История

14 янв 2006, 19:31
Ей было 18, а ему 20. Познакомились на танцах. Стали встречаться. Она училась в другом городе, он ездил к ней. Любовь была неземная. Так прошло 6 лет. Они поссорились, из-за ерунды, просто нашла коса на камень и оба упёрлись. Он уехал в Мурманск и стал ходить в плаванье на большом корабле на пол года.
Она осталась дома. Ждала писем, телеграмм, но их не было. Поэтому она вышла ему на зла замуж, за человека которого совсем не любила, бывшего женатым три раза и имевшим детей. И честно пыталась создать счастливую семью. Три года не получалось родить ребёнка, но потом счастье родилась девочка. Муж стал гулять, она жила ради ребёнка и тут приехал он. Сказал, что любит, что не может забыть, что будет лучшим в мире мужем и отцом. Год она не соглашалась уйти, но всё таки он настоял и они расписались. ПРошло 4 года, родился сын. Семья была самая счастливая. Про них посали в местной газете. Отец проводил все время в семье, в детьми. Ездили на лыжах, летом в поход, на рыбалку, в общем как в американских синтементальных кино. Это все было.
Прошло 10 лет.
В соседнем доме жила "интересная" женщина. Которая разрушила не одну семью. И не могла она пропустить такого мужчину. А так как привлечь его просто постелью не было возможности, то стала сначала давить на жалость. Мол я одна, то гвоздь забить, то полку приколотить. В общем обычные уловки, но он купился. Стал чувствовать за неё ответственность.
Жена сначала пыталась по хорошему, потом по плохому, потом выгоняла, а он снова приходил, но и там не мог все разорвать. Дети стали предоставлены сами себе. То все проходило, то опять возвращалось. Так прошло 4 года. Все это происходило в маленьком городке, где все друг-друга знают. Доброжелатели звонили, сочувствовали. Она похудела на 25 кг. Пыталась привлечь его. И не могла смиристься, что он так её предал. Ни на кого другого не могла переключиться. Дочь поступила в ВУЗ и училась в другом городе.
А она не справилась. В один день, после того как снова встретила ту на улице и её снова позвонил очередной доброжелатель и посочувствовал. Она ушла из дома и повесилась.
Прошли похороны и еще 2 месяца. И он ушёл к той.
Дальше нечего писать. ПРосто напишите, что вы думаете по этому поводу.
14 янв 2006, 19:37
... надо любить себя в первую очередь, тогда и тебя полюбят...
Anonymous
14 янв 2006, 19:43
так это вы та женщина?
14 янв 2006, 19:55
Ну если женщина которая уже повесилась может писать в форумах...тогда наверно она!!!
14 янв 2006, 19:56
Нет видимо, имели ввиду "интересную женщину", которая всем нравилась и разрушила не одну семью.
Anonymous
14 янв 2006, 21:32
Да,я это имела ввиду:)
14 янв 2006, 21:41
да и с той неувязочка получается: откуда она может знать всю подноготную незакомой ей женщины?
14 янв 2006, 22:03
Если события происходили в маленьком городе, то это не трудно.
14 янв 2006, 22:08
нетрудно знать что думает посторонний человек и насколько любит своего мужа?
14 янв 2006, 22:37
Да, там же даже в газете писалось об их счастливой семье, в маленьких городах все как на ладони.
14 янв 2006, 20:35
вроде нехорошо смеятся, но очень смешно получилось :-)
14 янв 2006, 22:39
...обхохотаться..совсем не смешно..
15 янв 2006, 15:41
НЕТ, я дочка.
Anonymous
15 янв 2006, 16:12
Чья?
16 янв 2006, 12:36
если вы дочка то скажите папаша чувствует свою вину и как он смотрит вам и брату в глаза?
14 янв 2006, 22:18
ну и дура
15 янв 2006, 15:41
хто?
17 янв 2006, 08:11
Покойница. Детям сделала больно. А мужик с дамой отряхнулись и живут себе. Без нее. А дети маются без матери, да еще и с таким событием, как мать-самоубийца.
17 янв 2006, 09:46
да ну... дети большие, в конце концов...
другое дело, что она никому не сделала лучше... кроме себя...
есть и другие выходы из ситуации... но, видимо, для другого типа людей... она этот выход не нашла...
17 янв 2006, 09:52
а что, мать-самоубийца - это такой позор?:-о
17 янв 2006, 10:46
не позор, но груз ответственности, что не поддержала мать, создала у нее иллюзию ненужности. Я бы мучилась
17 янв 2006, 10:51
мне приходилось бывать в ситуации, когда на меня пытались повесить груз вины и ответственности... на какое-то время - успешно...
надо сказать, что это пагубный путь... просто усвоить, что за поступки взрослых людей несут ответственность они сами - и све станет на свои места...
17 янв 2006, 20:36
Это не позор. Это боль. И муки от того, что теперь уже ни за что не узнать, что надо было сделать, чтобы не потерять ее. Матери нужны людям всегда. Потому что сиротство в 30 лет воспринимается не легче, чем в 10. Она лишила детей покоя. И им долго придется от этого очухиваться. Она на них, вместо мужа отыгралась.
17 янв 2006, 20:40
ни на ком она не отыгрывалась...
просто не захотела жить... не смогла...
а в 30 лет сиротство переносится легче... чем старше человнек - тем легче...
17 янв 2006, 21:24
Это вам легче. А автор, вот мучается, что не удержала. Так что - отыгалась на ней мать. За отца.
17 янв 2006, 21:55
великолепно! наши виноватую!
18 янв 2006, 00:01
Но ведь это ее действия повлекли за собой страдания ее молоденькой дочери и совсем молоденького сына. Им нужна была мать, а не могильный холм отчаявшейся сдавшейся трусихи, оставившей их разбираться с отцом в весьма уязвимом возрасте.
18 янв 2006, 00:15
а чьи действия повлекли за собой ее действия?
17 янв 2006, 08:10
Зря повесилась. Лучше бы развелась, уехала в другой город с сыном и жила бы себе для себя. А так - детей осиротила, а мужик и та баба все равно живут себе и в ус не дуют. Кому хуже? Только родных подставила под кошмар.
14 янв 2006, 19:36
Не знаю, что сказать. Наверное это глупость со стороны женщины, остались дети. Понимаете, придерживаюсь мнения: "Если вас съели, у вас есть два выхода".
14 янв 2006, 20:36
классная поговорка :-)
14 янв 2006, 20:11
Вешаться из-за метаний мужа, имея двоих детей, - крайне неразумно и безответственно. Ситуация печальная, но такое - измены, метания, предательства - кругом и рядом. Если все начнут руки на себя накладывать...:(
Anonymous
14 янв 2006, 22:54
Все разные. ДЛя ког-то просто "печальная ситуация",а для другого - конец света...И один просто переживает, а другой голову теряет.Боль ,горе кого-то делает сильнее,а кого-то ломает. И нет их вины в этом. Психика их так устроена и все тут.
15 янв 2006, 15:48
Не знаю. Из-за ухода мужика наносить такую травму детям, лишать их матери - можно сколько угодно списывать это на особую психику, но...
Хотя чего теперь рассуждать, что произошло, то произошло...
15 янв 2006, 16:21
Люди, женщина не просто в своем горе варилась, ей все время маслица подливали "доброжелатели". Элементарно, довели женщину!
15 янв 2006, 16:23
Понятно...ужасно, конечно...
15 янв 2006, 16:24
СОгласна обсолютно. Когда тебе каждый подойдёт и посочувствует или даже не поленится позвонить. И когда идёшь по улице и понимаешь, что все в курсе этой грязи...
17 янв 2006, 08:16
То надо менять квартиру и переезжать в другой город. Хотя бы туда, где дочь учится.
Anonymous
14 янв 2006, 20:58
да уж. Насколько же сильно эта женщина любила... как же больно ей было...,если в итоге не просто руки опустились,депрессия и т. п.,а до такой крайности дошло. Потеряла здравый ум от горя,иначе бы имея двоих детей не сделала такое.И не было ее вины в том,что оказалась не готовой,слабой. Что так легко ее психика сдала...Горе всякого сломать может..
Мужиков таких много. И на детей ведь ему плевать,раз даже время траура не выждал...Мужик-шлюха... Не дай бог кому в мужья такого...
14 янв 2006, 22:06
По крайней мере этот мужик не бросил своих детей, а она Мать, бросила, я считаю это предательством по отношению к детям.
Anonymous
14 янв 2006, 22:50
да,самоубийство - это предательство тех,кто тебя любит,кому ты нужен;большой ГРЕХ... И ни в коем случае не оправдываю.
Но только,похоже от горя эту женщину разум покинул,иначе она этого не сделала бы...Бывает такое...понимаете?

А папаша детишек еще раньше предал,а через два месяца после похорон еще и бросил,похоже....
16 янв 2006, 16:49
Детишек мне конечно жалко, для них мама навсегда любимая и единственная останется, но только это не выход был. Если все теперь с горя вешаться будут, кто ж тогда на земле останется. Оправдать можно только тем, что она больная была.
17 янв 2006, 09:48
все - не будут... Вы и сами это понимаете...
а она право имела сделать такой выбор... и почему больная?
14 янв 2006, 21:22
А ведь ей было для кого жить, пусть даже дети и выросли уже. Внуков бы потом растила. А накладывать на себя руки из-за гулящего мужика, не понимаю я такого... Да и не единственный он на белом свете, нашла бы еще свое счастье. Не говорю уже о том, что самоубийство страшный грех.
15 янв 2006, 15:43
да дети уже большие... а жить ради внуков - уж лучше помереть, это точно...
уважаю выбор этой женщины...
Anonymous
15 янв 2006, 16:13
А что такого ужасного во внуках?:-о
15 янв 2006, 16:15
ужасного - ничего... но вот жить ради них - кошмар...
15 янв 2006, 16:18
кстати, кроме внуков (ради которых жить - кошмар, в чем-то согласна:)) в жизни есть еще немало приятных вещей. А вот найти их (даже если до сих пор их не было) - это труд. Но оправданный труд.
15 янв 2006, 16:28
согласна... просто я именно о жизни ради внуков... нетнетнетнет...
а вот найти смысл жизни в чем-то ином - а не в человеке, который тебя предает постоянно - да, это труд... но жизнь того стоит... если есть силы...
а в этой ситуации сил. видимо, не было....
я не осуждаю эту женщину и не оправдываю ее... мне ее безмерно жалко...:(((((
15 янв 2006, 16:30
осуждать или оправдывать бессмысленно и глупо. Да, жалко ее. И жаль, что она вовремя не смогла изменить отношение к ситуации в ее жизни...
15 янв 2006, 16:57
страшно, когда смысл жизни сосредоточен на одном человеке... даже если этот человек - твой собственный ребенок... как правило, этому ребенку придется несладко...
а уж если это мужчина...
15 янв 2006, 17:59
согласна. Сама была склонна к такой полнейшей "самоотдаче":( Но жизнь учит от этого отходить...!
15 янв 2006, 18:06
сама излечилась:)))))
извините... такое чувство. что мы с вами уже болтали... примерно на эту же тему...
у Вас просто ник... слишком желтый:)))) такой бывает у клонов и новичков... из-за этого - незапоминающийся...
15 янв 2006, 18:09
Хм...никогда не приходило в голову классифицировать ники по цвету:)
15 янв 2006, 18:17
я уж скоро как три года здесь... оно само отложилось:)
17 янв 2006, 11:12
а я, когда здесь завела аккуант, наоборот, сразу выбрала другой цвет, хоть рыженький мне и нравился, - из принципа, чтобы сразу что-то поменять, не оставлять, как предлагается :)
17 янв 2006, 11:17
а я какое-то время рыженькой проходила... пока не поняла, что к чему:)
но я тогда была не Белладонной... Белладонна все-таки должна быть зеленой:)))))
17 янв 2006, 11:23
ну да, многолетнее растение семейства пасленовых?
17 янв 2006, 11:26
оно:))))
17 янв 2006, 11:35
в буквальном переводе с итальянского - прекрасная дама, красавица
17 янв 2006, 11:40
и это знаю:))) и даже знаю - почему именно так называется....
но ко мне это отношения не имеет:-Р
16 янв 2006, 01:51
Т.е. жить ради мужчины - это нормально? Или вообще "ради кого-то"? Я что-то не понимаю? А она сама никто? Могу понять этот поступок, но вот согласиться - никогда! Это не "выбор", это его отсутствие!
16 янв 2006, 07:44
попробуйте сдалть такой выбор... думаю, не получится, правда? а у нее получилось...
17 янв 2006, 08:13
Не дай Бог, если у моей мамы при потере мужика такой выбор получится... Лучше уж внуков растить. И потом, и в 70 лет люди находят счастье в личной жизни. Конечно, зависит от человека, кто сдается, тому лучше в петлю. Пущай повисит. А вот детей за что так наградила? Или ей на них плевать было?
17 янв 2006, 09:44
ну... это не такой уж простой вопрос... я бы, например, предпочла бы уж лучше не жить, чем жить придатком к внукам и детям... другое дело, что женщина не смогла найти другую цель в жизни - это плохо, да...
но вот доживать ради внуков - увольте...
17 янв 2006, 11:15
то есть она не допускала мысли, что ее дети будут страдать, им будет не хватать ее? либо она об этом не подумала (эгоизм), либо дети ей это внушили
17 янв 2006, 11:19
полагаю, что она просто не могла об этом думать... и вообще ни о чем...
к сожалению, не нашелся человек, который остановил бы ее... или не нашел нужных слов...
честно - если бы я приняла такое решение, то детьми... и тем более - внуками... меня остановить было бы нельзя...
17 янв 2006, 20:37
ВОт в этом и ее эгоизм и глупость. Она не способна была думать о ком-то и чем-то кроме своей боли.
17 янв 2006, 20:44
в общем-то - имела право...
никто, похоже, не подумал о ней - ей осталось это сделать самой...
17 янв 2006, 21:25
Это она решила за них, что они о ней не думают - 19-летняя дочь, которая учится, чтобы не жить в дыре, как мать и не выбирать мужа по принципу лучшее из худшего, и ее младший брат, который еще подросток и которому мать бы не помешала. Любящая мать, конечно, а не такая.
17 янв 2006, 21:52
она решила за себя...
18 янв 2006, 00:02
В семье нет такого понятия. Если у человека есть близкие то любое его кардинальное решение на них как-то да отразится.
18 янв 2006, 00:14
О! все-таки вытрясла я... заговорили об ответственности? а мне показалось, что основным правилом Евы считается лозунг: *Никто никому ничего не должен!* Это как - мать должна, а отец - не обязательно?
17 янв 2006, 20:36
Не придатком - а всеми любимым и уважаемым неотъемлимым членом семьи. Которого любят.
17 янв 2006, 20:44
не понимаю...
моя жизнь - это моя жизнь... и я имею право распоряжаться ею по своему разумению, а не жить ради кого-то... и уж тем более - внуков... детей вырастить - да, обязана... а уж дальше - мое дело...
17 янв 2006, 21:26
Не ради кого-то, а с любящими детьми, и любимыми. И внуками тоже любимыми. Вы, правда, полагаете, что в семье отношения идут по принципу - получите, что должна и оставьте меня в покое???
17 янв 2006, 21:52
я полагаю, что каждый человек имеет право выбирать - жить ему или умереть...
16 янв 2006, 11:54
Я могу ее только пожалеть, посочувствовать. И это слабость, просто решила не решать проблем, о детях не подумала, о себе не подумала. Типа кроме него больше в ее жизни никого нету.
16 янв 2006, 03:47
уважать?!? за что? за слабость? это не выбор сильного человека
(с транслита)
16 янв 2006, 07:44
на мой взгляд - это не слабость, и именно сила...
16 янв 2006, 17:18
Не вам, люди, судить - слабость это или сила.
Думаете петлю на шее затянуть силы духа не надо. Выбрать смерть, зная на какой грех идешь и что это больше чем смерть, это слабость. Не думаю. Это скорее даже не выбор, это безграничное отчаянье, когда человек спасения ни в ком и ни в чем уже не видит. И виноват в этом отчаянии не сам человек, а люди которые вокруг. Бесчувствие наше виновато. И ваше осуждение лишний раз это доказывает! :(
17 янв 2006, 03:54
знаете я сочуствую той паре у которой умер ребенок, и врачи не делали даже попыток спасти ребенка, я сочуствую детям в детских домах которых матери-кукушки бросают,а вот ей я не сочувствую, извините, это был выбор ее, сознательный выбор, а силный дух нужен для этого выбора или слабый, какая разница?
То что она возможно нуждалась в психологической помоши, и никто не предложил помощи психолога или психиатра, это другой аспект,в этом случае мы можем говорить о людях которые не обратили внимание на суицидальное настроения.
Или человеке который хотел просто наказать виновную сторону, в этом случае я не сочуствую.
(с транслита)
15 янв 2006, 15:49
Спасибо всем, кто прочитал и ответил. Я просто хотела, чтобы кто-то для себя нашёл ответ и сделал вывод. Нельзя пытаться спасти семью после измены, если знаешь, что не простишь и не забудешь предательства. Надо разрубить узел как бы больно не было. Нельзя лезть в чужую семью и рушить все, что там есть тем более ради спортивного интереса. А детям надо быть внимательнее к своим родителям и чаще говорить как ты их любишь, а то потом бывает поздно.
15 янв 2006, 15:57
А я сделала совсем другой вывод, можно?:)
Не хочу настолько быть привязаной к кому бы то ни было, что надумать лишить себя жизни из-за него. Не хочу, это не нормально. Переживала ужасно в определенный момент в нашей семье. Худела от нервов, была в глубокой депрессии, начала даже выпивать (что для меня совершенно не свойственно)... Когда все устаканилось, решила, что таких эмоций я себе больше не позволю, по крайней мере, из-за мужчины! Я уж не говорю об суициде...
15 янв 2006, 16:03
Не другой, а тотже: "Надо разрубить узел как бы больно не было". Соответственно, расставаться с тем человеком.
15 янв 2006, 16:08
А я со своим не рассталась;). И не даю никому однотипных советов насчет "рубить". Потому что люди бывают разные, ситуации разные, иногда развод - это очень глупо.
Но своего вывода стараюсь четко придерживаться:)
15 янв 2006, 16:10
Так ведь не всем один, а тем, кто не сможет забыть, простить и жить с этим человеком дальше.
15 янв 2006, 16:15
Ну, кто твердо знает, что не сможет простить, тот уходит и без советов посторонних. В основном, женщины (или мужчины) колеблются. Сначала эмоции берут свое, кажется, что старого не склеишь. А и не надо старое склеивать. Надо постараться выстроить новое. Но это для тех, кто ЗАИНТЕРЕСОВАН в сохранении брака, кто имеет чувства к своему "нашкодившему" супругу.
15 янв 2006, 16:19
Этакий котенок, размотавший клубок ниток. :)
15 янв 2006, 16:20
Далеко не все, кто имеют чувства могут встать из грязи в которую их опустили и пойти дальше.
15 янв 2006, 16:22
Ради Бога...если кому-то легче идти дальше без когда-то либимого человека и без отца для своих детей - то, наверное, так и надо поступать. Мне было бы труднее:)
15 янв 2006, 16:16
Если не расстались, то смогли переломить себя и все простить. ТОлько по хорошему могу позавидовать. Я часто ставила себя на её место и поняла, что простить не смогла бы, но лишать своих детей матери тоже не стала бы.
15 янв 2006, 16:21
Я не применяю для себя слово "простить". Я не Бог:), чтобы прощать или наказывать. Я отталкивалась больше от того, что он сам хотел вернуться к нам (в семью) и сам признавал происшедшее своей ошибкой. А людям свойственно ошибаться, в т.ч. и мне:)
15 янв 2006, 16:26
На том и сойдёмся :)
15 янв 2006, 16:26
:)
15 янв 2006, 17:18
Так разница в том, что герой данного топа так и не вернулся. Вернее, вернулся, но продолжал то же самое.
15 янв 2006, 18:01
Да, конечно...просто у нас тут развернулась дискуссия немного в сторону: "рубить" или "не рубить" с самого начала...:)И про выводы из истории...
15 янв 2006, 16:30
Возможно вашей маме надо было не просто рубить, а уехать вообще из города и начинать жизнь заново в другом месте. Там бы она никогда не смогла с этим покончить. Город маленький, все в курсе, куда не пойди, глаза знакомых и малознакомых горящие болезненным любопытством и жалостью. Вечные звонки. И, вероятно, встречи с той женщиной. Ей было очень тяжело. На столько что смерть показалась лучшим выходом.
И простите ее за то что она вас оставила вот таким вот способом. :(
15 янв 2006, 17:19
Возможно, даже уехать вместе с мужем, если он рвался сохранить семью, но силды воли не хватало бросить любовницу.
15 янв 2006, 17:23
Я не её, я себя не могу простить. В 19 лет не понимаешь, что надо было плюнуть на институт, на сессию, все бы это я и так смогла догнать. А надо было лететь на всех парусах домой, надо было почувствовать, что ей так плохо, что нет больше сил. А её действительно было совсем хреново, если она смогла нас с братиком бросить. Уехать в другой город я ей предлагала, но отец, он никак не уходил. Все время приходил и на коленях ползал, чтобы его пустили. Она пускала, пытались все забыть, а потом он снова шёл к той.
15 янв 2006, 17:56
Не вините себя за молодость. Мы не всегда видим то что должны. А родители не перекладывают на нас свои переживания, оберегая. :(
16 янв 2006, 16:14
Lomm, не вините себя. Измены бывают у многих, но самоубийство не является традиционным выходом из ситуации. Не могли, не могли вы предусмотреть такой шаг вашей матери!
Вам не винить себя надо, а простить ее. И молиться за ее душу
17 янв 2006, 20:42
А отец так же себя казнит, как вы? Не делайте себя козлом отпущения за ситуацию. Мать вы не вернете, она не смогла со своей жизнью справиться и Бог ей судья, если он, конечно, занимается такой мелочевкой. Но это не повод для вас травить себя. Сделав себя несчастной вы НИЧЕГО не измените. И виновата в этом - мать ваша, а не вы. Она вас бросила, как ее бросил отец. Отыгравшись на своих детях, не умея выжить и расстаться с реальным обидчиком. Всегда страдают слабые. Так не будьте слабой. Не дайте ей сломать вам жизнь.
И еще один. Мы в ответе за тех кого приручили. Прежде чем предать, сто раз взвесь и... не предай!!!!
15 янв 2006, 16:29
ну... эту избитую фразу можно ведь и перевернуть... острием к мужу дамы, ушедшей из жизни...
15 янв 2006, 17:15
да, фраза не очень свежая. :)
я и имела в виду, что муж год ломал ту, другую ее семью, так ее добивался, а потом точно так же сломал и ее жизнь. :(
15 янв 2006, 17:39
увы... но так знакомо...
17 янв 2006, 08:14
А за детей мать не отвечает? Прежде, чем вешаться могла бы о них подумать. Лучше бы уж тогда под несчастный случай все оформила, раз такая сильная.
17 янв 2006, 09:50
за взрослых детей - нет, не отвечает...
17 янв 2006, 20:34
Ну, тогда петля - самый лучший выход. Если любовь к детям и забота о них заканчивается с их совершеннолетием, и даже желание быть с ними рядом на земле не перевешивает желания сбежать от проблем. Жаль мне таких женщин. Их запасы любви скудны. Еще один пример того, что нелюбящий себя и других любить неспособен. И к себе привлекает таких же нелюбящих никого.
17 янв 2006, 20:46
это Вам так кажется... Вы слишком трепетно относитесь, видимо, к своему существованию... я же - гораздо проще... нравится жить - буду, разонравится - мое право поступить так, как хочу...
17 янв 2006, 21:23
И вам будет совсем-совсем наплевать каково вашим близким? Вы бы тогда хоть под автокатастрофу все подделали, чтобы люди потом себя не грызли... Это хоть порядочно. Потому как решать свои проблемы, причиняя другим заведомую боль, если этого можно избежать - для меня противоестественно. Мои родные так никогда не поступали, и я с ними так не поступлю. Они заслужили это своим отношением ко мне. Видимо, вы свято уверены, что вас никто не любит. Я же и говорю - нелюбимые люди любить не умеют.
17 янв 2006, 21:54
неужели Вы думаете, что человек, доведенный до состояния самоубийства, способен что-то изображать?
Вы поймите - у нее не было сил жить... а уж играть в какие-то игры - тем более...
18 янв 2006, 00:03
Тогда ей нужна была помощь психиатра. Если она настолько недееспособна, что не могла жить и не причинять боли родным детям - ей место в клинике. И ничего достойного в ее слабости нет.
18 янв 2006, 00:17
тогда и ее мужу нужна помощь психиарта... если он настолько недееспособен, чтобы не причинять боли своим родным... и место ему - в клинике... и ничего достойного в его слабости нет... и свободы выбора у него не было тоже...
передергиваю, по-Вашему? а вот нет... просто не понимаю, почему один человек ДОЛЖЕН, а другой может долгом пренебречь...
17 янв 2006, 21:32
Была по телеку передача (или просто в новостях говорили, не помню, не важно) На западе люди, неизлечимо больные, страдающие от почти постоянной боли, добиваются официального права на то, чтобы по своему желанию покончить со своими мученьями. Их вы тоже осудите? Они же тоже своих близких хотят оставить подобным образом. Лучше пусть невыносимо страдают ради родных, но ждут когда болезнь сама их прикончит?
А чем физическая боль от душевной отличается? Было человеку плохо и больно. И возможно в тот момент она больше и думать не могла. Ни о чем, ни о ком. Остановить боль и все. Любым способом. И оставте теперь ее душу уже в покое, не терзайте своим непониманием и неуважением.
Тоже не слышала, что жалеть покойных нельзя, но то что про ушедших или хорошо или ничего - это уж точно!
17 янв 2006, 21:47
Они добиваются законного права. Когда они обращаются в соответствующую инстанцию, там их дело рассматривают и принимают решение - дать или не дать человеку умереть. И при этом учитывают и наличие детей, и тяжесть состояния, и вменямость человека на момент принятия решения, и безнадежность его состояния и прогноз. Никто никого по первому писку усыплять не будет. Это раз.
Второе - при этом человек подразумевается, что поговорит с родными, сообщит им о принятом решении и объяснить его причину. То есть у родных будет шанс понять его, смириться с его потерей.
А не так - раз и получите труп мамы в ваши 19 лет, она решила, что больше не хочеть жить и все одна проделала.
17 янв 2006, 22:26
Но факт остается фактом. Вы принимаете возможность такого решения?
17 янв 2006, 23:59
В цивилизованном обдуманном виде - да. Но не труп висельника в квартире без объяснений и доказанности разумности и необходимости такого решения.
так семья была не после измены... измена была перманентным состоянием...
16 янв 2006, 13:25
На счет детей вы очень правильно подметили... Как не печально, но, ИМХО, если бы дети были внимательней к маме - она не пошла бы вешаться :(
17 янв 2006, 08:15
Вот эти дети теперь всю жизнь и будут этим вопросом маяться. А муж с любовницей - вряд ли. Это справедливо?
17 янв 2006, 10:13
Не справедливо, конечно... Впрочем, и детей мы сами воспитываем - что посеешь, то и пожнешь...
17 янв 2006, 20:38
А ее кто воспитал в такой неспособности "держать удар" и думать о ком-то кроме себя? Ведь родители еще, возможно, живы. Им тоже каково?
17 янв 2006, 20:39
А еще надо понимать, что в жизни без проблем не прожить. И не делать близких заложниками своей слабости и трусости.
16 янв 2006, 12:26
сейчас уже видимо прошло много времени с момента описываемых событий, но я бы на месте детей заявила бы на папашу и его любовницу в милицию, есть статья - доведение до самоубийства!!!!, не думаю , что им было бы весело и счастливо ....
16 янв 2006, 17:18
Очень грустная история, но ... из-за мужика вешаться, Вы простите, но она просто слабая женщина и никто ее в эту минуту не поддержал. Очень жаль.
16 янв 2006, 17:26
Минута очень затянутая была. Знаете, когда испугать кого-то хотят, говорят, я тебе такую жизнь устрою, сам смерти попросишь. В данном случае, без угроз, но жизнь женщине отравили именно на столько, что в какой-то момент другого выхода уже не видела. :(
16 янв 2006, 19:23
Всегда есть выход, а то что она сделала не выход, а побег от себя и правды.
17 янв 2006, 09:51
это Ваше мнение... у нее - да и у меня - другое... для нее это было именно выходом...
17 янв 2006, 10:26
loom, а что отец? Он чувствует свою вину? Не верю, что человек может быть на столько черств, чтобы спокойно и счастливо жить дальше.
17 янв 2006, 11:25
Как плохо жить в маленьких городах, где все капают на мозги...
17 янв 2006, 12:18
Хоть покойников и не принято жалеть- мне искренне жаль несчастную.Не сумела снести обиды в одиночку. И тут резонный вопрос:неужели не с кем было поделиться,посоветоваться,излить душу?Хотя,есть ведь такие люди-одиночки,но как правило они сильны духом,и уж точно не допустят такого вопиющего эгоизма- лишить себя жизни,и ,уйдя от собственных проблем, наделить проблемами и горем своих детей,сколько бы им ни было лет.

Я не атеистка ,и не подобострастная верюущая,но твёрдо убеждена,что Высшая сила распределит ответсвенность и кару меж теми,кто творил зло,в том числе и тётка-разлучница. испытываю вообще воинственную неприязнь к тем,кто уводит чужих мужей и лезет строить счастье на чужой беде.
Самоубийство,к слову,тоже акт наказуемый-это отразится на поколении.
А теперь убедительная просьба,выраженная в обращении к натурам особо чувствительным и эмоциональным: не зацикливайте свою жизнь на одном единственном предмете любви и страсти,особенно если вы заметили у него первые признаки отсутствия чести и совести.Учитесь проецировать ваши отношения ,хотя бы на ближайшее будущее,умейте забежать вперёд ,и прежде,чем переступив порог двери с надписью ВХОД - заранее подумайте о своём ВЫХОДЕ. Любовь-прекрасна,за исключением того,что страстная она не длится долго...Об этом нужно всегда помнить.

Как помнить и о самом главном-это наличии дистанции между мировоззрением Мужчины и Женщины,какой бы сильной и стабильной не казалась вам ваша любовь.Побольше здравого рассудка.Умейте сохранять спокойствие,учитесь самообладанию на всякий похожий этому и непохожий случай.

Простите,если всё это прозвучало в несколько поучительной форме,сама для себя я её оценила как дружески-советную ;-)

Любовь бывает долгою,а жизнь ещё длинней!(с)Берегите свои жизни!
17 янв 2006, 20:41
почему это покойников не принято жалеть?:-О первый раз о таком слышу...
18 янв 2006, 13:02
Loom, извините, я не знаю вашего вероисповедания, если оно есть. А возможно вы знаете о том, что я скажу.
На 9 день после Пасхи (во вторник, в этом году будет 2 мая) день Поминовения усопших. Радоница. Это единственный день в году, когда в Православной церкви можно подать заказную записочку за упокой за самоубийцу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)