Как его вернуть?
я
13 янв 2006, 07:48
Он ушел и не хочет возращаться, у него другая, а я люблю страдаю, хочется его вернуть ради себя, сына, семьи.
Возможно ли такое?
Возможно ли такое?
13 янв 2006, 08:55
х-м... а вы сможете с ним жить после его измены ?!
как так получилось, что рядом с вами был человек, с которым у вас не осталось духового единства? я вот настолько близка мужу душевно, у нас такая гармония, что просто ни с кем такого единства у него не будет. И это залог стабильности нашего брака. Мы все обговорили, как будем действовать если что-то как то с кем-то....
А в вашем случае легче (по кр мере он же не стремится вернуться, да его ТА и не пустит) начать новую. жизнь с чистого листа.
А как вернуть ? принимать с распростертыми объятиями, привечать, не ругать, не упрекать, и жить с ним в "свободном" браке (т.е. пришел-ушел и я только рада и счастлива, что мой мужчина хоть на минуту рядом со мной)
как так получилось, что рядом с вами был человек, с которым у вас не осталось духового единства? я вот настолько близка мужу душевно, у нас такая гармония, что просто ни с кем такого единства у него не будет. И это залог стабильности нашего брака. Мы все обговорили, как будем действовать если что-то как то с кем-то....
А в вашем случае легче (по кр мере он же не стремится вернуться, да его ТА и не пустит) начать новую. жизнь с чистого листа.
А как вернуть ? принимать с распростертыми объятиями, привечать, не ругать, не упрекать, и жить с ним в "свободном" браке (т.е. пришел-ушел и я только рада и счастлива, что мой мужчина хоть на минуту рядом со мной)
18 янв 2006, 09:53
В свободном браке я не смогу, и начать с чистого листа страшно, мне кажется, что я такая одинокая, и никому не нужная:(
18 янв 2006, 10:11
бросьте! какие Ваши годы! у Вас еще все впереди. А возвращать его не нужно, Вы и сами поймете, что уже не можете ему доверять.
18 янв 2006, 10:14
Но я так боюсь одиночества, просто ужас:(
так хочется чтобы кто то обнял, пожалел, поцеловал .....
так хочется чтобы кто то обнял, пожалел, поцеловал .....
18 янв 2006, 10:18
потерпеть немного придется. Перестанете убиваться и киснуть - и люди к Вам потянутся, возьмите себя в руки, не зацикливайтесь на одиночестве, побольше с подругами общайтесь. Они ведь Вас наверняка поддерживают?
18 янв 2006, 10:26
Подруг у меня к сожалению мало, да и те все время заняты:(
18 янв 2006, 10:30
или вот еще - банально, конечно, но проверено: в такой ситуации лучше чем-нибудь увлечься, как-то встрянуться. Может, на фитнесс записаться или танцы какие-нибудь? идеально было бы съездить куда-нибудь с ребенком, а от БМ отдохнуть с его жаждой общения.
18 янв 2006, 10:44
Я с декабря на фитнес хожу, стало немного легче, но только когда я на занятиях, просто нет времени думать.
А уехать не получится, все упирается в финансы:(
А уехать не получится, все упирается в финансы:(
18 янв 2006, 10:51
а читать Вы любите? я с книжкой вообще про все забываю :)
18 янв 2006, 10:53
У меня сейчас сессия начинается и я читаю учебники, так вот когда я их читаю мысли о нем , а не о международном праве:(
18 янв 2006, 10:58
о, я Вас понимаю. Учебники не спасут, это точно. Вы, главное, сессию не завалите!
18 янв 2006, 13:23
Вы такая симпатичная, молодая девушка! Не надо бояться, все у вас наладится. А мужа возвращать я думаю вам не стоит :-(. Вернется сам, если он вас действительно любит! А если не вернется, значит к лучшему. У вас впереди целая жизнь, значит не настоящая это была любовь :-(.
19 янв 2006, 19:23
А где найти настоящую?
18 янв 2006, 10:21
вам так кажется, мне в 21 год казалось, что я одинокая никому не нужная, в 23 выскочила замуж, а теперь, спустя 5 лет, думаю - И оно мне надо было?! кругом СТОЛЬКО мужчин один другого лучше
Вполне можно было лет до 27 незамужней походить, получить сполна удовольствий и ухаживаний, повыбирать, наконец
Вполне можно было лет до 27 незамужней походить, получить сполна удовольствий и ухаживаний, повыбирать, наконец
13 янв 2006, 12:21
забейте на него, и отпустите из сердца. сама была недавно в такой ситуации. Хватило недели на то, что бы прекратить биться головой об пол и реветь белугой. когда решила, что всё, не хочу больше страдать, сразу стало легче.
