Будете смеяться- он вернулся!

18 янв 2006, 15:53
Дней шесть назад начала несколько анонимных топиков (как Слеза) по поводу того,что 5 лет семейной жизни полетели в неизвестность..Муж сначала попросил пожить отдельно,на следующий день сказал,что уходит к знакомому думать над нашим браком ( до этого ни у него,ни у меня претензий не было), потом заявил,что у него появилась молоденькая мадам и она требует его к себе,соглашаясь со всеми его условиями ( не разводиться со мною, обеспечивать материально,пока не выйду на работу, часто приезжать к ребенку,помогать в чем-то жене,т.е. мне...)
Ушел- локти кусала...Оставил меня с ребенком жить в этой квартире, вместе сходили ,как ни в чем не бывало на ДР к его маме в ресторан,где он устраивал со мною эротическо-медленные танцы и закатывал сцены ревности,особо не торопясь в новый дом...
На следующий день я стала обговаривать решение о разводе и дележе..Что тут я не понаслушалась- и я ничего не заслужила, и все эти хоромы нам его мама покупала и пр... И это было перед днем моего 25-летия..
Я думала,что уже все-конец.
На мое ДР он приехал утром, извинился, поздравил...Потом позвонил вечером в самый разгар веселья( сама не ожидала,что столько народа приедет меня поздравить и поддержать) и стал задавать какие-то глупые вопросы не о чем( а звонил уже из ее дома,заскучал,наверное..)
Отправил мне и электронную открытку с извинениями и предложением остаться друзьями...
Я же решила,что поживу тут до лета, ребенок привыкнет к воскресному папе,я смирюсь..Потом дочка на лето уедет с моими родителями на дачу,а мы с мужем полюбовно решим вопрос с разводом,раз меня он не любит и ушел...
Только я так решила,как он позвонил во вторник и сказал,что завезет мне деньги. Он все эти 6 дней ночевал ТАМ,а фактически днем и вечерами у нас пасся..
А во вторник произошло самое интересное- он вернулся с чемоданами,которые я ему только собрала( даже не распакованными) и сказал,что пришел ради ребенка. Вспомнил!
Я снова вся в раздумьях и не могу ничего понять,даже себя...И я не могу объяснить до конца наших отношений..Я НИ В КОЕМ случае его не оправдываю..Он всегда был по жизни большим ребенком-он всегда делает,а потом думает..Мозгов маловато,а считает себя прожигателем жизни...
Вот и этот поступок- он не хотел обидеть ни меня, ни эту Клаву... Сам удивился,что надо было выбирать..Выбрал- ушел..Но сразу понял,что ДОМА лучше..Пришлось бежать обратно,а чтобы не оправдываться передо всеми,что был дураком- придумал причину,что вернулся ради ребенка и развод будет...
Его родители тоже пережили такую ситуацию..Отец ушел,прожил там 2 недели и вернулся..Мама не звола и не ждала..А остаться решила ради сына ( Славка ее сам умолял не разводиться- а теперь вот в такую же ситуацию своего ребенка поставил...)
Зато потом отец знал,что лучше матери - жены нет и никаких больше уездов не было...
Родители самоустранились, решать мне одной и я боюсь ошибиться
Теперь мне надо определиться СМОГУ ли я жить без доверия,хотя и любя его..Ко мне у него точно есть чувства- с нелюбимой женщиной себя так не ведут....Но я не о нем... Мне сейчас все равно,что там у него вышло,это не прощение,а безразличие..К тому же еще и недели не прошло,а столько событий....
Я бы сейчас жила,как раньше..Дочка с нами в этой квартире,никаких изменений, у него какая-то жизнь, у меня,но и вместе тоже можем существовать... Пока мне и ему это надо- можно попробовать..
Это не идеальная семья,когда каждый смотрит по сторонам,любя друг друга..
Главное,чтобы снова не было этих сборов сумок,уходов и слез. .Повезет мне в жизни- встречу я человека ,то сразу уйду и жалеть не стану..А вдруг случится чудо- и Славка тоже поймет,что жены ему лучше не найти?!
Не думай,что я- тряпка,которой можно периодически пол вытирать..в обиду я себя не дам-жить мы будем на моих условиях,если,конечно же, я не подам на развод ( к чему все-таки склоняюсь)
Просто все очень быстро- ушел к другой,вернулся,не успела я в себя еще от первого шага прийти..У меня жизненные планы ежедневно меняются в разные стороны и ТАКОЙ сумбур в голове..А главное- я хочу,чтобы Даша успокоилась... Ради нее я смогу выдержать все,если посчитаю нужным... Был бы у меня тоже мужчина- было бы легче..а то я сейчас абсолютно дезориентированна:(
И я и он- глупая пара..Оба не можем определиться..Он меня оставить не может,а я от него уйти...Дура,но такая я есть..и характер у меня дурацкий..Чем мне хуже,тем я больше крепну:)
У меня столько в голове светлых воспоминаний-ухаживания,ЗАГС,венчание,рождение дочки,совместные планы, 5 лет неплохой семейной жизни..НУ НЕ МОГУ Я до конца поверить,что это все ложь!
Мне обидно,что и сейчас он вроде бы не до конца МОЙ,если так можно сказать.Снова что-то непонятное: давай разведемся,но спать вместе, вернулся ради ребенка,но летом уйду..Чего он добивается?
А я решила вести себя достойно- в меру милой,приветливой,обаятельной,в меру жалости и любви..а также коренным образом уделять внимание себе- худеть,хорошеть,ходить в гости,покупать наряды,косметику.... у меня ЕСТЬ еще полгода,да и после его ухода прошло 6 дней и уже сутки он с нами...
Меня УЖЕ не мучают мысли о ТОЙ девушке-что и странно.Я хочу прежних теплых отношений...Мне не к кому и не к чему его ревновать,если он там даже трех ночей подряд не смог переночевать!
Не хочется кординальных решений..Сейчас немного поживем вместе и все станет ясно еще ДО лета...Извините,что история длиная..Крик души!
ваше мнение на нашу ситуацию?
18 янв 2006, 16:10
У моего брата такой друг. Все нервы своей жене вымотал уходами-возвращениями (уходил всегда к разным женщинам). При этом я всегда удивлялась: его жена такая интересная девочка: и внешне, и неглупа, хозяйка прекрасная, он же в подметки ей не годится :-)...Но уж очень папу любила дочь, вот и терпела все. :-) Недавно , как я слышала, всеж развелись. Им по 27 лет.
18 янв 2006, 18:08
Если честно,не уважаю я тех, кто вот так бездумно способен уходить из дому из-за своих симпатий на стороне, не серьезно это как-то. Но вы-то лучше знаете своего мужа, да и случилось это впервые. Может, стоит постараться все уладить. Может, гупость сделал по молодости, поймет и остепенится!
20 янв 2006, 10:18
Уважать я его и сама не уважаю..Но здесь,как мне кажется,проблема не в измене...Я пытаюсь понять,что вообще происходит..И как только я пойму,что ВСЁ,так больше не могу- собираю вещи,ребенка и уезжаю..Но я буду знать,что это решила я, я буду спокойна и уверенна,что больше незачем и нечего было исправлять,что ошибки не было-и только так я смогу жить и начинать все с чистого листа,зная,что с прошлым я разобраласьь и все расставила по полочкам..
20 янв 2006, 13:08
Без уважения трудно строить отношения...Но вы правы - нужно окончательно разобраться в себе и в своих потребностях, и тогда решать.
18 янв 2006, 19:32
Очень хорошо представляю, что Вы сейчас чувствуете. Советую сразу обговорить с ним условия Вашего дальнейшего совместного проживания дабы пресечь любые попытки с его стороны усидеть на двух стульях. Сил Вам и мудрости!
19 янв 2006, 08:52
вот-вот. Если начнет бегать туда-опять ситуация будет от него зависеть.Попытайтесь понемножку выяснить,что его там не устроило,истинные причины возвращения.И тогда м.б. лавируя между вашей матер.зависимостью и плюсами семьи вести свою линию.
Я знаю семьи,где после таких возвратов при умной политтке жены, праздновали 30лет совместн.жизни. И жена командовала,а муж только успевал распоряжения выполнять.Хотя это перебор уже.
20 янв 2006, 10:20
Мне сейчас тоже кажется,что мой муж-большой ребенок..Он ушел к чужой тете,где все не так,как он привык..И так захотелость обратно, в свой уютный и знакомый дом, к своей знакомой до малейших черточек жене и самому лучшему в мире ребенку..А я вот пытаюсь понять для себя- нужен ли мне такой МАЛЫШ или искать себе настоящего мужа:) Трудное решение...
20 янв 2006, 11:06
Любой мужчина - это ребенок в большей или в меньшей степени. Он всегда привязан к дому, привыкает как готовит жена, как ведет хозяйство, но как всякому мальчику ему хочется на улицу (гулять, тем более он очень молод: где-то 25 - 27?), дружить с другими девочками, а потом опять домой - кушать, отдыхать. Практически каждый мужчина изменяет жене, но вопрос как это делать, показно (это не уважение, стремление к разводу или команда SOS, значит его что-то не устраивает необходимо выяснить что именно), или втихую - жена не ведает и счастлива. Вообще у мужчин две крайности: измены и алкоголизм, но в последнее время все чаще и чаще они находятся в крепкой взаимосвязи друг с другом.
18 янв 2006, 18:36
Осадок, конечно, останеться, но...если любите переживете. Сил Вам
20 янв 2006, 10:21
Спасибо..Силы есть-спокойствия и уверенности в своих решениях не хватает:)
Anonymous
18 янв 2006, 22:47
Скорее всего там непривычный быт и хороший секс. Теперь днем и вечером он будет пастись там, а вечером будет папой.
19 янв 2006, 16:50
А когда же он работает? Или на иждивении мамы и папы?
19 янв 2006, 19:21
У него свободный график работы и контролировать его нет возможности. Работае в двух строительных фирмах ( одна-своя),поэтому часто уезжает рано,приезжает поздно и без выходных..Но нашел же на нее время,хотя дома ночевал всегда, при всем при том,что у нее своя квартира,а мне мог соврать о командировке...
19 янв 2006, 19:22
Возможно,я себе и польщу,но секс со мною его всегда устраивал...Мы им до последнего занимались,да и после возвращения -ко мне сразу полез..Тут-то я и офигела...
Anonymous
21 янв 2006, 02:37
Вы правда не понимаете, почему? Ну тогда продолжайте себе льстить и недоумевать
21 янв 2006, 15:03
Иногда неведение и заблуждение-хорошая штука...Правда?:)
19 янв 2006, 09:08
Это просто одно из испытаний вашего брака. Я слышала что каждые 7 лет в браке происходит кризис, он неизбежен, возможно у кого-то раньше у кого-то позже, но он неизбежен.
Воспринимайте эту ситуацию как данность, если вы еще мыслите свою жизнь с ним, то значит вы хотите остаться с ним. Не оправдывайтесь, не считайте себя слабой, этой попыткой сохранить свой брак вы делаете хорошее для своей дочери, для себя.
Только когда мы теряем что-то ценное в своей жизни, мы осознаем что мы потеряли, та же ситуация с вашим мужем, побыв 3 дня там, он понял не его это.
Где-то я рассказывала про свою ситуацию, когда застала мужа целующимся с какой-то дурой по пьяне, простила, но извлекла для себя урок: НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ, ХУДЕТЬ, ХОРОШЕТЬ, ОДЕВАТЬСЯ, КРАСИТЬСЯ, чтобы не оглядывался по сторонам!
Так же и вы, просто взгляните на себя со стороны, и сделайте так, чтобы муж нчинал думать, для кого это вы так постарались хорошо одевшись, похудели?
Самое главное чтобы он извинился!
19 янв 2006, 19:24
Вот что меня и сердит..я уже похудела на 11 кг, затарилась новыми нарядами, выхожу в "свет"..А он безумно меня ревнует,словно это я ушла из дома,хотя я и постоянно с милой улыбкой говорю,что он-то у меня единственный..
Т.е. мне- нельзя,ему-можно..При чем разговор о разводе завел он после возвращения из-за того,что мне домой стали названивать почти все его холостые друзья,которым он же сам и сказал,что он ушел...
19 янв 2006, 09:25
неужели Вы себя так мало цените, чтобы согласиться жить с человеком, который продолжает отношения с Вами только ради ребенка?
19 янв 2006, 17:06
собственно, и она может делать то же самое...
20 янв 2006, 10:25
Сказать-то он так сказал,но от любовницы привез все- даже ,извините,грязные носки..Бежал в спешке с поля боя..Так к ребенку не уходят..И не проявляют заботу о жене,от которой ушел и ,якобы, не любит..А то начинает мне названивать,как ни в чем не бывало,сегодня со мною в гости собрался, пристает( хотя,вроде бы у любовницы должен был выплеснуть все свои сексуальные гормоны...)
20 янв 2006, 10:52
Проявляют-проявляют....;-) Пристают-пристают.. Но, впрочем, Вы уже себя убедили в обратном?? Убедили. И славно! :-)
20 янв 2006, 11:08
ППКС
20 янв 2006, 11:14
Я очень хочу этому верить,есть сильные женщины,которые рубят сразу и живут дальше,а я все еще цепляюсь за прошлое..И осуждаю себя больше,чем вся Ева вместе взятая:( Но ничего пока решить не могу,вернее- уйти....
19 янв 2006, 19:19
Я знаю,что я сама в силах прекратит этот ужас- просто уйти..Но в том то и дело,что это НЕ просто..За плечами,как мне казалось крепкий брак, воспоминания,планы,друзья,ребенок..
Если уходить- то столько всего менять..В его понятии "остаться друзьями"- я ухожу с ребенком к своим родителям безо всяких материальных претензий,а он к нам приезжает,когда хочет и дает 4 т.р. на ребенка ( при з/п 2 т.долларов) и хорошей двухкомнатной квартире в центре Москвы..
Я пока не работаю,ребенок без сада,у родителей маленькая двушка и в подмосковье- начнутся проблемы с пропиской,выпиской, сменой части документов, переезд, и т.д. как подумаю об этом- волосы дыбом встают. А я уже давно настроилась на мысль,что с ЭТИМ человеком,в ЭТОЙ квартире мы и встретим старость..Трудно все переиграть назад...
К тому же,если я подам иск на раздел имущества - будет война..и не факт,что я выйду из нее победительницей:( Когда любовь умирает,на ее смену приходит жестокость...

К чему это я,а к тому,что он сегодня просто так позвонил,как раньше: с заботою спросил,не замерзли ли МЫ,как дочка,что я купила общему другу на ДР ( все-таки решил идти вместе со мною) и пр....
Самый обычный семейный разговор,словно и не было слов об измене и разводе..
Снова вся в сомнениях- что же ему все-таки надо-то?
20 янв 2006, 02:13
Вашему мужу на руку ваша нерешительность. Он прекрасно видит, что вы не готовы разорвать отношения с ним, вы полностью зависимы от него.
Чувствует превосходство и берет контроль в свои руки. Кто ж его знает, что он в конечном счете хочет (он и сам еще, скорее всего, точно не знает).
20 янв 2006, 02:21
Смеятся не буду! Я искренне рада, что Ваш муж вернулся! Простите его. Он совершил ошибку, ему трудно (я уверенна), но он пытается ее исправить. Берегите семью. Вы молодец! Удачи и счастья Вам!!!
20 янв 2006, 10:13
Живем пока 3 дня,как на вулкане..Я падаю с вершины вниз и снова взлетаю обратно..Вижу, что ОН сам рад,что вернулся,но его разговоры про развод- ни к месту,по-моему..Т.е. он хочет со мною жить,как муж, видеть ребенка,а летом,когда она уедет на дачу решать вопросы с разводом,т.к. он не хочет и не понимает,КАк мы будем жить после его измены..
Сам вчера признался ( как это не грязно звучит),что с любовницей не выдержал и двух ночей подряд,т.к. она-не Я. Ему хотелось домой, к жене,с которой все давно ясно,понятно и любимому ребенку...Не понимал,зачем ему заводить еще одну семью,если у него уже есть мы...
Тем более,что это Я должна решать- развод или нет,т.к. мне с этими мыслями жить про измену и думать- смогу ли я так.
Сегодня отвозим дочку к его тетушке на сутки, а я иду в гости,куда и он напросился,т.к. ХОЧЕТ пойти со мною,т.к. идем к общим друзьям,там нас(именно нас) все любят,ждут и еще на что-то надеется ночью
( подвыпившая жена, хорошее настроение, ночь, кровать,без ребенка..),что тоже странно,т.к. уходил ведь к любовнице и с нею за ручку он,естественно, не держался. Так откуда ко мне такая страсть и желание,как это было даже До брака?! Я его НЕ понимаю...
Anonymous
20 янв 2006, 10:55
А потом любовница не поймет (когда он к ней вернется)- откуда все то же самое??? Девушка, Вы такая наивная, я с Вас не могу! Простите за цинизм, но та к ибудет. Так и будет туда-сюда возвращаться. :-(
20 янв 2006, 11:03
скорее всего... пока одна из женщин не выпрет его окончательно...
20 янв 2006, 11:12
а в чудеса верить нельзя:(?
20 янв 2006, 11:17
Можно! Но не сильно...:-) Помните мальчика "неволшебника-только учусь" из "Золушки"??? Все чудеса кто-то делает.
20 янв 2006, 11:19
да... верить можно... но очень рассчитывать на них не стоит...
на бога надейся - а сам не плошай...
21 янв 2006, 15:08
А я и хочу сотворить чудо сама:)
Здесь ведь только один нюанс в топах- он меня бросил,а я вся такая несчастная..
Но смысл скрыт глубоко внутри семейных отношений каждой пары и его так легко не расскроешь и просто не объяснишь,почему кто-то прощает измену,кто-то уходит сразу,кто-то продолжает изменять,а кто-то прекращает...
Мне кажется,не нужно отчаиваться..Надо взять себя в руки и если дорожишь мужчиной - попытаться ему доказать,что ты в его жизни-ЛУЧШАЯ. Это даже для самооценки классно...У меня сейчас такой стимул появился: поменять все- свою внешность, быт, наши отношения..
Если не получится из этого ничего- что ж, развод-тоже выход..И будем ждать нового прЫнца...
Жаль пока отдавать кому-то то,кого ты долго холили ,лелеяла и "растила" для себя:)
Возможно,я не права...
21 янв 2006, 16:42
Удачи! :-) Только я думаю, что у Вас не получится. Знаете почему??По многим причинам, главная из которых: "..Надо взять себя в руки и если дорожишь мужчиной - попытаться ему доказать,что ты в его жизни-ЛУЧШАЯ. "
Это все. Человек , который что-то кому-то пытается доказать- уже не прав. :-) Вы уже "не лучшая" и знаете это. И он это знает. Так что...
21 янв 2006, 18:05
Попыталась, доказала, а вот забыть не смогла....
Результат на лицо - ушла.... Не смогла поступаться своими принципами
20 янв 2006, 11:21
Простите за гастрономическое сравнение: у меня знакомый оч любит бутерброды с селедкой с маслом. А отдельно к селедке равнодушен. Говорит, вкус ее масло подчеркивает! :-) Так вот есть такие мужчины- которые не любят продукт в чистом виде, ему сочетание подавай! :-) Я знаю некоторых, которым одной любовницы мало....
20 янв 2006, 10:13
Не парьтесь этим вопросом, лучше подумайте что надо Вам и действуйте в соответствии с этим, будьте хитрее ;).
20 янв 2006, 10:31
Мне бы времени побольше:) А то он бегает туда-сюда,говорит то одно,то другой..Все его поступки идут вразрез с объяснениями..И я пока плыву по течению..Единственный плюс- уже похудела на 11 кг и это НЕ предел.Вскоре вспомнит,какой я была стройненькой и как мужики вслед оборачивались..
Хотя и сейчас все мои многочисленные друзья, знакомые и родственники считают меня симпатичной,милой,очень обаятельной,открытой, доброй,приятной девушкой ВНе зависимости от того,что послеродов я поправилась на 20 кг.
Ничего,спасибо мужу за встряску,скоро снова вернусь к девичьей фигурке..Не для него- для себя и своей самооценке..
20 янв 2006, 23:33
как в анекдоте да брось ты его-не могу мне еще 3,5кг сбросить надо:) не смешно конечно сама на 16кг с лета, последние 3 за этот месяц:( и тоже в ж--е сижу, хотя уже паралельно....
25 янв 2006, 13:30
Да ему тоже трудно менять все и сразу, хотя, может быть и очень хочется. Поэтому и возвращается туда, где ПРИВЫЧНЕЕ. Тут не нужно уже притираться, все ясно и понятно. Известно, где лежат носки и тапочки, и когда можно поковырять в носу. А там все новое, хотя, может быть и желанное, но такое страшное и неизведанное..
Вот и все причины возвращения назад.
20 янв 2006, 01:45
Если у вас есть что хорошего вспомнить, значит у вашей семьи есть еще шанс!
20 янв 2006, 10:40
Помним об этом оба:) Но все так запутанно. Тем более,что когда он мне признался,что изменить-то он мне изменил,но никаких уходов не планировал ( это она стала настаивать на дальнейшем развитии событий,и я надаваила- почему у него какое-то странное настроение) И понеслось то,к чему он не был готов... И там жить не смог:)И ЕМУ неприятно об этом говорить...Да и смешно со мною это обсуждать,тем более,что я представляю,ЧТО она ему сказала на эту беготню туда-сюда и тоску по жене,дому и ребенку..А то он мне вчера ночью заявил,что не мог находиться в ТОМ доме,плохо спал, утром просыпался со слезами на глазах,что рядом с ним не я и Даша..Ну не идиот?
Похоже на ситуацию- Аааа,хочу к мамочке,где моя мама.... ( это я про его чувства ко мне)
Теперь вот думаю- нужна ли мне такая большая дитятка,которая еще и чувствует обиду на весь мир:)
20 янв 2006, 13:06
Как интересно... изменить изменил, но уходить не планировал. То есть, если бы вы с двух сторон на него не надавили, он так и продолжал бы на два фронта работать? Однако...
Anonymous
21 янв 2006, 15:37
вы так говорите, словно ничтожно малое количество людей, как мужчин, так и женщин, изменяют, но не собираются при этом разводиться.
20 янв 2006, 10:35
Девушка, у вас уже достаточно большая дочка, почему нельзя отдать в сад и выйти на работу? Нафиг вам такое чудо (муж)??? Подавайте на развод и алименты первой. Все равно дальше жить скорее всего будет невозможно, ну это имхо. Проходили уже.
Чтобы отдать в сад- нужно было очередь занимать на год вперед. Здесь меня жить не оставят с ребенком, нужно ехать к родителям в подмосковье,а ситуация с садами там еще хуже,тем более,что прописана я с ребенком пока в Москве.Помочь мне с ребенком некому,не смотря на такое кол-во родни.
И чтобы выйти на работу- надо определиться с разводом,жильем..А кто меня будет отпускать все это решать?..Замкнутый круг..Надо время все это решить...
20 янв 2006, 11:20
Даже не думайте выписываться из Москвы сами и ребенка тоже оставьте с московской пропиской, не будьте дурочкой, думайте о завтрашнем дне. Я когда оказалась в вашей ситуации тоже так хотела сделать (тоже из подмосковья, муж москвич, его жилье) умные люди научили как себя вести. Мое мнение таково, дайте ему шанс, но вы здесь пострадавшая сторона, а не он, если оставаться с ним , то вы ему диктуете условия, а не он с разводом. По поводу страсти: так он молод, организм быстро восстанавливается,его и Вы и она принимают, сейчас у него завышена самооценка, а смена партнеров только возбуждает.
21 янв 2006, 15:02
Я вот тоже думаю,что выписываться не стану..Это ведь меня бросили,а до этого планировали жить до золотой свадьбы...
В конце концов,если дойдет до развода- ребенок общий, квартира есть- пусть муж совесть разбудит и СВОЕГО ребенка не обижает....
21 янв 2006, 15:04
Вот и умница.
20 янв 2006, 15:36
Делюсь фирменным рецептом устройства ребенка в сад мимо очереди, пригодился в аналогичной с вашей ситуации. Собираете энную сумму, хотя бы в долг, и идете к заведущей. Умоляете, просите устроить дочку, если надо обещаете помочь садику в ремонте материально. И вот когда устроите ее в садик начнете определяться со своими делами. Не надо про замкнутый круг вот только.
А чего за год то не заняли очередь? Мы с мужем перед его уходом купили квартиру в другом районе, поэтому первые месяцы возила дочку вообще в другой район, каждое утро каждый вечер. Потом в местный устроила. Все решаемо.
21 янв 2006, 15:10
У нас НЕТ групп с 2 лет,а ей 2.2....
А записаны мы в сад с осени,тогда же и на работу панировала выйти..
Занять мне денег не у кого, да и муж может пойти в атаку...Вот думаю- как быть..Не думайте,что я такая мямля..Уже решаю вопрос с надомной работой- пока дочка будет спать- чем-то буду заниматься...Не пропадать же:)
21 янв 2006, 16:05
Я не думаю что вы мямля :) Просто дала совет. Удачи!
21 янв 2006, 22:41
Есть немало садиков с 1.5 лет. Может не на полный день, может не у самого вашего дома. Ну и что, найти можно все равно!
В крайнем случае найдите няню на пол дня.
Надомная работа не выход! Надо "выходить в люди" а не дома отсиживаться!
21 янв 2006, 23:53
Муж вернулся домой-пока решаем вопросы-стоит ли делать попытку начать с чистого листа..
Если не получится-уежаю к родителям, сдаю дочку бабушкам и дедушкам,а сама- на работу..
Пока муж живет с нами- содержать будет. Дочку мне жалко отдавать в садик так рано,да и муж против..(хотя тут уже мне решать),няньку порядочную найти тоже сложно,поэтому-то пока выход с надомной работой-кажется неплохим...
Дома я постоянно никогда не сидела,так что проблема "засиживания"- не моя....
21 янв 2006, 00:33
Да что вы, в Москве столько садиков! И частных, и государственных! За небольшую относительно плату устроиться в садик всегда можно!
В крайнем случае найдите няню!
Тайком(чтобы не вызывать жалость) от него пила Корвалол ( хорошая вещь,сердце успокаивает, вкус освежает..), а он,зараза, решил,что я стала наркоманкой ,переживает видити ли,что подсяду на лекарства ( это на Корвалол-то!!!) и выкинул его ночью! Сейчас хватилась- а его нет! Ну что за человек? Что за ложное чувсво беспокойства?
Я сейчас у него спросила -ГДЕ?!?!,а он с гордостью ответил- в мусорке на улице....Нечего на лекарствах жить и все в том же роде... Корвалол- это мелочь..Просто не пойму,ему-то какое дело? Я же не водку пью....
20 янв 2006, 11:24
Он испытывает вину, за то, что вы из-за него пьете лекарства. Ему бы хотелось так: я вернулся, все забыто, мне все рады, все ОК. А корвалол, кстати, вещь далеко не безобидная - вызывает привыкание, тут он прав.
Если честно, я внимательно прочла весь Ваш топ, и, только, пожалуйста, не обижайтесь -мне стало обидно за Вас. Ну откуда такая заниженная самооценка? Вы же молодая симпатичная женщина, мама... Мужчины всегда чувствуют нашу слабость. Мои родители вместе 40 лет, вырастили нас пятерых, каждый год отец уходил к очередной любовнице, каждый год возвращался и мама его принимала -ради нас. И прошло много-много лет, прежде, чем я поняла -мама сама его провоцировала на уходы своей зависимостью, истериками, низкой самооценкой... Но может быть, у вас и не так. По себе знаю -лишний вес здорово действует на психику. Но мужчины-то нас любят не за вес! Когда я похудела и сменила размер одежды с 52-го на 46-й, некотрые мужики и не заметили (заметили женщины).А некоторые даже сказали, что полной я им нравилась больше.
В общем, желаю вам разобраться в ситуации так, чтобы было хорошо в первую очередь Вам и вашему ребенку.
21 янв 2006, 15:14
Истерик я не устраиваю,а уход из семьи спровоцирован был рождением ребенка: не смогла уделять внимания мужу как раньше,а ему хотелось той же вольной и сладкой жизни,как ДО брака..
Дома не появлялся почти,я одна с ребенком сидела( и по магазинам успевала, и готовила,и убирала, и гостей принимала, и за собою старалась следить,не смотря на вес)
Это кризис в наших отношениях:(
Anonymous
21 янв 2006, 02:38
Не хочет быть виноватым.
23 янв 2006, 11:43
Может быть ваш нынешний - это мой сильно давно бывший? Тот тоже все изводился по поводу лекарств. Про поливитамины говорил, что я живу на стимуляторах :)
Смеяться не буду
21 янв 2006, 00:28
Дуся-Дусена, вы особенно не расстраивайтесь - и не слушайте что все говорят что будет от вас сбегать к любовнице.
Если нормально себя поведете. останется и только о вас думать будет. Просто не расслабляйтесь - раз пришел значит все, ваш навеки.
Подумайте лучше - ПОЧЕМУ он уходил от вас? Может чего-то ему не хватало? Может вы в чем-то виноваты?
А про развод - скажите, что будете думать. Возьмите тайм-аут на пол-года - "посмотреть" на его поведение. Он эти пол-года будет ужом вертеться только бы все забылось!
Поверьте, я все это уже проходила. Разговоры про развод, все, расстаться и так далее. И вроде маленькая такая и недоказанная даже - измена.
ВСЕ. Как подменили. Такая любовь, просто как до брака! И так уже больше полугода.
Где спрашивается раньше был??

Так что если сможете простить-забыть- вперед.
Только забыть это так трудно...
22 янв 2006, 00:13
Вот и я думаю-положиься на волю судьбы и кое-где ее корректировать:)
На меня свалилось столько советов и упреков: наивная,глупая,тряпка, бросай, уходи...
Но я думала,что знаю своего мужа хорошо...И измена- это не причина для развода,когда отношения стали портиться еще ДО появления в его жизни мадам,о которой он все равно ушел к нам.
Я тоже думаю,что если решать,то только мне!
Если я смогу жить с той частью прошлого в нашей семейной жизни,о которой и подругам не всем расскажешь-то надо попытаться,если не смогу- то уходить..
Прошло лишь 2 недели,но думаю,что вскоре придем к обоюдному решению..
А пока -я соблазнительная,спокойная, милая, загадочная и непредсказуемая..Муж от меня в шоке,но в хорошем:)
21 янв 2006, 03:22
Загляните в свое сердце (душу), там обида, конечно, но любовь-то к нему осталась? Если любите, дайте шанс. Там, дальше, посмотрите, решите. А от постели не отваживайте, инече точно "туда" помчится, уже с "голодухи". Знаете, говорят, "Ночьная кукушка всех перекукует".
Счастья вам!
22 янв 2006, 00:15
Поэтому-то и терплю,что ЛЮБЛЮ дурака и мне кажется,что это взаимно..
Ведь есть же семьи,где по молодости муж гулял, у многих пил,бил..и т.д.,а потом они счастливо справляли золотой юбилей?!
Надо набраться терпения и действовать- разжигать костер,который уже гаснет:)
23 янв 2006, 00:46
И правильно. Желаю Вам, чтобы все у вас нормализовалось, прошел этот кризис, который вы преодолеете вместе.
"Делай, все что можешь и пусть будет, что будет". Прошу прощение, если не правильно процетировла.
25 янв 2006, 22:07
Как же жить-то с предателем? Всегда прощать будешь?
25 янв 2006, 22:05
Ага, он с одной бабы на другую скакать будет, а жена ложись под него и жди болячек или того хуже заразы какой-нибудь. Да гони ты его в шею!
25 янв 2006, 00:57
Помните, что я говорила??? Вернулся даже раньше, чем через две недели. Ыыых, как плохо быть умной, аж самой противно... :)
25 янв 2006, 22:04
Да уж,вернулся и пару дней там не выдержал... Сказал,что ради ребенка пришел,но ,по-моему, это не совсмем так..В нашей ситуации столько нюансов,что всего сразу не объяснить:) Пожелайте мне терпения:)
26 янв 2006, 01:26
А что он мог еще вам сказать??? Броситься в ноги и прощения просить? Не будет он. Он и здесь ваше чувство вины использовать будет, как и любой другой мужик. Но мы-то с вами знаем, где она, эта правда ;) А произнесет он ее вслух или нет, какая разница? Желаю вам не терпения, а счастья, любви и спокойствия!
26 янв 2006, 10:21
Мне сейчас как раз нужны позитивные советы:)
А бросать,уходить..пока не хочу.Брак ведь не рабство- не сможем ужиться- всегда можно уйти...Да?:)
Anonymous
25 янв 2006, 20:14
У всех бывают проблемы и если вам сейчас с ним хорошо - наслаждайтесь и никого не слушайте! А родного отца который любит ребенка никто не заменит.Счастья вам!
25 янв 2006, 22:14
Спасибо:) Очень хочется верить,что муж понял ,что собственная семья- это ЦЕННОСТЬ,которой нужно дорожить..Он ушел к женщине,которую знал 11 лет,она его очень любит,но 6 лет назад он выбрал меня,женились венчались,родилась дочка...Столько пережили вместе ( и хорошего,и плохого)
Та мадам тоже успела выйти замуж,родила год назад сына..Возможно,если бы у него не было меня и дочки,а у нее- мужа и сына,у них бы все и получилось..Но ,как я поняла,ему не нравится быть частью ее семьи,там,где все НЕ его..
Вчера к нам приходили общие друзья,пригласили на свадьбу нас вместе,так муж с таким восторгом вспоминал,КАк проходила наша свадьба,КАк он радовался,когда узнал,что станет папой...
Даже при разговорах о разводе он постоянно упоминал,что я -его жена и мама его ЕДИНСТВЕННОГО ребенка и он желает общаться со мною постоянно!
Теперь вот жду-смогу ли адекватно вести себя в сложившейся ситуации,пресмотреть свои взгяды на семью и пр....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)