народ-то ,видите, по другому настроен...Впрочем,и я ведь не решилась сказать...
11 янв 2006, 15:36
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак