Как не накручивать себя?

Мария
05 янв 2006, 02:28
Муж по долгу службы часто находится в разъездах, живёт практически вне дома. Живём вместе намного меньше, чем находимся в разлуке. Изменить это невозможно, пока он не сменит работу, но он пока этим не озадачен.
На работе у него свои связи, своя жизнь, свой круг общения, который мне недоступен.
Отношения в последнее время стали откровено прохладными, когда он бывает дома, по ночам проверяет почту (мол, по работе) и ревниво следит за тем, чтобы я не стояла за душой в это время. приезжает с пустым телефоном-все смсы стёрты. Хотя его номер у нас всё равно не работает-подкючен по другому региону. Но муж кстати от этого расстраивается и хочет сменить оператора.
В шаблонах сотового нашла лишь "когда встретися?" "перезвони я занят" и "я на встрече, перезвоню позже". Сами понимаете, такие вопросы могут относиться как к мужяине , так и к женщине. Женские номера есть, несколько-и он говорит что все это номера сотрудниц, и это так и есть. Эти номера он не скрывает, но и не распространяется об их владелицах.
Он симпатичен, общителен, но в последнее время чувствами не делится, я вижу его охлаждение. Он и раньше не был особенно любвеобилен, но теперь он стал словно чужой, не заботится обо мне, как раньше, лишь требует от меня "беззаботности". говорит что приежает в отпуск ятобы отдыхать, любые бытовые неполадки или ребёнок его раздражают.
Некоторое время назад он начал говорить, что хочет пожить один себе в кайф, т.к. устал и что его чувства прошли, что дети для него стали обузой и он многое не может себе позволить, из-за чего страдает. Но когда я решила расстаться с ним, он попросил прощения и попросил жить, как прежде, и не вспоминать этот инцидент.
Иногда мне хочется взломать его ящик и вскрыть переписку, но это нереально, вызовет лишь ссору или расставание. Когда встречали Нг на его работе, звонили друзья нам домой и я слышала пьяные визги сотрудниц-мол, когда приедешь и т.д.
Я обижалась, ругалась-бесполезно, н начинает орать что я достала его ревностью, хотя я на самом деле всегда молчу, лишь не терплю откровенного хамства вроде пьяных восторженных воплей девушек в моём присутсвии и ненавижу когда сворачивают окно когда я подхожу к компу.
моё мыло он не трогает, ревности или комплиментов-ноль, хотя я похудела за время его отстуствия и сменила стиль одежды. Сказал лишь, что туши слишком много на ресницах, заметил что похудела-и всё.
Сейчас он уехал на 2 месяца-я положила ему в чемодан фотку меня с детьми, хотя уверена что он не будет ставить её на рабочем столе.
Хочется научиться вести себя так же, как и он-т.е., жить своей жизнью, иметь свой круг общения и свои тайны, не ревновать его-так как он меня не ревнует ни капли.
Лишь злится, если я начинаю говорить о его сотрудницах или о том что не удовлетворена морально и физически нашими оношениями.
В основном меня всё устраивает-он щедр, хорошо зарабатывает, я его люблю, есть дочь и сын от первого брака, с которым дружим, нормальная свекровь и т.д.
Я симпатична, внимаем мужчин не обделена, но мужа всегда считала единственным.
А сейчас благодаря его поведению я призадумалась, стоит ли быть и дальше нежной и заботливой, и терзать себя ревностью и "наслаждаться" холодной постелью по 2-3 месяца, пока он может весело проводит время (а может, всё это мои домыслы и он там на самом деле вкалывает).
Выхожу на работу после 10 января, как думаете, поможет?
05 янв 2006, 04:54
поможет конечно :)
а он когда уезжает, вы общаетесь? или только телефон раз в пару дней?
Мария
05 янв 2006, 10:40
Мыло-ежедневная переписка, +сотовый, также могу на работу ему позвонить.
05 янв 2006, 11:20
поставьте skype - дешево и интерактивно.
а в остальном - на работу выйдете, появятся не только своя компания, но и свои интересы. глядишь не будете так реагировать на загруженность мужа
Так это и не семейная жизнь...
нда уж, он у вас моряк?
Мария
05 янв 2006, 10:39
Хуже. На севере работает, на разработках нефти и т.п.
05 янв 2006, 10:59
ПОможет однозначно.
Я бы и любовника поискала.
05 янв 2006, 10:55
Знаете, устройства семей бывают разные. У нас есть знакомая пара (пожилые уже), там муж ходил в плавание на 3 месяца, около месяца отдыхал дома - и снова в море. Ничего, отношения сохранились, жили и живут вполне хорошо. Дело не в разлуках и не в расстояниях...
В вашей ситуации мне больше всего не нравится то, как муж ведет себя дома...Все эти стертые телефоны и манипуляции у компа - это старо как мир, но мог бы постараться то короткое время, пока вы вместе, вести себя получше!
Оставаться ли вам верной ему? Это решите только вы, исходя из своих потребностей, взглядов и обстоятельств...
05 янв 2006, 21:25
все бабы дуры? Или тут писатель нашелся, который придумывает разные истории с одними и теми же исходными - жена, любит, ждет и верит - последнее время видит, что муж стал к ней холоден (по описаниям - классические измены) и спрашивает у всех - что бы это значило. Мне уже противно стало в брак заходить, потому что каждый раз ощущение, что тебя разводят - как в журнале Лиза: каждую неделю новые "реальные", "жизненные" истории, но все написаны парой моих знакомых.
В реальной жизни любая жена, когда такое замечает, не лезет на еву спрашивать, а сначала в своем гнезде сама разбирается. Так спокойно и подробно описывать "холодности" своего мужа не может женщина, которая хотя бы немного подозревает, что у нее рушится семья.
Или что-то я уже в жизни не понимаю...
05 янв 2006, 22:05
Ну и жизнь у вас...Мне кажется так жить не реально, я бы на вашем месте была б уверена, что муж там не девственником живет!
Anonymous
05 янв 2006, 22:17
По-моему, вы с мужем немного устали друг от друга за те годы, которые прожили вместе...Нужно обоим взять небольшой тайм-аут в отношениях, а ваша ревность,или что-то там другое, вроде разных ссор и разборок, просто повод выяснить отношения, только зачем! Пусть все утрясется само собой.А вообще, если в этой ситуации кто подвернется, дерзайте! С Рождеством, мэри Кристмас!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)