просто подумайте о том, что ему все равно, что вы страдаете, так стоит ли убиваться и гробить себя? живите для себя и для ребенка и найдите мужика, а лучше двух:)) очень хорошо в стрессовых ситуациях помогает:)
удачи вам
просто подумайте о том, что ему все равно, что вы страдаете, так стоит ли убиваться и гробить себя? живите для себя и для ребенка и найдите мужика, а лучше двух:)) очень хорошо в стрессовых ситуациях помогает:)
удачи вам
18 янв 2006, 09:56
Спасибо, а я вот уже 3 месяца так живу.
13 янв 2006, 13:36
Да найдете себе нового мужчину, а страдать заканчивайте, а то разовьется комплекс неполноценности. Все почти через это проходят. Банальная ситуация.
15 янв 2006, 00:47
а Вам нужен чужой человек рядом?
Слеза
16 янв 2006, 02:54
Я уже была бы рада,что просто ушел ( хотя люблю безумно и готова на коленях стоять,чтобы вернуть),но сейчас вот узнала о себе много мерзкого,ситуация с разводом кошмарная ( не хочет ничего оставлять мне и двухлетней дочке)....
Так что вы еще хорошо отделались..Просто ушел...
Так что вы еще хорошо отделались..Просто ушел...
18 янв 2006, 10:25
А вы что хотели?
Вы что-нибудь сами заработали?
Нет.
тогда вам - хрен.
Вы что-нибудь сами заработали?
Нет.
тогда вам - хрен.
18 янв 2006, 13:21
А Вы не муж случайно? Или у Вас шутки такие? Вы не в курсе, вообще-то, что даже по закону муж обязан СОДЕРЖАТЬ не только ребенка, но и жену до трех ребенкиных лет? А родить и сидеть с ребенком - не работа??? Не даром это входит в стаж. Так что помолчите лучше. мущинка.
18 янв 2006, 17:35
Все, что куплено в браке, по закону.
И только.
Всё остальное - в сад.
И только.
Всё остальное - в сад.
18 янв 2006, 23:55
Молодой человек, не нужно спорить голословно. Вы, кстати, не юрист часом?
Семейный Кодекс РФ (ДЕЙСТВУЮЩИЙ, между прочим):
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после
расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке
от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами,
имеют:
бывшая жена в период беременности и В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОБЩЕГО РЕБЕНКА;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим
ребенком - инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати
лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший
нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента
расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее
чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги
состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему
супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением
между бывшими супругами.
Семейный Кодекс РФ (ДЕЙСТВУЮЩИЙ, между прочим):
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после
расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке
от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами,
имеют:
бывшая жена в период беременности и В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОБЩЕГО РЕБЕНКА;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим
ребенком - инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати
лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший
нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента
расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее
чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги
состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему
супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением
между бывшими супругами.
Anonymous
18 янв 2006, 23:56
В сад вас адвокаты вашей жены отправят. Умник.
20 янв 2006, 16:18
Мы с моей женой разводиться не собираемся, а наоборот, планируем ещё одного ребенка.
Go fuck yourself, серый
Go fuck yourself, серый
Скажите, а как вы себя чувствуете? Как убиваетесь? Я сама сейчас в похожей ситуации.Насколько вам плохо?Я вот чуть руки на себя не наложила.Полмесяца ничего не ела. Сейчас пью табьетки и вот только третий день как мне стало лучше.
Мужчины обычно возвращаются, а женщины нет.А возвращаются они к родному и теплому.Но это потом. Это дело времени и долгой работы.И вашей и его.
Мужчины обычно возвращаются, а женщины нет.А возвращаются они к родному и теплому.Но это потом. Это дело времени и долгой работы.И вашей и его.
18 янв 2006, 10:51
Очень плохо я себя чувствовала в ноябре, как тлько он ушел. Я похудела за неделю на 6 кг, не ела, не спала, только курила и плакала.
Сейчас легче немного, раньше мне хотелась орать, головой об стены биться, футболку на себе рвать и во всем я обвиняла себя, что неудачница, не смогла построить семью, никому не нужная....
сейчас я живу на автомате, вроде и не хочу, чтобы он звонил, а сама жду его звонка, не хочу чтобы приходил, а сама жду. Я не знаю как долго это может продолжаться, просто я надеялась, что к НГ он вернется, а он не вернулся, теперь и ждать вроде бы нечего, но я люблю его и не хочу потерять:(
Сейчас легче немного, раньше мне хотелась орать, головой об стены биться, футболку на себе рвать и во всем я обвиняла себя, что неудачница, не смогла построить семью, никому не нужная....
сейчас я живу на автомате, вроде и не хочу, чтобы он звонил, а сама жду его звонка, не хочу чтобы приходил, а сама жду. Я не знаю как долго это может продолжаться, просто я надеялась, что к НГ он вернется, а он не вернулся, теперь и ждать вроде бы нечего, но я люблю его и не хочу потерять:(
18 янв 2006, 11:00
Посоветую свой путь. Сейчас я хожу к психотерапевту, мне выписали уже 2 лекарства. Подействовали они не сразу. Вот только как третий день. А не ела я с Н.Г. Психотерапевт-это время и немаленькие деньги. Всё-таки постарайтесь изо всех сил его найти. Они иногда бывают и в обычных поликлиниках.Думаю, что в обычной поликлинике можно обратиться к невропатологу, объяснить всё и попросить направить на консультацию к психотерапевту.И это будет бесплатно.
Сейчас пока надо свои мозги привести впорядок. Советы взять себя в руки-не слушайте. В данной ситуации это не поможет.Вопросы типа, как растить ребёнка без отца и т.д. это всё потом. Сейчас только вы и ваше здоровье, а от него зависит и здоровье вашего ребёнка.
Он всё чувствует.
Сейчас пока надо свои мозги привести впорядок. Советы взять себя в руки-не слушайте. В данной ситуации это не поможет.Вопросы типа, как растить ребёнка без отца и т.д. это всё потом. Сейчас только вы и ваше здоровье, а от него зависит и здоровье вашего ребёнка.
Он всё чувствует.
18 янв 2006, 12:59
психотерапевт и лекарства - это уже на крайний случай, если не получится взять себя в руки. Это не только дорого, но и может вызвать побочное действие, зависимость, так что лучше вначале попытаться справиться самой.
18 янв 2006, 13:15
У вас у самой были такие ситуации чтоб так говорить? Уход мужа, если ты его любишь, это практически потеря близкого человека.
18 янв 2006, 13:21
почему практически? это потеря и есть. Да, были, даже подумывала о суициде. И что я не так сказала? что не нужно пытаться самой из своей депрессии выкарабкаться? Так если такого желания не будет, ни один психиатр не поможет.
18 янв 2006, 13:40
Да, конечно, вы обсалютно правы, что должно быть желание выкарабкаться из этого.И применить к этому все силы и средства. И психотрерапевта и лекарства и подруг и детей и т.д.
18 янв 2006, 13:49
ну да, начать с себя, и конечно в первую очередь обратиться к внутренним ресурсам и помощи близких, а уж лекарства и доктора - это "тяжелая артиллерия", если ничто другое не помогает.
20 янв 2006, 12:58
Да это даже хуже. Одно дело, если умер, а совсем другое - если к другой убежал.
18 янв 2006, 16:13
нет
13 янв 2006, 08:10
Возможно все. Но если он вернется, вы все равно всегда будете помнить этот уход, мучиться. Рано или поздно пожалеете, что вернули, и все равно семья распадется, или жить будете в недовольстве и конфликтах. Поэтому подумайте хорошенько, постарайтесь взглянуть на ситуацию объективно, все взвесьте.
Удачи!
Удачи!
13 янв 2006, 08:11
Но мне так тяжело, прошло уже 3 месяца, а я никак не могу в это поверить. Причем он не уходит из моей жизни, звонит, приходит, иногда пишет смс-ки о любви.
13 янв 2006, 08:56
идиот, говнотоп, и мудак
чесс лосво. Конечно, он будет держать вас в своей власти, чтоб ты ни с кем не сошлась, для него ты его жена, его"коровка"
И будет жить на две бабы, крууууто
Если вы с этим смиритесь - пжалста, ебитесь втроем
чесс лосво. Конечно, он будет держать вас в своей власти, чтоб ты ни с кем не сошлась, для него ты его жена, его"коровка"
И будет жить на две бабы, крууууто
Если вы с этим смиритесь - пжалста, ебитесь втроем
Восхищена!
18 янв 2006, 13:48
Как Вы грациозно выражаетесь, под стать Вашему нику :-o
18 янв 2006, 13:55
ОЙ... когда вижу таких мудозвонов, слова сами срываются... я так не выражаюсь, я так мыслю
;))
;))
13 янв 2006, 08:16
То, что он не ушел из вашей жизни совсем только добавляет ему плюсы - у вас же общий ребенок, его долг помогать как сыну, так и вам, пока не привыкнете более-менее, не приспособитесь к новым условиям.
Но то, что про любовь пишет - это отвратительно. Спросите его, кого же из вас двоих он любит, и если вас, то почему ушел?
Но то, что про любовь пишет - это отвратительно. Спросите его, кого же из вас двоих он любит, и если вас, то почему ушел?
13 янв 2006, 08:18
До вчерашнего дня говорил, что меня любит, а вчера так жестоко со мной говорил. Говорит, что любит меня только как моть его ребенка, что как женщину не любит, не хочет со мной жить.
а я всё это время реву, так уже устала от всего этого.
а я всё это время реву, так уже устала от всего этого.
13 янв 2006, 08:20
нк раз так, выкиньте его из совей жизни... не будет вам с ним счастья... в моем понимании, он - ублюдок - "ни сам, ни вам"...
13 янв 2006, 08:21
Это легко говорить, но сделать.
Я с ним 10 лет, не могу себя представить без него, просто страшно ....
Я с ним 10 лет, не могу себя представить без него, просто страшно ....
13 янв 2006, 08:52
я понимаю... вы можете прожить еще столько же выслушивая унижения подобного рода и ожидая и прося "подачки":( а можете переболев стать счастливой... - это только вш выбор...
13 янв 2006, 09:03
не бойтесь, сделайте паузу, не общайтесь с ним минимум неделю, а лучше 2, побольше бывайте в людных местах, ведите себя как свободная, уверенная, красивая, независимая женщина (неужели вам никогда не приходилось флиртовать или хотя бы ловить восхищенные взгляды других мужчин?!)
Увидите как мужчины на вас реагируют - и просто захочется не то что жить - летать!!
Увидите как мужчины на вас реагируют - и просто захочется не то что жить - летать!!
18 янв 2006, 09:58
Конечно мне хочется жить, но всё мысли о нем, говорят мучаются половину времени проведенного вместе, так неужели я буду мучится 5 лет?!
18 янв 2006, 10:19
ой, фигння это все про половину времени. Однолюбы вообще предпочитают всю жизнь страдать
Правда в том, что хочется себя мучать - страдайте, а хотите быть счастливой : будьте ею!!
главное внутренний настрой. Гоните тоскливые мысли, о нем думайте здраво, без романтизма. Он обычный челорвек наверняка и недостатки у него были, просто вы, как "брошенка" их не видели и идеализировали его образ
Правда в том, что хочется себя мучать - страдайте, а хотите быть счастливой : будьте ею!!
главное внутренний настрой. Гоните тоскливые мысли, о нем думайте здраво, без романтизма. Он обычный челорвек наверняка и недостатки у него были, просто вы, как "брошенка" их не видели и идеализировали его образ
14 янв 2006, 13:40
И сделать можно... Сами себя мучаете :( Может, хватит? Станьте свободной и счастливой. Да, будет тяжело - но кто Вам говорил, что жизнь - это только мягкая трава под ногами? Встречаются и колючки... срочно выводите себя из состояния ожидания! вы же сами понимаете, что сейчас ждать и накручивать себя на что-то - только издеваться над собственными нервами... Живите и радуйтесь жизни! Вам нужно учиться жить без него. Это реально...
18 янв 2006, 10:02
Может и реально, но я люблю его.
Просто мне действительно надоело это ожидание, еще я учусь у меня нет средств к существованию, он платит за съемную квартиру, где я живу с сыном.
Мама говорит, что у неё есть подруга, так она так всю жизнь и живет, он то с ней то с другой, а я так не хочу, я устала, мне надоело ждать.
Просто мне действительно надоело это ожидание, еще я учусь у меня нет средств к существованию, он платит за съемную квартиру, где я живу с сыном.
Мама говорит, что у неё есть подруга, так она так всю жизнь и живет, он то с ней то с другой, а я так не хочу, я устала, мне надоело ждать.
18 янв 2006, 10:13
т.е. с 13 лет?
18 янв 2006, 10:14
Да с 13 лет:(
13 янв 2006, 08:59
вам надо или к психологу или жестко посмотреть на себя со стороны. Он видит в вас мать своего ребенка и свою женщину , свою неприкосновенность (бля... 18й век) Т.е. другого мужчину к вам он не подпустит. И каковы ваши перспективы? всю жизнь быть матерью ЕГО ребенка, а как же дличная жизнь, извинтите, он сам пристроил свой х... и до свидания, ха-ха ! молодец какой
Познакомилась я позавчера с одним таким "мы в разводе.. но я хожу к ней... у нее никого нет!, я знаю" с такой гордостью..а сам девок снимает
Познакомилась я позавчера с одним таким "мы в разводе.. но я хожу к ней... у нее никого нет!, я знаю" с такой гордостью..а сам девок снимает
13 янв 2006, 12:20
Принципиально не встречаться, не созваниваться, никаких смс. И потихоньку все наладится.
13 янв 2006, 12:31
О! абсолютно согласна
другого способа нет
другого способа нет
18 янв 2006, 10:03
Так он сам приходит, звонит, пишет, причем когда я говорю не приходи, не звони, он говорит, что он должен знать как его сын.
18 янв 2006, 16:07
Пусть приходит к сыну. Вы его провожаете в комнату к сыну, а сами спокойно уходите в другую комнату. Никаких скандалов и слез, просто ледяное равнодушие.
19 янв 2006, 19:26
Так он приходит обычно, когда сын уже спит, это только предлог.
20 янв 2006, 16:09
Если сын спит, то не впускайте. Побольше препятствий ему делайте.
13 янв 2006, 08:50
Главное - найти в себе силы жить дальше. Попробуйте заняться чем-нибудь новым и интересным - хобби здорово затягивает. И отвлекитесь от мыслей о нем, когда-нибудь к вам прийдет осознание, что все к лучшему. Были вместе - теперь нет, когда это станет просто воспоминанием, вам полегчает. Время лечит...
13 янв 2006, 12:00
Никак.
13 янв 2006, 12:18
Вернуть-то можно, а вот жить дальше как?
13 янв 2006, 13:26
Совершенно согласна
Как дальше будете жить? Где гарантия, что он не уйдет ещё раз и ещё? И потом, не понимаю, как он живет с другой (я так понимаю и спит с ней) - а вам пишет, что любит?
и на сосну залезть, и задницу не ободрать - не уважаю таких мужчин.
Конечно, вам сейчас очень тяжело - 10 лет совместной жизни невозможно просто зачеркнуть - но, мне кажется, надо смириться и жить для себя и своего ребенка.
Как дальше будете жить? Где гарантия, что он не уйдет ещё раз и ещё? И потом, не понимаю, как он живет с другой (я так понимаю и спит с ней) - а вам пишет, что любит?
и на сосну залезть, и задницу не ободрать - не уважаю таких мужчин.
Конечно, вам сейчас очень тяжело - 10 лет совместной жизни невозможно просто зачеркнуть - но, мне кажется, надо смириться и жить для себя и своего ребенка.
13 янв 2006, 13:49
на сосну залезть и задницу не ободрать просто - у нее ствол длинный... это на елку сложно...
14 янв 2006, 09:25
Ок :)
поправка принимается.
На елку значит :)
поправка принимается.
На елку значит :)
14 янв 2006, 09:41
на нее:)
18 янв 2006, 10:04
Он живет с родителями с ней проводит ночь раз в неделю, т.к. негде:)
18 янв 2006, 09:57
А зачем вам такой? Самой-то приятно потом с ним жить будет7
18 янв 2006, 10:05
Не знаю, просто любовь всепрощающая:(
18 янв 2006, 10:36
мне кажется это Вы сейчас, пока он где-то там, так думаете, а потом всё может поменяться.
Хочется верить.
18 янв 2006, 16:00
Хороший способ вернуть - не пытаться этого делать (ну или делать вид, что вам все равно). Пусть со стороны видит, какая вы успешная, красивая, равнодушная. И никаких мотаний к той другой не терпите... Вам все равно. И именно поэтому эти мотания вам не нужны. Этот способ работае. Но в то же время, живите своей жизнью и особенно не ждите его.
20 янв 2006, 10:04
Спасибо большое:)
18 янв 2006, 16:05
Еще. Вам надо снять стресс, для этого надо проговорито, как можно большее число раз эту ситуацию, найдите побольше подруг, съездийте к ним в гости или пригласите к себе (по-одной) и каждый раз жалуйтесь! Вам станет легче.
Anonymous
20 янв 2006, 03:46
"ради себя, сына, семьи" нет.
20 янв 2006, 11:24
Найти нового мужа и не париться. ИМХО
20 янв 2006, 12:23
Легко сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак