Терзания. Раздвоение. БЖ и ее ребенок

16 янв 2006, 16:42
Я как-то уже заводила тему, но в ТД. И анонимно. И немного не о том. Но кое-кто может вспомнит.
Суть: бывшая жена моего мужа подала на алименты. Она с ребенком во Франции. Мы в обласном центре в Беларуси. В общем искала я плюсы в алиментах,с трудом, но нашла. Самое главное, ребенок мне тот очень нравится. через 2 месяца у нее день рождения, я уже стала приставать к мужу, что подарим. 12 лет. Цифра однако. Уже вроде почти взрослая. Денег у нас мало. Но дарить жутко хочется. МНЕ. Муж вроде понимает, что надо. Из-за алиментов денег нет. И так быстро мы их не заработаем. Сам подарок еще полбеды, а отправка, скорее всего потянет дороже подарка... вот в раздумьях.............. но дарить все равно хочу. злюсь из-за алиментов все равно. Больше 2 месяцев эта мысль каждый день посещает меня. Сегодня снилась девочка. И БЖ. мы вроде все так дружим :))) Длинный сон, полон удовольствий, тихих. Никакого негатива. И в жизни у меня тоже нету. Это она скорее меня ненавидела. Хотя мужа я не отнимала у нее и вообще.
В общем, даже не знаю о чем я... Что дарить. Дарить ли. Как смирится с алиментами. Как не злится? что делать? как выжить эту мысть из головы??????? неужели уже я такая жадная? Вроде и не считаю себя такой. Подарок дарить все равно хочу. Если не дарить, то буду натупать себе на горло. А по алиментам... наоборот, что ли.
Anonymous
16 янв 2006, 16:56
у вас с головой все в порядке?
16 янв 2006, 17:01
вот уж чего не могла заподозрить, что у кого-то возникнет вопрос про мою голову.
что 150 раз об одном и том же на форуме все болтают - это ладно. но чтоб ...?

знаете, даже и не знаю, может и не все! дам почитать мужу и подруге, может уже пора скорую вызывать?
16 янв 2006, 17:16
Это можно прям целиком в "альмонах бабьей дури"! Вы уж простите меня... Диву прям даешься, что только от безделья в наши головы не лезет.
16 янв 2006, 18:00
какое безделье! Ну не могу же я килеера нанять!!!!! Нет у меня денег, чтоб ей зубы посчитали. Да и бессмыслено все это. А съедать себя ненавистью лучше?
16 янв 2006, 18:06
Вы извините пожалуйста, я Ваш топик в ТД не читала. Мож чего не в курсе. А то Вы про килера говорите. Може все серьезно.
16 янв 2006, 17:18
И подарок дарите, и за пересыл платите, и алименты ежемесячно отсылайте. И, главное, живите после этого в гармонии, вы же делаете это для ребёнка любимого вами мужчины...
Или: не дарите подарка, жмитесь с алиментами, БЖ, итак, в шоколаде во Франции, и ребёнок это её, пусть на него сама и пашет. У вас же дисгармония, от вашей бедности и душевной ущербности...

Выбирайте, что нравится...
16 янв 2006, 17:27
Можно влезу?? Мне вот это понравилось:
"И подарок дарите, и за пересыл платите, и алименты ежемесячно отсылайте. " Я б еще добавила: и поезжайте туда, во Францию, наймитесь в услужение к бывшей супруге своего мужа (разумеется забеплатно), угождайте ей, будте кухаркой прачкой посудомойкой садовницей. А сами- не важно. " И, главное, живите после этого в гармонии, вы же делаете это для ребёнка любимого вами мужчины..."
И будет Вам большое щасте. julia4ever таки поступила. Она знает.
16 янв 2006, 17:58
да, я вы что посоветуете???? бежать из страны из-за алиментов? скрываться? ЧТО?????

не только для ребенка ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ, но и для НЕБЕЗРАЗЛИЧНОГО мне ребенка. Я с ней больше года жила и как могла заменяла ей маму, пока ее мама деньги зарабатывала и готовила документы, чтоб дочь забрать.
16 янв 2006, 18:07
А разве алименты Вы платите??? Ваш муж. Это его обязанность. Пусть они думает про подарок. Ваши то терзания об чем?
16 янв 2006, 18:16
ну как вам объяснить... мужчина это такой человек, что.. ну нет у него материнского инстинкта. Он считает, что БЖ портит ребенка и он бы воспитал его по другому, но особо лезть не хочет, так как жить все же им вместе.
А алименты. Он не будет себя ограничивать, все, что он уплатит за алименты выйдет съекономленым на мне. Значит мне не купят еды и одежды, а свой образ жизни он не поменяет. Вот мне и приходится думать
Anonymous
16 янв 2006, 18:21
какое вам дело до того ребенка, платит алименты и хрен с ним... нет - вы хотите еще и подарок доргущий плдарить... КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ТОГО РЕБЕНКА?! заведите себе своего...
16 янв 2006, 18:22
Извините, я не поняла из вашего поста, вы работаете? Может стоит не расчитывать только на мужа и самой заработать? Я без ехидства, просто спрашиваю. Так как нашла на себя деньги сразу же, как сама стала работать. Сейчас зарабатываю больше мужа :).
16 янв 2006, 18:38
я работаю. На двух работах. Город небольшой. Платят мало. На полную ставку на одну работу нигде не берут даже со знакомыми и со взятками. Я и так как могу и даже выше прыгнула.
16 янв 2006, 21:17
так не фига на себе экономить то
17 янв 2006, 09:43
Угу.
17 янв 2006, 11:58
Точно!
17 янв 2006, 00:28
Это вы так поступили, и у вас - щасте:)). Я бы до таких подробностей не додумалась:)

А мое "щасте" в том, что в нашей жизни нет БЖ, и быть не могло. Мы вместе больше 20 лет, и мой муж успел женится только на мне:)))
17 янв 2006, 11:59
А чего тогда советуете людям чо попало?? :-о В БЖ готовитесь?? ;-)
17 янв 2006, 23:54
Просто я, это только я, всегда на стороне детей. Независимо от отношений родителей. А в БЖ не готовлюсь, но как взрослая тётя, понимаю, что от этого не застрахована ни одна женщина.
Anonymous
18 янв 2006, 16:14
до идиотизма прям. посмотрим как вы будете себя ;вести с чужими детьми..:-) рассудок то терять не надо!
(с транслита)
16 янв 2006, 18:46
Вам просто надо избавиться от чувства злости и зависти.Только надо над собой поработать.Пожелать БЖ всего хорошего. Тогда и вам легче станет. И подарок подарите, пусть даже совсем недорогой, но с изюминкой. Вы же хотите его подарить.Вы в правильном напрвлении мыслите.Осталось только не злиться на алименты и не завидовать.
16 янв 2006, 18:52
злость есть. Зависти нет. И не было. Жалость есть Ей там тоже тяжело, особо без друзей, без мужчины, с ребенком.....
17 янв 2006, 01:50
...ЕЁ ребенок...
мдааа.
17 янв 2006, 12:43
Ниччего не понимаю.
Во-первых, почему четверть всех доходов, а не четверть только зарплаты мужа?
Во-вторых, подала мать на алименты, ну и забудьте про них про всех. Считайте, что живете в Европе и платите большие налоги. Все. Ничего с этим не поделать. Радуйтесь, что бывшая жена так далеко от вас живет, и ваш муж не проводит все свое время с бывшей семьей.
17 янв 2006, 13:04
"Радуйтесь, что бывшая жена так далеко от вас живет, и ваш муж не проводит все свое время с бывшей семьей."
В чем-то радуюсь, а в чем-то это ОСНОВНАЯ проблема, хочется хоть раз в год ребенка видеть....
16 янв 2006, 17:27
У Вас невероятно добрая душа! Дарите подарок, по поводу алиментов - может муж поговорит с БЖ и они все решат?
Anonymous
16 янв 2006, 17:31
А если не поговорит- ешьте хлеб, пейте воду и рдуйтесь , что у его ребенк есть подрок! Гыгыгы...
16 янв 2006, 17:58
не решат, могла и поговорить перед тем, как подавала.
16 янв 2006, 17:30
Если не будете после этого подарка голодать, то делайте так, чтобы вы сами с собой были в гармонии. Хотите отправить отправляйте. У нее же не каждый месяц день рождения.
16 янв 2006, 17:55
Когда я анонимно написала в ТД, ища плюсы в алиментах, мне ВСЕ написали, что это долг, хотя я и написала, что ее зарплата минимум в 50 раз больше нашей. И мы ДОЛЖНЫ, ДОЛДЖНЫ И СНОВА ДОЛЖНЫ.

Тут все недавно нападали на девушку, у которой тоже какая-то проблема была с подарками для ребенка от бывшей.

Нападают всегда, не зависимо, что пишешь???
Пишешь против, отвечают, надо за. Пишешь за, смеются, мол надо против.
Anonymous
16 янв 2006, 18:22
ну мозги-то надо иметь, не зависимо от того, что пишут в форумах... ту и не такого напишут...
16 янв 2006, 18:25
А вы пишИте, что думаете сами и не парьтесь.
16 янв 2006, 18:04
ну и бред и похоже, что и другим передается... тоже бредить начинают...
16 янв 2006, 18:05
А что Вас смущает в алиментах? Ни Вас, ни Вашего мужа не должно волновать, где его БЖ живет и сколько получает. Для неё это дело принципа, для Вашего мужа - дело ответственности.
А подарок... Добровольное дело. Вряд ли Вы ребенка чем-то материальным удивите. Если б была возможность, но лучшим подарком был бы, наверное, приезд папы ребенка. А если возможности нет, то даже небольшой сувенир и большое-пребольшое письмо дочке принесут ей больше радости, чем подарок.

Поправила сообщение, т.к. увидела, что у мужа автора дочка, а не сын.
16 янв 2006, 18:13
собирались ехать в мае
но после алиментов и это отпало, за неимением возможности, а так же из-за показа БЖеной ее отношений к БМужу

дочь на письма не отвеччает, мама растит из нее щучку, это обидднее всего, такая девочка-лапочка была. А теперь хочет денег-ДЕНЕГ и подарков!!!!!!! Учится не хочет, про школу плачет, рассказывает, что не хочет туда...
16 янв 2006, 18:15
Такое ощущение, будто вы в качестве алиментов все свои доходы во Францию переводите.
16 янв 2006, 18:18
нет, ВСЮ четвертую часть, что ктати немало для нас. Все официально и черной зарплаты не имеем вообще
16 янв 2006, 18:24
Тогда выходите замуж за мужчину без алиментов.
16 янв 2006, 19:01
а заодно надо сводить будущего претендента на сперморгамму. Опробовать его на спиртное, взять расписку, что пить он не начнет никогда. Проверить его на предмет любвеобильности, подложив свою подругу, взять расписку, что он никогда не загуляет. ЧТО ЕЩЕ???????

А может лучше вообще не выходить замуж? Ну их...этих самых?
Anonymous
16 янв 2006, 18:26
а я на ребенка трачу треть, а не четверть своей зарплаты - и мне не жалко...
а вы тут морализируете, хотите подарки отправлять и при этом жмотитесь, что ваш муж собственной дочери четверть зарплаты отдает...
если он о той дочери заботится не будет, то и о вашем ребенке тоже не позаботится...
16 янв 2006, 18:41
той дочери его четверти зарплаты только на мороженое хватит.
если б она жила в нашей стране - вопрос не обсуждался бы вообще!!!!!!!!!
Anonymous
16 янв 2006, 18:48
это не ваше дело, сколько у той дочери денег.
16 янв 2006, 19:06
да хоть половину. А если б вам не дали его видеть????????????
И единственный способ его увидеть раз в год на 2 недели, это накопить денег?????????????????????????????????????????
С нашими зарплатами копить надо ....блин даже не знаю, можно и за год не накопить. На поездку хватит, а на жить, кормится и кормить, подарки, отвести, сводить куда-нить... Я даже не знаю! А если не 2 недели, а месяц? Сдохнуть??????
16 янв 2006, 18:20
И всё-таки я не понимаю, что вас с мужем так оскорбило в алиментах? Ведь это же абсолютно естественная и нормальная практика для тех отцов, которые не отказались от своих детей. Тем более, что он, как я понимаю, любит дочь. Смиритесь с этим, как смиряетесь с плохой погодой, т.е. с тем, что от вас не зависит.
Ну а раз дочь хочет только подарки, значит подарите ей подарки. Подумайте, может есть вещи, которые там намного дороже, чем у вас. Книги? Диски? Ещё что-то...
Anonymous
16 янв 2006, 18:24
а вам какое дело до того, каким растет чужой ребенок?!
16 янв 2006, 21:00
Знаете,может мама здесь не так уж и виновата.Думаю,девочке просто очень тяжело на новом месте - другая страна,другой язык.Поэтому и в школу не хочет ходить.А насчет денег - может быть им там действительно не хватает,а хочется всего,что у других детей есть.
16 янв 2006, 18:47
Тяжелоооооооо. Еще одно дополнение. Представте, что вы взяли ребенка на опеку. Привыкли, смирились с тем, что вам его растить, он чужой, но уже ваш. А потом его увозят. К его родной маме. Все вроде хорошо, но вам больно все равно. Пережила. Привыкла. Теперь на этого ребенка надо платить алименты. Которые портят вашу жизнь. Видеть вы его не можете, хотя за эту сумму лечше бы съездили раз в год, посмотрели. Они платятся в никуда..... А когда еще сам ребенок начинает говорить, мол мало того и этого и явно видно, что это влияние мамы. Да бог с ней, этой мамой, я против нее ничего не имею, она растит СВОЕГО РЕБЕНКА как ЕЙ нравится. Но я вижу, что за год ребенок поменялся сильно. И мне снова больно. По мне клиника плачет, судя по вашим мне ответам.
Я вложила кусочек СВОЕЙ ДУШИ в этого ребенка. Вы это понять можете????????????????????
Anonymous
16 янв 2006, 18:49
ну разумеется, вы лучше его воспитает. как же иначе. это чужой ребенок. заведите себе своего!
16 янв 2006, 18:55
спасибо. Негатива я начиталась. За доброту тут бьют больнее, чем за злобу и чествость.
Мама для ребенка всегда лучше, это ясно. какая бы она не была. Но у чужих тетек тоже есть душа. И она иногда болит. Вы можете поверить?
16 янв 2006, 18:58
сколько анонимов, столько и злобы. Почему-то хорошее все пишут под своими именами, а не очень боятся. Чего? Это же ваше мнение???? Чего боитесь? Чувствуете, что не правы. Или сами понимаете, что говорите ГАДОСТЬ?
16 янв 2006, 19:37
Вы не переживайте так!!!!
На самом деле чувства ваши очень понятны. Обидно просто это все.
Да еще папа ребенка скорее вас урежет в ваших потребностях чем себя :(
Я вот подумала, а может через интернет заказать подарок с доставкой сразу туда???
Ну это я так, как вариант предлагаю.
В любом случае смириться с тем что ребенка мама так вот воспитывает придется :( Никуда от этого не денешься... Может вырастет и сама все поймет?
izvinite chto anonimno
16 янв 2006, 20:46
КлодАнн, я понимаю вы стараетесь быть лучше, стараетесь что бы раздражение не затмило те хорошие чувства. Все образуется, главное злость выгоняйте из своего сердца...
Все смотрю какие страсти тут творяться с бывшими и настоящими женами и думаю как моему бывшему повезло, алименты он платил лет 7 максимум, дополнительно я у него никогда,ничего не просила. Сейчас дочке 16 уже, лет 5 он алименты не платит.
Но я не понимаю почему он ни НИ РАЗУ ей не позвонил, мы звоним его родителям 2-3 раза в год, понятно они пенсионеры средств особых нет. Поэтому звоним поздравить с праздниками и так изредка. Но он то здоровый мужик мог бы и пару долларов найти что б дочке позвонит, ну да ладно с ним пусть живет своей жизнью.....
(с транслита)
16 янв 2006, 21:34
спасибо вам
интересно, как это можно перестать платить алименты. Он что сбег?
prodolzhayu anonimno:)
17 янв 2006, 07:50
Не не сбег, я уехала в Америку, и написала отказ от алиментов. Так что его не тревожим, но видно им все воспринимается как само-собой разумеющееся.

(с транслита)
17 янв 2006, 00:22
не понимаю, почему вас бесят алименты -- ребенок имеет на это полное право

а денег никогда не бывает много
17 янв 2006, 01:41
не знаю. Может потому, что БЖ обещала на них не подавать, а потом не предупреждая подала? Пока ребенок был у нас она шла на успупки и могла общать все, что угодно, потому как если бы папа не отпустил бы ребенка, его бы отсюда вывезти было невозможно, у нас такой президент.
А когда ребенок с ней, она может папу шантажировать всем и издеваться как угодно. Ребенка он увидит лет через 5-7... я так подозеваю...
17 янв 2006, 01:57
ну год назад она думала, что обойдется без 100-300 дол, ейчас понимает что нет

она мать, она хочет чтобы ее ребенок получал по максимуму.

это логично и справеливо.

если вам не хватает этих денег на вас -- то мне кажется, что вы можете их заработать а не отбирать у ребенка

и в общем ребенок-то не ваш а мужа т отношения не ваши -- зачеи вмешиваться ?
17 янв 2006, 14:02
ВЫ вероятно ее предыдущий топ не читали.ЕЕ бесят не сколько сами алименты,сколько вообще сложившаяся ситуация.
17 янв 2006, 10:19
Что подарить: что-нибудь национальное, например, белоруский костюм для девочки - блузочка, юбочка с фартушком, ленты для кос... Во Франции это ценят... Другое дело, что сейчас везде "национализм" дорогой :( Не самый дешевый подарок получится...
18 янв 2006, 06:32
Не дарите ничего национального. Я конечно, не во Франции, но вынуждена скупать по сэкондхендам наши национальные сувениры из-за патриотических чувств. Сколько тут наших национальных сувениров почти бесплатно продаеют, а ведь кто-то их вез и дарил.
17 янв 2006, 11:58
Какая-то Вы странная женщина! И хочется, и жалко, а потом- типа и сбежать вообще куда-то! :-) Как Вас плющит! Сколько эмоций!!
17 янв 2006, 13:02
:))))) Да уж.
Потому и плющит. Вроде не мой ребенок. И я там вообще не причем. Но она была тут и я с ней играла, возилась, кормила, получилась чуть-чуть моя...
А папа, муж мой то есть, если б не я он бы вообще ничего не посылал, типа на алименты купят и вообще "Я с ними больше общаться даже не буду, пусть потом мама ее думает, что она сделала ребенку" в общем злится и тоже хочет наказать БЖ за что-то. А наказывает-то только ребенка. Своим необщением.... тяжко...
17 янв 2006, 12:55
Автор, извините, а почему ребенок жил у Вас, а не с мамой? Это было чье желание? Я знаю, что переезжая из стран СНГ заграницу, необходимо разрешение отца. Так в чем была проблема? Папа не давал этого разрешения?
17 янв 2006, 13:09
Мама будучи замужем уехала зарабатывать деньги. Муж ни в коем случае не хочет покидать страну, никогда, ни на сколько, а она решила там остаться. Они развелись. Появилась я, ребенок жил уже год без мамы, с бабушкой (мамой мужа). Я такая же "патриотка". Еще год ребенок был с нами, пока мама ее там пыталась устроится и подготавливала документы для приезда дочери. Подготовила, папа был не против, он понимает, что ребенку с мамой лучше жить, он отпустил. Уже снова год ребенок там.....
17 янв 2006, 13:55
Я неоднократно отвечала вам в том топе и рассказывала свою ситуацию.Но самое главное я тогда упустила...То из-за чего все терзания с алиментами и ихним ребенком ушли моментом в сторону.Я знаю,что первое что вы мне скажете на мой совет-это то что у вас финансовые проблемы.Но у меня тогда они тоже были и еще какие!!!!Мы на сто долларов в месяц жили...И ноги не протянули ,и справились:-)
Мы родили своего малыша.Было трудновато,но это сразу отсекло мысли о тех проблемахи наполнило жизнь смыслом.Моментально все изменилось.Может вам тоже,чем думать о чужих,завести своего????
Ваши терзания о том ребенке,почему-то скорее похожи на комплекс вины.
А с рождением своего все отступит....
17 янв 2006, 16:34
спасибо, я и там (в прошлом топике) была вам благодарна и теперь. Вы правы комплекс вины есть, хотя по идее и трезвой голове я ни в чем не виновата. Я даже не уводила мужа из семьи прошлой.... Но у меня постоянно какое-то такое.... ну не я лишила ребенка папы, а терзает, терзает, терзает.
Очень хочу ребенка. Посмотрим, что об этом думают на небесах. Надо пробовать.
18 янв 2006, 12:47
Я вам от всей души желаю,чтобы Небеса вас услышали.Я сама прошла и прочувствовала подобную ситуацию.И у нас кстати малыш получился не сразу,но мы очень надеялись и ждали.
И у вас все получиться и наладиться!!!Главное ,что вы вместе:-)
18 янв 2006, 05:22
Дело не в подарке и и в том, что девочка Вам нравится.
У Вас, видимо, болезненное чувство вины перед дочерью мужа.

Может быть, отпустит, если Вы поймете, что
- подарками ничего не искупишь
- там другая семья, и лезть в нее не стоит
18 янв 2006, 06:35
Вот какой подарок вам по карману, а именинница должна оценить: диски. То есть музыка, фильмы, приграммы. За границей это дорого. Я по своей дочке сужу, что она заказывает: музыку всех сортов. Дома -то это дешево и выбор большой. Послать это тоже будет недорого.
18 янв 2006, 12:55
спасибо :) Мы как программисты завалили ее за год дисками так, что она еще не все просмотрела, прослушала, поиграла :)))) Придется что-то оригинальнее придумать. Но за совет все равно спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)